Жуткий Волгоград

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 188 (ВИДЕО)

Автор:   
14:15. 31 декабря, 2013  
  
4

В Волгограде 29 декабря на входе в железнодорожный вокзал произошел взрыв. Ещё один теракт в том же городе произошёл утром 30 декабря – взрыв прогремел в троллейбусе недалеко от рынка… Ухтинский блогер bigzik родился в Волгограде, а потому для него последние события особенно волнительны. Блогер задаётся рядом вопросов: “почему Волгоград? Совпадение, или всё это было спланировано изначально..? Исполнители погибли, что ими двигало? Были ли организаторы?” Ухтинец не исключает, что ответов на эти вопросы опять никто не даст… “Взрывы показывают, насколько мы все не защищены”, считает блогер.

 

 

 

 

 

 

Видео

Россия не сегодня. Киселёв

Вторая серия замечательного сетевого видеопроекта. “Россия не сегодня” – немного о “России сегодня”.

 

Телевидение на коленке: Новогодний выпуск

Новогодний выпуск полюбившейся многим серии роликов от Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца “Телевидение на коленке”.

 

Мастер баланса в Дубае

 Представление в Дубае. Идеальное чувство баланса позволяет творить чудеса.

 

Эхо твиттера Республики Коми*

@sykt24: Я не хочу задавать вопросы Главе. Я хочу ходить по чищенным улицам и дворам.

@mercide_rien: Детям 5 классе подарят приставки или планшеты,если их еще нет до сих пор.А мне в 5 классе за хорошую учебу подарили журнал для наклеек

@YuriyKustyshev: я верю в Деда Мороза и не верю в российского Президента

@Sykt: А если я в Выльгорте верблюда украду, это будет кража или угон транспортного средства?

@razgulnov: “Чтобы узнать возраст девушки нужно спросить сколько раз она смотрела “Иронию судьбы”

@jari68: Сотрудницы Олимпийского комитета должны уметь раздеться, пока не погаснет факел.

@burdaev: В коми тви я один похоже остался под своим именем. Надо придумать свой псеводним  – О ! “Хрен, летящий на крыльях ночи !”

 

Сливки блогов*

bigzik пишет про теракты в Волгограде. Трижды в одну воронку

Очередной теракт, и опять Волгоград. Уже в процессе написания пришлось менять название поста. Т.к. вчерашняя новость о теракте оказалась не актуальна.
21.10.13 – взорван автобус, 7 погибших, 40 пострадал,
29.12.13 – взорван вокзал, 17 погибших, 50 пострадавших,
30.12.13 – взорван троллейбус, 15 погибших, 28 пострадавших.
Ещё взрыв в Пятигорске, 27.12.13, менее заметный, но 3-е погибших.

Не понятны мотивы исполнителей и организаторов, ни требований, ни угроз, ни ответственности за взрывы. Теперь исполнителями становятся мужчины славяне. Т.е. не понятно кто враг, что и пугает. И почему Волгоград? Совпадение, или всё это было спланировано изначально? Скорее всего опять ответов на эти вопросы не будет. Исполнители погибли, что ими двигало? Были ли организаторы? Если и были, организаторы, как правило гибнут при задержании, что очень странно, живой он может дать много информации, а от мертвого толку никакого, кроме морального удовлетворения. Кстати это тактика тянется с времен “Норд-Оста”, когда уничтожили всех усыпленных террористов, а потом ломали голову, кто организатор.

Взрывы показывают насколько мы все не защищены, 2 взрыва в одном городе, как минимум это должно было повлечь принятие мер, и скорее всего они были приняты, но ни кто не сможет обеспечить безопасностью все места массовых скоплений: общественный транспорт, рынки, торговые центры. В час-пик даже улицы становятся зоной потенциальной угрозы. Террористы славяне вообще расширяют круг потенциальных исполнителей до бесконечности. В преддверии олимпиады скорее всего основная масса специалистов по терактам сосредоточена в районе Сочи, что развязывает руки террористам в других направлениях, а может это наоборот попытка отвлечь спецслужбы от Сочи и настоящей целью является именно  один из объектов олимпиады?

Я родился в Волгограде, хорошо знаю этот город, у меня там родственники, у родителей друзья, и все новости оттуда воспринимаю по особому. Но такие новости просто трудно укладываются в голове.  Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших.

