Охота на мэра

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 164 (ВИДЕО)

Автор:   
22:40. 6 июля, 2013  
  
9

В Ярославле бушуют страсти – мэр города Евгений Урлашов подозревается в вымогательстве четырнадцатимиллионной взятки. Урлашова в нашей стране знают как одного из немногих руководителей крупных городов, который не скрывает своё отношение к небезызвестной “партии жуликов и воров” и, фактически, в открытую противостоит ей. Совпадение или нет, но нынешние события с обвинением в вымогательстве произошли сразу после выступления мэра на митинге “Ярославль против жуликов и воров”, в ходе которого он заявил о своём намерении стать губернатором области… Ниже вы познакомитесь со взглядом на упомянутые события ухтинского блогера, обучающегося в одном из ярославских вузов.

 

 

 

 

 

 

Видео (напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)

Евгений Урлашов обратился к жителям Ярославля из СИЗО

Мэр Ярославля объяснил, почему оказался за решеткой и отверг все обвинения.

 

Мульти-Россия: Республика Коми

Вы же знаете, где есть село с названием из двух букв, первая Ы? А где производят половину всей бумаги России? А где на вершине горы стоят семь сорокаметровых скал? Правильно, всё это про нашу республику. Вашему вниманию представляется познавательный мультфильм для детей и взрослых, где главным героем выступает всезнающий Медведь-краевед.

 

Русские говорят по-английски

С прохожими попытались поговорить по-английски в самом центре Москвы… 

 

26 направлений за 3 минуты

Не отличаете гранж от мат-металла? Даже представления не имеете о quan ho? Ребята Boyinaband и Andrew Huang проведут для вас отличную экскурсию по музыкальным жанрам.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@sykt24: Снится тебе сон,что ты в каком-то неизвестном месте делаешь пару снимков в Instagram.Просыпаешься,заходишь в Instagram,а там эти снимки.ШОК!

@mikesemyonoff: В магазине опять скостили 10 лет. То ли я так хорошо выгляжу, то ли молодежь нынче вообще шлак.

@esumain: почему все так носятся с абортами? Обсуждают, законы принимают, все такое. Не хочешь – не рожай, кому какое дело?

@Prokopiy93: Вышел на пару минут подышать воздухом после 2-хчасового мозгового штурма. Подошла дама и обвинила в ничегонеделании. Обидно. #крохаль

@_gerda: Хуже не профессионализма только нежелание расти.

@jari68: А в это время в Госдуме принимает законы Николай Валуев. Человек, которого били по голове сильнейшие люди планеты.

@NastyaMakhaeva: Если люди прекратят когда-нибудь делать ошибки в одеть/надеть, моему безудержному счастью не будет предела

@inogda: “Высокий подъем стопы – признак породы” эту бесполезную информацию я ждала всю жизнь и теперь надо придумать, как ее использовать.

 

Сливки блогов*

kolyuchiy_yozh рассказывает о том, что происходит в Ярославле

Хочу написать пару слов об ярославском мэре Евгении Урлашове.

Впервые о нем я узнал еще два года назад, когда ездил подавать копии документов при поступлении в Ярославский университет. Тогда почти на каждой улице висели его плакаты с различными лозунгами от “Детские сады- детям” до “Вернем город людям”. Я тогда особо не знал кто это, каких политических взглядов он придерживается, состоит ли в какой-либо партии. Урлашов оказался единороссом, который строил планы относительно поста мэра города. Потом случилась трагедия с ярославским “Локомотивом”, после которой Урлашов положил партийный билет на стол. Как он сам потом неоднократно заявлял, сделал это из-за скандала с местным руководством ЕР. Скандал этот был вызван словами Урлашова о причастности к гибели команды сотрудников аэропорта, которые в дни проходившего тогда Ярославского Экономического Форума с участем первых лиц страны и выскоих гостей со всего мира торопили самолет с хоккеистами, чтобы разгрузить взлетно-посадочную полосу. ЕР потребовала от Урлашова взять слова назад, он отказался. С тех пор Евгений Робертович пошел на обострение конфликта, активно включился в изибрательную кампанию, проводил митинги под лозунгом “Ярославль против жуликов и воров”. Его поддержали практически все серьезные оппозиционные силы: КПРФ и “Солидарность”, “Другая Россия” и “Яблоко”, прохоровцы и популярная в те дни “Справедливая Россия”. Социологические опросы показывали уверенную победу Урлашова на выборах, Ярославль стал все чаще приковывать взгляды со всей России, а Урлашов стал чуть ли не главной надеждой оппозиции. Впервые кандидат, который носит белую ленту на лацкане пиджака и жестко критикует Единую Россию получил реальный шанс стать мэром крупного города. Власть, естественно, испугалась, пытаясь всеми правдами и неправдами сорвать ожидаемую победу оппозиционера.

