«Глазеть на прохожих в Токио – ни с чем не сравнимое удовольствие»

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 179 (ВИДЕО)

Автор:   
23:17. 28 октября, 2013  
  
0

Блогер nasty_nastya в своём посте, который вы встретите ниже, сообщает, что “глазеть на прохожих в Токио – это ни с чем не сравнимое удовольствие”. Вспоминая свой опыт посещения заграничных городов, я склонен ей поверить и согласиться – изучать иностранцев, представителей другой культуры невероятно интересно, и особенно интересно устанавливать с ними контакт… Очевидно, не менее интересна некоторым людям и встреча лицом к лицу с медведем в лесу, хоть это иногда и заканчивается не очень хорошо – об этом также пойдёт речь ниже.  

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео

Инструкция ГИБДД Коми – “Как ездить по кольцу”

ГИБДД Коми создало специальный ролик для водителей, который объясняет, как правильно ездить по “кольцу” в Сыктывкаре.

 

BLONDROCK – Математика

Авторы клипа – Катя Гордон, Артем Тарасов, Андрей Лысянский, – подчёркивают, что его никогда не покажут по телевидению. Что ж, в ближайшее время – точно. 

 

Арктика в Time Lapse

Коллекцию time-lapse роликов, показанных в наших Обзорах, пополняет это замечательное видео о закате и рассвете на архипелаге в Арктике.

 

Театр танца и теней Pilobolus

Pilobolus — американская труппа театра танца и теней, основанная в 1971 году в одном из городов штата Калифорния. В театре используются нестандартные приёмы танца. А национальный фонд искусства Коннектикута даже освободил эту труппу от налогов – думается, не зря.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@HKristina98: Чем больше узнаю людей , тем больше нравятся собаки

@AlyonaAlv7: Препод по зоотехнии: “Мы продуктивных животных не убиваем, а забиваем.” Шта? А это разве не одно и то же?!

@sykt24: Человек находится в депрессии, потому, что пьет, а не наоборот, пьет, потому, что в депрессии (с) врачи.

@londarenko: Все невыспавшиеся люди в следующей жизни  обязательно превратятся в котов.

@inogda: Некоторые думают, что я слоупок, но они не знают, что я одновременно пишу смс, говорю по телефону и варю кашу. Что они вообще обо мне знают?

@CATAHAAAAAA: С кем поведешься, от того аудиозаписей и наберешься.

@razgulnov: Любит пьянное говно сыктывкарское кольцо.

@Tsymbalov: Мероприятия, связанные с призывом. Военкомат – мастера интриги

@ritaprel: Ремонт – это когда идешь в туалет в другой дом, в другую квартиру

 

Сливки блогов*

kablis рассказывает несколько историй про медведей

Россия вообще и Коми республика в частности представляется со стороны этаким медвежьим краем. Отчасти это так, потому что среди моих знакомых (и даже родственников) есть много людей, которые с хозяином тайги встречались и пережили при этом массу неприятных моментов. Рассказываю только те истории, которые случались со знакомыми мне людьми.

В каком-то там бородатом году один знакомый охотник пошел на медведя. Пришлось заночевать в лесу. Проснулся ночью от того, что собака скулит и жмется к ногам, от костра остались одни угли. “Отлично”, — подумал охотник. — “Значит туточки он, и ходить не надо.” Взвёл курки. Стал приглядываться по кустам. И тут медведь рыкнул прямо над ухом. Что было дальше не помнит, пришел в себя на ёлке, спуститься смог только, срубая ветки топориком (благо тот оказался на поясе). Медведя не было, ружья тоже (?), собака куда-то удрала. Когда окончательно рассвело, обнаружил ружье на той же ёлке, где сидел, но с разряженными стволами (выстрелов не слышал). Собрался и пошёл домой, где его ждала собака с очень виноватым видом (на охоту её больше не брал).

Бывший замдиректора института со своим братом решили поохотиться на медведя у родной деревни на Вологодчине. Косолапый повадился там на овёс, а они устроили на него засаду. С первого залпа не завалили, медведь удрал в ельник, а они, на свою голову, за ним (оставлять раненым, конечно, тоже нельзя было). Забрались в самую чащу, где не только ружье, а руку трудно поднять. И тут, будто ниоткуда, возник Он. В полный рост и во всю оставшуюся силу израненого зверя. Что и как было в деталях оба охотника не помнят. Пока одного драл медведь, второй смог таки его добить, потом еле вытащил израненного брата из ельника. Затем была гонка наперегонки со временем до больницы. Много швов и огромная кровопотеря. Еле выкарабкался.

