О нём…

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 166 (ВИДЕО)

Автор:   
21:44. 21 июля, 2013  
  
7

18 июля в Кирове был вынесен обвинительный приговор без преувеличения самому популярному оппозиционеру России – Алексею Навальному. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы за довольно сомнительное “преступление”… Вечером того же дня на улицы российских городов вышли тысячи неравнодушных граждан, чтобы выразить своё несогласие с приговором и поддержать Навального. Мало кто ожидал такой массовости этого спонтанного протеста, и, думается, многие ответственные лица пребывали в растерянности – в итоге несогласованный с властями протест разгоняли относительно мягко и нерешительно, а вскоре и вовсе кировская областная прокуратура обжаловала арест неугодного властям человека. Утром 19 июля Навальный с так называемым “подельником” Петром Офицеровым были свободны – они будут находиться под подпиской о невыезде до момента вступления приговора в законную силу. Многие восприняли такое развитие событий как маленькую, но настоящую, победу оппозиции, другие же видят в этом очередной “ход конём” российской власти…

 

 

 

Видео (напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)

Поэт без усов – Владимир Владимирович Лесоповальный

 

 Вашему вниманию представляется замечательное стихотворение на злобу дня.

 

Один день с русским олигархом

После падения коммунизма в России все ценности были разделены и приватизированы, несколько человек ухватились за появившиеся возможности. Они стали олигархами. Чтобы посмотреть, как живет этот 00001%, авторы ролика встретились с русским олигархом Сергеем Веремееенко и провели время в его имении… Олигархи глазами иностранцев: баня, водка, иконы, жена – Мисс Мира

 

Вредные советы. Телефон

Ирония над активными пользователями приложений современных гаджетов

 

Крыши города Дубай

Небольшой поселок ловцов жемчуга превратился в огромный город, когда в Арабских Эмиратах нашли нефть. Теперь это важный деловой центр и знаменитый курорт. Здесь находится небоскреб «Бурдж-Халифа» – самое высокое когда-либо существовавшее строение, несколько циклопических небоскребов, огромный аквариум и даже горнолыжный курорт, а в море создают искусственные острова.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@jari68: А был бы Навальный священником, смог бы за тот же срок пьяным двух человек на Геленвагене задавить.

@_gerda: Мне,как политически индиферрентному человеку, остается подождать пять лет и посмотреть чем закончится власть Пу и кого еще посадят

@st_tema: Бравые пьяные парни в деревне ограбили единственный магазин. Вынесли водку и деньги. Деньги можно потратить только в этом магазине.

@AntonMakarov: Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам, не верьте словам, просто наблюдайте и вы увидите истину.

@atentyukova: у брата кот свалился с 4-го этажа, но решил, что это был первый, т.к пытался потом запрыгнуть обратно, к соседям на первом этаже.

@mihavxc: Почта России жжет. Посылка из Китая приехала за 9 дней с момента оформления заказа.

@inogda: Вопрос к мужчинам: почему вы так любите сметану как самостоятельно блюдо? Вам реально вкус нравится или вы другие цели преследуете?

@Tsymbalov: Написал бывшей позитивное сообщение и получил субъективную оценку своей личности. 

 

Сливки блогов*

roma_bp представляет отчёт о прошедшем в Сыктывкаре народном сходе “За Навального”

В Сыктывкаре на Стефановской площади прошла встреча сторонников Алексея Навального. 

Если честно, то я не ожидал, что придет столько народа. Собралось около 65 человек.

После того как все собрались, активисты стали делиться впечатлениями о поездке в Киров, где проходил суд над Навальным:

<...> 

Скинулись деньгами для Петра Офицерова. Получилась приличная сумма, около 4500 р.

Все прошло спокойно и мирно.

Насколько я понял это ФСБ-шник или еще кто-то из силовиков снимал все на видеокамеру: 

Все фотографии смотрите в блоге автора.

 

vagurreal приводит факты “о нём”

Перечисляю только факты, и ничего, кроме фактов.