 

seringvar считает, что Судебное безразличие к праву – это бегство от права

21-го решил провести полностью день с семьей, тем более у младшего концерт в хоровой. Но все же провел одну встречу по жалобе. Пришел мужчина, который к нам уже не однократно обращался. Он когда-то с женой был небольшим, но успешным предпринимателем в Сыктывкаре, имели они свой магазинчик в орбите. Но кому-то из родственников чиновников городской администрации  понравилось место под его магазином. В ход войны высокопоставленного чиновника и маленького предпринимателя влезла и милиция, и прокуратура. Понятно не на стороне слабого. В конце концов землю отобрали, на предпринимателе повисла судимость. 

Мужик пришел по другому конфликту. Мы разбирали с ним его конфликт и я все время посылал его в суд. Мужик делал недоуменное лицо и потом вдруг сказал: 
– Неужели же вы не понимаете, что я не верю в суд, что суд все равно обманет меня, что он встанет на сторону сильного. 

В этих словах было столько тоски, столько недоверия в суд, что невольно задумаешься о судебной катастрофе, которая медленно надвигается на правовую систему России. В цивилизованном государстве все больше и больше людей должны обращаться за разрешением споров в судебные органы – это нормально. При нарастании числа обращений значительное число обратившихся должны получать ну хоть какое-то справедливое разрешение, хоть какую-то защиту перед сильными мира сего. Увы, увы, увы… судебная система все более и более занимается не строительством права, не оформлением сбалансированной системы разрешения споров, а обслуживанием государственных функций или обслуживанием богатых людей. Недоверие маленьких людей к судебной системе растет, а значит результатом будет не только бегство от судебного разрешения конфликтов, но и отказ от правовых механизмов и от права как такового. 

Выслушал я мужика, а тут как раз концерт у сына кончился. Все восхищаются, как было хорошо, какой замечательный концерт сделали, а мне девать себя некуда. Смотрю уходящему в след мужику и понимаю всю безысходность происходящего. Понимаю и бросаю в спину уходящему: 
– А вы все же суд попробуйте, может быть удастся…

Мужик грустно машет рукой. 

 

kablis продолжает тему городской среды и транспорта. Парковки или восстание машин

Немного писал об отдельных фактах, связанных с транспортом, немного об общественном транспорте. Сегодня напишу о парковках.

Даже если муниципалитет захочет и сможет переломить ситуацию с автомобильным трафиком (о чем я писал в прошлый раз), то проблема парковок все равно останется.

На один автомобиль требуется 30 м2 парковочных площадей (с учетом подъездных путей). В Сыктывкаре около 90 тыс. зарегистрированных автомобилей (даже если это шарабан без колес, то он все равно где-то стоит). 2,5 км2 просто отняты стоящими машинами у людей. Каждый год количество железных коней увеличивается на 6-7 тысяч (у людей отнимают еще 2000 акров или 20 га). Сколько стоит одна сотка в центре города, знаете? Примерно 1 млн рублей. Ну пусть в среднем 700 тысяч (хотя там, где живет много людей, земля всегда дорогая). Каждый год все граждане Сыктывкара передают автомобилям в безвозмездное пользование земли почти на 1,5 млрд рублей (или 200 тыс. на каждую машину). И нам еще далеко до точки насыщения (я машину пока не купил, например). Если сделать одну общегородскую круглую парковку, то находясь в её центре, вы не увидите края даже если залезете на крышу легковушки. А на самом деле парковочных площадей больше раза в полтора, потому что они есть по месту работы и по месту жительства владельца. Уже сейчас машины в городе занимают места больше, чем люди в квартирах. Напомню, что социальная норма для людей всего 12 м2 общей площади (или даже меньше). Но мы живем друг над другом, а автомобили вольготно расположились в один ярус.

Исходя из экономической целесообразности (те самые 200 тыс. рублей на парковку каждой машины) пора задуматься о многоуровневых платных паркингах с возможностью выкупить это место тысяч за 200. В центре города и “Орбите” — это вполне целесообразно. Ну и конечно, надо отказываться от строительства жилых домов и торгово-офисных зданий, не обеспеченных одним парковочным местом на каждую квартиру или 10—20 м2 торгово-офисных площадей.

