Кем хочет стать пятиклассник? Не догадаетесь…

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 175 (ВИДЕО)

Автор:   
21:44. 30 сентября, 2013  
  
0

Кем стремятся стать современные пятиклассники? Оказывается, некоторые хотят быть спецназовцами, полицейскими, гаишниками, охранниками и президентами. Почему? Ответ на этот вопрос вам даст блогер dimka_jd, чей пост вы встретите ниже. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео

Музыка тренажерного зала

Удары по боксерскому мешку, скрип тренажеров, звякание железа, свист скакалки – из звуков тренажерного зала создали музыкальный трек. В этом эксперименте приняли участие спортсмены Национальной футбольной лиги, а режиссером стал Мишель Гондри.

 

Шоу теней “Attraction”

Зал аплодирует стоя, члены жюри вытирают слезы. Театр теней покорил всех зрителей на шоу “Britain`s Got Talent 2013”. Замечательное выступление под музыку Emeli Sandé – Read All About It (Part III).

 

3D проекция на движущихся объектах

Иллюзия, магия, ловкий монтаж? Нет. Экраны и проекторы, много изобретательности и труда.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@sykt24: Читаю: православный календарь постов… Не пойму, причем тут пОсты…Оказывается постЫ

@OlgaKodochigova: межсезонье – время обострения клинических расстройств психики и мигреней) пора расчехлять воспаленные мозги и творить очередную безумщину))

@KosAnastasia: Неважно, тонна ненависти или тонна нежности лежит у вас на душе. Когда чувство не находит выхода, то это просто тонна. У вас на душе.

@YuriyKustyshev: японцы (а может китайцы/корейцы) так смешно улыбаются, когда видят как в российском хостеле с перебоями горит газ

@Vagur_2: В фильме “Живой труп” по пьесе, написанной в 1900 году, по Неве проплывает буксир “Ижма”. В тогдашнем Петербурге это было возможно?

@VVind2033: Когда первый раз встретил в тексте эрефия долго думал, что ж это за страна такая, в Африке что ли где-то. Только потом понял, что это Россия

@chernitsyn: Убивают звонки с предложением пропылесосить матрас, и страшно  вымораживают люди, сдающие номер твоего телефона этим типам. Всех в блэклист.

 

Картинки из Сети

Сайт Nature pictures представляет снимки самых красивых заброшенных мест в мире (всего 33 фото). Покажем часть из них:

Город-призрак Колманскоп в пустыне Намиб

Заброшенный парк развлечений “Nara Dreamland” в Японии

Рыбацкая хижина на озере в Германии


“Путь Керри” в Ирландии

Заброшенное депо метро в Цинциннати

Заброшенная олимпийская санно-бобслейная трасса в Сараево

Колумбия, “El Hotel Del Salto”

Украина, тоннель любви

 

Сливки блогов*

У федерального блогера dimka_jd “в голове не укладывается” то, о чём мечтает современный пятиклассник

Сочинение современного 5-классника. 
Это просто в голове не укладывается!

Но сначала по порядку:
Парень работает учителем в школе. Вчера 5 классу он задал написать сочинение на тему: “Кем я хочу стать и почему”. Во время проверки внимание привлекло одно сочинение:

Цитирую: “…я хочу быть спецназовцем, потому что я люблю стрелять, УБИВАТЬ, драться, получать огромные деньги… хочу быть гаишником останавливать машины, брать взятки… хоту быть охранником, обыскивать людей… хочу быть президентом, чтобы составлять свой закон, первый закон делать все что захочется, чтобы у всех было оружие…”

Как мне кажется тут два варианта:

1) Ситуация вполне реальная для нашего времени – ребенок дико переиграл в GTA и насмотрелся боевиков/трилеров по телевизору, что послужило таким извращенным мечтам.

2) И менее реальный, как по мне, вариант (все-таки хочется верить в разумность родителей). Сказывается воспитание именно его родителей. Быть может папа у него как раз и является обладателем одной из перечесленных в сочинении профессий – отсюда и следствие подобных желаний.

А вы как считаете? Или это вполне нормальные мечты в таком возрасте?

 

timchenko_v пишет о “новом лингвистическом явлении” в русском языке

В последнее время все чаще сталкиваюсь с новым лингвистическим явлением в нашем, как бы русском языке. На смену всяческим: “типа”, “это самое”, “вот”, “ну”, “гну” и “ээээээ”, пришло вполне человеческое слово “получается”, которое наши граждане употребляют по поводу и без оного, под легкую закуску и в трезвом виде, в здравом уме и без высшего образования.

Мне радостно за людей, которые не понимают значение того или иного заимствованного в свой разговорный язык непознанного слова, но упорно и сознательно совершающих попытку втиснуть его в свое сложноподчиненное предложение. Даже если человек не понимает что такое “апломб”, “апробировать”, “инсинуация” и “волюнтаризм”, он в конечном итоге поймет, что “интегрировать бессознательное всуе” невозможно. Поймет и исправится. Зато со временем его словарный запас пополнится тремя новыми словами, новыми значениями, новыми возможностями описания окружающего мира.

Грустно, когда у моих собеседников все “получается”.

– Ты где живешь?
– Получается на углу Ленина и Орджоникидзе…

– Когда отпуск?
– Получается первого октября…

– Я вижу, к вам приходили из МУРа?
– Да, проверяли мою прописку. Получается пришел мент, проверил паспорт. Получается у меня там печать не четко читается…

– Так ты её что, трахнул?
– Я сначала выпил получается, а потом уже домой поволок. Ну да, трахнул. Получается за сигаретами сначала сходил и выпивкой. А уж потом получается да…

Уберите от экрана Федора Михайловича, пусть дальше в гробу как бы переворачивается.

