#Первоклашка

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 171 (ВИДЕО)

Автор:   
22:04. 2 сентября, 2013  
  
3

“С 1 сентября у нас заработал новый закон – «Об образовании в Российской Федерации». Так и хочется воскликнуть: «Мы будем жить теперь по-новому»… Вот только не знаю, какой знак поставить в конце – восклицательный или вопросительный…” – написала в своём блоге известная телеведущая Тина Канделаки, чей пост полностью вы найдёте ниже… Действительно, как отразятся и отразятся ли вообще эти изменения на сегодняшних первоклашках и их старших товарищах в будущем?

 

 

 

 

 

 

Видео

Путин озадачил школьников

Все знают, что наш президент необычайно талантлив… Так вот, на днях выяснилось, что он ещё и художник. Посмотрите и отгадайте, что он изобразил?

 

Собянин спел про выборы

Не менее талантлив и временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин. Как с такими тягаться?

 

Каких пациентов не увозят в больницу

Новые правила госпитализации в Москве: сотрудники столичной скорой помощи по новым правилам не забирают в стационар недостаточно тяжелых больных…

 

Человек в катапульте

Банджи-джампинг, когда прыгуна привязывают к резиновому канату и бросают с высоты, стал делом привычным. А рекламщики Mountain Dew решили запускать любителей напитка из огромной рогатки. Самые отважные умудрялись в полете поедать пиццу или пить газировку.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@nnpshh: После того как ввели форму, забавно смотреть на учащихся и их фото в инстаграме, твиттере и т.д. Все такие деловые, в рубашках, пиджаках)

@inogda: Тормозить на коньках плугом? Завязывать языком в узелок палочку от вишни? Фигня все это, если я до сих пор не научилась завязывать галстук.

@silffida: #Почта России уже 17 дней держит в заложниках мою посылку из Москвы с кокосовым маслицем(((

@Suvitruf: “Y” в английском языке – согласная. Моя жизнь никогда не будет прежней =D

@avilovaaa: Раньше не понимала девочек, которые парились из-за парней, но теперь я как никто их понимаю

@CATAHAAAAAA: Вроде как общаюсь с неисчислимым количеством людей, а все равно боюсь помешать, отвлечь от чего-нибудь, показаться навязчивой.

@KorablevaOlga: Еду в автобусе, со мной девочки, видимо приехали откуда-то. Восхищаются нашими достопримечательностями нашего города. А мы с вами зажрались!

@mercide_rien: Люблю брать работу домой. Отвлекает от таких ненужных мне вещей как мытье посуды,стирка и глажка. Уже три года практикую этот способ

 

Сливки блогов*

crazy_zhu делится радостью – её сын пошёл в первый класс

1 сентября

в заголовке так и хотелось написать ” ну вы поняли…”. ну да, было бы глупо не показать вам этот день. он был разный.

Егор пошел в первый “г” школы №36. Моя родная гимназия довольно далеко от дома, к тому же в последнее время ее штормит как-то не по детски. поэтому Егор, переночевав у родителей (где тусил почти все лето). с утра проснулся, оделся, взял рюкзак, перешел дорогу и оказался в школе. Особого ажиотажа ребенок не проявлял. Наверное, потому что ходить в школу с рюкзаком намостырился за предыдущий год, когда посещал занятия в “Школе будущего первоклассника”. 

Меня школа №36 встретила толпами. В воздухе витало безумие. В коридорах то и дело мелькали первоклашки. Остальные представители рода человеческого всяких разных возрастов просто тупо толпились.

На подходе к спортивному залу, где проводят торжественные линейки, появился первый “г”.

Постоял немного и прошел мимо.

В спортзале был ад. В чистом виде. Толпа в слэме на “Рок над Волгой” показалась детским лепетом по сравнению с разъяренными родителями, которые заполнили свободное пространство. Родители качали права и не желали никуда никого пускать, аргументируя тем, что они должны посмотреть на своих деток и поснимать.

У большинства родителей. думаю, фотографии получились примерно такие:

<...> Первосентябрьский репорт был бы неполным без такого снимка:

<...> Потом у детей был первый в жизни классный час. И прекрасная первая учительница что-то очень вдохновенно им вещала. но нас выгнали.