Году так в 1987 31 августа (последний день каникул был) в Выльгорт зашел медведь. Зашел ночью, забрался в подвал строящегося 5-этажного дома прямо в центре большого села. Пацаны решили в последний день там поиграть (раньше вокруг строек не было таких заборов, как сейчас), но в подвале кто-то рычал. Они стали кидать туда камни, и мишку это достало. Он выскочил и надрал им задницу, ну то есть догнал одного и тяпнул лапой, попав по ягодице. Этого парня я потом видел на тренировке – шрамы начинались над резинкой трусов и заканчивались на бедре. За этим пацаном крепко закрепилось прозвище “Завтрак медведя”. Но вернемся к тому случаю. Народу было вокруг немало (центр села все-таки), люди стали кричать, медведь испугался и убежал обратно в подвал. Взрослые рванули кто за ружьем, кто в милицию (она была метрах в 200). Отец моего одноклассника З. успел к злополучному подвалу первым со своей двустволкой. Выстрелить не успел, косолапый завалил его моментально и начал драть. На счастье тут же подбежали милиционеры и завалили медведя из автомата прямо на помятой жертве. З. потом лежал в больнице несколько недель.

<...>

Мой сосед по аспирантской общаге наткнулся на здоровенного медведя в маршруте на Полярном Урале (кругом тундра). Они с коллектором побежали смотреть яков, которые пришли с Ямала (потом оказалось, что это несколько отбившихся оленей). Но к травоядным рванули не только они. Когда поняли, что параллельно им бежит медведь, остановились. На беду, мишка тоже остановился, когда поравнялся с потоком ветра, шедшим от них. Косолапый сначала сел “столбиком”, потом развернулся и стал приближаться к Андрюхе с Володей. Оружия не было — времена, когда на отряд выдавали карабин и ТТ давно прошли (сейчас даже патрон от старой ракетницы — это статья). “Ну что начальник?! Кричать будем?” — спросил коллектор. “Подожди, ближе подпустим,” — на удивление хладнокровно ответил молодой начальник. Сложили рюкзаки, Андрей достал нож, подумал и убрал. Соперник был слишком крупным для схватки, значительно больше, тех что живут в зоопарках. Медведь все приближался, время от времени вставая столбиком, как суслик. В один из таких моментов, когда до зверя оставалось метров 100, по команде “Давай” они заорали так, как не орали ни до этого, ни после. Косолапый метнулся влево-вправо, потом развернулся и дал деру, что едва успели сфоткать.

<...>

Знакомый тренер пошёл за ягодами-грибами в Белый бор. В какой-то момент поднял голову и увидел перед собой косолапого. Тот был настроен неагрессивно, но оказался очень, зараза, любопытным. Все время приближался и принюхивался. Чего делать?! Бежать нельзя, поворачиваться спиной тоже. Мужик оставил сначала корзину. Медведь порылся в ней, пожевал ягод, потом опять стал приближаться. Потом выбросил чего-то из рюкзака, всё повторилось снова. Так они прошли немало (дело дошло до одежды), дядька оборвал себе горло, пытаясь кого-то позвать, медведя его крики не пугали. “Тандем” разорвал какой-то мотоцикл, проехавший по лесной дороге относительно недалеко. Этого звука косолапый испугался и ушел в лес. Мужик пришел домой, попИсал с кровью и в том году больше в лес не ходил.

Последняя история совсем короткая. Мой тесть поехал как-то на малую родину и столкнулся там с медвежонком и медведицей на краю оврага. Последняя смахнула его вниз, где тесть, спустя какое-то время, пришел в себя. Лежал пару недель в больнице — чуть не лишился глаза при падении.

Вот, собственно, и все истории из вторых рук. Зачем рассказано? Ну, как никак положительный опыт — все живы остались. А у вас есть что рассказать про то, как вести себя при встрече с медведем?

Полный пост читайте в блоге автора

 

seringvar считает, что проблема перехода власти в России – в прощении

Самой важной проблемой России за последние 20 лет я считаю проблему перехода власти. В России еще не было ни одного перехода власти, настоящего перехода власти, от стоящий у власти к оппозиции без кровопролития. История демократической России и история не демократической России не знает ни одного примера мирного перехода. Я не беру в расчет переходы типа “назначенный приемник”. Реальных мирных переходов не было в истории России, каждый раз насилие той или иной мере. 

И вот сегодня опять тоже самое. Все кто претендует на власть самое легкое, что говорят людям стоящим у власти: “вы у нас все будете сидеть”. При этом с легкостью все это опрокидывается и на людей верну служащих данной власти. Мол кто сотрудничал с этой властью, добросовестно сотрудничал, был обязательным в своих должностях, тоже загремят на нары. Такой стиль общения “а-ля революция”. В такой ситуации любая коммуникация сводится к том, что сторона отдающая власть забывает о демократической необходимости отдачи власти и ищет любые пути сохранения власти, любые пути как избежать столь радикальных рывков, потому что к радикальным рывкам прежде всего не готово население. 