 

natpuot_cccp задаётся вопросом: кто рожал в СССР?

Помнится, году эдак в 2007 или 2008 я с соратниками из тогда ещё существовавшего в Сыктывкаре комсомола РКСМ(б) принимал участие в интеллектуальной игре Молодёжного парламента. Суть мероприятия заключалась в том, что участники делились на команды, каждая из которой создавала партию и “партийцы” расписывали будущее России.

Мы “создали” леворадикальную организацию со всеми принципиальными тезисами. Когда подошла очередь вопросов к нам, одна жующая жвачку накрашенная девочка из Молодой гвардии Единой России спросила: “А как вы относитесь к тому, что в СССР не было секса?” Не помню, что ответила наша команда и ответила ли вообще, т.к. девочка практически выкрикнула его из шумного зала.

Прошло уже много времени, а некоторые люди до сих пор считают серьёзным доводом в спорах отсутствие в Союзе секса. Но если раньше это была какая-то безобидная шутка, то некоторые представители сегодняшней молодёжи этот прикол воспринимают как истину. Вчера спросил заявившего мне это собеседника, по поводу происхождения его родителей: “А предки твои в капусте родились или в инкубаторе?” Не ответил и не стал дальше со мной разговаривать. Уважаемые читатели, дайте ответ мне, а то никак не пойму, откуда брались дети в тоталитарном прошлом, или родители мне что-то не договаривают о моём появлении…

 

kablis продолжает искать пути оптимизации транспортной системы Сыктывкара

Начался новый осенне-зимний сезон и город снова погряз в слякоти и пробках. “Когда все это кончится?!” — возмущаются автомобилисты по поводу пробок. Пешеходы молчат, потому что знают, что со слякотью ничего не сделать. В этом посте я постараюсь объяснить автовладельцам, почему пробки это тоже навсегда.

Начнем с того, чего мы вообще хотим от транспорта вообще? Всё, что мне нужно — просто добраться из пункта А в пункт В с приемлемым комфортом за минимальное время. Может кому-то нужно другое, спорить не буду. Граждан можно разделить на три группы по тому, как они пользуются личным и общественным транспортом (ОТ). Первая группа — те, кто всегда будет ездить на машине. Им это необходимо по работе и для демонстрации своего статуса. Таких процентов 20. Вторая группа — это школьники и пенсионеры, которые всегда будут ездить на ОТ. Таких тоже процентов 20 (их больше, просто не все транспортом пользуются). И самая большая группа 60% — колеблющиеся, которые могут или на машине или на автобусе. Как только будут расширены дороги и построены новые стоянки, они пополнят первую группу и ситуация на дорогах ухудшится.

Почему нельзя создать такое количество дорог, чтобы всем хватало? Показываю пример.

Это Лос-Анджелес. Самый плохой из американских городов с точки зрения трафика и пробок. Щас еще пару полос добавим и все поедет. Верите? И я тоже нет. Просто в Лос-Анджелесе почти отсутствует общественный транспорт (Голливуд все таки). Думаю, что даже математически можно доказать, что в более-менее крупных городах невозможно решить проблему перевозок за счет личного транспорта. Европа это давно поняла.

Большинство поездок — это ежедневные поездки на работу и обратно (школа и садик вне пешей доступности тоже сюда относятся). И оптимальным способом для большинства перевозок будет именно общественный транспорт.

Объясняю почему.

В среднем пропускная способность одной полосы в городе Сыктывкаре составляет 1000 машин в час. Это хороший показатель — Москва о таком мечтает. В легковой машине в среднем едет 2 человека. Т.е. пропускная способность автомобильной полосы 2000 человек в час. Автобус может перевезти по выделенной полосе до 8 тысяч пассажиров в час, трамвай в обычном режиме — до 16 тысяч, потому что у него выделенная линия с приоритетом и возможность сцеплять вагоны. Такой трамвай (только поменьше) — это мечта.

Не надо запрещать людям что-то. Нужно создавать условия для развития и использования общественного транспорта для будничных поездок. Это может быть как закупка новых автобусов, так и выделение отдельных полос для общественного транспорта. Да, автобус на грани окупаемости (это во всем мире так), но лучше тратиться на его содержание, чем иметь под окном этот вонючий транспортный кошмар, аппетиты которого гораздо выше (ежегодно на ремонт дорог в Сыктывкаре тратится около полумиллиарда рублей).

<...>

Определенные шаги для развития ОТ руководство города делает. Приобретение новых автобусов — отлично. Отказ от маршруток (только не в такой категоричной форме) — хорошо. Дело в том, что маршрутки составляют большую долю в городском автотрафике и не дают нормально работать крупным автобусам (остальное — отговорки). Но Газели можно и нужно пускать в позднее время, пусть и по более высокой цене.

Что можно сделать еще? Отдать улицу Карла Маркса в час пик только для движения автобусов. Нормальных автобусов в достаточном количестве! Чтобы ждать не больше 5—10 минут! Не хватает средств на их закупку? Организуйте акционерное общество с идеально прозрачным менеджментом, и люди с деньгами к вам потянутся. Да, придется выдержать давление со стороны автовладельцев, но вы и не с таким справлялись зимой 2011 — 2012 года. Используйте свои возможности с пользой. Удачи.

Полный пост читайте в блоге автора

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора можно посмотреть здесь: Осторожно, SMS!

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000