Блогеры Коми обсуждают назначение Вячеслава Гайзера врио Главы

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 190 (ВИДЕО)

Автор:   
16:16. 15 января, 2014  
  
12

14 января Владимир Путин наделил Вячеслава Гайзера полномочиями временно исполняющего обязанности Главы Коми. Для многих это известие не стало сюрпризом, некоторые даже этому рады. Однако сразу два наших блогера написали негативные строки в отношении новоиспечённого врио: larisalarina подвела отрицательные итоги его губернаторства, а onchoys заявил, что Гайзер ему надоел… И вам надоел?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео

Все дела Путина за 13 лет

Авторы ролика создали компиляцию, повествующую о событиях, связанных с деятельностью российского президента, премьер-мининистра и снова президента.

 

“SpaceShipTwo”

Видео полета частного пилотируемого суборбитального космического корабля “SpaceShipTwo” от 10 января 2014.

 

Играть на пианино можно даже жонглируя

Никого не удивишь просто игрой на пианино и просто жонглированием. Экспериментатор из Перу решил совместить одно с другим.

 

Если бы Google был человеком

CollegeHumor снял ролик о том, как происходил бы интернет-поиск с помощью Google, будь система не сайтом, а реальным человеком: например, этим бородатым мужчиной. К нему за информацией приходят различные люди и спрашивают о чём-то абсурдном, но напоминающем самые типичные интернет-запросы: порно, видео с котиками, названия песен, правописание слов и т. д.

 

Эхо твиттера Республики Коми*

@Seringvar: Все что мы критикуем или призываем искоренять, мы активно пропагандируем – законы PR.

@razgulnov: На прошлой неделе пытался объяснить незнакомке, что и я в некотором роде знаменит. Ведь мои твитты в “Красном знамени” печатали!

@pektu: минус 40..села на раб.место, отругали,что не на своё. виновата что ли,что только там рядом батарея есть)

@_gerda: Сыктывкарушка не вошел в десятку лучших городов РФ. Это прекрасно! а то понаехали бы, а нам тут самим хорошо жить.

@eiteri: Общественная палата прислала кодекс профессиональной этики журналиста Коми. Рассмеялся после первого же пункта.

@Maksutto: Удивительно, никто до сих пор не знает механизма работы антидепрессантов, а это ведь триллиардный бизнес на здоровье человека

@koffboy: В России трудно бороться с коррупцией, потому что она знает дзюдо.

 

Сливки блогов*

larisalarina подводит итоги работы губернатора Коми

Итоги работы губернатора Коми Вячеслава Гайзера

1. нет врачей,

2. нет хорошего вуза,

3. нет качественного медицинского обслуживания ДЛЯ ВСЕХ,

4. математику сдаем хуже среднероссийских значений,

5. много тратим на пустые прожекты типа Кировского парка,

6. нет грамотного стратегического планирования, основанного на НАУЧНОМ подходе. 

7. НЕТ ДОРОГ, 

8. нет Дворов.

9. Лесозавод забыт всеми властями.

10. Не построено ни одной поликлиники. Стыдно иметь поликлинику в Лесозаводе до сих пор в деревяшке.

11. Не построено ни одной БОЛЬНИЦЫ.

А что есть: Лично я не вижу ничего хорошего. Лесозавод забыт всеми. Аэропорт так и не достроили и видимо не достроят. Поликлиники и больницы не строятся, полно точечной застройки, портящей вид городов.

 

onchoys сообщает, что ему Гайзер надоел

Сегодня (14.01.14 – ред.) мне впервые надоел Вячеслав Гайзер. Проснувшись я прочитал в Твиттере, наверное, у всех, что он теперь не Глава, а временно исполняющий обязанности. В целом мне на это совершенно плевать, новости в этом я не вижу и за это мне ничуть не стыдно. Но потом тоже самое прочитал Вконтакте и на лентах всех информационных агентств, которые я имею привычку читать. К полудню Гайзер надоел.

  Его либо ругают, по большому счету на каком-то бытовом уровне кухонных споров, либо восхваляют. Можно еще поспорить что из этого хуже.

  Моя позиция не очень радикальна, но проста. К Гайзеру претензий у меня скопилось немного, но это не значит что он должен остаться. Более того – будь он даже чудесный губернатор, лучше чтобы был избран другой. Кто? Это вопрос сложный. Более простой вопрос – почему?

