Лишили бесплатного бассейна из-за Олимпиады?

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 181 (ВИДЕО)

Автор:   
23:00. 13 ноября, 2013  
  
0

Республиканский блогер seringvar задумался: как “делались Олимпиады в других странах, где власти не могут прижать частный бизнес и заставить раскошелиться на большое государственное мероприятие”? Действительно – как? Урезают ли там бюджеты социальных сфер, давят ли на частный бизнес, агрессивно ли ищут спонсоров? Как сообщает блогер, он узнал, что даже сотрудникам “Газпрома” урезали премии и лишили бесплатного бассейна, свалив всю вину на подготовку к Олимпиаде. Подробности читайте ниже.

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео

Петербург и Петергоф в time-lapse

Строжайшая геометрия Петербурга, дворцы и фонтаны Петергофа – в работе студии Timelab.

 

Экстремальный спуск на сноуборде

Трэвис Райс, Джон Джексон и Марк Лэндвик представляют… Сноубординг этих трёх парней – один из самых ярких и зрелищных.

 

Оживляем известные картины

 Дурашливое видео в духе «Монти Пайтона» – из анимированных шедевров мировой живописи. Знаменитые полотна оживают и начинают “хулиганить”.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@inogda: В цуме предлагают пройти тестирование по отпечаткам пальцев. Что только фсбшники не придумают, чтобы базы обновить.

@kirej4ik: захожу на кухню, а там селедка в шубке смотрит на меня грустными глазами и призывает съесть ее. Нет, селедка, я больше на это не куплюсь

@razgulnov: Курицина реальная современная Золушка. Если бы не было того интервью сейчас бы наверно в Иваново за прилавком стояла.

@PARK_its_me: Это,наверно,неправильно,но я впадаю в бешенство,когда у моего ребенка отбирают игрушки другие дети.хочется подзатыльник дать.и гаркнуть

@sykt24: Детская площадка…горки…фонтан…корабль и тут на тебе – древний промысловый календарь охотника. Детское сознание в смятении.

@omatyunina: Пропустив пешехода на переходе, теряешь 30 секунд. Сбив пешехода на переходе, теряешь до 5 лет. Пропусти пешехода – это нужно тебе!

 @jari68: Зря говорят, что мальчишки перестали мечтать об армии. Например, у меня во дворе все мечтали, чтобы я пошел служить.

 

Сливки блогов*

seringvar пишет про Олимпиаду и два разговора

Месяц назад встретил знакомого из Газпрома. Простой работяга. Жалуется, что отменили бесплатный бассейн, бесплатный спортзал, еще что-то там отменили, премии дают не так регулярно, как ранее. На вопрос коллектива – почему, их маленький начальник ответил: “Олимпиада”. Посмеялись, разошлись.

Недавно встречаю знакомого из Лукойла. Жалуется, что некоторые премии перестали давать, и еще всякие вещи хорошие поотменяли. Я смеюсь и говорю, что уже такое слышал.

– А что говорят в оправдание? – задаю вопрос знакомому, предвидя ответ.

– Говорят – Олимпиада, как Олимпиада пройдет, все вернут, правда, никто не верит. Там же дальше всякие чемпионаты.

Посмеялись, разошлись. Но я задумался, а как делались Олимпиады в других странах, где власти не могут прижать частный бизнес и заставить раскошелиться на большое государственное мероприятие, как у нас это делается? Как там собираются деньги на новые стадионы и даже на изменение больших инфраструктур на кануне грандиозных Олимпийских мероприятий, это же бешеные вложения?

 

kabakova написала про женомужчин

Давно подметила, что некоторые девушки стали употреблять говоря о себе глаголы, а порой и местоимения мужского рода.Вроде подписей к невинным инстаграмкам маникюра “я готов к труду и обороне” или микробложеское “встал. будильник мне дико надоел” и так далее. Примеров выдумать можно миллион, но меня интересует другое. Почему девушки (уж не знаю насколько сознательно или без) применяют к себе мужское.

Понятное дело, время такое сейчас: женщины – волчицы, сами себе командиры, добывающие на пропитание и бла-бла-бла. Можно сделать скидку на то, что это творческие личности и так просто получается. Третий вариант, на мой взгляд, самый маловероятный, – би или гомосексуальность. Но… Тут несостыковка. Я вот тоже (по крайней мере раньше) так говорила. “Я пришел домой!”, или “Сделал уроки – молодец”. Сейчас я либо уже перестала замечать за собой, либо прекратила так говорить. Но вот замеченное за знакомыми и не очень барышнями заставило задуматься – почему мы так делаем или делали? Откуда эта подмена? Для чего она берется и отчего прекращается ее власть?

 За мужчинами, кстати, обратного замечено не было.

 

poryadokslov размышляет о профессионально-непригодном

Российскую систему школьной профориентации можно смело послать к такой-то бабушке. Потому что мы не знаем, кем хотим быть. И в 20 не знаем. И в 50. И только на пенсии бабушки начинают писать сказки, а дедушки – акварелью. Или маслом. Я случайно попала на филфак. Просто поступила. Просто потому что, любила читать. С грамотностью при этом были и есть большие проблемы. Потом устроилась в журнал. Тоже случайно. И так сложилось, что у меня были хорошие учителя, а я была не совсем уж непроходимая тупица. Что-то стало получаться. И я спокойно проработала в разных редакциях 10 лет, даже умудрившись сделать маленькую карьеру по нашим провинциальным меркам.

