Очередной памятник бесхозяйственности?

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 173 (ВИДЕО)

Автор:   
22:55. 16 сентября, 2013  
  
3

В Сыктывкаре через несколько лет должна появиться своя набережная. На её обустройство уже выделены немалые деньги, а сколько ещё будет дополнительных трат – трудно представить… Начинание, конечно, благое, но не пустое ли? Блогер larisalarina считает, что это будет “очередной памятник бесхозяйственности, каким уже является недостроенный аэропорт”. Подробности вы встретите ниже.

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео

Cмартфон-конструктор Phonebloks

Нидерландский дизайнер Дейв Хаккенс (Dave Hakkens) предложил идею смартфона, состоящего из блоков-модулей. Аппарат под названием Phonebloks описывается в видеоролике, который Хаккенс разместил в сети. Может быть, скоро мы сможем сами выбирать для своего смартфона экраны, блоки питания и фотокамеры?

 

В Гонконге как дома

Канадский фотограф Javin Lau создал таймлапс-ролики о своем родном Торонто и о любимом городе – Гонконге. Он попытался передать ощущение города с огромной плотностью населения, в котором, тем не менее, легко почувствовать одиночество. Кстати, сходные эмоции – ощущение своего ничтожества рядом с чем-то огромным – фотограф испытал, когда смотрел фильм «Обливион».

 

Noah

Эта короткометражка была представлена на недавнем кинофестивале в Торонто и принесла его авторам мгновенный успех. В фильме показана история тинейджера по имени Ноа, представленная целиком через экран его компьютера. Несмотря на то, что фильм идет всего 17 минут, это довольно глубокое исследование взаимоотношений среди тинейджеров (и не только) в современном цифровом мире. В мире, где статус в соцсетях имеет значение, где Гугл и Википедия заменяют знания, где ценность взаимоотношений измеряется в совершенно новой валюте и где прокрастинация поборола всех нас.

 

Пятница, 13-е. Розыгрыш

Как бы вы отреагировали, если на улице вдруг встретились бы с героем какого-нибудь триллера? Может, так же, как люди в этом ролике?

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@seik0ixtem: В Сыктывкаре та замечательная сентябрьская погода из-за которой люди влюбляются

@VONLAVCEK: Я думаю, что будильник просто завидует моим отношениям с постелью.

@long_tail_lucia: Если красивая женщина беременна, это не значит, что она состоялось в личной жизни. Увы. Это лишь значит, что, вероятно, у нее будет ребенок.

@OlyyyaKOT: почему во время всяких зомби–апокалипсисов никто не додумывается одеть рыцарские латы?  Ведь нежить не сможет прокусить стальную броню

@bda_expert: Очень сложно совмещать свободу и независимость..

@Maksutto: Променял сегодня заведомо хорошую компанию, на фильм “Я плюю на ваши могилы 2”. Зачем?

@mercide_rien: У девушек в последнее время не брови, а бесплатная реклама Nike

@inogda: Не могу, не умею просить. За исключением просьб об оказании физической помощи, где сила, – легко мужиков напрягаю, когда многие стесняются.

 

Сливки блогов*

larisalarina высказывает своё мнение о реконструкции Кировского парка

… Моя точка зрения кардинально отличается от мнения так называемых “специалистов” администрации нашего города. На мой взгляд, будет очередной памятник бесхозяйственности, каким уже является недостроенный аэропорт, который был готов на 80 процентов, но благодаря бездействиям и федеральных властей и региональных, так и не был достроен, а прошло уже 25 лет.

Дело в том, что там собираются строить набережную. Но река уходит с этого места и с этой точки зрения 500 млн рублей будут выкинуто зря и сколько всего по стране таких помпезных проектов, куда вбухиваются деньги, а толку ноль.

Зато за 25 лет в нашем городе не было построено ни одной больницы, ни одного детского сада, ни одной школы, более того одна поликлиника просто разрушена, поликлиника в Лесозаводе в ужасном состоянии ( в двухэтажном здании деревянной постройки невероятной тесноты).

