Осторожно, SMS!

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 174 (ВИДЕО)

Автор:   
23:35. 23 сентября, 2013  
  
0

Многие из нас когда-либо сталкивались с телефонным мошенничеством – получали смс с поздравлениями о “выигрыше” крупных сумм, о срочной необходимости помочь “родственнику” в беде и т. п. Некоторые, к сожалению, попадались на удочку аферистов… Возможно ли искоренить это неприятное явление? В этом выпуске вы узнаете, как защититься от телефонного мошенничества.

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео

Осторожно, SMS!

Специалисты компаний сотовой связи и полицейские рассказали, как уберечься от телефонных мошенников. Репортаж РИА Новости: какие правила надо соблюдать, чтобы не стать жертвой аферы.

 

Ручка-магнит

Polar — так называется эта супер-ручка, практически полностью сделанная из 12-ти полых магнитов со стержнем внутри. Магниты могут разбираться и собираться в любые фигуры, что открывает большие просторы для творчества. При помощи насадки ручка превращается в стилус, циркуль, конструктор, браслет…

 

Полет в Альпах глазами орла

Орёл, к спине которого прикреплена видеокамера, демонстрирует всем шикарную природу юго-восточной Франции, красивейшие просторы Альп.

 

“Василий”. Правила жизни обычных людей

“Полудикий народ у нас в деревне. Один я такой нашелся цивилизованный”. Василий Ильин из деревни Рышково впервые едет в Нью-Йорк. Фильм Александра Худоконя и журнала Esquire.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@Onchoys: ФСБ штурмует судно экологов, охраняя опасные для планеты проекты по добыче нефти в Арктике. Не экологи опасность несут, а нефтедобыча.

@k_odut: В магазине спросили паспорт на безалкогольный энергетик. А вдруг я беременный транссексуал? че ж справку не спросили?

@JulieKovalenko: Пожарная тревога в общаге. Сигнализация не работает. На улицу нас выгонял студ совет. А если реально пожар?

@mercide_rien: Понятие “ребенок, не способный к математике” должно исчезнуть из лексикона. Может, мне тоже исчезнуть как гуманитарию 146%ному

@nnpshh: каждый новый день мы строим планы на будущее. но у будущего свои планы.

@atentyukova: Прелесть вегетарианской группы ВК портят мясные демотиваторы. Жуйте тихо вы свою капусту! Я сюда за рецептами пришла, а не за нравоучениями.

@londarenko: хандра какая-то с наступлением сентября.прям хочется все разом поменять.устроить мега шоппинг.отстричь волосы.сменить работу

 

Сливки блогов*

bigzik хотел бы увидеть в Ухте новую, достойную набережную

Человек всегда стремится к комфорту: в семье, в быту, в окружающем пространстве. И если, например, у себя дома в этом плане всё в руках самого человека, то городская среда зависит по большей части от местных властей и чиновников. Это и логично т.к. одна из функций власти, создание комфортных условий для проживания жителей. Похоже что с этой функцией власти нашего города справляются не совсем успешно, на местных форумах поднимают эту тему где звучат вполне обоснованные претензии: почему наш, вполне успешный в экономическом плане город находится в довольно плачевном состоянии. Грязь, серость, дискомфорт, запущенность, вот что многие отмечают в нашем городе. Сгущаю краски? Отнюдь, всё познается в сравнении, я уже как-то сравнивал Ухту с Альметьевском.

Думаю можно на эту тему создать целый ряд статей. Итак…

В каждом крупном и не очень городе расположенном вблизи какого-то водоема имеется своя набережная. Иметь облагороженный участок у реки или пруда это почти так же обязательно как иметь городской парк или центральную площадь. Вот и Ухта не стала исключением. У нас через город протекает аж две реки, Ухта и Чибью общей протяженностью в черте города наверное километра в 3. Есть у нас и своя набережная. 

Это участок на улице Мира протяженностью метров 100 вблизи вечного огня, место само по себе очень не плохое, но состояние набережной можно уже назвать ужасным:

Неужели наш город не в состоянии содержать сотню метров берега в приемлемых условиях. Посмотрите как обстоят дела в других городах (я промолчу про Питер и Москву с их гранитными набережными протяженностью в десятки километров). Вот Анапа, город с населением меньше чем Ухта:

Несколько километров благоустроенной набережной с тротуарной плиткой, с ограждением, скамейками, урнами, газонами, цветами и малыми формами. Все в хорошем ухоженном состоянии. Новороссийск:

Шикарная набережная шириной местами в сотню метров, длинной даже не знаю какой. Питер:

А в Ухте сотня метров облупленного кирпичного ограждения, покоцанный асфальт и потрескавшийся бетон вот и все. А по уму же надо не только это кусок привести в нормальное состояние, но и сделать новые набережные, например в районе городского парка или «набережной нефтяников», где само название уже обязывает.