Кукольный кандидат от ЛДПР обратился в суд с просьбой снять Урлашова с предвыборной гонки из-за якобы имевшего место нарушения авторских прав на агитационной продукции.  Предъявленные обвинения оказались настолько смехотворными, что суд отклонил иск, к радости собравшихся у здания суда ярославцев.

Тогдашний глава города Волочунас, занимавший этот пост еще со времен Советского Союза, понял, что пора и честь знать и сложил с себя полномочия в пользу главного соперника Уралшова- миллиардера и единоросса Якова Якушева, который взял приставку “И.О.” Именно Урлашов и Якушев прошли во второй тур, который был намечен на апрель. Региональная власть не успокаивалась, продолжая через телевидение и газеты поливать Урлашова грязью, при этом  круглый череп нового исполняющего обязаности мэра не сходил с экранов, открывая новые бассейны и детские площадки. Якушев, как сегодня Собянин в Москве, предусмотрительно отказался от логотипа ЕР, рейтинг которой в Ярославской области был самым низким по стране.
На улицах стали появляться листовки, обвиняющие Урлашова в пьянстве, сам оппозиционный кандидат предупредил, что ему могут подкинуть наркотики. На выборы в Ярославль съехались наблюдатели со всей России, которые впоследствии фиксировали карусели и покупку голосов со стороны единоросса.

Но несмотря на всю эту грязь, оскорбляющую жителей Ярославля, Урлашов одержал уверенную победу, набрал более 70 процентов голосов.
Прошло уже больше года, а Урлашов все еще занимал пост мэра. При этом мир  не перевернулся, город спокойно живет и процветает. Люди ходят на работу, ведется строительство и благоустройство города, открываются новые магазины и кафе. Ярославль стал самым удобным в России городом для митингов и массовых собраний, их без проблем проводят как единороссы, так и представители других партий и движений.
И вот неделю назад на главной площади города прошел митинг оппозиционных сил, на котором мэр под одобрительные возглосы собравшихся заявил о своих амбициях стать губернатором на ближайших сентябрьских выборах.

Что произошло вчера (2 июля – ред.) вы знаете сами.

Как сказал известный музыкальный критик Артемий Троицкий, с каждым бредовым законом и уголовным делом против оппозиционеров едризм-путинизм опускается к новым непаханным низотам. Вчера это произошло в очередной раз.

Власть не стесняясь убирает с политического поля сильные оппозиционный фигуры, за которыми стоит мощнейшая народная поддержка. Ни Ходорковский, ни Навальный, выборы еще не выигрывали, высокие политические посты не занимали. У Урлашова все это было, он был и остается самым популярным политиком в области. И даже этот факт не помешал власти осуществить задуманное.

 

evologin пишет о выходке скудоумного гопника

Если я скажу, что пережил отвращение и омерзение от дурацкой выходки гопника, который может быть даже из лучших побуждений забрался на памятник солдату-афганцу, то не скажу ничего. Но подобные известия становятся, увы, привычными.

Чуть ли не каждый день приносит нам подобные известия. По моему мнению, между всеми этими событиями есть внутренняя связь. Она стала проявляться с конца прошлого века, когда элита страны решила сменить смысловые парадигмы жизни народа. Вместо вполне органичной и вполне эффективной системы ценностей, нам вот уже четверть века не без успеха пытаются внедрить какой-то идеологический суррогат. Что в нём несомненно так это тотальное растабуирование мира. У людей не остаётся ничего святого. Вековая и проверенная временем система социально-культурных табу была принесена в жертву каким-то сумрачным химерам. Говорят – это всеобщее культурное явление и имя ему постмодернизм. Но там, где он появился, нет такого тотального, пожирающего общество нигилизма. У нас же шатаются сами цивилизационные основы. Святое посрамлено, интимное выставлено на продажу, сокровенное высмеяно. Вот опять грабители напали на ветерана, зверски его пытали, а потом, пытались заживо сжечь. Но разве ТАКОЕ было возможно лет 20-25 назад? ТАКОЕ стало возможно, когда образ солдата-победителя был оплёван или корыстными, или глупыми поклонниками дебила Чонкина, когда подвиг народа был опозорен, когда Верховного Главнокомандующего стало модным приравнивать к Гитлеру, а СССР наравне с фашистской Германией обвинять в развязывании мировой войны. Причём российская власть находится в явно дурацком положении, когда с одной стороны она борется с фальсификациями истории, в том числе и Второй Мировой войны (и совершенно правильно делает), а с другой, спонсирует съёмки и прокат фильмов по сути утверждающих как раз то, что и пытаются утвердить фальсификаторы истории и убеждённые русофобы. Взять хотя бы тот же маразматический опус «Цитадель», который показывает всю систему власти и жизни страны – победительницы фашизма таким образом, что ничего кроме отвращения у зрителя не возникает. Да и сегодняшние наши ветераны, оказывается, воевали исключительно из-под палки, а, иногда, и с вовсе палками вместо настоящего оружия, и по приказу то ли преступников, то ли пьяниц, то ли и тех и других сразу. А теперь давайте подумаем, как молодёжь будет относится и к истории своей страны, и к службе в армии этой страны, если сравнит отношение к человеку по михалковской «Цитадели» и по спилберговскому «Спаси рядового Райана». В НАШЕМ (не зарубежном о нас, а именно в НАШЕМ) фильме показано, что к солдатам и вообще к людям, относятся как к скоту. А в американском – устраивают целую войсковую операцию, что бы спасти ОДНОГО солдата. Отличается по сути неприкрытой ложью, нелепицами и традиционным поливанием грязью страны и её армии известный фильм 9-я рота. И чего мы потом хотим, какого патриотизма, и какого уважения к ветеранам от нашей молодёжи и не только? Кто захочет служить в ТАК показанной армии? Иногда кажется, что Россия дошла до эпохи необратимого исторического упадка, столь упоительно мы пожираем сами себя… 

