Гайзер – 12-й

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 192 (ВИДЕО)

Автор:   
19:07. 29 января, 2014  
  
1

Газета “Известия” опубликовала рейтинг эффективности российских губернаторов. Врио Главы Коми Вячеслав Гайзер оказался в числе лучших руководителей регионов и занял 12-ю строчку… По мнению блогера seringvar, такой официальный рейтинг “будет сильно влиять на решения Кремля”. Кроме того, его результаты станут “сигналом для региональных элит, мол, к правильной корме пристроились или надо уходить за другим кораблем, а этот скоро пойдет на дно”.

 

Видео

Как сливать неудобные вопросы в чай

Александр Лукашенко – политик высочайшего уровня. Кто ещё так может уйти от неудобного вопроса?

 

Облик современной Украины

Облик современной Украины: девушка с помощью биты регулирует движение на перекрестке. ГАИ тем временем отлавливает водителей, которые зверски перевозят шины, дрова и бензин, чтобы упечь в тюрьму. “Вы все еще считаете, что эти “правоохранительные” органы нам нужны?” – спрашивают авторы ролика.

 

Проверка качества на разработчиках

Тестирование экстренного торможения танка “Леопард” с интеллектуальной сенсорной системой распознавания препятствий. Для “дипломной” работы выбрали конструкторов и инженеров.

 

Дитя из ада

Чтобы разыграть прохожих, понадобилось разработать настоящее чудо аниматроники – самодвижущуюся коляску с дико вопящим уродливым младенцем. Шутку, конечно же, подстроили не просто так – это реклама фильма ужасов Devil`s Due, который выйдет в 2014 году.

 

Эхо твиттера Республики Коми*

@Женька: Разнылся твиттерочек, холодно ему.

@Магнитный сепаратор: Суровый комментатор @tvoyavorkuta: “Положительно деятельность Гайзера и Шумейко у нас могли оценить разве что бродячие собаки.”

@яри68: Приложение для колки орехов. Работает только на золотых айфонах.

@sykt24: Многочисленные городские проекты в России по урбанистике…что это?Мода или людей реально за..бали безмозглые тупые чиновники местных мэрий?

@_KRATY_: В такую погоду у девушек один вопрос: как одеться на свидание – красиво или тепло?

 @k_odut: В китайских школах и детсадах запретили курение. Мда, учат бросать курить с детского сада.

 

Сливки блогов*

seringvar комментирует Кремлёвский рейтинг: Гайзер под номером 12

По радио услышал про то, что появился новый рейтинг губернаторов, что это такой официальный рейтинг, который будет сильно влиять на решения Кремля. Т.е. на поле заходит очень официальный игрок в политике. Теперь, я так понимаю, люди, которые делают этот рейтинг будут очень влиятельными людьми. 

Итак, наш Гайзер в рейтинге 12-й. При этом в первую дюжину входят Собянин и Кадыров, самые приближенные и самые преданные. Я так понимаю, что теперь этот рейтинг будет еще и не только рейтингом, но и сигналом для региональных элит, мол, к правильной корме пристроились или надо уходить за другим кораблем, а этот скоро пойдет на дно.

 

paradoxct  публикует Обращение к народу Украины

Родненькие, прекращайте провоцировать друг друга и вестись на провокации в общем и целом. Во всем нужно искать компромисс, и решать проблемы мирным путем, сплотившись. Вы же на одной Земле живете в конце то концов, все вы люди, все умеете чувствовать, смеяться, плакать, у всех есть родные, которые из-за ваших действий могут пострадать. А о будущих поколениях думаете? Неужели не понимаете во что это может вылиться в итоге? Неужели хотите войны и проходить через один и тот же круг ада снова и снова? Неужели опыта и страданий предков недостаточно? Не нужно разделять и властвовать, нужно соединять и процветать. Я понимаю, что гордыня и системный режим, вшпиленные в привычку любого человека, не позволяют ему перешагнуть через себя, но иногда нужно не полениться и пойти против своих закоренелых устоев, дабы изменить всё к лучшему – простить себя и всех, попросить прощения у других. На первый взгляд это очень сложно, но возможно. В любом случае выбор за человеком. Любовь может приручить даже самого дикого зверя.
Конечно же, любой может пойти легким путем и добиться мира войной, заплатив при этом огромную цену, а вы попробуйте добиться мира миром. 
“Пошутковали и хватит!(с)”. Не подводите самих себя. Не губите себя и других. Мира и Любви Вам, искренне.
p.s. Про агрессию от 25.12.2013.
p.p.s В моем обращении нет даже намека на толерантность. Вы можете добиться единения только сплотившись, поверьте, для этого не нужны революции и войны.