Остальные фото смотрите в блоге автора

 

onchoys сообщает, какими должны быть автобусные остановки по ГОСТу

<...>

Я изучил ГОСТы на остановочные комплексы. Вот моя остановка. Фото было сделано пару недель назад, но уверяю вас, там уже давно ничего не меняется: 

 По ГОСТам тут должно быть совсем немного:
– остановочная площадка;
– посадочная площадка;
– заездной «карман»;
– боковая разделительная полоса;
– тротуары и пешеходные дорожки;
– автопавильон;
– пешеходный переход;
– скамья;
– урна для мусора;
– технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, разметка, ограждения);
– освещение (при расстоянии до места возможного подключения к распределительным сетям не более 500 м).

Детальнее это можно изучить в “ГОСТ Р 52766-2007 Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования”, а в двух словах некоторые вещи я проясню сам.
Под автопавильоном подразумевается вот что:
5.3.3.10 Посадочные площадки на всех остановочных пунктах в районах с холодным климатом должны быть, как правило, оборудованы павильонами для пассажиров, а в районах с умеренным или жарким климатом – навесами.
В павильонах должны быть установлены скамья и урна для мусора.
Остановочная площадка и посадочная площадка – разные вещи. Разные на 20 сантиметров высоты, что указано в 5.3.3.8:
Ширину посадочной площадки следует принимать в зависимости от пассажирооборота остановочного пункта, но не менее 1,5 м.
Посадочную площадку размещают в пределах тротуара или полосы, отделяющей проезжую часть от тротуара.
Возвышение посадочной площадки над остановочной площадкой должно составлять 0,20 м.

Это что касается остановки. Второе, вопиющее нарушение государственного стандарта – на улице Серова тротуар только с одной стороны (и тот появился не ранее чем в прошлом году и уже разваливается мало по малу). Как быть, если в ГОСТ Р 52766-2007 в пункте 4.5.1 этот вопрос подробно описан, а по факту его нет? В частности вот:
4.5.1.2 В населенных пунктах городского типа тротуары устраивают в соответствии с требованиями нормативных документов на планировку и застройку городских и сельских поселений.
4.5.1.3 Тротуары располагают с обеих сторон дороги, а при односторонней застройке – с одной стороны.

Движение у нас на Серова одностороннее, а застройка двусторонняя. Тротуару, стало быть – быть!

Итог:
Спасибо большое родной администрации что открыли мне глаза. Если бы мне сразу поставили скамейку, я бы и не думал изучать ГОСТы. Теперь мне, разумеется, скамейка вообще не уперлась. Мне нужно хорошо обустроенный остановочный комплекс и тротуар по обе стороны улицы Серова. Как приятно когда ГОСТ совпадает с личным желанием.

Я обратился к юристу, мы готовим обращения в администрацию города, ГИБДД и прокуратуру с целью устранения нарушений государственного стандарта в Лесозаводе.

Полный пост читайте в блоге автора

 

miha_vxc выкладывает фотоотчёт с самой высокой точки Германии – горы Цугшпитце

Гора Цугшпитце — самая высокая точка на территории Германии, ее высота — 2962 м. Цугшпитце расположена прямо на границе Германии и Австрии.

Предлагаю прогуляться по Альпам.
На дворе стоял конец июня, на улице жара, а на вершине горы лежал снег.

Мы поднимались со стороны Германии, а с другой стороны горы уже видна Австрия, а в хорошую погоду и Италия.

Так как гора расположена прямо на границе стран, то на сотовый телефон постоянно приходят смс “Добро пожаловать в Германию/Австрию”. На склонах горы установлено много оборудования. 

<...> Турист на “немецкой” обзорной площадке.

<...> Канатная дорога поднимает туристов на 1750 метров. Подъем очень быстрый, а в конце и очень крутой.

Остальные фотографии смотрите в блоге автора

 

*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора можно посмотреть здесь: Очередной памятник бесхозяйственности?

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000