День трезвости

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 160 (ВИДЕО)

18:27. 3 июня, 2013  
  
1

Наконец в Сыктывкар пришло лето! Кто-то радуется, кто-то злится на жару, кто-то мучается с экзаменами… И все переживания есть в Интернете. Прямо здесь, в очередном выпуске нашей рубрики, вы можете узнать, как сдают ЕГЭ в Дагестане, какие выпускники катаются в лимузинах, что делать, если в вашем районе нет круглосуточных магазинов, как отнеслись к запрету продажи алкоголя 1 июня, что такое вещизм, а также многое другое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео (напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)

Сыктывкарские виражи

Наконец Сыктывкар стал темой песочной анимации, видеозапись которой я и предлагаю всем  посмотреть. 

 

ЕГЭ 2013 в Дагестане

Скандалов, связанных с единым государственным экзаменом, уже хватает. Уже говорили и о купленных результатах, и о выложенных в Интернет ответах… А на этом видео мы можете сами посмотреть, как в некоторых местах всё происходит.

 

Самый невероятный монтаж

Это видео попало в книгу рекордов Гиннесса за самый необычный и поразительный монтаж. Посмотрите, вы сами всё поймете. 

 

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@mercide_rien: Когда Гриша захотел что-то поменять в жизни, вместо предложения девушке, он сделал ремонт

@Me_Lizzz: второй день подряд вижу как из лимузина с визгом выгружаются розово-белые выпускники детских садов. А студенты полторы штуки жмут на ресторан

@sykt24: Сколько центров инноваций типа «Сколково» нужно России, чтобы миллионам россиян не протыкали пальцы металлической херней при сдаче крови?

@JulieKovalenko: сегодня мне приснилось, что я стала русалкой. но вот плавать могла только с пакетом на голове и по каким-то грязным канавам

@‏Sykt: Пришел мужичек, поздравил всех с новым годом, 8марта, днем советской армии, 9 мая и подарил торт и шампанское. Хороший человек.

@‏alexis_makarove: В моём районе закрылись все круглосуточные магазины, зато есть аптека. Голоден? Жри гематоген. Хочешь сигарет? Иди на вокзал

 

 

Сливки блогов*

veronika_2001  призывает региональную власть к действию

Когда я узнала, что губернатором будет у нас Гайзер, честно скажу, очень обрадовалась. Молодой, толковый, образованный. Местный, наконец…

Когда возник бунт с северными процентами и республиканская власть отказалась их выплатить – я понимала, почему власть так действует. Ведь, действительно, денег в бюджете на выплаты всех долгов нет – республика рисковала стать банкротом. Когда стало понятно, что дело о томографах не сдвинется дальше обозримых “неустановленных лиц”, это было тоже понятно – конец “веревочки” в Москве, а она не позволит сдать своих.

При нынешних межбюджетных отношениях с центром никакой речи об экономической самостоятельности республики быть не может. Все регионы понимают, что бюджетный кодекс давно пора поправить. Но нынешняя центральная власть на это не пойдет. И это тоже понятно.
Я всегда была убеждена, что наши власти куда лучше центральных. Просто возможностей у них в нынешней ситуации очень мало.

НО. Сейчас в Коми экологическая катастрофа: по реке Колве течет нефть, о которой молчат. Да ради Бога! Молчите! Можете дать приказ СМИ молчать об этом, мол, всё у нас хорошо и нефтедобывающие компании – этакие няшки, давшие людям работу и прочее.

Но ёлки-палки! Вы что, не понимаете, что разлитая нефть – это не только дохлая рыба в реке и гибнущие животные, которых вам не жалко! Это ещё и ЛЮДИ, которые живут на этой реке и из неё берут воду! У них нет крана, который открутил – и водичка полилась, как у вас дома! Они не могут купить воду в ближайшем ларьке или позвонить и её привезут.

Замалчивайте эту историю, сколько хотите. Но УБЕРИТЕ НЕФТЬ! Если не можете принудить к этому вандалов, которые высасывают из нашей республики недра, уничтожая живое на своем пути!
Нам не нужна шумиха как самоцель. Действуйте. Просто делайте то, что должны. Не только собирайте секретные совещания, но и действуйте оперативно.

Почему я обвиняю в бездействии региональную власть? Потому что считаю, что ответственность за взаимодействие с пришлыми крупными компаниями лежит целиком на ней. Если ошибаюсь, поправьте. <…>

 

 

sokolova_e рассказывает, как в Сосногорске сработал запрет на продажу алкоголя 1 июня

Как известно, 1 июня на всей территории Коми законодательно объявлен днем запрет на продажу алкоголя в магазинах (в барах и ресторанах можно).