 

alv7 пишет про Нужный пуховик

 Утром было -30. Господи, бедные дворники. Смотришь так на них, а они еле-еле лопату держат в руках. Лица красные такие, ледяные. 

Я очень быстро шла на остановку, но даже быстрый шаг не согревает в такой лютый мороз. От остановки было буквально несколько шагов, как в эти секунды начал отъезжать мне нужный автобус. Возможно водитель меня уже не заметил, но кондуктор явно видела как я приближалась к дверям автобуса, но ничего не сказала. Автобус отъехал. 
Про себя я их обматерила обоих. Когда в морозную погоду стоишь и ждешь автобус хотя бы 5-10 минут, кажется, что стоишь уже полчаса, а я вот сегодня простояла (!20) минут – это время кажется ВЕЧНОСТЬЮ. Теперь вы понимаете, почему я обматерила водителя и кондуктора? 

Так вот. Холод – это зло. 
Ну, чего делать, а ничего. Жду следующий автобус, уверена, что будет он еще не скоро. Частенько заглядываю на время в телефоне, потом опять смотрю время, потому что в первый раз посмотрев, так и не запомнила который час. 

Остановка потихоньку пополняется людьми, которые все подходят и подходят. Завидуешь каждому только недавно пришедшему человеку, ведь тот дожидаться этот гребанный автобус будет меньше, чем ты. Среди всех этих ждущих людей заметила женщину, у которой была очень тонкая курточка. 
Да плевать я хотела на ее куртку, плевать я хотела на то, холодно в ней или нет. Может быть даже плевать я хотела вовсе на эту женщину. Мне и самой в тот момент было не тепло, не смотря на вполне теплую одежду, в которой я была. 

Наконец-то подъезжает автобус, все стремятся сесть ближе к “печке” и одновременно ближе к окну. Я заняла именно такое место, но нормально согреться не удалось. Передо мной села та самая женщина в тоненькой невзрачной курточке. Сказать, что она сидела, ничего не сказать. Она так сильно дрожала, ее тело так сильно трясло. Мне кажется я еще никогда не видела людей, чтобы их ТАК трясло от холода. Я смотрю на нее и даже как-то неловко, даже сама не знаю почему и откуда неловкость взялась у меня. 

В этот момент что-то произошло, во мне проснулась жалость что ли. Я вспомнила, что у меня есть пуховик, который я не ношу, но давно хочу продать, деньги нужны, все дела, но никто не горит желанием покупать его. Самый обычный зимний пуховик, в очень хорошем состоянии, т.к. носила я его совсем мало. Он может и не такой уж и теплый, но он точно теплее ее куртки, ну и красивее. 
А женщина все еще дрожит, ну, я думаю, а че тупить-то? Может ей его предложить? Только вот как это сделать? Подсела к ней, объяснила все как есть. Она, наверное, вначале подумала, что я поехавшая какая-то. Кто вот так вот в автобусе будет предлагать свои шмотки, тем более бесплатно. 

Поначалу она отказывалась, но сказав, что у нее действительно нет теплой куртки, я ее начала уламывать на то, чтобы она взяла мой пуховик. Прикиньте, какой-то левый человек присаживается к вам утром, уговаривает взять куртку бесплатно. Смешно)) Она все равно просто так лежит, а ей хоть пригодится, теплее будет, да и вообще. Долго уговаривать не пришлось, она почтииииии сразу согласилась) 
В выходные с ней встретимся, передам ей нужную зимой вещь.

Все-таки не зря пуховик не покупали. По-моему, очень круто отдать вещь за просто так, даром кому-нибудь, ведь этот кто-нибудь может действительно очень нуждается в этом чем-то. 

 

vvind2033 рассказывает о приключениях в зоне отчуждения – Припяти

Рассказ о поездке в зону отчуждения ЧАЭС, встрече там с ворами и разборками в милиции.

21 октября 2013. Вписались на несколько часов в Киеве, затем, докупив необходимое, отправились на маршрутку и поехали в область… До самой границы зоны добрались на такси. Не обнаружив людей в форме, мешающих проходу, направились в зону…

 22 октября 2013. Идем шеренгой по трассе вдоль обочины, оглядываясь назад и всматриваясь в темноту. Сырость, недавно поморосил дождь, из-за чего многие промочив ноги натерли мозоли.
Лубянку прошли довольно быстро, под лай собак. А кому-то из самоселов не спалось, в одном окне горел свет. Снова пошел дождь, уже более сильный. Даже с дождевиками и накидками частично промокли. Один товарищ отжег, пытаясь с асфальта набрать воды ложкой (еще кружкой и в планах футляром от зубной щетки). Эх, жаль видео нет. Дорога кажется бесконечной, привалы становятся все чаще.
На следующем привале, где-то за поворотом на Буряковку, сделали первый замер, на земле около 0,2 мР/час.
Вдоль дороги пошли первые треугольники.