Для тех, кто хочет делать что-то сейчас, а не рассуждать о целесообразности есть промежуточный вариант — газонная решетка. Это прочная пластиковая сетка с крупной ячейкой высотой 4-5 см. Стелите её на землю, подсыпаете чернозема, сеете травку и спокойно паркуетесь на всегда чистом и зеленом газончике, испытывая удовольствие от того какой вы молодец — и машину купил и город чище сделал.

Практика использования таких решеток показывает, что пригодны они только для легковых автомобилей и служат года 3, потом их надо поправлять, а то и частично заменять.

Хотите парковать машину на газоне — пожалуйста. Стоимость такой парковки площадью 15 м2 обойдётся 10-15 тысяч рублей. Дорого? А автоКАСКО сколько стоит? Десятки тысяч рублей. И люди платят. Муниципалитет (депутаты и городская администрация) мог бы стать катализатором озеленения газонов, приняв какое-нибудь постановление, дающее право парковаться на газонах, подготовленных таким образом. И тем же самым постановлением ввести существенный штраф за парковку на газонах без газонных решеток (деньги направлять на благоустройство, если это возможно). Это в рамках полномочий муниципалитета, а граждане помогут с контролем за нарушителями. Это в интересах граждан, в конце концов. Уже сейчас из-за машин на тротуаре не всегда можно пройти с коляской возле магазина Беби-Бум (бывший ресторан «Националь»).

Парковка на подготовленных газонах всё равно не выход, но надо с чего-то начинать. Сыктывкар — город нашей старости.

P.S. Рано или поздно парковки будут платными. Это неизбежно, потому что машины всё дешевле и дешевле, а населенные пункты всё плотнее и плотнее.

И еще вопрос залу. Сколько стоит парковочное место в Москве в стоянке эконом-класса (там, где стены не глухие, а просто высокие борта, как в московских аэропортах)? Я видел такие парковки на окраинах Москвы.

 

vitaliiskoray03 рассказывает о самых распространённых вопросах, жалобах, просьбах пациентов, которые вызывают улыбку на лицах врачей

Иногда на вызове спросят (скажут, сделают замечание) хоть стой хоть падай. Потом фельдшера и врачи “скорой” делятся между собой очередным приколом или стебом от пациента. Я здесь подобрал самые распространенные, читаем:
-” она вообще лекарств не принимает,говорит,что вредно…”
– Я всегда вас на температуру вызываю и мне всегда делают уколы…
– Вас не дождешься, вы что там чай распивали?
– Послушайте его, а вдруг пневмония( разгар гриппа,  первые часы заболевания, 4 утра)
– а чего в поликлинику ходить?там очередь.
– Сделайте укол, чтобы он больше не пил!
– А вот у меня сосед умер, а ваша “Скорая” к нему два часа ехала!
– Я сама медик!
– он болеет 2 месяц-врачи полик-и ничего не нашли- все медики дураки-может чего вы найдете? 
– Боюсь своего ребёнка в больницу отправлять в инфекционную-вдруг он там желтуху подхватит
-ПОСТАВЬТЕ укол ..
-что,и сердце не послушаете?!
-ну..пусть доктор посмотрит..
– в больницу не поеду(перелом конечности). а вы куда? ну хотя бы загипсуйте!
-а вы мне то колете? а то в телеке/газетах говорят, что на скорой приезжают, вкалывают лекарство и люди умирают. вы меня не убьете? знаете, что колоть надо?
– “Вы давали клятву Гиппократа!!”
– “За что вам только зарплату платят!?”
– А чё вы так быстро приехали??? 

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора: Свобода МБХ.

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Былое и думыну вотдустпенсионер Recent comment authors
новые старые популярные
пенсионер
Гость
пенсионер

добавьте о беспределе ЖКХ . Кто защитит население от этих удавов ? Власть с ними в доле и только наблюдает Назовите хоть один закон или постановление принятые в последнее время чтбы были в пользу простых людей. Отсюда и недоверие людей к власти а также другим ее атрибутам

дуст
Гость
дуст

тут бяка по круче будет, если правда:
http://www.youtube.com/embed/AuppuACM3u0?feature=player_detailpage” frameborder=”0″ allowfullscreen>

ну вот
Гость
ну вот

Теперь за столом не будем говорить о ЖКХ Будем говорить о Волгограде

Былое и думы
Гость
Былое и думы

ВАМПИРУ ВСЕГДА НУЖНА СВЕЖАЯ КРОВЬ.