Не знаю как в других городах, но в Сосногорске запрет сработал, хотя я до последнего сомневалась в том, что продавцы будут соблюдать эту норму. Мы прошерстили большое количество магазинов, как в железнодорожной, так и в промышленной части города. Мы приходили в разное время и разным составом людей, в некоторые магазины по 3 раза. Объявления о запрете висели во всех магазинах, где-то витрины с алкоголем закрыты, где-то нет. Некоторые магазины вообще сегодня работали до 19 часов, хотя в обычные (алкогольные) дни они закрываются только в 22 часа. В одном из магазинов даже безалкогольное пиво не продавали – вот это я понимаю дисциплина!!! Вообще, с утра продавцы еще нормально реагировали на просьбу продать алкоголь, но к концу дня, видимо, устали отбиваться, о запрете отвечали с явным раздражением. А люди вообще о запрете не знали, были очень удивлены, и, судя по их разговорам, ходили из магазина в магазин, чтобы достать заветное пойло. Короче, пиво нам продали в одном единственном магазине.

Магазин «Лада» по улице 40 лет Октября. Это место вообще с какой-то плохой энергетикой. Там раньше кабак в этом помещении был, постоянно поножовщина происходила. Теперь там магазин, но заходить туда нет никакого желания. Но мы зашли. Объявление о запрете висело, но торговля шла полным ходом! Без проблем! Мы купили 2 банки пива «Балтика 3» крепостью 4,8. Даже просьба о чеке продавщицу не насторожила – дала. Ну а дальше уже тело техники: звонок в полицию, сообщение данных, позже – письменные объяснения.

Меня очень порадовал факт того, что запрет в Сосногорске соблюдается! Вот тут уже действительно можно вспомнить негласный слоган нашего города и района: «Живу. Люблю. Горжусь!» Конечно, тут бесполезно взывать к совести продавцов, соблюдение запрета основано на страхе штрафов. Ну хоть так, и то ладно. А магазин «Лада» – это ложка дегтя в бочке меда. В семье не без урода, как говорится.

 

 

anteme пишет о вещизме

Моя сестра переезжает на новую квартиру. Сейчас у нее уборка-сборы на съемной квартире. Вчера сидели и рассуждали о том, что нельзя быть привязанным к вещам, от них нужно избавляться, чтобы они не занимали пространство-время и не забирали себе нашу драгоценную энергию. Когда мало вещей – живется легче, больше свободного места, меньше времени занимает уборка..

Вынесли на мусорку ненужные цветы, а там коробка с игрушками. А среди игрушек наверху мои зеленая однорогая корова, резиновый петрушка, резиновый страус с погрызанной задницей, лошадки.. Дальше копаться не стала, потому что вещизм – это плохо и надо от этого освобождаться. Но ощущение при этом как будто друзья на помойке лежат.

Сегодня сижу, рассказываю на работе про однорогую корову. Рассуждаю, что можно сделать так: если я приеду сегодня туда, а там лежит эта коробка, то значит судьба моей корове вернуться на родину.. В это время от сестры приходит смска, что “может тебе все-таки жалко свою корову и петрушку? мне не по себе”. Ментальная связь 🙂 Перезваниваю, говорит, что коробки уже нет.

 

 

skalych повествует об искренности протеста

Очень веселит и одновременно огорчает, когда прозревшие в России ссылаются на опыт других народов, говорят о бунтах, погромах и других прелестях открытого выступления против власти.
Вижу это практически ежедневно.
Революция в Египте? Смотри, Путин, у нас так же будет.
Тунис? Дрожи, Путин, и бойся.
Сирия? Ну все, Путин, мы уже затачиваем вилы.
В Швеции погром из-за того, что полицейские застрелили старика, угрожавшего им мачете? Революция уже рядом!
Турцию подожгла очень актуальная и для России выходка (угроза вырубить парк)? Смотрите, чиновники, мы вас на стажировку отправим.

Ребята, вы на все это не способны. Это прекрасно понимаете вы, и это прекрасно понимает мафия.
Россия так и останется дойной колонией с феодальным устройством. И нет, не надейтесь, что я говорю вам это чтобы “разжечь”. Это невозможно. Настоящий, искренний протест против статуса-кво есть внутри единиц из вас. Единиц, которые в конце концов “сгорят”, будут вами растоптаны или уедут. Остальных сложившееся положение вещей на 100% устраивает, даже если на кухне, красуясь перед женой, вы и вякаете обратное.

И вот еще замечательная иллюстрация с подписью.

Собравшиеся обещали с вилами и лопатами пойти на власть

Это еще один интересный срез русского “характера”. Дело даже не в том, что лопаты и вилы эти люди не возьмут и на мафию не пойдут.
Вы обратите внимание на соотношение мужчин и женщин. И обратите внимание на их расположение.

Вот, пожалуй, и все, что я хотел сказать сегодня.

 

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора можно посмотреть здесь: Дорогие наши чиновники

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Аноним Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

ЕГЭ 2011 в Дагестане, если быть точнее