Подальше от компьютеров и гаджетов

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 163 (ВИДЕО)

22:06. 28 июня, 2013  
  
1

Летом на улице всегда заметно больше народа, чем обычно. Наверное, и блогеры проводят больше времени подальше от компьютеров и гаджетов, потому что лента ЖЖ стала менее насыщенной. Но рубрика наше скуднее от этого не станет. В этом выпуске, например, вы сможете вновь увидеть подрубрику «Ссылки недели», которая давно не публиковалась и немного изменилась. Кроме того, смотрите, слушайте и читайте о том, как дети объясняют взрослым простые истины, как чувствуют себя студенты после защиты диплома, куда заглянуть в поисках музыки, где в республике вновь бродят медведи, какие законопроекты серьёзно рассматриваются властями, а какие, к счастью, пока не существуют… Конечно, это не всё содержание обзора, остальное ищите ниже.

 

 

 

 

 

 

 

Видео (напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)

Луиз Не Хочет Кушать Осьминога

Это видео должно особо порадовать вегетарианцев. На нём маленький португальский мальчик, который, как и все дети, видит мир без примесей общепринятых мнений, объясняет маме, почему он не будет есть осьминогов, да и животных вообще. «Это же животные.. о них нужно заботиться, а не кушать их», – подытожил герой видео. Реакция мамы, кстати, тоже нестандартна. В Интернете это видео обрело большую популярность, поэтому посмотреть его действительно стоит.

 

The Power of Words

Эта хоть и старенькая (2010 года), но до сих пор популярная короткометражка была создана в поддержку книги писательницы и копирайтера Андреа Гарднер, которая прославилась как коуч, гипнотерапевт и мастер рэйки (официальный сайт). Видео раскрывает мировоззрение писательницы и даёт понять, что правильные слова могут творить чудеса. 

 

Super Mario Brothers on Violin

Думаю, среди читателей нашей рубрики найдутся поклонники Super Mario, поэтому предлагаю посмотреть, как японский скрипач Teppei Окада сыграл главную тему игры, необычно озвучив тем самым геймплэй «Супер Марио».

 

На следующий день после защиты диплома

Существует множество шуток и приколов о том, что выпускники российских вузов после получения диплома чувствуют себя потерянно. Автор этого видео решил, что отрывок из фильма “После прочтения сжечь” прекрасно проиллюстрирует ситуацию. 

 

Ссылка недели

В рубрике мы стали редко делиться ссылками на интересные сайты, потому что иногда кажется, что все стоящие веб-порталы и ресурсы уже давно освоены и широко известны. Но всё же есть ещё в Сети интересные места, о которых в нашей республике почти не слышали. Среди них – социально-музыкальный сервис 8tracks.

8tracks.com – социальная сеть для зарегистрированных пользователей и бесплатное интернет-радио для гостей портала. Но на самом деле сервис больше похож на огромную библиотеку миксов. Микс – это подборка, состоящая из восьми треков, которую создаёт пользователь 8tracks. У каждого микса есть обложка, теги, название и описание. Внутри портала подборки лайкаются, комментируются, добавляются в «Избранное», составляют рейтинги. Кроме того, профиль на 8tracks можно синхронизировать с другими серверами, для того чтобы искать друзей, делиться миксами на других своих страничках или, например, использовать свои фотографии из Instagram в качестве обложек альбомов. И, конечно же, на портале можно искать и слушать миксы, открывать для себя новую музыку, подбирать плейлисты для работы, учёбы, тренировки и так далее. Гости также могут слушать на сайте музыку, но для них поиск подходящих миксов ограничивается лишь системой тегов. 

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

‏@alexis_makarove: визуализированное общение: ты ей смску, она тебе инсталук

‏@_gerda: На июль можно столько интересной фигни придумать, что выходных не хватит

@nessy_hennessy: Сегодня видели как женщина,держа в руке розу,хвасталась кому-то по тел.какую красивую она себе ее купила,вот так вот,порадуй себя сама))

@sykt24: В России придумали новую пенсионную схему. Видимо в бюджете с баблом всё плохо.

@eiteri: Все эти гаджеты, эти твиттеры, инстаграмы и соцсети просто дают возможность презентовать свой внутренний мир окружающим.

@Maksutto: 5 лет не увольняю чувака, который бездарен абсолютно во всем и возможно аутист, но он крут в математике, а еще мне его жалко

@KiraNickitina: совсем забыла сказать!сегодня я видела медведя!настоящего лесного медведя!он перебегал дорогу недалеко от села. до сих пор жутко

‏@felolak: А книги теперь тоже скачивать с интернета запретили? Или только те, что оскорбляют верующих в 282 УК РФ?

@NastyaMakhaeva: Бодрствование по ночам вошло в привычку. Пока не поняла – хорошо это или плохо

 

Сливки блогов*

bigzik рассказывает об одном любопытном законопроекте

Наказываться будут отрицание вынесенного Международным военным трибуналом (Нюрнбергским трибуналом) приговора, а равно отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны. Также будет наказываться распространение заведомо ложных сведений о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны. Подробнее. 

Боюсь, что этим законом можно будет теперь любое альтернативное мнение (отличное от официальной истории) подвести под уголовное дело.

Примеры:
-бомбардировки немецких городов авиацией союзников, была необходимость? По моему нет, но теперь это получается отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции.
-то же самое по бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки,
-расстрел НКВД поляков под Катынью, на том же Нюрнберском трибунале мы пытались всё свалить на фашистов,
-и версия того что СССР готовился к вторжению в Германию в 1941 году так же попадает под этот закон.

Да примеров можно приводить множество, в любой войне не может быть одной абсолютной верной стороны. И ни кто не отрицает, что нацизм требует осуждения,  и что не допустима его реабилитация, но под прикрытием этого закона боюсь будут навязывать одну, “правильную” трактовку истории, которую теперь будет не возможно оспорить.

Книги Суворова и многих других писателей и историков будут по новому закону незаконными. Сами книги теперь можно будет отправить на костер, как поступали нацисты с неугодной литературой.

 

travel_frogg публикует серию постов с фотографиями, сделанными ею в Турции. Здесь вы можете посмотреть несколько фотографий с комментариями автора из постов, опубликованных за минувшую неделю

Дети и море

добрый папа топит сына)

влюбилась в этого малыша)

Коньяалты с высоты птичьего полёта

Забрались мы как-то с подругой на чертово колесо в лунапарке в Анталии и вот что увидели…

Анталийский закат

Эти были сделаны в конце мая с обзорной площадки, оттуда открывается впечатляющий вид на самый мой любимый пляж Анталии – Коньяалты.

Ночная Анталия (старая гавань)

Просто пара фотографий старого города в Анталии (Калеичи), точнее, старого порта, или гавани.

Закатный Коньяалты

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора можно посмотреть здесь: Как заставить чиновников работать.

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Ужас Recent comment authors
новые старые популярные
Ужас
Гость
Ужас

зашёл на сайт 7х7, там нормальные пытаются отбиться от пропагандистов гомосеков. Скоро это будет голубая семерка?