  Любой руководитель во власти хорош только когда есть сменность. Засиживаться никак нельзя, это ведет к ужасным последствиям, учитывая предрасположенность нашего общества к делегированию полномочий властям (Путин, привет!). Должна быть сменность, должна быть подотчетность обществу, должна быть вероятность слететь раньше срока. Засидеться, каким бы ты демократичным, эффективным и популярным не являлся – преступление против народа.

К сожалению при Путине сложилась нездоровая атмосфера в федеральной и региональной политике. Нет реальной политической конкуренции, нет политического поля для появления лидеров. И в Коми сегодня, что меня огорчает больше всего, не стоит выбор – Гайзер или новый популярный инноватор-политик. Стоит выбор – Гайзер или черт из табакерки, выпрыгнувший для перераспределения ресурсов.

  Максимально позитивным сценарием приближенным к реальному положению вещей может быть переизбрание Гайзера (при 55-60% поддержке без конкурентов это переизбрание) и формирование здоровой и конкурентной политической среды в Коми за этот электоральный цикл. Рождение политических институтов, долгоиграющих проектов и развитие политического сознания жителей Коми. Только в этом случае к следующий выбором мы подойдем с реальными кандидатами на пост Главы и с осознанным, на сколько это возможно, выбором населения.

 

dr_freemann рассказывает, как кот спас его маму от мошенников

Рано утром, около 8и, моей маме на стационарный телефон позвонил молодой человек, представившийся мной и, рыдающим голосом сообщил: “Мама, я попал в аварию, сбил маленькую девочку, она в тяжелом состоянии и ей срочно нужна операция, требуется 80 тысяч. Сейчас Сергей Николаевич все тебе объяснит”. После чего трубка была передана некому “Сергею Николаевичу”, который сообщил, что “30 тысяч уже собрали, и, чтобы не заводить дело, необходимо еще, хотя бы 30 тысяч.” Сказал, что “у вашего сына сломан нос и разбита губа и его сейчас осматривает врач”. После чего спросил мамин мобильный. Мама, которая пребывала в шоке от таких утренних новостей возразила, что деньги есть, но они на карте. Мошенник предложил воспользоваться банкоматами, мол в это время они работают (откуда ему знать, что в небольшом поселке банкоматов не было и нет) и перечислить деньги на это мобильный телефон 89658227771. Перевод такой значительной суммы на непонятный номер телефона насторожил маму. Она снова попросила к телефону псевдоМеня и слегка потроллила его вопросом: “Как зовут нашего кота?”. ПсевдоЯ замялся, пробормотал “мама, здесь же люди…” и бросил трубку.

Мама сразу же позвонила мне (было около 8:20), но я спал без задних ног, и думая, что зазвенел будильник не глядя сбросил. Тогда она дозвонилась до Вики, которая подтвердила, что я дома, сплю, и что со мной все в порядке и ничего никуда переводить не надо…

На этом эпопея закончилась. Надо сказать, мы еще легко отделались – машины у меня нет, а на мотоцикле зимой попасть в аварию я априори не могу, некий полиционер “Сергей Николаевич”, который не знает ни имени, ни мобильного мамы, незнание ситуации с банкоматами в поселке, и наконец, просьба перевести деньги не на мою карту, а на какой-то телефонный номер потихоньку заставило мою маму окончательно прогнать сон и усомниться, что ее и спасло от потери денег. Позже, оперативная группа, которая приехала по звонку в полицию, сказала, что это уже не первый случай, и некоторые переводили мошенникам крупные суммы денег. Причем злоумышленники дают разные номера телефонов. Я много раз слышал про подобные мошенничества и искренне думал, что попасться на них не возможно, мол настолько все неправдоподобно. Однако произошедшее показывает, что я был неправ.

Пожалуйста, расскажите своим мамам, что в республике снова действуют телефонные мошенники, предупредите их, придумайте какой-нибудь контрольный вопрос, например про кота или про что-нибудь личное. Негодяи звонят рано утром, когда разум спит и работают только материнские инстинкты, и невозможно распознать обман. Всхлипы и плачущие интонации мешают разобрать голос и понять кто на том конце провода: сын или злоумышленник.

 

vitaliiskoray03 пишет про новые машины скорой помощи

В конце 2013 года нашим коллегам на городскую “скорую” Сыктывкара поступили новые автомобили на базе “Пежо”.