<...> Фото на память

Полный пост с фотографиями смотрите в блоге автора

 

Федеральный блогер tikandelaki рассуждает о плюсах и минусах нового закона “Об образовании”

С 1 сентября у нас заработал новый закон – «Об образовании в Российской Федерации». Так и хочется воскликнуть: «Мы будем жить теперь по-новому»… Вот только не знаю, какой знак поставить в конце – восклицательный или вопросительный.

В законе есть множество новаций, которые хочется приветствовать. И сторонники закона любят их подчеркивать. Учителям гарантирована зарплата не ниже средней по региону. Родителям обещаны доступность детских садов и бесплатные учебники в школе. Школам дарована самостоятельность в выборе образовательных программ. Семейное образование обрело долгожданный юридический статус. Учиться можно по индивидуальному учебному плану. Обязательного религиозного образования нет.

Что ж, красота и благорастворение воздухов? Ставим восклицательный знак?

Увы, не все так гладко. Зарплату, конечно, гарантировали, но среднюю, а не конкретную, не за ставку, а вообще. Так что готовьтесь к увеличению нагрузки. 

В дошкольном образовании закон отделил собственно образование от присмотра и ухода за детьми, за которые появилось право взимать плату – по усмотрению учредителя. Так что готовьтесь к доступным детским садам за недоступную цену. 

Светские программы о духовно-нравственной культуре обязаны проходить экспертизу в централизованной религиозной организации. Так что готовьтесь к ползучей катехизации.

Все контрольно-надзорные процедуры будто перекочевали в закон из архаичного прошлого, и создается ощущение, что учитель перед ними бессилен. Так что готовьтесь к прокурорским проверкам выполнения учебных планов – дичь, конечно, несусветная, но таковы реалии.

Получается, ставить восклицательный знак и радоваться, видимо, рановато. Впрочем, и огорчаться тоже. Надо посмотреть – ненавижу эту формулировку – правоприменительную практику.

Одно ясно: закон дал мало гарантий, но много возможностей. За них придется бороться. Хорошо хоть, есть за что.

 

seringvar считает, что прокурорские заявления о росте преступности со стороны приезжих – бред

Посмотрел официальную статистику преступности в Москве за последние годы. Общее количество преступлений за год в районе 180 тысяч. Количество преступлений совершенных иностранцами чуть больше 8 тыс. плюс меньше 8 тыс. совершенных гражданами стран СНГ (почему-то статистика на них ведется по разном). Получается менее 1/10 преступлений совершают иностранцы. Официальные лица Прокуратуры Москвы в начале августа публично ляпнули, что 50% преступлений совершаются приезжими в Москве, а 41% среди них иностранцы. По логике этого официального ляпольшика 90 тыс. преступлений в Москве совершают приезжие, из них 36 тыс. преступлений совершают иностранцы. А по официальным данным МВД в 4 раза меньше чем заявляют прокурорские лгуны в погонах. При этом прокурорские пишут о росте преступлений со стороны иностранцев, а по статистике за три года идет снижение преступлений со стороны иностранцев, от 11 тыс. в 2010 году, до 8 тыс. в 2012 году.

Это что – непрофессионализм? Или кому-то в прокуратуре надо убедить население и власти, что город надо закрывать от приезжих или кому-то в прокуратуре надо обосновать безумные карательные операции по зачистке города или надо обосновать бесчеловечные условия содержания задержанных перед выдворением иностранцев. Мерзко все это, господа прокурорские!!! За погоны стыдно должно быть!

Недавно на совещании в миграционной службе Коми услышал статистику о преступности со стороны иностранцев в Коми. На сегодня это 0,6%. Это по данным представленным МВД Коми. Иногда у меня возникает ощущение, что кое кто из прокурорских, в данном случае московских, просто хочет поиграться с националистическими настроениями в обществе, знаете такой латентный фашист в погонах.

 

kablis продолжает сообщать читателям информацию о выборах

Сдал я итоговый финансовый отчет в городской избирком. Отказ от участия в выборах не освобождает от отчетности. 🙂 Мелко хамящая Марина Михайловна Василенко сначала принимать его не хотела, потому что я в электронном виде не принес (лучше бы в нормальном виде на сайте выложили, а не в pdf). А вот бухгалтеру ТИК, наоборот, спасибо за помощь.

Но раз уж коснулся темы выборов, то напишу побольше. Василенко меня вдохновила. Первоначально документы для регистрации кандидитом подавало 8 человек. Я отказался от участия, еще одному человеку было отказано в регистрации на первоначальном этапе. Осталось шестеро: выдвиженцы от “Справедливой России”, КПРФ, ЛДПР, “Трудовой партии России” (эти партии выставили своих представителей) и еще “самовыдвиженец от МЧС” Игорь Терентьев и самовыдвиженец Виктор Торлопов. Напомню, что кандидитам от партий не нужно собирать подписи. Тем не менее, в избирательном бюллетене на вакантное место в муниципальный совет Сыктывкара будет только три кандидата: от ЛДПР, от “Трудовой партии России” (КПРФ-спойлер) и правильный самовыдвиженец Игорь Терентьев. «А где же КПРФ и “эссеры”?!» — спросите вы (про подписи самовыдвиженца Торлопова мы уж даже не спрашиваем). А они, оказывается, неправильно подали документы! Это представители парламентских-то партий, которые все особенности национальной избирательной системы знают досконально?! Не смешите, Сева!

Ну а теперь от частного к общему. За что не могу не уважать этих избиркомовских проныр, так это за то, что они четко следуют цели. Решили сформировать “вертикаль” избирательных комиссий — и сформировали. Решили назначать состав УИКов на 5 лет — и сделали. Мешают им комплексы электронного голосования для манипуляций при подсчете голосов — они и их тоже убирают. Камеры видеонаблюдения? Ну пусть остаются. Все равно суды по ним решения не принимают. Каких-то 16 миллиардов псу под хвост.

Хотя нет, камеры лучше тоже убрать. А то людей, пришедших на голосование очень легко подсчитать. “Как рассказала Елена Шабаршина, веб-камеры, которые работали на выборах президента в марте 2012 года, 8 сентября использоваться не будут … нет денег на монтаж веб-камер и оплаты каналов связи. Сами устройства принадлежат коммерческой организации.” (отсюда)

Электронные участки заслуживают дополнительного внимания. На мой вопрос Шабаршина когда-то ответила, что КЭГи неудобны для сложных голосований (по нескольким или длинным спискам). А бумажные-то удобнее что ли?! Даже не знаю, кто смешнее — Хорунжий или Шабаршина. Нет, Чуров вне конкуренции.

“ЦИК окончательно отказывается от оснащения избирательных участков КОИБами (комплексы обработки избирательных бюллетеней) и КЭГами (комплексы для электронного голосования). Между тем программа с бюджетом 12,6 миллиарда рублей предполагала, что к 2015 году электронный подсчет бюллетеней будет вестись на 62 процентах участков, где голосуют в общей сложности 95 процентов избирателей.

Глава ЦИК Владимир Чуров уже обратился в правительство с предложением ограничиться 5700 КОИБов и тысячей КЭГов, которых хватит примерно на 7 процентов участков. В качестве альтернативы технике ЦИК планирует использовать прозрачные урны для голосования.”

Нет худа без добра. Значит не смогли придумать, как обмануть электронику.

В качестве эпилога табличка по результатам “думских выборов” в Сыктывкаре

 


*Орфография авторов сохранена.

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
to Dante от самаDanteсам Recent comment authors
новые старые популярные
сам
Гость
сам

а я сохранил скрин сайта “черный список”, который уже стерли в Интернете, со списком участковых комиссий Сыктывкара, где были фальсификации на выборах. Специально сохранил, чтоб знать пофамильно учителей и номера школ, участвовавших в подделках

Dante
Гость
Dante

Опубликуйте – освежим в памяти фамилии проституток.

to Dante от сама
Гость
to Dante от сама

это ж скрин – картинка, перепечатывать долго. Могу перечислить школы: 9, 7, 38, 3 и всякие околообразовательные заведения – “махинации при подсчете голосов, фальсификация протокола”. Не забудем, не простим.