Вы спросите что же делать, ведь наворовали, ведь реально лгали, нарушали закон и т.п. Увы, разглядывая историю других стран, я нахожу только один способ выхода – прощение. Для такого прощения важен моральный стержень данного прощения, некий примиритель, общенациональный примиритель. Не было в истории человечества другого механизма по создании культуры мирного перехода власти. Взгляните на Испанию после фашистского режима Франко, примирителем оказался монарх или Польша после СССР, где примирителем оказалась церковь. 

Я конечно не хотел бы утаивать еще одной технологии, так называемого внешнего примирителя, когда смены власти происходят под присмотром внешнего наблюдения, так было в Германии после фашистов, в Японии после второй мировой войны. Но это не наш путь, хотя если мы не найдем в себе сил для прощения и примирения, то, боюсь, внешний путь будет неизбежен. Правда, при этом, не забывайте чем пришлось заплатить и Германии и Японии за внешний контроль и чем они платят до сих пор. 

Хотим иметь свою страну – надо перестать ненавидеть тех, кто нам не нравиться, но является нашими согражданами и в политическом и во всех других планах.

 

izergil пишет про танцы, автомобили и секс 

Я люблю танцевать. Дома. Более того, я считаю, что я даже довольно неплохо танцую. Впрочем, возможно, Медведев тоже думал, что хорошо танцует, когда выкидывал коленца под хит группы “Комбинация”, но что это меняет. Думать ни мне, ни Медведеву не запретит никто, (по крайней мере, за себя я уверена), поэтому буду продолжать считать свои танцевальные способности выше среднего.

В последние десятилетия стало расхожим утверждение, что как девушка танцует – так она и любит (в сексуальном плане), про мужчин такое не говорят, потому что это бы противоречило другому известному утверждению о том, что мужики не танцуют. Но вернемся к девушкам: даже если предположить, что действительно существует какая-то взаимосвязь между танцем и сексом, то какие выводы можно из этого сделать:

1. Если девушка танцует, значит она занимается (когда-либо занималась) сексом?

2. Если в движениях девушки преобладают подпрыгивания, значит она любит быть сверху?

3. Если девушка дергается на танцполе, значит она дергается в постеле?

4. Если девушка не координирована и медленна – с ней лучше вообще не связываться?

Сомнительно это все. Не сходится. Была у меня приятельница, которая хорошо танцевала, в клубе приятно посмотреть было (я с ней часто ходила), ее как-то даже заметили и пригласили танцевать go-go. При этом в обычной повседневной жизни девушка была достаточно медлительной и застенчивой. Я со свечой не стояла, но вот что-то сильно сомневаюсь в том, что с приходом ночи она как-то преображалась и у нее резко менялась манера двигаться и психотип  в целом. Хотя сейчас у этой девушки двое или трое детей, но ведь плодовитость – не является признаком жгучего темперамента?

Про мужчин говорят, что как мужчина водит машину – так он и любит. Ну тут я вообще не знаю, на какие детали обращать внимание: достаточно ли нежно он берется за ручник, четко ли включает поворотник, задолго ли до препятствия начинает тормозить, плавно ли отжимает сцепление и не путает ли передачи? А если в авто автоматическая коробка передач, значит он ленив и не любит что-либо делать самостоятельно? А если не пристегивается, то что? Но это еще что. А вот если у мужчины нет водительских прав, значит ли это, что он девственник? Надеюсь, понятно, что это не значит ничего. Единственное, думаю, но что следует обращать внимание, это на то, открывает ли мужчина дверцу автомобиля перед девушкой или нет. И то, это весьма условный показатель, больше, скорее, мои личные пристрастия.

В качестве вывода: ориентируйтесь в женщинах и мужчинах сами, как хотите. Пользуйтесь своими предпочтениями, а не сомнительными импликациями.

 

nasty_nastya представляет вниманию читателей воскресный Токио

Комбава, друзья! Сегодня мой второй день в Японии, солнечный и прекрасный.

Чтобы не загрызть впоследствии себя за три дня в режиме отель-офис-отель-самолет, мы решили во что бы то ни стало выбраться из мандарина и погулять. 

Прогулка была скоростной ввиду плотного графика и опасной с точки зрения замешкаться на секунду и утонуть в толпе ф икуш. Может быть, это объяснит великолепно выстроенные кадры и оправдает мою криворукость, гг.

Ну, что сказать. Пялиться на людей вообще-то некрасиво. Но глазеть на прохожих в Токио – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Обоюдное)

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора: Сезон наступил

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000