Журналистика – дело моей жизни? Да кто ж его знает? Может, я так же бы преспокойно работала себе зубным врачом, если б не завалила в свое время вступительные в мединститут. Нет никаких гарантий. У меня в ленте в последнее время много постов от различных коучей. Они дельно все пишут: в какой области вы себя ощущаете прекрасно-распрекрасно? В своей тарелке? Нуууу… Я люблю детей своих подстригать. Я парикмахер? Сомневаюсь. Люблю шить им новогодние костюмы. Модельер? Вряд ли. Шарлотку печь люблю. Писать тоже люблю. И интервью брать. Если человек интересный встречается )) Что из всего этого следует – не ясно. Потому как просто любимое дело – это одно. А профессиональный уровень – другое. И я всегда думаю – а стоит ли двигаться дальше? Может, это просто так – блажь?

Тут еще небольшая подтема о нужности моей специальности. Например, тот же врач – благородно, необходимо. Пекарь – тоже все ясно. Хлеб на столе. Вопросов нет. А журналистика в том виде, как она у нас тут существует… Ну не прочтет кто-то очередное заказное интервью. Может, еще и выиграет от этого. Или маленькую новость ни о чем… В чем тогда смысл? А нет его.

 Я все вела к чему? У меня есть возможность даром пройти какие-нибудь занимательные курсы, как неработающей пока что маме. И спектр широк прям от бетонщика-жестянщика до маникюрши. И я в сомненьях. ))) Маникюрша, конечно, неплохо. Но и бетон научиться мешать тоже ведь пригодится!

 

travel_frogg показывает своим читателям лазурные воды Фазелиса

Оказывается, остались еще места на анталийском побережье, неисхоженные и ненафотканные мною. В октябре мне удалось забраться довольно далеко от Анталии – в местечко Фазелис.

Находится он примерно в 60 км от Анталии, ближе к Текирове, то есть, уже за Кемером, кстати, очень недалеко от горы Тахталы, где есть канатная дорога и где я пока еще тоже не побывала.

Добраться до Фазелиса из Анталии на автобусе сложновато: сначала надо доехать до Кемера, потом пересесть на долмуш, водителю сказать магические слова “фазелис антик”, а потом еще сколько-то пройти пешочком. Отдыхающим в Кемере или соседних поселках, конечно, добраться гораздо проще. Нам на этот раз повезло, съездили мы с комфортом на машине друзей.

Так вот, надо пояснить сначала, что Фазелис – это не только развалины древнего города, но заповедник с сосновым лесом и чистейшими морскими бухтами, поэтому вход на территорию платный: 8 лир с человека.

Кстати, это местечко еще недавно было не слишком туристическим, но сейчас некоторые туроператоры навострились отправлять туда отдыхающих группами, они приплывают на корабликах, потом их высаживают на некоторое время, они галопом пробегают по развалинам, лихорадочно фотографируясь, и очень быстро уплывают обратно. Так что все же лучше приехать сюда самостоятельно, чтобы не спеша все рассмотреть, а потом еще и поваляться на пляже.

Но надо учесть, что это красивейшее место облюбовали не только туристы, но и местные жители, которые часто приезжают на выходные целыми семьями. Учитывая это, мы выбрали для поездки в Фазелис будний день. И не прогадали.

Итак, начну с самого начала. Машину мы припарковали ближе к Северной гавани, куда как раз пристают туристические кораблики.

Идем через сосновый бор

Подходим ближе к морю и видим…

Осмотревшись, решаем вернуться сюда позже, а сами идем поглазеть на развалины.

По россыпи камней понимаем, что мы на верном пути.

Как утверждается в туристическом проспекте, по преданию город Фазелис был основан в 7 в. до н.э. колонистами с острова Родос на небольшом полуострове. Взамен земли колонисты предлагали местным жителям сушеную рыбу и еще что-то, я запамятовала. Местные жители выбрали рыбу. Город имеет важное географическое положение и три гавани: одна находится на севере полуострова, другая на северо-востоке, а третья на юго-западе.

Скорее всего, город был основан именно для того, чтобы доставлять лес богатого деревьями Тавра в другие средиземноморские гавани. Фазелис, находящийся на границе двух исторических областей, иногда относят к Ликии, а иногда к Памфилии. В городе господствовали по очереди: персы, глава области Кария Мавсол и правитель соседнего города Лимира Периклес. Затем город встретил Александра Македонского, вручив ему золотой венец. Рассказывается, что тогда город славился лиловым маслом и розами. После Александра Великого город несколько раз переходил из рук в руки, а в 167 г. до н.э. стал членом Ликийской Лиги и чеканил монеты по образцу этого союза. Фазелис вместе с городом Олимп временами подвергался грабежам пиратов, а в 42 г. до н. э. перешел под владычество Рима. С этого времени начинается переустройство города, растет его благосостояние. Расцвет города продолжался около 300 лет. В 129 г. город посетил император Адриан. Монументальная арка со сводом при входе на главную улицу, начинающуюся от южной гавани, была построена в его честь. Историки рассказывают о том, что город время от времени страдал от эпидемий лихорадки, которую, вероятно, заносили туда родосские моряки, а иногда переживал трудные дни из-за нападений диких ос. В 5 и 6 в., во времена господства Византии, Фазелис был одним из городов, принявшим условия Халкедонского Собора (451 г.). После нашествий арабов в 7 в. в истории города начинается новый период процветания (8 в.). Руины городских стен и сооружений принадлежат этому периоду.

Остальные фотографии смотрите в блоге автора

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора: Памятник Любовнику.

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000