Велосипедный Сыктывкар

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 172 (ВИДЕО)

Автор:   
10:19. 9 сентября, 2013  
  
0

Закончилось лето, потихоньку заканчивается и велосипедный сезон в нашей республике и Сыктывкаре, в частности. Всем известно, что с каждым годом число велосипедистов на улицах растёт, но почти никак не изменяется велосипедная инфраструктура города (велопарковки не в счёт)… Между тем, по мнению велосипедистов, Сыктывкар созрел для появления велодорожек. Одно из таких мнений читайте ниже. 

 

 

 

 

 

 

 

Видео

Сентябрь восьмое, Эпизод 1

Первый эпизод сериала, запущенного “Телевидением На коленке”, в котором Путин и Навальный меняются телами.

 

Учительский гангста-рэп

Учителя одной российской школы сняли отличный клип-обращение к своим ученикам.

 

Belarus – One Day Life

В эпицентре Европы. Зрелищный timelapse-ролик, созданный для МИД Беларуси.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@pv_andreev: В поликлинике разобрал пачку отчетов, написал 4 письма, договорился о 3х встречах и 1.5 часа участвовал в скайп-коле. Прием длился 5 минут

@StewieCandy: Вчера в автобусе нашли телефон, позвонили хозяевам, сегодня они его забрали а в благодарность подарили конфеты ) мелочь, а приятно )

@jari68: Патриарх подал в суд на девушек, танцевавших в храме: им такие деньги заплатили, а их трогать нельзя, и за приватные доплату еще требовали.

@chernitsyn: Да, ребята, нынче чтобы настроить телек, нужно высшее техническое образование получить. Это вам не Эппл, где из коробки всё работает.

@Tsymbalov: Сдираю обои и слежу за выборами в Москве. Типичное воскресенье жителя Воркуты.

@mercide_rien: У меня появилось новое домашнее животное- гриб в банке. Это единственное,что меня радовало в походах к бабушке в детстве

@sergeygayzer: Судя по всему в этом году никакого «бабьего лета» не будет, значит пора задуматься куда погреться поехать перед зимой

@veruver: в аду для шопоголиков приготовлены бесконечные перетаскивания своих вещей по лестницам туда-обратно, побывали сегодня в одном таком

 

Сливки блогов*

seringvar развивает идею велосипедного Сыктывкара

Все чаще выезжаю на подаренном мне велосипеде. Ребята ржут, что мне подарили подростковый велик. Я сам выбирал этот подарок, люди подарили мне, то что я попросил. Но смысл моего поста не в этом. Езжу, езжу, я по любимому городу и понимаю, что не так уж много можно потратить, что бы начать превращать Сыктывкар в велосипедный город.

1-й шаг, надо отследить, что бы все пешеходные дорожки соединялись плавными съездами и въездами. Увы, у нас в городе очень часто велосипедисту приходится скакать по бордюрам. На перекрестке улиц Куратова и Первомайская сейчас строят офисный дом, так вот там тротуар делают вообще без съездов, ни инвалиды-колясочники, не женщины с колясками, ни велосипедисты здесь без затруднений не пройдут.

2-й шаг, надо начинать создавать, где можно, вело-разметку на проезжей части (это очень сложно, у нас улочки часто довольно узкие) или на пешеходных тротуарах, где они достаточно широкие.

3-й шаг, надо создавать вело-разметку от города до дачных поселков. Это актуально. Мой хороший знакомый, как-то впервые в жизни решил проехать от города до одного из дачных поселков на велике и вернувшись заявил мне, что погибнуть под колесами автомобиля на участке Сыктывкар – Зеленец раз плюнуть. Водители абсолютно не уважают велосипедистов, или лучше сказать вообще не замечают их.

4-й шаг, надо потихоньку расширять пешеходные тротуары, приращивая к ним асфальтовые вело-дорожки. Вот сюда придется серьезно вложиться, но потом это окупиться и спасет город от колапса.

Но, с моей точки зрения, самый важный шаг – это принять на региональном и муниципальном уровне программу по велосипедному оснащению дорог в городах республики и начать по этой программе потихонечку, год за годом что-то делать для велосипедистов.

Для примера.