Ключи от новых машин скоростникам вручил глава республики Коми Гайзер. Хотя мне не совсем понятно при чем здесь глава, почему  заслуженному врачу или министру здравоохранения это не доверили, а так типа “смотрите я глава, я дарю вам новые машины”. Ну ладно это мелочи.

Поспрашивал ребят насчет плюсов и минусов этих машин. И минусы, как ни странно есть:

– машины очень низкие для наших дорог

– во дворах разворачиваться не удобно, они большие и неповоротливые 

– носилки прыгают, даже на мелких ухабах

– официальное сидение для медработника только впереди, едущему же в салоне садиться только на носилки или лавку рядом с ними

То есть пресловутые ГАЗели тут выигрывают.

Отмечается некий комфорт во время езды, но на то она и иномарка, а на счет поломок и ремонта время покажет.

Нашей районной скорой так же выдали новые машины, еще в начале декабря, но пока они стоят в ангаре и чего то ждут. Лично я их еще не видел. Говорят что это три УАЗа с полным оборудованием. Для наших сельских дорог это очень хорошо. Но вот уже больше месяца они стоят.

Как итог: скорую обеспечивают новыми машинами, может скоро и зарплату поднимут, а то “нам все мало”.

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора: Культура «единственно правильной» ошибки.

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
12 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Влад-и- мирдед)))КомиМихаил Recent comment authors
новые старые популярные
Проходящий
Гость
Проходящий

Слепой larisalarina :

Глаза откройте и увидите построенные больницы, садики и тд!
Не один Сыктывкар у нас в республике.

Влада
Гость
Влада

Берег Кировского парка давно пора приводить в порядок и построить красивую современную набережную.Врачи, учителя есть. Просто им надо платить “человеческую” зарплату. Надоело выживать, как после атомного взрыва.Университет был совсем не плохим вузом. Каким будет – вопрос.Лесозавод, Красная гора, Заречье, Седкыркещ, Сидорполой, Максаковка….да мало ли их, приговорённых равнодушной муниципальной властью на… Читать далее »

Крыша остановилась
Гость
Крыша остановилась

Жить вроде бы и надо, а так не хочется! Особенно, если она зависит от ворюг и дураков.

рома
Гость
рома

Вопрос, а что важнее “Пешеходный мост” на Заречье или “современная набережная” для людей? А кто у нас формирует эту “равнодушную муниципальную власть”? Не ужели Гайзер тут не при делах? Надо все таки учитывать, что Сыктывкар это лицо Республики, и проконтролировать, что делается в Сыктывкаре Правительству Коми все же проще, чем… Читать далее »

гражданин
Гость
гражданин

Вот говорят,что будут выборы губернатора. А зачем? Снова растратят миллионы, а итог уже известен – Путин выбрал Гайзера. Те,кто его не устраивали,отправлены в отставку.А кого одобрил стали ВрИО.Временно.До вступления в должность.Теперь пусть хоть 100% проголосуют против, быть Г.В. хозяином РК. Очередное шоу под названием “Воля народа”.

михаил
Гость
михаил

Наша республика бездействием или злонамеренным действием трёх последних глав рухнула в эпоху феодализма.Рядом в Кировской области каждый год при Никитке строятся новые заводы, в Кировской области народ не убывает , а наоборот прибывает. Создаются рабочие места не только в Кирове, но и в глубинке. Цены на продукты намного ниже,Может Белых… Читать далее »

михаилу
Гость
михаилу

За это и хотели посадить Белых, но что-то не склеилось. Власть не любит “белых” ворон!

Михаил
Гость
Михаил

Белой вороной плохо быть согласен, лучше пд стерха закосить, и всё таки никитку сюда бы нам, глядишь и новая ОРБИТА бы поднялась, и дкакой нибудь авиатэк в коми зашёл

Коми
Гость
Коми

В республике сельское хозяйство разрушено промышленности практически нет только ресурсы качают и то в основном вахтовым методом так называемя оппозиция практичеки отсутствует некому противостоять беспределу поэтому и чиновнику под руководством безубового госсовета творят что хотят. И ненадо тратить деньги на организацию выборов и так понятно кто их выиграет

)))
Гость
)))

Что такое Коми? Так себе, политическое захолустье. С Губером Белыхом, так себе, политический пигмей. Какие громкие дела у Гайзера? Ыбица и летающие газельки, Л-410.

дед
Гость
дед

уберут коми язык как обязательный со школ, буду голосовать за Гайзера.

Влад-и- мир
Гость
Влад-и- мир

Ну ты дед и напугал.