… Вселяемся в квартиру, на окна одеяла и черные мусорные пакеты для светомаскировки. Пока народ располагался, мы сбегали до примеченных по пути яблонь и набрали пакет восхитительно вкусных яблок. Спальники на кровати и матрасы, и долгожданный отдых.

Вид во двор.

Уже в сумерках поднялись на высотку на окраине.

Станция в низких облаках и дымке.

Укрытие-2.

23 октября. Рассвет все так же прячется в тучах и дымке.

В этот день отправились осматривать детские сады и школы.

Вечером товарищи, живущие в соседней квартире пригласили нас на ночную прогулку до ЖД моста. Вещи решили не прятать, что и стало нашей ошибкой. (Днем уходя на прогулку, вещи прятались в других домах, чтобы в случае запала не спалить квартиру.)

Прошлись по городу не особо прячась и направились к песчаному плато. Там должен был быть новый микрорайон, но сейчас захоронен грязный грунт. На плато множество знаков радиации, на которые можно наткнуться в темноте, и кабаньих следов. Здесь же я намерял и максимальный уровень радиации за поход 0,3 мР/час на земле…

Вид на станцию с железнодорожной насыпи у моста.

Полазав и поснимав на мосту, отправились обратно. В Припяти заглянули в парк аттракционов и на центральную площадь. Вернувшись в квартиру не обнаружили своих рюкзаков, приняли это за шутку товарища, который оставался на квартире. Отправились в гости к соседям, думая что вещи лежат у них. Но оказалось, что у них тоже пропали вещи, причем довольно странный набор и появились чьи-то кроссовки.
Позвонили пропавшему товарищу, нам перезвонили с незнакомого номера и предложили на следующий день самим придти на кпп и сдаться, а соседям у которых вещи пропали выборочно, уходить из города. Начали думать, что происходит. Через некоторое время позвонил пропавший товарищ и ситуация немного прояснилась.
Были версии и с мародерами и с другими экстремальными туристами, но наиболее реалистична оказалась версия с милицией.
За день до этого нас где-то заметил наряд ДПС и выследил, где мы живем. Заметив, что вечером мы большой компанией покинули квартиру захотели ее ограбить, но наткнулись на товарища, оставшегося там. Пришлось им вызвать наряд, который должен был произвести задержание. Ограбить нашу квартиру они уже не могли, а приехавший наряд изъял наши рюкзаки. Не сильно расстроившись, воры нашли соседнюю квартиру и покопались там в рюкзаках. Заодно и подкинули ботинки для запутывания следов.
Мы решили отправиться за вещами на следующий день. В эту ночь укрывшись остатками вещей переночевали на квартире.
24 октября 2013. Проснувшись после нескольких часов неуютного сна, без спальников и пенок, поели, собрали остатки вещей и пошли в сторону КПП. Шли ни от кого не прячась по центральным улицам, заполняя запасные флешки фотографиями. Единственная встреченная машина, выехав из-за поворота, поехала в обратную сторону от нас.

На КПП нас встретили двое добродушных ВОХРов. Сказали, что сегодня за нами уже приезжали, но уехали не дождавшись. Угостили нас не местными яблочками, записали в книгу посетителей (пойманных). Играя с собакой, стали ожидать милицию. Проехало несколько автобусов и автомобилей, но все не за нами.

