Поклонников APPLE назвали IDIOTS

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 183 (ВИДЕО)

Автор:   
23:59. 26 ноября, 2013  
  
1

Есть ли среди вас и ваших знакомых люди, регулярно покупающие себе один за другим новые смартфоны, планшеты и т. п.? Если есть, то видеоролик испанской студии Big Lazy Robot VFX придётся очень кстати: в нём с юмором показаны поклонники продукции Apple, а точнее смартфонов iPhone. Однако Big Lazy Robot VFX попросила не относиться к видео слишком серьёзно, так как целью его создания было просто посмеяться над самими собой… Кроме этого ролика ниже вы увидите рекордсмена Книги Гиннеса, сделавшего двойное сальто назад на инвалидной коляске, узнаете, чем сыктывкарские коммунальщики портят тёплый ноябрь, познакомитесь с “партией здорового образа жизни” и убедитесь, что всё в жизни зависит от контекста.

 

 

 

 

 

Видео

Поклонников продукции APPLE назвали IDIOTS

Авторы ролика иронично представили владельцев iPhone, которые ежегодно выстраиваются в очереди, чтобы купить новую версию смартфона, так как старая после выхода очередной версии iOS начинает работать медленнее.

 

Обида

Выпускница Уральской государственной архитектурно–художественной академии Анна Буданова получила за этот мультфильм “Черную жемчужину”, — главный приз международного конкурса короткометражных картин в Абу–Даби.

 

Коляска вместо велосипеда

 Аарон Фотерингем из Лас-Вегаса из-за болезни позвоночника не может нормально ходить с детства. Однажды брат, увлекавшийся BMX, подсказал маленькому Аарону, что трюки можно делать не только на велосипеде. Специально для Аарона и его трюков изготовили особенно прочную и легкую коляску, последнее достижение экстремала – двойное сальто назад на коляске – попало в Книгу рекордов Гиннеса.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@OlgaDarkness: Мне нравилась планета Плутон, мне нравится Winamp. Всему, что мне нравится, в итоге приходит конец

@eiteri: Теплый ноябрь прекрасен. Портят все коммунальщики, которые решили, что топить и не обязательно в такие оттепели.

@esumain: я совершенно не знаю, что сказать вам в два часа ночи, но оставить без очередного твита о бессоннице не могу.

@pektu: кот в доме это хорошо, два кота в доме это уже перелимит, который, зараза, не дает спать в выходной день.. с 6-ти утра..

@YuriyKustyshev: блогер Дмитрий Медведев уже двое суток не появлялся в ВКонтакте. Здесь явно что-то не так.

@KVikysya: Счастливых музыка делает еще счастливее, несчастных – еще несчастнее.

@inogda: Считаю некорректным употреблять прилагательное красивый по отношению к мужчине.Это не то,что следует замечать в мужчине. Хорошо сложенный-да

 

Сливки блогов*

seringvar назвал свой пост “Военизированность или непродуманность”

Позвонил знакомый, обратился за советом. Он живет в Подмосковье. Ехал на работу в Москву на рейсовом автобусе . Задремал. Просыпается. Автобус стоит. По салону ходит полицейский в бронежилете и с автоматом, проверяет документы у всех сидящих в автобусе. Знакомый показал свой документ. Полицейский вышел из автобуса. Поехали дальше. Единственное нарушение, что полицейский был без значка, видимо значок был под бронежилетом или его вообще не было. 

Но меня зацепило другое. Я не очень понимаю почему это происходит. Вроде как нет ни какой объявленной властями специальной ситуации, но мы все больше и больше начинаем походить на военизированный лагерь. Понятно, что это скорей не проверки, а пиар-действия. Вот, мол, граждане, смотрите мы вас защищаем. Но делается это как-то навязчиво. Если уже центр страны все более и более начинает походить на блок-посты Северного Кавказа, что уж теперь говорить. 