Велодорожка в Амстердаме.

Велодорожка в Пензе.

Вот, где-то в Европе нашли необычное решение соединив велодорожки с автобусными дорожками.

А вот где-то в Прибалтике тротуар разделили на зоны для пешеходов и для велосипедов.

 

kabakova пишет про интернет 

Интернет в моей жизни появился, когда я была на третьем курсе. Мне для работы над курсовыми пришлось попросить у родителей ноутбук. И когда я приехала домой, то протянуть телефонный провод к нему оказалось очень просто. А затем какой-то телефонный номер, скрип и треск, 30 копеек за минуту ночью…

Тогда только начали появляться сайты знакомств, мэйл-агент, в котором у меня было три человека и те – мои знакомые. Потом “Одноклассники”,  “Вконтакте” и блоги на все том же мейле… И, конечно, царица-аська.

Да.

Тогда все было другим. Тогда все были другими в сети. Еще года четыре назад.

Люди стремились знакомиться с людьми. И дело даже не в каких-то личных отношениях или съеме на ночь. Как-то все больше интересные, образованные, разносторонние люди были тут. Или попадались. 

Люди больше разговаривали. Было так увлекательно и приятно болтать, клацая по кнопочкам часами. И ведь было о чем! Это удивительно.

Мы могли разговаривать о фильмах, социальном неравенстве или даже сочинять друг другу сказки.  Просто так. А то и книгу планировать написать.

А сейчас мое общение в Сети правильнее отнести к деловой переписке. Только решение оперативных вопросов. Из внимания – лайк. Из советов – сброшенный в личку перепост из паблика с кино.

Как же не печалиться, что мы все отдаляемся? Даже здесь, в месте, которое должно вроде как аккумулировать умы и души, прямоту и честность, мы молчим. Торопимся, бегаем со страницы на страницу и все время торопимся.

 

Печаль.

 

bigzik сообщает, чем его в очередной раз порадовал Кадыров

Кадыров жжет, в очередной раз пытаясь навешать лапшу на уши россиянам. Видети ли, заявления о большом колличестве машин у Чеченских чиновников неправда: “в республике «долгие годы» не списывали старые авто, на которых, несмотря ни на что, продолжают ездить представители власти. Именно поэтому число персональных машин у чеченских госдеятелей в 4,5 раза выше, чем в среднем по России…”. 
На самом деле машин не только больше, они и намного дороже чем в среднем по России. И это в регионе зависящем от дотаций на 90%. 

На этом фоне даже как-то нелепо смотрятся наши местные новости о борьбе с дорогими авто, уже несколько месяцев мусолят тему о недопустимости покупки внедорожника за 1,7 миллиона главой Усть-Цилемского района. У нас значит срабатывает совесть и законы, и периодически подобные траты отменяют (с учетом того что наш бюджет по доходам в разы лучше Чеченского), а у них это видите ли традиция, джигит без авто вовсе не джигит, а традиции надо уважать (и немало платить за них).

 

larisalarina представляет вниманию читателей универсальную задачу

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, что только за первый день работы в Петербурге саммита «Большой двадцатки» аккредитованные журналисты съели 26 тонн еды. На саммит аккредитованы 1 882 журналиста, из которых менее 1 500 человек имеют допуск в пресс-центр с регулярным питанием. Таким образом, за девять часов работы на саммите каждый журналист съел 17 кг еды. 

1. Задание по физике (термодинамика и давление газов): посчитать давление газов внутри аккредитованных журналистов.

2. Задание по ОБЖ: построить схему эвакуации.

3. Задание по литературе: написать продолжение этой истории.

4. Задание по биологии: описать систему пищеварения аккредитованных журналистов.

5. Задание по экономике: оценить размер отката на саммите G20.

6. Задание по геометрии: найти суммарный объём аккредитованных журналистов.

7. Задание по истории: найти исторические аналоги подобного события.

8. Задание по ИЗО: нарисовать коллективный портрет аккредитованных журналистов на листе формата А4.

Кто-то может придумать новые творческие задания?

Взято из FB от Анатолия Сторожева. Вот такие и должны быть задачи в современных учебниках.

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора можно посмотреть здесь: #Первоклашка

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000