И вот на дорогу выползла целая автоколонна, 4 легковых автомобиля и автобус ПАЗ. Мы сначала даже не поверили, что это все едет за нами (нас 5 человек). Младшие служащие встали в стороне, а нас окружили товарищи с кучей звезд на погонах и стали выяснять ситуацию. Возмутившись, предъявленным объявлениям в воровстве, начали наезжать на нас. Но в итоге все же рассадили по машинам и повезли в Чернобыль.
По приезду, младшие сотрудники, которые были самыми адекватными людьми, начали оформлять на нас стандартные протокола задержания. Старшие сотрудники все разговоры о пропавших вещах игнорировали, на другие вопросы так же не отвечали. Позднее пытались запугивать тем, что отберут вообще все вещи.
Никто ничего не объясняет и ничего не происходит, мы сидим в отделении и свободно ходим по его территории. Паспорта и вещи где-то в отделе. Чуть позднее по одному сходили на допрос к СБУшнику (служба безопасности Украины, аналог ФСБ), который задавал странные вопросы и копался в технике. Затем сисадмин считал контакты с сим-карт. Отформатировали флешки.
Обыска как такового и не было (зря прятали флешки). Снятия показаний тоже, хоть и было написано заявление на пропажу (кражу) вещей. Через некоторое время появился, отсутствовавший некоторое время СБУшник с какими-то новыми людьми. Снова стал вызывать в кабинет по одному. Как выяснилось это приехала миграционная служба из области и начали составлять новые протокола и выписывать штрафы по 850 гривен (3300 руб). По статье 203 пункту 4 УК Украины, как нам позднее разъяснили в Киеве это превышение срока пребывания на Украине (более 90 дней). Но на бумаге все на украинском и мало что было понятно.

Вернули изъятые рюкзаки. Снова скитаемся по отделению. Кабинеты там при уходе сотрудников остаются с дверьми на распашку, и можно спокойно зайти в любой кабинет. На стенах почти везде висят плакаты с расположением постов, на компьютерах надписи с напоминанием о запрете на обработку секретной информации. По прежнему никто ничего не объясняет или не знает, в магазин сходить тоже не разрешают. Все это уже надоело и хочется чтобы побыстрее вывезли на суд, но в этот день он уже закрыт. И вот нам говорят собрать рюкзаки, отправляемся в сопровождении сотрудника в сторону столовой. Хитростью уговорили его зайти в магазин. В столовой прошли через рамки дозиметрического контроля, все чисты.

Ужинаем по выданным талонам, работники зоны отчуждения с удивлением смотрят на нас. Большинство из них в камуфляже, столько разновидностей которого, я не видел даже на больших страйкбольных играх. После столовой идем по неосвещенным закоулкам Чернобыля в сторону места нашего ночлега.

Девушек поселили в расположении одной из частей охраны зоны в номер с кроватями, душем и чистым бельем. Нас же повели в другое здание, где располагалась 3 рота. Здесь нам выделили маленькую комнату с окном, светом, батареей, пультом от телевизора и мышеловкой, разрешили один раз выйти в туалет. Не сильно расстроившись отсутствию удобств перекусили и расположились в спальниках на полу.

25 октября 2013. Разбудили нас в 6.45, в 7 часов отправились с сопровождением в столовую. Снова поели по талонам и удивили рабочих. После чего уже все вместе вернулись обратно в расположение 3 роты охраны зоны ЧАЭС, и стали ожидать неизвестно чего.
Многие помещения здания, в котором мы находились не использовались. На одной из досок были найдены магнитики, которые были разобраны на сувениры. В магазин за сувенирами нас так и не отпустили. Но вот нам наконец сообщают, что к 10 часам поедем на суд в Иванков. Грузимся со всеми вещами и сопровождением в минивен и выезжаем. 

В Иванкове около 40 минут ждали пока нас вызовут в зал суда. И вот нам выдали паспорта и вызывают по одному, мы уже готовы получить еще по 350 гривен штрафа, но судьи лишь помеялись над нашими похождениями и простили вынесли предупреждения.
Простившись с нашим сопровождением отправились к остановке маршруток в сторону Киева. В городе попрощались и поехали каждый на свою вписку. Через некоторое время мы выяснили, что штраф по ст.203 нам приписали незаконно и его можно обжаловать в течении 10 дней. Явиться лично в миграционную службу мы уже не успевали, поэтому отсканировав протоколы и написав заявления отправили их по почте.

Я отправился к выезду из города. Уже в темноте поймал машину и проехал первую сотню километров по Е95. На трассе был густейший туман, фары из темноты появлялись лишь за пару десятков метров, очертаний почти не видно. Постояв на позиции некоторое время, но не поймав никого в нужном направлении, поставил палатку прямо на развилке и лег спать.

26 октября 2013. Проснувшись утром, поел и спросонья укатил на 200 км не в ту строну. В обратную сторону меня подвез на ретро мерседесе молдавский свободный художник и путешественник, учившийся в Сорбоне. До границы добрался уже на фуре. Проблем на границе не возникло, хотя и были опасения, что могут не выпустить из-за штрафа. Уже под вечер поймал прямую машину на Москвы. Выходить на развилке вечером и ехать дальше по пустой, туманной и дождливой Е95 не хотелось и я отправился в Москву…

Остальные фотографии и подробности – в блоге автора.

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора: “Ыбическая сила“.

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях