Памятник Любовнику

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 180 (ВИДЕО)

Автор:   
22:40. 4 ноября, 2013  
  
2

Вы знаете, какой город России был основан в 1604 году по указу Бориса Годунова для защиты от нападения калмыков и кыргызов? Томск. А сейчас в нём при населении в 500 тысяч человек имеется 8 вузов, 15 НИИ и 6 бизнес-инкубаторов. Ещё в Томске есть замечательный пример оригинальной городской скульптуры, чего так не хватает Сыктывкару – памятник Любовнику.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео

Почта России издевается над инвалидом

Суть государственного аппарата в этом ролике: взять паспорт у гражданина, не возвращать его по требованию, на возмущение гражданина вызвать полицию, отправить возмущённого гражданина в полицию или психушку, спокойно продолжить свою работу. 

 

Земля вверх тормашками

Кто под нами вверх ногами? Land Down Under – популярное шуточное название Австралии. Компания друзей засняла свои приключения на удивительном континенте – не забыты коалы и кенгуру, паруса Сиднейского оперного театра и мост Харбор-бридж, заповедники и зоопарки, фейерверки и выступления уличных музыкантов.

 

Conversing With Minami The Robot

 В японском универмаге приступила к работе первая продавщица-андроид.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@May_Mariy: Я ехала сегодня в автобусе и читала книгу,люди смотрели на меня как на больную

@atentyukova: Я избалована Прометеями, Аватарами, Мстителями, Трансформерами и т.д. После них, конечно, всё смотрится по-детски.

@RKvashnyov: Из учебников истории исчезнет татаро-монгольское иго. Гм. А само иго тоже можно убрать, росчерком пера???

@Aoikurama: Ну как в таком маленьком городе как наш может быть столько машин?у меня весь двор ими заполонен!

@seik0ixtem: Как олимпийский огонь пронесёшь, так олимпиада и пройдёт.

@inogda: В рабочее время я обычный белый воротничок, но все меняется, когда приходит обеденный перерыв: я выхожу на охоту за шубой.

@_gerda: -позвони мне заранее, я могу быть в Печоре. – В Печоре или в печали?  –  да какая разница печора,  печаль,  одно и то же

@burdaev: ВИПы в радужных олимпийских перчатках выглядят … несколько толерантно :))

 

Сливки блогов*

falolog сейчас – человек без паспорта

Почти месяц назад сдал на обмен паспорт гражданина РФ. История с обменом получилась весёлая – первая страница документа надорвана.Это обстоятельство за пять лет не помешало мне четыре раза пересечь границу России и Украины, получить несколько  документов, то числе и загран, оформить сделку купли-продажи и несколько кредитов. Однако не таков строгий воркутинский ЖЭК, паспортистка которого  сказала, что паспорт мой можно отправить в топку.

К сожалению, я прописан в Сыктывкаре. Это очень далеко от Воркуты. Очень. Редкий поезд долетит до середины республики, а столица ее –  в самом тупике. Расстояние по железной дороге – чуть больше тысячи километров. Раз я прописан в другом городе, паспорт по закону мне могут обменять за два месяца. Конечно, в наш век высоких технологий нельзя просто так взять и создать единую базу данных. Сами понимаете всю сомнительность надежность их. Значит, надо отправить гонца до Сыктывкара, считай, в другое государство, чтобы тот лично удостоверился в моей прописке. Полагаю, что он едет на поезде. Двое суток уходит на дорогу туда и обратно. Еще столько же он стоит в очереди в УФМС, сотрудники которого лихорадочно перебирают архивные ящики и ищут пасортные данные о моей скромной персоне. Итого: четыре дня. Допустим, гонец встретил старых друзей в Сыктывкаре и хватил лишнего. Больше трех недель отсутствия у меня никак не получается. Если только он не потерял паспорт, и теперь другой гонец из Сыктывкара не отправился в Воркуту. Но даже так два месяца никак не получается.

Вот вам пример эффективного электронного документооборота, предоставления госуслуг и модернизации. Всё-таки хорошо, что я прописан в Сыктывкаре, а не Ростове каком-нибудь.

Обмен я затеял, чтобы получить загранпаспорт нового образца. Правда, в Воркуте их не выдают – только в Ухте и Сыктывкаре. Даже страшно представить, как гонец будет вести отпечатки моих пальцев. 

 

fancar назвал свой пост “Опять заболел в России?

Доктор прописал дорогие препараты? 

1. Гуглим препарат на предмет международного непатентованного названия.

3. Покупаем в аптеке препарат у таким же торговым названием в 20-50 раз дешевле.

4. Profit.

Очевидно, что не только дохтур имеет профит с продаж заморских препаратов, но и аптекманы. Поэтому придется быть настойчивым при покупке таблеток за 10 рублей, а не за 900, которые рекламируют в ящике. Я как-то капли в нос покупал: фразу “самые дешевые” повторил 4 раза. Ценник каждый раз делился пополам.

 

izyurova пишет про покой и волю

Однажды я была в Мурманске – суровый диковатый край, где люди часто живут не от большого желания, а от необходимости и в надежде на лучшее будущее. Я так и написала в своих путевых заметках здесь, в ЖЖ. Наутро меня заклевали мурманчане обоих полов – что, мол нет, жизнь здесь прекрасна, мы все здесь счастливы пребывать и вообще, ночь по полгода это то, что нужно человеку. Я подчеркиваю: никого не хотела обидеть, это было мое субъективное мнение, основанное на объективных данных. Так вот, я расстроилась такой враждебной реакцией и удалила все мурманские посты.

Сейчас езжу по окраинам нашей необъятной, вижу неустроенность и какую-то заброшенность и городов, и самих людей, и этот климат наш ужасный… Но странное дело – понимаю мурманчан: мне здесь хорошо. Мне здесь спокойно и свободно – в этой внешней простоте, даже убогости, часто неустроенности, плохой погоде. Может, это защитная реакция души – нельзя ненавидеть то, в чем ты живешь? Поэтому ты это любишь. И почему-то все время Пушкин вспоминается, что «на свете счастья нет, но есть покой и воля».

 

miha_vxc представляет Томск в фотографиях

Томск оказался очень крутым, именно таким я себе и представлял настоящий сибирский городок.

Возможно, Томск произвел на меня дополнительное впечатление, потому что Новосибирск оказался довольно унылым. Но, в любом случае, Томск мне очень понравился. Жить я бы там не хотел, но в плане путешествия на несколько дней по России – отличный выбор.

Центральная улица, естественно, называется – улица Ленина. Томску недавно было 400 лет, поэтому и архитектура значительно интересней, чем в “новом” Новосибирске.

Томск был основан в 1604 году по указу Бориса Годунова для защиты от нападения калмыков и кыргызов.

Погода менялась каждые 5 минут, то все небо затягивалось и шел снег, то светило солнце, а облака на небе заставляли думать, что где-то что-то горит. Набережная реки Томь.

Лебедев бы определенно оценил фонарные столбы в Томске:)

Англия vs Пруссия – кто няшнее?

Набережная реки Томь.

Томск является одним из наукоградов России. При населении в 500000 человек в Томске расположено 8 ВУЗов, 15 НИИ и 6 бизнес-инкубаторов.

Центром города является Томский острог, он же, по совместительству, является лучшей обзорной площадкой в центре города.

Памятник Любовнику. В Томске еще есть памятник Счастью, но мы до него так и не добрались.

Мне почему-то город показался очень уютным.

Остальные фотографии смотрите в блоге автора.

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора: «Глазеть на прохожих в Токио – ни с чем не сравнимое удовольствие»

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Владаролик на почте Recent comment authors
новые старые популярные
ролик на почте
Гость
ролик на почте

Все не так однозначно. Кто не поленится, найдет в сети. Этот дядя помещен в психбольницу. Пенсионер регулярно приходил на почту, поливал матами сотрудников отделения и уходил. Женщины наконец решили, что этому нужно положить конец. Так что давайте полную инфу, а не один ролик.

Влада
Гость
Влада

Превышение служебных полномочий налицо. Почтовые работники не имеют права изымать и удерживать у себя паспорт.
Имеет место методичное издевательство почтовых работников над явно нездоровым человеком.
Кстати, дамы очень рискуют, демонстрируя своё такое поведение. Часто “доведённые” до белого каления граждане убивают своих обидчиков.