На самом деле по весне они скажут, что еще нужно 500 млн рублей и т.д.

И еще они слишком увлекаются фонтанами. Смотрим на фонтаны возле музтеатра. Все лето они работали не в полную силу и было весьма некрасиво. Кто будет платить за воду в фонтанах? По факту у нас некому следить за техническим состоянием фонтанов, а раз так, то зачем они нужны в большом количестве?

 

kablis пишет о способах противодействия начинающим наркодилерам

Все видят, что в городе стали появляться надписи на стенах с рекламой так называемых солей и спайсов. Я призывал и призываю их стирать, сам так делаю. Но мне очень хотелось узнать, кто этим занимается. Опасаюсь, чтоначнется «наркоэпидемия», когда эта дрянь «зайдет» в школы. Тут важно не упустить начальный момент распространения.

Здесь писали, что зараза уже пошла в школьной среде. А мне удалось раздобыть видео тех, кто занимается распространением, а конкретно, пишет рекламные надписи на стенах.

Вот фото надписи

Вот те, кто её сделал.

 

Было мнение, что это ГНКшники «ловят на живца». Как видите, это не опера, а подростки 12-14 лет. Я не знаю, стоит ли за ними кто-нибудь старше (думаю, что да), но это означает только одно: наркота уже в школах. Действие этих синтетических наркотиков китайского происхождения очень мощное — они убивают мозг за несколько месяцев. Употреблять их можно как угодно, но как правило, курят смеси.

Что касается данной конкретной группы из 7 человек, то вероятнее всего они из 4 школы (судя по ареалу распространения этих надписей). Например, на доме Орджоникидзе, 40 надпись появилась в среду с 12 до 13 часов дня.

Еще один факт, который я сам видел на этой неделе. Дело было поздно вечером в ДРБ (Больничный городок). Мне понадобилось туда поехать с сыном (слава Богу, что у нас все обошлось). Но когда мы выходили из приемного покоя, туда завозили на каталке мальчика лет 12 без сознания (с капельницей). Опрятно одетый — куртка, жилетка, брюки, хорошая обувь — но испачканный. Взрослых, кроме врачей, с ним не было. Такое впечатление, что его просто подобрали на улице. Следов травмирования тоже видно не было, и я спросил, что с ним. Мне нехотя ответили, что похоже на «передоз». Я не знаю точно, что с тем ребенком, но я знаю, что в Екатеринбурге зафиксирован первый летальный случай с 2002 года среди детей (11 лет там такого не было). Причина — передозировка курительными смесями.

А делать-то что?! Во-первых, надерите этим подросткам уши, если попадутся будьте внимательны к детям. Во-вторых, попробую распечатать брошюру «Памятка родителям» о том, что это за дрянь и каковы начальные признаки её употребления. В городе больше 40 школ, в каждой примерно по 40 классов. Постараюсь сделать тираж тысячи две экземпляров, чтобы было у каждого классного руководителя. Тогда и учителя будут в курсе, и увсех родителей появится доступ к внятной информации. <...>

Продолжение читайте в блоге автора

 

natpuot_cccp проводит параллели с настоящим временем и известными событиями сорокалетней давности

11 сентября 1973 года <...> в Чили произошёл военный переворот. Не без помощи США Аугусто Пиночет и подконтрольные ему силы внутри страны захватили законную власть Сальвадора Альенде. Итогом переворота стали массовые репрессии и расстрелы сторонников Альенде. Стоит только вспомнить концлагерь на стадионе в Сантьяго, чтобы понять, как поступают проамериканские власти в захваченных странах.

