Выпал снег, похолодало, хотя до зимы ещё больше месяца. Несмотря на это, в городах республики по традиции начался столь привычный нашему глазу процесс – коммунальные службы вскрывают дорожное покрытие и ремонтируют традиционно полопавшиеся трубы (которые зачастую не пролежали в земле и полгода)… Об одном из таких явлений рассказывает ухтинский блогер bigzik.
Видео
Сентябрь восьмое, Эпизод III
Третий, финальный эпизод сериала, в котором Путин и Навальный меняются телами.
Телекинез существует!
Создатели фильма “Телекинез” (это уже третья экранизация романа Стивена Кинга “Керри” – о девушке со сверхспособностями) разыграли посетителей небольшого кафе. Молодой человек опрокидывает стакан кофе на ноутбук девушки, та приходит в ярость и одним движением руки пригвождает несчастного к стене…
Дерзко! Очень дерзко!
Надоела скучная работа? А теперь представьте, что вы тот самый человек, который держит ананас в этом ролике…
Эхо твиттера Сыктывкара*
@AlenaIevleva: Списала всё с интернета на олимпиаде по истории, заняла 2 место, отправляют на город
@seik0ixtem: Когда в моём произведении, будь это кучка из бумаги или программный продукт, что-то не так я воспринимаю это как личный вызов.
@inogda: Купить машину в кредит, чтобы ездить на работу,чтобы заработать деньги для того, чтобы выплатить кредит. Чувствуете, что работа – корень зла
@sokollinks: Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро. Читает твиты там и сям друзей фоловит чудно. На то оно и утро!
@p__makarov: Сегодня выполнил квест по поиску и уничтожению тараканов. Есть чем гордиться. #социальноважнаяинформация
@_gerda: Москва – прекрасный город, если, например, облететь его стороной.
@M_Theory_2013: Одна незнакомая дама в контакте пишет предсмертные статусы и ставит черные авы. Полгода как. А я все жду когда же она себя грохнет?!
Сливки блогов*
bigzik публикует традиционный пост про наступление холодного сезона в Ухте
По доброй, старой традиции с наступлением зимы у нас начали копать, раскопали проспект Ленина, при этом администрация даже не знает кто и что делает, теперь вот тротуары на Октябрьскую и Оплеснина начали вскрывать.
Лежат подготовленные трубы.
Ограждение чисто символичное и частичное, а яма глубиной метра 3, явное нарушение техники безопасности.
Улицу Оплеснина, если кто не помнит, в прошлом году капитально ремонтировали, при этом коммунальщики пользуясь моментом меняли свои старые коммуникации, и вот новый асфальт вскрыт, часть ям уже засыпана (весной будет не пройти).
izyurova рассказывает об одном “метросексуале“
Журналисты очень злоязыкий народ. То, о чем они говорят между собой в курилках и на планерках, лучше бы не слышать многим цитируемым ими спикерам. Вот одного известного дядечку сегодня на планерке обозвали пардон метросексуалом за то, что он целый рабочий день не утверждал фотографию к интервью без кардинального фотошопления: то ему морщины не нравились, и он просил их убрать, то рубашечку подправить, то галстук поменять. В фотошопе, да. Редактор из последних сил (а он очень слабо подвержен психу и стрессам, наш парень) – говорит спикеру: «Давайте мы вам фотоателье оплатим, только вы сфотографируйтесь, как вам надо. Нам это дешевле будет».
seringvar пишет, как провёл 5 дней в Грузии
… Приехал из Грузии, где пробыл 5 дней. 1 день на приезд, 1 день на отъезд и 3 дня семинара по Правам Человека. Вели семинар для молодежи Кавказа. Вроде как людям понравилось. Семинар организовала шведская организация Civil Rights Defenders. Я впервые с ними работаю. Вроде как они тоже остались довольны. Хорошенько спорили о взгляде на универсальность прав человека. Я предложил все же учитывать, что универсальность Прав Человека – это в большей степени миф, мечта, а не реалия. Очень хочется что бы Права Человека были универсальных для всех стран мира, но все это будет натыкаться на сиюминутную ситуацию, на восприятие людей и универсальность тут же отступает.
Семинар проходил в селе Казбеги, это село стоит у подножья горы Казбек, которую изображали на пачках папирос, очень популярных в СССР в свое время. Сейчас это туристический центр. Люди со всего мира съезжаются что бы осмотреть окрестности, подняться к монастырю, подняться на гору Казбек или спуститься на горных лыжах – экстремальный лыжный спорт. В гостинице где мы были много было китайцев, японцев, каких-то европейцев. Русские тоже были. Грузины очень любят русских. При мне один водитель такси другому водителю, который не знал русского языка, но вез русскую группу, довольно громко сказал: “Учи русский – это нужно!”
Красоты конечно кругом были неописуемые. Жаль, что времени на это не было. Было очень тепло. Воздух прогрелся в один день до 20 градусов. Кругом горы на которых рыжие осенние деревья. Пасутся коровы и овцы.
Сейчас в Грузии есть очень интересная традиция, возле каждого села возводится большой, большой крест, где-нибудь на горе, и он подсвечивается ночью цепью лампочек. Из далека это очень красиво смотрится. Ночное село в виде цепи огоньков и над всем этим огромный ярко-белый крест.
Мне показалось, что Грузия – это такой райский уголок. Горы, реки, а на скалах стоят дома, нависая над реками. Где есть почва на скалах, там либо сады, либо альпийские луга с пасущимися овцами и коровами, либо леса и немного обработанные поля. Везде горы, горы, горы. А еще очень много храмов и все они из глубины веков.
В последний день заплатили по 12 лари (1 лари – 20 рублей) и на машине нас подняли до монастыря Святой Троицы 14 века, который стоит прямо под Казбеком. Туристы туда поднимаются пешком, а мы из-за нехватки времени рванули на машине. Вот так постоишь в таком старом храме, как там и поймешь, что Грузия говорит с вечностью.
farfor же выкладывает фотографии из солнечного Севастополя
Внезапно мы месяц в Севастополе.
Любимые виды
“Какой красивый вид!” и “Какой красивый кран!” – сказали мы со Степаном почти одновременно.
<...>
Боже, спасибо тебе за море.
Я рада.
Остальные фотографии смотрите в блоге автора
*Орфография авторов сохранена.
Прошлый выпуск Обзора: Детский сад по-устьцилемски.
Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.
копка траншей в России осенью – это традиция на Руси. а за прошлый год спасибо В. Леонову