В соответствии с законодательством, кандидату на пост мэра Москвы необходимо для регистрации заручиться поддержкой не менее 110 депутатов из муниципальных представительных органов города.
Можно по-разному к этому относиться, но это требование законодательства.
Можно потребовать изменить это законодательство – как препятствующее свободному волеизъявлению избирателей, некоторые из которых не прочь, например, голосовать и за Паука. Можно, например, созвать для такого требования митинг, глядишь, и – у мэрии Москвы (или у Московской Думы).
Можно принять это как должное – и, не тушуясь, принять голоса тех, кого некогда обвинял в “жульничестве” и “воровстве”, лишь бы пройти муниципальный фильтр.
ЕДИНСТВЕННОМУ из кандидатов.
Далее, конечно, идёт совсем тяжёлая вещь: тебя осуждают на пять лет настоящего срока.
Закатывают, как это ВСЕГДА происходит, на тюрьму.
И вдруг – прокуратура требует тебя освободить до вступления в законную силу приговора, то есть прокуратура добровольно соглашается с тем, что приговор будет оспорен (?!).
И тебя освобождают из-под стражи – ЕДИНСТВЕННОГО едва ли не ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ таких дел!
У меня единственного неловкое чувство, что нас на..ывают?

 

larisalarina рассуждает, какая реформа нужна науке, и что мешает науке развиваться

Начнем с того, что мешает.

1. Непрестижность профессии. Часто ли вы видите в СМИ материалы об ученых в положительном ключе? Лично я очень давно таких материалов не читала. Ну может быть только в Русском репортере немного пишут.

2. Недостойная оплата труда.

3. Излишнее количество бумаг, отчетов, излишняя забюрокрачивание, что мешает академическим свободам, что очень важно для научного творчества. Если на каждый чих спрашивать разрешение чиновника, недалеко уйдем, много времени на пустое.

4. Недоступность к русским версиям журналов ( п крайней мере не во всех точках ко всем журналам, к иностранным доступ более или менее налажен).

5. Отсутствие запроса со стороны общества и бизнеса на научные разработки. Это косвенно связано и со СМИ.

Нужна ли реформа? Нужна, НО

1. Формы реформы необходимо обсуждать с широкой научной общественностью. Например, я бы приветствовала такое реформирование, как выборность член-корров и академиков с привлечением более широкого круга участников, например, начиная со всех докторов наук по специальности, по которой проводится выборы.

2. Грантовая поддержка должна быть более широкой с разных источников и размер должен быть достаточным для закупки необходимого оборудования или реактивов и комататондировок.

3. Должны более адекватно оцениваться участие ученых в российских конференциях и в российских журналах. Тогда это приведет к тому, что на российские конференции будет очень жесткий отбор, что приведет к росту значимости исследований и повышению их качества.

4. Было бы неплохо отдельно положение об академгородках. Академгородки показали за время своего существования неплохо, на мой взгляд.

5. Необходимо строительство новых зданий. Так например наш отдел математики в 20 человек фактически размещается в 4 местах ввиду крайне малой площади, Президиум буквально по крохам пытается решить проблему с площадями.

6. Необходимы и государственные проекты и программы. Вообще говоря, РАН должна быть главным экспертом в том числе и по принимаемым законам, касающимся стратегии как в науке, так и в образовании и в других сферах жизни.

7. Адекватные математические модели должны быть применены при принятии тех или иных решений,что возможно только при достаточно широком участии в обсуждении таковых моделей. Модели не должны вшиваться в информационно-аналитические системы.

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора можно посмотреть здесь: Как шутят над Путиным в США.

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Фото
Фото
22.07.2013 09:09

В следующий раз разместите во всех ракурсах фото тех, кто ведет видеосъемку. У них на лбу не написано о том, кто они. А это значит, что их лица можно фотографировать и размещать в СМИ.

Циля
Циля
22.07.2013 09:54

Везде эта..лицо..)) Больше писать не о чем, хоть другим ворам уделите полосочку.

Dante
Dante
22.07.2013 11:55

Циля, предлагаете свою кандидатуру?!

Циля - Данте
Циля - Данте
22.07.2013 13:42

Я не ворую..))

Данет
Данет
22.07.2013 14:09

а при некотором умении…
159 УК универсальная статья в умелых руках.
Российская правоохранительная бюрократия – щедрая душа,
и судьи у нас ответственны, перед поставленным заданием.

Уваркиной
Уваркиной
22.07.2013 16:45

В пикетах стоишь, на “сходах” тусуешься, а волосы отросли,покрасить тебе их некогда.(((

Чуваркина
Чуваркина
23.07.2013 20:19

Собаки, бля, не кормлены! Все деньги на поездки ушли.