Сегодня угроза, хоть и сбавляющая обороты, стоит перед Сирией. До этого была Ливия…
Конечно, можно сколько угодно говорить о том, что в этих странах нарушаются права человека, и запад несёт добро… Но является ли добром военное вмешательство в политику суверенного государства? Правительство США заявляет о том, что Сирия несёт угрозу Америке, поэтому её надо подвергнуть ковровым бомбардировкам. Повод – недоказанное использование властями Сирии химического оружия. Нормально?
Я не отношу себя к той категории людей, которые винят во всех бедах США и заявляют, что наша отечественная белоленточная оппозиция проплачивается Госдепом. Хотя бы потому, что Путин, по логике вещей, должен устраивать тот же самый Госдеп своей геополитической импотенцией и соглашательством (не Навальный же дал добро открыть перевалочную базу НАТО в Ульяновске). Но “мировой жандарм” действительно пытается лезть в чужой монастырь со своим уставом, даже не в монастырь, а в мечеть. Что они там хотят увидеть, кроме сопротивления и гражданских войн?
Стало ли лучше в Афганистане, Ираке, Ливии после свержения “диктаторов”?

 

seringvar считает, что от “штурмовых отрядов” до “бригады смерти” – один шаг

Смотрю сегодняшние новости и понимаю, что страна полностью изменилась. За несколько дней – полный поворот. Власти, похоже, поняли, что Ройзман и Навальный, оседлав националистические лозунги и радикальные технологии подбирают электорат под себя. Ройзмана не месят. Он видимо не пытается перехватить власть и готов идти на встречу. Навального месят, о нем на нескольких каналах крутят ролик где проводят параллель с Гитлером. 

Тут же новостные каналы поднимают на щит радикальные технологии Ройзмана – крутятся ролики, которые буквально месяц назад не могли бы появиться на государственных каналах. Ролики о том, как “этнические преступники продают наркоту и угоняют машины”. При этом накачанные и возмущенные молодые ребята из общественной организации “Стоп наркотики” налетают на “наркоторговцев”, заставляют назвать откуда “наркоторговец” приехал и, облив их зеленкой, сдают их полиции. Журналисты критикуют полицию и хвалят налетчиков из группы “Стоп наркотики”. Вот мол пример для подражания молодежи. 

Стране предлагается другая культура, гоп-культура. Стране предлагаются технологии “штурмовых отрядов”, как решение проблем. Пока они унизительно обливают людей зеленкой, видимо что бы наркокурьер не смог некоторое время выходить на улицу, и иногда бьют. Это не решит проблемы наркоторговли- это все понимаю. Наркобороны будут вербовать новых молодых ребят из бедных районов для продажи наркоты. Полиция будет закрывать глаза, и гоп-отряды будут применять более жесткие технологии борьбы с уличными наркоторговцами. Ведь они же обещают победить такими методами преступность – наркоту, педофилию, уличные кражи и т.п. Население будет верить в них и голосовать за их лидеров. Технологии будут ужесточаться. От “штурмового отряда”, до “бригады смерти” один шаг. Потом бригады смерти будут делить районы страны, а власти будут закрывать глаза. А потом, как это всегда водится, кто борется с наркотой будет ее контролировать и все вернется на круги своя. 

Коррумпированныне представители власти, население берущее на себя функции коррумпированной власти, богатые люди покупающие тех, кто берет на себя функции власти – это латиноамериканский сценарий и, похоже, нам его не обойти. Население России не готово к демократии. А если демократию пытаются строить на почве, где население не готово, все быстро опускается в самый жестокий и варварский феодализм.

 

*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора можно посмотреть здесь: Велосипедный Сыктывкар.

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
вах-вахМостобыватель Recent comment authors
новые старые популярные
обыватель
Гость
обыватель

Лучше бы пешеходный мост через речку построили. Долго нам ждать его?

Мост
Гость
Мост

Обещал Зенищев аж 2 моста построить – от пляжа до Изкара. А одного не выдюжил.
Сыктывкар – памятник бесхозяйственности и наплевательства на жителей.

вах-вах
Гость
вах-вах

Забыли отметить еще один памятник бесхозяйственности (читай: объект отмывания денег)- это санаторий Серегово, который строится аж с 1982 года. Опять обещают сдать в 4 квартале 2014 г.