Ведь можно же было делать это как-то более аккуратно. У тех, кто запускает внутрь автобуса человека в бронике и с калашем в голове ничего не екнуло. Ведь броник и калаш внутри автобуса бессмысленны. Представим на секунду, что там террорист и он вооружен. От чего спасет броник внутри автобуса? От ножа? Бред какой-то. Калаш зачем внутри автобуса? Положить пол автобуса? Что бы одной пулей несколько человек? Не понимаю. Единственное объяснение, что здоровый полицейский с бронике с калашем – эт пиар-картинка, что бы плохие боялись, а хорошие чувствовали свою защищенность.

Казахские полицейские.

Но вдруг пришла еще одна догадка. Полиция Москвы делает это с целью как-то повлиять на миграционные потоки, потому что часть трудовых мигрантов добирается до Москвы именно автобусами. Они ходят и выслеживают мигрантов, ссаживаю, проверяют, но тогда не точно понятно наличие калаша и броника

 

bigzik пишет про “партию здорового образа жизни”

Жириновский: партия ЛДПР постепенно перейдет на вегетарианскую пищу.

Владимир Жириновский намерен постепенно перевести всю партию на вегетарианскую пищу, так как мясо очень вредно для здоровья. То же самое относится к алкоголю и табаку.

Порой задумываешься о здравомыслии партии и её лидера. На память приходит целый ряд подобных инициатив:
1. Предложение о запрете долларов в России.
2. Законопроекта «О детском плаче и топоте котов», где предлагалось запретить детям плакать, собакам лаять, а котам топать после 10 вечера. За нарушение закона предусматривался штраф до 20 тысяч рублей.
3. Законопроект «О чистоте русского языка». Жириновский предлагал штрафовать СМИ за использование иноязычных слов на сумму до 50 тысяч рублей.
4. Проект закона от Михаила Дегтярева о предоставлении женщинам двух дополнительных оплачиваемых выходных в месяц на период «критических дней».
5. Депутаты от ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым предлагали ввести мораторий на перевод денежных средств мигрантов на родину.
6. Запрет на показ рекламы вечером в будние дни и на протяжении 12 часов в выходные.
7. «Античесночный» закон, об охране граждан от последствий употребления чеснока.     
8. Законопроект об откупе от службы в армии. (плати миллион и не служи).
9. Предложение Жириновского о переносе столицы в Магадан.
И т.д. Это относительно недавние предложения, а так как история партии длинная, список можно продолжать и продолжать.
P.s. свежая новость: ЛДПР предлагают ввести смертную казнь для мигрантов. Ещё один идиотский законопроект.

 

vagurreal приводит “эпизод из “Небес обетованных” в жизни”

Только что со мной произошла интересная история.

Я возвращался из магазина. Вдруг вижу: идущая навстречу (ну, точнее, фактически стоящая) бабушка заваливается как-то набок и, естественно, падает. Не слишком-то долго я её и видел, но сразу почуял, что она отнюдь не пьяная. Мы с каким-то мужиком её подняли, закрепили на месте, так сказать, затем мужика сменила некоторая женщина, и вот что бабушка нам выдала в ответ на наш естественный вопрос:

– Мне на остановку надо.

– ?!

– Да, мне надо поехать в больницу. Психбольницу.

– ?!!

– Да-да. Мне сын велел туда ехать.

В известной степени после такого внутренне бабушке можно и кивнуть. Но мы решили, во-первых, вызвать скорую, а во-вторых, по необходимости выслушать дальше. Дальше же бабушка говорила так, что решительно свидетельствовало против её первоначальных намерений.

Выяснилось, что её 46-летний сын с какой-то прикормленной им 38-летней бабой, живущие в принадлежащей бабушке трёхкомнатной квартире, уже давно выдавливают из неё бабушку. При этом, как несложно догадаться, активно и интенсивно бухают. Сама бабушка, по её словам, последние два дня ест только хлеб и пьёт только водопроводную воду. Проверить это, естественно, невозможно, но вид у бабушки был действительно весьма измождённый и слабо опрятный.

Бабушка вся дрожала, фактически не стояла на ногах, и, на мой взгляд, ей вполне можно было верить. Она, конечно же, болеет, у неё ужасное давление (доходит до 260-ти, а 220, по её словам – норма!). У неё два сына, и оба ведут брань за эту квартиру.

