Сезон наступил…

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 178 (ВИДЕО)

Автор:   
23:12. 21 октября, 2013  
  
2

Выпал снег, похолодало, хотя до зимы ещё больше месяца. Несмотря на это, в городах республики по традиции начался столь привычный нашему глазу процесс – коммунальные службы вскрывают дорожное покрытие и ремонтируют традиционно полопавшиеся трубы (которые зачастую не пролежали в земле и полгода)… Об одном из таких явлений рассказывает ухтинский блогер bigzik.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео

Сентябрь восьмое, Эпизод III

Третий, финальный эпизод сериала, в котором Путин и Навальный меняются телами. 

 

Телекинез существует!

Создатели фильма “Телекинез” (это уже третья экранизация романа Стивена Кинга “Керри” – о девушке со сверхспособностями) разыграли посетителей небольшого кафе. Молодой человек опрокидывает стакан кофе на ноутбук девушки, та приходит в ярость и одним движением руки пригвождает несчастного к стене…

 

Дерзко! Очень дерзко!

Надоела скучная работа? А теперь представьте, что вы тот самый человек, который держит ананас в этом ролике…

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@AlenaIevleva: Списала всё с интернета на олимпиаде по истории, заняла 2 место, отправляют на город

@seik0ixtem: Когда в моём произведении, будь это кучка из бумаги или программный продукт, что-то не так я воспринимаю это как личный вызов.

@inogda: Купить машину в кредит, чтобы ездить на работу,чтобы заработать деньги для того, чтобы выплатить кредит. Чувствуете, что работа – корень зла

@sokollinks: Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро. Читает твиты там и сям друзей фоловит чудно. На то оно и утро!

@p__makarov: Сегодня выполнил квест по поиску и уничтожению тараканов. Есть чем гордиться. #социальноважнаяинформация

@_gerda: Москва – прекрасный город, если, например, облететь его стороной.

@M_Theory_2013: Одна незнакомая дама в контакте пишет предсмертные статусы и ставит черные авы. Полгода как. А я все жду когда же она себя грохнет?!

 

Сливки блогов*

bigzik публикует традиционный пост про наступление холодного сезона в Ухте

По доброй, старой традиции с наступлением зимы у нас начали копать, раскопали проспект Ленина, при этом администрация даже не знает кто и что делает, теперь вот тротуары на Октябрьскую и Оплеснина начали вскрывать.

Лежат подготовленные трубы.

Ограждение чисто символичное и частичное, а яма глубиной метра 3, явное нарушение техники безопасности.

Улицу Оплеснина, если кто не помнит, в прошлом году капитально ремонтировали, при этом коммунальщики пользуясь моментом меняли свои старые коммуникации, и вот новый асфальт вскрыт, часть ям уже засыпана (весной будет не пройти).

 

izyurova рассказывает об одном “метросексуале

Журналисты очень злоязыкий народ. То, о чем они говорят между собой в курилках и на планерках, лучше бы не слышать многим цитируемым ими спикерам. Вот одного известного дядечку сегодня на планерке обозвали пардон метросексуалом за то, что он целый рабочий день не утверждал фотографию к интервью без кардинального фотошопления: то ему морщины не нравились, и он просил их убрать, то рубашечку подправить, то галстук поменять. В фотошопе, да. Редактор из последних сил (а он очень слабо подвержен психу и стрессам, наш парень) – говорит спикеру: «Давайте мы вам фотоателье оплатим, только вы сфотографируйтесь, как вам надо. Нам это дешевле будет».

 

seringvar пишет, как провёл 5 дней в Грузии

… Приехал из Грузии, где пробыл 5 дней. 1 день на приезд, 1 день на отъезд и 3 дня семинара по Правам Человека. Вели семинар для молодежи Кавказа. Вроде как людям понравилось. Семинар организовала шведская организация Civil Rights Defenders. Я впервые с ними работаю. Вроде как они тоже остались довольны. Хорошенько спорили о взгляде на универсальность прав человека. Я предложил все же учитывать, что универсальность Прав Человека – это в большей степени миф, мечта, а не реалия. Очень хочется что бы Права Человека были универсальных для всех стран мира, но все это будет натыкаться на сиюминутную ситуацию, на восприятие людей и универсальность тут же отступает.

Семинар проходил в селе Казбеги, это село стоит у подножья горы Казбек, которую изображали на пачках папирос, очень популярных в СССР в свое время. Сейчас это туристический центр. Люди со всего мира съезжаются что бы осмотреть окрестности, подняться к монастырю, подняться на гору Казбек или спуститься на горных лыжах – экстремальный лыжный спорт. В гостинице где мы были много было китайцев, японцев, каких-то европейцев. Русские тоже были. Грузины очень любят русских. При мне один водитель такси другому водителю, который не знал русского языка, но вез русскую группу, довольно громко сказал: “Учи русский – это нужно!”

Красоты конечно кругом были неописуемые. Жаль, что времени на это не было. Было очень тепло. Воздух прогрелся в один день до 20 градусов. Кругом горы на которых рыжие осенние деревья. Пасутся коровы и овцы.

Сейчас в Грузии есть очень интересная традиция, возле каждого села возводится большой, большой крест, где-нибудь на горе, и он подсвечивается ночью цепью лампочек. Из далека это очень красиво смотрится. Ночное село в виде цепи огоньков и над всем этим огромный ярко-белый крест.

Мне показалось, что Грузия – это такой райский уголок. Горы, реки, а на скалах стоят дома, нависая над реками. Где есть почва на скалах, там либо сады, либо альпийские луга с пасущимися овцами и коровами, либо леса и немного обработанные поля. Везде горы, горы, горы. А еще очень много храмов и все они из глубины веков.

В последний день заплатили по 12 лари (1 лари – 20 рублей) и на машине нас подняли до монастыря Святой Троицы 14 века, который стоит прямо под Казбеком. Туристы туда поднимаются пешком, а мы из-за нехватки времени рванули на машине. Вот так постоишь в таком старом храме, как там и поймешь, что Грузия говорит с вечностью.

 

farfor же выкладывает фотографии из солнечного Севастополя

Внезапно мы месяц в Севастополе.

Любимые виды

“Какой красивый вид!” и “Какой красивый кран!” – сказали мы со Степаном почти одновременно.

<...>

Боже, спасибо тебе за море.

Я рада.

Остальные фотографии смотрите в блоге автора

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора: Детский сад по-устьцилемски.

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
кырныша-скородумвлад. Recent comment authors
новые старые популярные
влад.
Гость
влад.

копка траншей в России осенью – это традиция на Руси. а за прошлый год спасибо В. Леонову

кырныша-скородум
Гость
кырныша-скородум

освоение денег на укладку зимнего асвальта
Дорожники продолжают осваивать , закапывать в снег асвальт на участке Кырныша-Скородум в Усть-Куломском районе. Асвальт укладывают в мерзлую землю и в метель.
в Скородуме автобусные остановки устраивают так что автобусы при посадке-высадке остаются на проезжей части закрывая проезд остальному транспорту.
Шатохин! АУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!