 

kabakova делится рецептом от страха

У каждого есть какие-то вещи, которые мы по разным причинам боимся или стесняемся делать. У меня есть рецепт от скромности. Личный, но вдруг кому поможет.

Я всегда переступала через свои страхи с кем-то рядом. Например, я никогда не ходила по Москве без спутника, который ориентируется по местности. Но когда мы оказались в городе вдвоем с подругой, а в запасе был день, я справилась с волнением и провела мини-экскурсию по местам, которые знала.

То же было с поездкой за границу. Я никогда не ездила дальше Сыктывкара. А тут решились.
И переступать через общие страхи, как бы помогая, защищая, оберегая товарища было гораздо проще. Потому что ты делаешь не для себя, а нужно сделать на двоих.
Вот.

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора можно посмотреть здесь: Подальше от компьютеров и гаджетов.

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влад
влад
07.07.2013 06:57

Может я что то не понимаю в этой жизни – но зачем лезть в губернаторы что бы бороться с партией жуликов и воров.Не той дорогой идёте товарищи.Не той………….. Если что то хочешь изменить надо быть рядом с народом или хотя бы ближе. Не буду повторяться но все помним таких слуг… Читать далее »

яя
яя
07.07.2013 09:14

Что заработал то и получи

Страшно читать Вологина
Страшно читать Вологина
07.07.2013 09:43

Если человек с таким уровнем березовой каши оказывается в депутатах, то потом так и получается, что в учебниках появляется идеологический суррогат.Раз уж начал “За родину, за Сталина”, то и войну называй Отечественной. А ежели завел речь о фронтовых реалиях, то обратись к мемуарам. Естественно, что не было беспросветной черноты в… Читать далее »

Пся крев
Пся крев
07.07.2013 10:05

Меня в захвате Польши всегда смущал идиотический аргумент отдельных путиноидных поцреотов, про то, что ССРные войска минут на пять позже вторглись, чем фашисты.Блицкриг такой блицкриг.А ничего, что у нас приличное число тех, кто коньюнктурно и по-чекистски чубайсоподобно перекрасился в “либеральные и национальные” одежды, – по сути дети и внучки тех,… Читать далее »

56нгш
56нгш
07.07.2013 10:31

иэто всё наша “ВЕЛИКАЯ РОССИЯ” итут мы живем

Валогин
Валогин
07.07.2013 13:41

Желтодомовский выкормыш.

!
!
09.07.2013 22:59

О введении режима временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения на территории муниципального образования муниципального района «Усть-Куломский» Постановление №902 от 05 июля 2013 года 9 Июль 2013 12:05 http://усть-кулом.рф/?p=14567#more-14567 О введении режима временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения на… Читать далее »

Читатель
Читатель
10.07.2013 10:58

В летний период такие ограничения не вводятся. По видимому в районе на дорогах чрезвычайная ситуация в связи сих неудовлетворительным состоянием.

пешеход
пешеход
10.07.2013 14:00

Это очередной пук власти. МОНДИ как ездили с перегрузом так и ездят по Р26. Да и остальным на это начхать.
Поло лета прошло, дороги не ремонтировали и не ремонтируют.
Поём и пляшем.