Как шутят над Путиным в США

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 165 (ВИДЕО)

12:00. 13 июля, 2013  
  
0

Вот уже и половина лета позади. Скоро интернет заполнится макросами о том, что мы проморгали пол-лета. Но ведь еще полтора месяца впереди. Наши блогеры тратят летние дни не впустую: мероприятия разные проводят, посты интересные пишут, в твиттере выдают искрометные фразы, за властями приглядывают, ну и, конечно же, путешествуют. Если собрать все это, то получится очередной выпуск нашей рубрики. Далее читайте о том, как шутят над Путиным в США, как можно быстро построить многоквартирный дом, кто может незаметно сфотографировать вас на улице, что демонстрирует универсиада, у кого самая большая дыра в голове, чем жизнь в Сыктывкаре отличается от жизни в Воркуте, на что уходит бюджет Ухты, как можно провести каникулы в Ялте и не только читайте в этом выпуске обзора.

 

 

 

Видео (напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)

Путин ворует чайнички

В этом видео можно посмотреть эпизод из Шоу Давида Литтермана, в котором ведущий комментирует фотографию Путина и Обамы. Этот отрывок стоит посмотреть не столько смеха ради, сколько для того, чтоб увидеть, как воспринимают нашего президента жители штатов.

 

Как китайцы строят дом

Думаю, что из названия видео можно догадаться о его содержании. Стоит лишь добавить, что построили этот дом меньше, чем за шесть суток. «Надо не таджиков нанимать, а китайцев!!!» – подвели итог в комментариях. 

 

O2: Be more dog

Милое видео о том, как кот мечтает стать псом. Авторы в ролике и на своем сайте призывают и людей стараться быть похожими на собак, ведь для них все удивительно и чудесно: палочки, тарелочки, копание ямок, бег за машиной, купание, весь мир в общем.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@Aoikurama: Почему в летних кафе на праздниках одни шашлыки?когда уже начнут нормальную еду без животных продуктов продавать?

‏@st_tema: Революция в России начнется не с побед Навального, она начнется с убийств.

‏@Negarnadivchina: теперь наше эМЧеСе объявляет штормовое при любом удобном случае. Штоб потом сказать: “Ну я же говорила!”

@ElenKabakova: слишком часто бывает недостаточно просто быть неплохим человеком

‏@eiteri: Я пробовал, я тужился, я заклинал себя, но у меня совершенно не получается любить Россию.

‏@inogda: Мне неловко в этом признаваться, но я фотографирую незнакомых людей, которые мне внешне понравились. Оправдывает меня то, что их очень мало.

@sykt24: Универсиада в Казани демонстрирует стабильное отсутствие зрителей.

@zefirr_kefirr: НАХАХА: “Мне врач такой говорит: ну вот у Вас мужа нет, детей нет. Голова может болеть из-за этого”

@razgulnov: Поставить светофоры на кольце – огромная ошибка.

@Maksutto: Какой же обширной должна быть дыра в теменной области головы человека, который записывает выпуски дом2 и выкладывает их на торренты

 

Сливки блогов*

timchenko_v неожиданно осознал, что прошел год, как он переехал из Воркуты в Сыктывкар

Вчера нежданно-негаданно на меня рухнул календарь. Я всегда знал, что это когда-либо произойдет, но все случилось гораздо быстрее, чем я думал. Вчера исполнился ровно год, как я поменял свою заброшенность на север, перебравшись поближе к экватору на левый берег реки Сысола. И это случилось так неожиданно и совсем не по-юбилейному обыденно, что я даже несколько обиделся на календарь, написав на нем слово из трех букв.

Первым, естественно, меня поздравил поклонник компании “Ростелеком”, копавший у себя в огороде где-то в Усть-Куломском районе червя для будущей рыбалки и случайно перерубивший кабель, отчего интернет пропал везде к северу от меня и до самого Карского моря, а также отдельно в моей квартире. А ведь я хотел, хотел именно вчера рассказать о том, как я прожил последние 365 дней, если не врет мой настенный календарь. Так тому червю и надо.
В детстве, когда в меня запихивали последнюю ложку каши, самым противоречивым аргументом в пользу этого, была фраза: “А на следующий год мы купим тебе велосипед”.
Гоооооод! Вы понимаете, взрослые, что такое год? Это же целый год! Это 365 раз услышать: “Да вставай же ужежтвоюмать, а то опоздаем в детский сад”, 365 раз почувствовать на затылке взгляд: “Да ляжешь ли ты ужежтвоюмать или нет, завтра не встанешь в школу”, 365 раз вздохнуть при виде детей, уже катающихся на велосипеде, 365 раз проныть: “Ну мааааааааааааам…” и т.д. Год!
А вчера я повертел в руках календарь, оторвал ему в отместку несколько страниц и принялся вспоминать, какой он был, этот год в третьем городе, где я все начал опять с нуля.
Когда я жил и работал в Воркуте, я много ел, спал и думал. У меня даже выражение лица на заднем фоне как бы намекает, что я сейчас ем, сплю и чего-то думаю. Что думают люди на переднем плане, я не знаю. Наверное, обсуждают фалеристику. Вон у них какие редкие значки на пиджаках.

В Сыктывкаре все почему-то наоборот. Здесь приходится мало есть и спать, зато много работать, читать и говорить.

