Суд народа – гласный суд

В новом офисе Общественной палаты презентовали сайт "Суд народа"

18:09. 29 ноября, 2010  
  
2
В понедельник в новом офисе Общественной палаты состоялась презентация сайта sudnaroda.com. Его представили заместитель председателя Общественно палаты  Николай Збаражский, являющийся президентом РОО “Коми ПОЛ” , и адвокат, кандидат юридических наук  Алексей Князев. По мнению авторов, создание сайта   станет очередным шагом на пути к информированности населения о действиях судебной системы и послужит улучшению её деятельности.

Появление сайта с названием “Народный суд”, как считают его создатели, является логическим продолжением реализации решений Президента страны об обеспечения доступа населения к информации о деятельности судов. По действующему закону, с 1 июля все решения судов должны быть открыты для ознакомления всех желающих, для чего созданы соответствующие сайты. Однако пока информация на них не всегда даётся в доступном для населения виде, порой трудно найти нужное решение. Новый сайт как раз и призван облегчить доступ к информации. Но главное не это.

Создатели сайта, сделавшие своим девизом русскую пословицу “Суд не в осуд, а на рассуд”, намерены сделать деятельность судов гласной, для чего выкладывать все решения судов для обсуждения. Здесь же можно будет ознакомиться  с документами, фигурировавшими в суде, приговором, обвинительным заключением и кассационными жалобами, если таковые имеются. Человек, получивший всю необходимую информацию, сможет дать оценку принятому решению и разместить её на сайте. В результате рейтингового голосования решение судьи будет признано правым или предвзятым…

Более подробно о принципах работы сайта и целях, которые ставят перед собой его создатели, мы расскажем в ближайшее время. Пока же читатели могут ознакомиться с сайтом самостоятельно…
 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
хм
хм
29.11.2010 17:55

А разве это было вчера? )

Николай
Николай
29.11.2010 21:27

никакие суды не помогут пока не будут работать законы.