А нужен ли памятник?

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 185 (ВИДЕО)

Автор:   
20:07. 10 декабря, 2013  
  
0

Благоразумно ли в республике ставить памятники стоимостью 12-13 миллионов, когда на возведение таких необходимых социальных объектов как школы требуется 50 миллионов? “…Откуда, черт возьми, эта космическая сумма на памятник нарисовалась, если на эти деньги можно 1/8 школы построить? Из чего такого дорогущего планируют возвести этот памятник? Или он, как изваяния Церетели, будет огромным и страшным?” – вопрошает один из наших блогеров, затрагивая эту тему. 

Видео

Путин – таец? А Обама?

Тайский гид о Королевском дворце и его гостях.

Родео на картонке

Очередная безумная затея Mountain Dew. Долго ли ты продержишься на игрушечной машинке/картонке/пластиковом ящике, если они прицеплены к багги, за рулем которого сидит знаменитый автогонщик Дэйл Эрнхардт-младший?

 

Эхо твиттера Республики Коми*

@YuriyKustyshev: Записываюсь в рос.нац.библиотеку. Передо мной в очереди китайцы. Излешне говорить об их численности

@catahaaaaaa: Суверенная демократия: Глава семьи никогда не будет мыть посуду, потому что за этот вариант проголосовало 146% семьи. ЕДИНАЯ РОССИЯ, ПРИВЕТ

@eskems: Цинизм не знает предела: Сыктывкаром руководит человек, извините за грубость, одной половиной задницы уже сидящий на скамье подсудимых.

@AlyonaAlv7: Расколотый Ленин в Украине, как у нас разгромленная овощебаза в Бирюлеве.

@Negarnadivchina: А давайте поставим памятник “понедельнику” – пусть это будет человек с большой головой-будильником….

@eiteri: Диву даюсь. Уже 2 года ноутбук лежит только в верхнем ящике тумбочки. Почему девушки каждый раз спрашивают, где он, и открывают третий ящик?

@ElenKabakova: интересно, у коррупционеры понимают, что они коррупционеры, или они думают, что ничего плохого не делают? им ваще совестно бывает?

 

Сливки блогов*

Блогер komi_ecology задаётся вопросом: нужен ли нам памятник стоимостью 12-13 миллионов?

В Усть-Куломском районе прошла конференция коми народа, организованная  МОД “Коми Войтыр” . Тема “Будущее Пармы”. Очень интересные предложения поступили, надеюсь, они будут учтены нашим правительством и органами исполвласти.

Но сейчас не об этом. На пленарном заседании выступил Марков Валерий Петрович, который напомнил присутствующим, что 4 февраля нас ожидает знаменательная дата. А именно – 120 лет со дня рождения Питирима Сорокина. Оказывается, еще 10 лет назад один знаменитый скульптор разработал макет памятника знаменитому социологу. Но денег на установку и создание 10 лет назад не нашли. А вот сейчас 40 процентов правительство нашло, а вот остальные средства на изваяние было предложено найти нам. Валерий Петрович обратился в зал и к “Коми войтыр” с предложением посодействовать в этом благом начинании. Кто-то из присутствующих поинтересовался – сколько собрать-то надо? Сумма была озвучена, но она меня повергла в ступор. Просто вчитайтесь – для создания памятника еще необходимо дособрать 8 миллионов рублей! Для сравнения, гранитные памятники фото.

Это получается, что с учетом 40 % уже найденных, что памятник обойдется нашей республике миллионов в 12-13. А в следующем выступлении было озвучено во сколько обойдется строительство модульной школы с детским садом на 150 мест и интернатом для учащихся из других сёл. 80 миллионов стоит этот необходимый селу соцобъект. У меня возник резонный вопрос – откуда, черт возьми, эта космическая сумма на памятник нарисовалась, если на эти деньги можно 1/8 школы построить?  Из чего такого дорогущего планируют возвести этот памятник? Или он, как изваяния Церетели, будет огромным и страшным? 

И резонный вопрос – а так ли нам нужен этот памятник? 

 

bigzik считает, что Россия – страна с неразвивающейся экономикой

МГУ занял 10 место в рейтинге вузов, хорошая вроде новость, но 10-е место среди стран с развивающейся экономикой. Т.е. Россию уже не относят к странам с развитой экономикой, дожили. Самое интересное что нашу экономику нельзя и развивающейся назвать. Ожидаемый рост ВВП на 2013 год всего 1,4% (в 2012 – 3,4%), что ниже даже среднемирового показателя (3%). Два года назад Путин, перед выборами, хвалился, что Россия 3-я по темпам роста экономика в мире с 4,2%, правда мы тогда по бывшему СНГ были только на 13 или 14 месте, а уж по миру и не знаю. Что он будет говорить сейчас, наверное ни чего.

Для примера в Китае ожидаемый рост ВВП – 7,5%, и это самый низкий показатель за последние годы. Такими темпами, лет через 20 Китай нас обгонит даже в расчете на душу населения. При этом, учитывая технологичную направленность развития, их уже точно нельзя будет относить к развивающимся странам. А мы при такой динамике можем надолго застрять в категории развивающихся. 

 

vitaliiskoray03 делится впечатлениями от просмотра нового фильма Фёдора Бондарчука

Посмотрел я этот Сталинград…

…и скажу: ни чего хорошего в этом фильме нет.