Полную версию со всеми фотографиями читайте в блоге автора.

 

bigzik пишет два поста о крытых катках Ухты и о бюджетных деньгах, вложенных в них

На сайте госзакупок появилась заявка на ремонт ледового дворца им. Сергея Капустина.

Дворец сдали чуть больше года назад, а уже проблемы с кровлей. К сожалению не смог найти текст контракта на строительство, но уверен, что там были прописаны условия гарантии (обычно 3-5 лет), но почему-то ремонт пытаются провести за счет городского бюджета на 247,7 тыс. рублей.
Напомню историю строительства объекта:  контракт был заключен в сентябре 2008г.,  в марте 2012 объект был сдан. Генеральным подрядчиком при строительстве выступала фирма ООО «Стройинвест Коми». В свою очередь её учредителем был Евгений Лядов, депутат госсовета РК. Который на данный момент является генеральным директором ЗАО «Холдинг Центр» куда и входило ЗАО «Строинвест Коми» в момент строительства. В прошлом году Стройинвест был признан банкротом, банкротство кстати наверное очень прибыльное дело, т.к. Лядов по итогам прошлого года, стал самый богатым депутатом в Коми.
В процессе строительства ледового, периодически всплывали косяки, чего только стоит смещение осей анкерных болтов фундамента. Уже сейчас, через год эксплуатации, начинают проявляться недочеты, а с банкрота я так понимаю спроса нет, теперь все недочеты за наш с вами счет.

Мало кто помнит, но Ухтинский ледовый дворец <…>  на самом деле 2-й в городе. А где же первый? Вот он:

Ну что сказать, стройка заморожена лет 10 назад, фундаменты сделаны полностью, на этом и остановились, десятки миллионов рублей пущены на ветер.

Другие фотографии ищите в блоге автора.

 

sokolova_e пишет о сосногорском фонтане любви, который работал лишь один праздничный день

В воскресенье в Сосногорске заработал долгожданный фонтан на площади в железнодорожной части города. Открытие фонтана должно было состояться еще осенью прошлого года, но администрация городского поселения «Сосногорск» почему-то в очередной раз «проморгала» подрядчиков, которые не сдали работу в срок. У нас в городской администрации вообще очень серьезные проблемы с контролем за выполнением контрактов. 

Фонтан этот возник не на пустом месте. Изначально, еще в советское время, фонтан там уже функционировал. К сожалению, в каком году он был построен, сказать не могу. Но у многих сосногорцев в семейных архивах сохранились фотографии на его фоне. Фото старого фонтана взяты со страницы сосногорца Романа Богданова, которыми с ним кто-то поделился для фотоистории города.

<…>

Вот таким он был год назад, когда горе-подрядчики начали его демонтировать.

<…>

Открытие фонтана было приурочено к Дню семьи, любви и верности. Наверное, именно поэтому фонтан получил название «Фонтан Любви». Помимо фонтана нам презентовали ту самую «Мельницу Счастья» и «Скамью примирения». Скамья примирения нужна понятно для чего – мириться. А мельница будет окончательно перемалывать те невзгоды, которые, возможно, еще остались после посещения скамьи. 

С открытием фонтана у сосногорцев появилась еще одна зона для прогулок всей семьей. Судя по количеству семей, пришедших на праздник, место это станет популярным. Детей так вообще оттуда не оттащить! <…>

Проработав один денек, в понедельник фонтан уже закончил свою работу. Жаль, у меня не было с собой фотоаппарата, а то бы я сфотографировала, как возле фонтана суетились рабочие какая-то специализированная машина. Как меня заверили: фонтан передается из ведения города в ведение ОАО «Водоканал». Только как это связано с остановкой работы фонтана и присутствием около него специальной машины для откачки воды – непонятно. Передача ведь на бумаге происходит, а не натурой.

Полную версию читайте в блоге автора.

 

dr_freemann публикует фотопост о своих каникулах в Ялте

Ялта – красивейший город, располагающийся на узкой полосе пологого склона между Крымских гор и чистым голубым морем. Узкие улочки Ялты, то круто вздымающиеся вверх, то, так же круто спускающиеся, так тесно и непонятно переплетены, что даже с картой ставили меня в тупик. Тем не менее ходить по ним было одно удовольствие, виды с них открывались потрясающие.

В Ялте, так же как и в Одессе, жили в хостеле. “Sobaka-hostel”, очень душевное место, расположенное в старой Ялте. С его хозяевами всегда есть о чем побеседовать, спросить совета. В хостеле бывает много иностранцев.

Больше всего в Ялте меня интересовали горы и знаменитая Боткинская тропа, по которой можно подняться на скалу Ставри-Кая, а свернув в нужном месте, попасть и на плато Ай-Петри. <…>

Первая наша попытка подняться на Ай-Петринское плато пешком успехом не увенчалась. <…>

Поплутав немного, вышли на трассу ведущую на Ай-Петри, где нас подобрал мужичок и предложил подвезти бесплатно до плато. Пока петляли по горному серпантину, разговорились. Мужичок оказался родом из Западной Украины, в Ялте его фирма занималась строительством, сетовал на низкие зарплаты и высокие цены. Так за беседой незаметно добрались до самого верха. <…>

Полную версию поста с множеством других фотографий ищите в блоге автора.

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора можно посмотреть здесь: Охота на мэра.

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000