Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 40

 Облако тегов Последние семь дней ноября блогеры Сыктывкара говорили о грядущей зиме, обсуждали свои спортивные покупки,...

Автор:   
13:26. 30 ноября, 2010  
  
0
 

Облако тегов

 
Последние семь дней ноября блогеры Сыктывкара говорили о грядущей зиме, обсуждали свои спортивные покупки, горевали о социалке, делились фото и видео, рассказывали о детях, радовались победам «Строителя», слушали речь Парфёнова.
 

Ссылки недели

 
premiaruneta.ru – официальный сайт ежегодной премии Рунета. Церемонии награждения победителей, лучшие сайты, лучшие новые проекты и много другое. Всё гламурно и привлекательно.
mapsofwar.com – сайт содержит в себе большое количество интерактивных карт войн практически всех периодов. С точки зрения исторической достоверности, карты периодически лажают, но на технологию и сам концепт посмотреть очень приятно.
gibdd.ru/letter – сайт ГИБДД России запустил сервис обратной связи. Теперь сотрудники дорожной полиции обязаны отвечать на все обращения, жалобы и вопросы граждан. Я не упустил случая и написал на сайт, теперь буду ждать ответ на свой электронный адрес или по месту прописки.
ivi.vkontakte.ru – сперва я очень скептически отнёсся к появлению официального видео “ВКонтакте”. Это всё равно, что попробовать ввести современные этические нормы в древнем племени. Немного поплевался от содержания каталога видеотеки, пока не наткнулся на экранизацию «Героя нашего времени». Залип, смотрю сериал.
spynet.ru – коллективный блог для тех, кто ходит в Сеть для того, чтобы посмотреть «что-нибудь интересное». Тут картинки и видео,  фотографии и любопытные ссылки. Темы постов соверешенно разные – от пошлости до социально ориентированных сообщений.


Эхо твиттера

 
Dmitry Klimenkoff  
Как же прикольно включать торрент на работе и уходить на обеде, пускай мучаются )))
 
Евгения  
Если вам трахают мозги, подумайте: может, они пытаются зачать разум.
 
sergeygayzer
В Сыктывкаре продают свежий номер Vogue? Срочно нужен !
 
Евгения  
Боже, зачем ты создал людей идиотами и выпустил их в Интернет?
 
Maria Goshka 
И жили они долго и счастливо. Пока не встретились. 

Блогеры Коми начинают контроль над полицией России

На днях по инициативе нескольких блогеров из Сыктывкара было создано всероссийское сообщество «Контроль над полицией». На момент публикации материала в сообществе есть только одна запись и десяток участников. Вот что пишется в информации о новом комьюнити:
Сообщество посвящено общественному контролю над деятельностью полиции и других правоохранительных структур России. Всем известно, что многие проблемы можно решить, лишь начав их обсуждать в публичном пространстве. Там, где есть гласность и открытость, – нет места ни коррупции, ни превышению должностных полномочий, ни уголовщине.
Посмотрим, выйдет ли что-то дельное из перспективной инициативы блогеров Сыктывкара.

*Копвотч (Сopwatch, англ. — «наблюдение за ментами». — Esquire) — общественное движение, участники которого патрулируют улицы с фото- и видеокамерами, фиксируя правонарушения сотрудников полиции и выкладывая результаты своих наблюдений в Интернет.


По мнению Избиркома Коми, «Единая Россия» 27 ноября выиграла выборы.

На сайте Избирательной комиссии появилась любопытная информация.

Явка на несуществующие выборы 27 ноября составила 37,5%. Из 17 мандатов 16 досталось представителям партии власти, а один мандат  –  представителю партии “Справедливая Россия” – Антонине Сизовой, баллотировавшейся по избирательному округу номер четыре.

Вскоре информацию об уверенной победе единороссов с сайта Избирательной комиссии Коми стёрли, однако скриншот утёк в блогосферу.
 


Посты недели

Сборная солянка из постов, размещённых в коминете:

Изысканный вкус:

– У тебя изысканный вкус, – сказала мне грузинская бабушка на рынке, у которой я купил пучок розмарина и тимьяна.  – Что ты будешь готовить? – спросила она. Не сказал, ибо банально собирался запечь с этими специями кусок свиньи. Соглашусь с бабушкой, что вкус у меня тот ещё. Друзья всё сожрали, почавкивая.
Хмели-сунели сосут, кароч.
 

Больница. Сыктывкар.Палата №6:

Ребят, вы, конечно, извините. Но я молчать не буду, потому что права никакого на это не имею.
У меня бабульку в больницу положили. Больница городская находится по адресу Гаражная, 4. Внизу – травматология. Наверху, соответственно, больничка, где со всяческими переломами люди лежат. В общем, вот. Пришла я сегодня туда и вот, что увидела. Даже пот кат убирать не буду.

Спортсмен:

Пока вы тут сидите в своём Интернете, я воплотил в жизнь то, о чём мечтал года два. Вернее, я обещал это сделать. Короче, купил я лыжи. Палки. Крепления и ботинки. Всё вместе стоит 4 тысячи, Боже, храни магазин “Спортсервис”, ибо от цен в “Спортмастере” я пришел в некоторый шок.

Сегодня пошел тестировать.

Начнём с того, что смотрелся я на старте-финише трассы “Динамо”, мягко говоря, странно. Я решил не париться с гардеробом и засунуть зимние боты в рюкзак. Тяжелые и громоздкие… Когда всё было готово и настал момент влезания в лыжи, начались такие запары, от которых мне сразу захотелось покурить, ибо блядские ботинки не хотели влезать в крепления. Благо, на финише появился  openmedialab , которые помог мне влезть. Катался около двух часов, сейчас болят руки и ноги. Снега маловато – периодически слышал, что палки достают до асфальта.  

 – Ай да сукин сын, – похвалил я себя сам, когда распивал чай из термоса.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments