Владимир Путин – самый одинокий и печальный президент

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 168 (ВИДЕО)

10:03. 12 августа, 2013  
  
1

«Россия для грустных», – написал когда-то на заборе неизвестный «поэт». Думал ли он, что это станет интернет мемом… догадывался ли, что Путин однажды решит примерить образ печального президента безлюдной страны… Если о последнем вы еще не слышали, то после прочтения этого обзора блогосферы вам все станет понятно. Кроме того, в 168 выпуске нашей рубрики вы узнаете, какие тайны может хранить Заречье, почему полезно быть активным в сети, по каким причинам Навальный может победить Путина, за счет чего окупается телеканал «Культура», может ли измениться решение, принятое на общественных слушаниях; а также сможете посмотреть на действие волшебного спрея, полюбоваться фотографиями Армении и даже вспомнить самые приятные моменты Нового года.

 

 

 

 

Видео

 

1. NeverWet Arrives – Hands-On Product Demonstration

 

Предлагаю вам посмотреть видео-демонстрацию спрея, которого действительно можно назвать волшебным. Это не просто водоотталкивающая смесь, а настоящая инновация, которая распространена, да и то не столь широко, только в США, а в России про нее вообще почти не слышали. Пока что можно только удивляться и ждать, когда NeverWet приедет к нам.

 

 

 

2. Путин. Одиночество.

 

Репортаж, снятый по поводу кончины тренера Путина по дзюдо, а точнее образ нашего президента, который в нем можно увидеть, стал довольно активно обсуждаться в интернете. Московский блогер eugenyshultz посвятил этому свой пост, иллюстрацией к которому стало данное видео. «Такой маленький на фоне каменных джунглей и такой великий на фоне истории нашей страны, да и всего мира, – пишет автор поста, – По задумке неведомых сценаристов, это должно было бы, наверное, кончиться тем, что Путин выбежал бы на набережную и нырнул в холодную Неву. Чтобы окружающие не увидели его слезы…».

 



3. Смысл жизнь человека.

 

Все мы порой задумываемся о смысле жизни, так что любому будет интересно, а кому-то еще и полезно, послушать этот монолог профессора Симона Эльевича Шноля.

 

 

Эхо твиттера

 

oksana b. ‏@lilawadeee

В стране больше нет проблем, кроме как проводить митинги по поводу поступка Bloodhound gang.


 

Руслан Ромальдович ‏@esumain

вчера пришли к выводу, что Заречье – заброшенный секретный социальный эксперимент советского правительства.


 

Rodriguez ‏@sykt24

Напротив Сбера на Куратова появился забор. Помнится, на общественных слушаниях запретили там строить. Что-то пошло не так…


 

Земляника и гвозди ‏@Onchoys

24 июня заказал, 10 августа пришли. 47 дней пути. Мне везли футболки на велосипеде, видимо.


 

Игорь Люско ‏@Igor_Lusko

“Мало кто знает, но телеканал “Культура” окупается только за счет огорода, который находится во дворе студии” ))


 

Истинный мариец ‏@felolak

Потроллил бабушку, возмущавшуюся в магазине высокими ценами: “Нечего было Ельцина поддерживать”.


 

eiteri ‏@eiteri

Плевать на карьеру, общественные достижения и самопрезентацию. Есть я, мой мир и моя паутина людей. Остальное – ничто.


 

Бледные ладошки ‏@veruver

мы, говорит, только с 4 раза развелись: то было закрыто, то он сбегал с моим паспортом. в конце – расплакался и хотел взять себе мою фамилию


 

Катерина ‏@_KRATY_

Как я посмотрю, это проклятое лето не планирует заканчиваться.


 

 

Сливки блогов.

 

sokolova_e рассказывает о неообщественниках, о результатах их деятельности и призывает желающих приносить пользу обществу быть активными в сети.

 

В декабре я рассказала о том, что в Коми должны появиться неообщественники эпохи Интернета. Вернее, они уже есть, просто мы о них пока что мало знаем. Суть проста: есть неравнодушные люди в районах, которые пытаются навести порядок на улицах, активно работают с властью, с правоохранительными органами, много общаются с другими жителями. Под порядком имеется ввиду не только отсутствие мусора, а вообще: соблюдение законности, отслеживание хода за ремонтом дорог, и прочее. То есть активная жизненная позиция, гражданский контроль. Такие люди были всегда, просто сейчас, с развитием средств связи, эта деятельность плавно перетекает в Интернет. Именно там неообщественники черпают информацию, по которой потом проводят «наведение порядка», там же выкладывают и результаты своей деятельности.

Да ладно, что уж скромничать, приведу в пример себя любимую. У меня есть мощный информационный ресурс – группа ВКонтакте Сосногорск и район. Она самая крупная и самая информативная по району. Ежедневно сотни людей читают наши новости и сами подкидывают материал для размышлений – чему я несказанно рада. Так, из самого свеженького – в конце июля один житель Сосногорска поделился фотографией несанкционированной свалки. Я тут же написала заявление в администрацию города. Мне даже из дома для этого выходить не пришлось – заявление было отправлено через Интернет. Сегодня мусор был вывезен. 

Это и есть схема работы Интернет-активистов: жалоба – работа по жалобе – результат. <…>

Немного более упрощенной формой Интернет-активизма можно назвать схему, когда жители региона активно вступают в процесс сбора информации. Так было и есть с мониторингами Общественной палаты Коми: Палата в рамках своих проектов кинула клич по всей республике – собрать сведения о плохих дорогах и о дворовых спортивных площадках. И люди откликнулись – стали собирать материал и предоставлять его в ОП РК. В данном случае мы увидели готовность людей подключиться к процессам строительства гражданского общества. То есть все, кто не поленился сфотографировать убитую площадку, тоже потенциальные Интернет-активисты, просто им нужен стимул.
Я в очередной раз призываю всех, то хочет заниматься нечто подобным, быть полезным обществу, выходить со мной на связь. Быть Интернет-активистом не так уж и сложно. А если не хватает знаний, чтобы составить заявления (проработать проблему), то я всегда помогу.

 

http://sokolova-e.livejournal.com/94781.html

 

 

bigzik не прошел мимо темы, касающейся президентской прогулки, о которой говорилось ранее.

 

В коем веке, Путин решил пройтись по улицам, интересно какие мысли при этих прогулках его посещают, вот мои варианты:
1. А где все люди?


2.Почему все врут про дорожные пробки, за 13 лет не одной не видел.


 

http://bigzik.livejournal.com/239611.html

 

 

На этой неделе наши блогеры порадовали нас сразу двумя удивительными фото постами об их путешествиях: miha_vxc опубликовал фото новогоднего Таллина, а hmel рассказал о поездке в Армению. Предлагаю взглянуть на некоторые кадры из этих постов.

 

miha_vxc:


 

 

Другие фотографии с комментариями автора можно найти в полной версии поста: http://miha-vxc.livejournal.com/164715.html

 

hmel:

 

 

Полный отчет о поездке читайте в блоге автора: http://hmel.livejournal.com/133267.html

 

 

 

semenale объясняет, почему он думает, что Навальный победит Путина.

 

Потому что “навальный” действует в логике постмодерна, то есть отказывается руководствоваться метафизическими ценностями типа “патриотизма” или “духовности” для достижения власти. “навальный” говорит о желаемом прямо: “Хочу денег!” и так как каждый и все хотят денег, то мы верим “навальному” и пойдем за ним.
“путин” лжет и лицемерит со своими духовными скрепами и патриотизмом, все это видят и все большая часть народа отвергает “путина” как будущего лидера.
Поэтому навальный победит, как победил ельцин, пообещав народу колбасу вместо метафизического коммунизма.

 

http://semenale.livejournal.com/1024425.html

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Дорожник Recent comment authors
новые старые популярные
Дорожник
Гость
Дорожник

Лето на исходе, но никто о нас и не вспоминает.
Печально!

Вот тут чуть-чуть

СВЕРШИЛОСЬ! http://blog.bnkomi.ru/post-5086/
Чудеса дорожного строительства http://blog.bnkomi.ru/post-5266/
Дороги Усть-Куломского района 2013 года комиблог.рф/?p=4343 http://xn--90aenhhdne.xn--p1ai/?p=4343
Дороги — не для дураков… комиблог.рф/?p=4374 http://xn--90aenhhdne.xn--p1ai/?p=4374