Вот, собственно, и всё, и, слушая её, мы дождались “Скорой помощи”, которой бабушку и сдали. Но случай этот напомнил мне рязановские “Небеса обетованные”. Сам фильм мне вообще-то не очень нравится: переполнен лютыми перестроечно-огоньковскими штампами, – но там есть эпизод практически такой же. Сын-бухарик, науськиваемый сожительницей (её играет Наталья Гундарева), выгоняет свою мать из дому.

Я не думал, что стану свидетелем того же самого в жизни.

 

darya_glavred подчёркивает, что “всё зависит от контекста”

Поймала себя сейчас на одной мысли (двум и более появиться в голове к вечеру пятницы – проблемка). Вот на расстоянии (как правило, компьютерном) я очень даже симпатизирую мышам. Милые глазки как пуговки, подвижный носик, полупрозрачные ушки и невинная мордашка… Ну, вроде как милейшее создание природы. Я всегда с улыбкой засматриваюсь на мягкие игрушки – мышки, на копилки, на постеры…

Но! Вот сегодня я мышь увидела живьем. Нос к носу. Ну, образно, конечно, выражаясь. Ибо рост у нас с ней разный. И несмотря на то, что я кратно выше ее, ощущение возникло не из приятных (дело было в гостях у приятелей, в квартире которых – на первом этаже старого дома – кипит ремонт, так что полы сняты до цементного основания). Причем испугалась я в первую долю секунды. Сугубо от неожиданности встретить на пути из канной комнаты на кухню, помыв руки, дабы присоединиться к компании.

И вот уже на вторую долю секунды в мозгу включился тумблер: “враг!”. Будь у меня в руках в тот момент какой-нибудь бьющий предмет, я б без промедления нанесла удар. Вот так стояли мы с ней буквально две сотые секунды, смотря в упор друг на друга. После чего, то ли почувствовав мой недружественный настрой, то ли управляемая инстинктом, мышь резко развернулась и сиганула ровно в обратном направлении. Скорость была таковой, что я не успела даже глазами проследить за тем, куда она скрылась. Как в мультиках это показывают: вот только был грызун перед тобой, как р-р-р-аз и… след простыл.

Долго думала – сказать ли хозяевам, что у них незаконный жилец объявился. Вроде как не к столу такое говорить. Подождала, пока компания раскочегарилась и сделала признание. Друзья выругались нелитературно и решили, что завтра на балконе поищут спецклей, которым намажут картонку и положат в том месте, где приживальца заметила я. Так, главное, быстро они все порешали – явно не впервой… Я только вставила ремарку: недавно как раз на моем любимом канале (НаноТВ) в передаче говорили про то, что мышей сыром не приманить. Вроде как это миф, что грызуны обожают этот продукт. Гораздо милее им колбаса.

Таковая на нашем застолье имела место быть. Так что решили немножко оставить, чтоб коварно поймать хвостатую. 
***
К чему я про это пишу? Просто занятно получается: наше отношение к животным, явлениям и вообще ко всему, что случается в жизни – зависит от обстоятельств, при которых мы столкнулись с этой данностью. Не исключение – сами люди. Мы нередко априори становимся друг другу врагами лишь от того, что впервые встретились не в то время и не в том месте. Окажись знакомство в ином контексте – быть может, мы могли бы стать друзьями или просто добрыми знакомыми.

Почему с одними людьми мы встречаемся в одном контексте, а с другими – в ином? Понятно, что это судьба. Или не судьба. Впрочем, я это приписываю не абстрактной судьбе, а вполне конкретному (лично для меня) Богу. Выходит, наши отношения с людьми уже на старте предопределены и ничего не изменить?

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора: “Жизнь Адель”. Три часа недоумения

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
дуст Recent comment authors
новые старые популярные
дуст
Гость
дуст

Рособрнадзор лишил лицензии 69 российских вузов – СыктГУ туда еще не вошло? пора…