До того как его посмотреть, прочитал  много  отзывов, в основном здесь в ЖЖ. Ни одного положительного, блогеры все моменты разобрали и нашли в них тучу не соответствий и  кучу лажи. Мне этот фильм можно было уже и не смотреть, все я про него прочитал. С таким запасом инфы и смотрел. Мне не понравилось, может быть из-за того, что я был под впечатлением негативных отзывов, наверно нет. Со мной это кино смотрели еще два человека и им он тоже не понравился. Они откровенно скучали 2 часа, порой ухмыляясь над очередным ляпом. 

Если подсчитать ляпы, то соберется, наверно, трехзначное число. Особенно рассмешил  72-х летний спасатель который вытаскивает немцев в Японии. Ни я ни мои коллеги, таких “древних” спасателей еще не видели. 

Чем этот фильм может понравится кому либо, так это наверно, картинкой. Есть спецэффекты, рукопашные бои, слепленные по следам американских боевиков, да и много другого там позаимствовано в голивуде. Да что я Вам рассказываю, сами уже все посмотрели и посмотрите. 

Тем кто еще не смотрел, но хочет скажу: кино это не о великой войне и не о великом Сталинграде, а о любви. Но эту любовь режиссер не смог показать, так как ему лучше снимать рекламные ролики. 

 

anteme рассказывает про три типа пар в современном мире

1. Духовные пары.
2. Родственные пары.
3. Кармические пары.

1. Духовные пары.

Еще их называют космические/звездные пары, люди-спутники. Половинки – это не то слово, каждый человек целостен изначально. Спутник – тот, с кем ты совместно идешь по своему пути, но сквозь общую паутину мира. У них одинаковое видение точки, куда они идут. Это два вектора, стремящиеся в одну точку. У них общие мечты о будущем. И это объединяет их навечно, даже если они с разными увлечениями, денежным состоянием, внешностью – явным миром. Ибо их объединяет Правь – общие стремления. Они вместе – два крыла одной птицы, когда крылья взмывают в одном полете. Таких семей мало. Но такая семья – это очень надолго.

Внешне они как правило, не похожи. Совсем разные, полные противоположности. В соционике это называется “дуальная пара”. Например, она – математик, высокая ростом, он – музыкант, ростом маленький, ничего не понимает в математике. Но они абсолютно счастливы и никогда не ругаются. Их дом гостеприимен и вдохновляет многих. При всей их внешней несхожести.

2. Родственные пары.

Люди-друзья, товарищи. У них есть какое-то общее увлечение, психология, музыка, политическая партия – что угодно. Им интересно сейчас, но у них разное представление о том, как это «сейчас» выльется в будущее. Например, он увлекается эзотерикой и она тоже – взяли, поженились. Это неплохо, но очень часто потом оказывается, что оба – да, мечтали о доме, но один – о кирпичном и в городе, а второй – о деревянном и в деревне. И не всегда получается построить что-то общее. И потом начинаются ссоры. Уже, как правило, после того, как детей нарожают. У них потом появляется причина: «быт убивает». Быт не убивает, убивают неправильно выстроенные взаимоотношения. Но, если у вас нет долгов перед мужчинами (у мужчин – перед женщинами), тогда придет тот (или та), который даст вам спокойную жизнь. Но вы всегда будете чувствовать отсутствие полета, не будете двумя крыльями одной птицы. Живут такие пары чаще всего всю жизнь вместе, но всегда ищут «того, единственного» на стороне. Такие часто встречаются пары. Жизнь их сера и неинтересна. Но это еще не худший вариант отношений.

3. Кармические пары.

У них одинаковая боль. Это люди-зеркала, они как в зеркале в своем спутнике видят свою собственную боль – недостатки, нерешенные ситуации, агрессию и т.д. Они как враги друг другу (кстати, враг – это не что-то плохое, как принято думать, Враг – этот тот, кто вас заставляет идти к своему внутреннему солнцу: В-внутрь, Ра – Солнце, Г-движение). Они притянулись друг к другу потому, что у них одинаковые программы: к примеру «он ненавидет женщин, и она ненавидит свою маму…». У них одинаковые проблемы – они оба не хотят брать ответственность за свою жизнь. Когда один из них исцеляется от боли, задача заканчивается, они расстаются. Больше им делать вместе нечего.

Кармические пары отрабатывают кривды прошлых жизней. Души приходят к нам как учителя. Если в прошлой жизни плохо сдали экзамен, этот человек снова приходит к нам в эту жизнь, чтобы мы его пересдали. Каждый мужчина (для мужчин – каждая женщина) приближает таким образом к своему любимому (любимой). Они учат нас избавляться от того, что мешает встретить того/ту единственного/единственную, узнать его/её и сойтись с ним/ней в счастье.

Стоит сказать, что кармическая любовь – самая тяжелая. Она, словно ураган, врывается в сердце и почти сжигает его. И пока сердце горит, человек страдает от ревности, боли, измены… Вам хочется быть с этим человеком, а он постоянно заставляет вас страдать. Вам кажется, что это последний раз случилось, завтра все будет по-другому… Но наступает завтра, и все начинается сначала. В кармических парах часто можно слышать выражения: «мне и с ним плохо, но и без него невыносимо тяжело». И почему так все происходит? Происходит отдача долгов из прошлых воплощений. Так восстанавливается равновесие. Например, пара вступила в игру, сюжеты могут быть разные. Убийство, изнасилование, предательство и прочее. И все, игра затянулась на несколько жизней. Пока не наступит взаимопонимание и прощение. Страдают оба, пока не произойдет отработка. Потом примирение и расставание. Ну, а пар таких очень много. Потому что сейчас у всех идет ускоренная отработка кармы. Время такое, когда от всего ненужного идет освобождение и происходит переход всей Планеты на новый уровень сознания.

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора: Что происходит на Майдане?

Поделиться в соцсетях

avatar
1000