На крупнейших интернет-провайдеров Ухты подали в суд за доступ к запрещённым сайтам

ОАО «Ростелеком», ЗАО «СеверТрансТелеКом», ООО «ГСП», ООО «Максима» попали под прокуратуру

Автор:   
09:37. 28 мая, 2013  
  
0

Прокуратурой города Ухты в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремисткой деятельности организациями, предоставляющими услуги связи на территории МОГО «Ухта», выявлены факты предоставления доступа к сайтам, содержащим материалы, признанные судебными решениями экстремистскими.

 

В соответствии с действующим законодательством запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды. Между тем в ходе проверки установлено, что абоненты четырёх крупнейших интернет-провайдеров города имеют свободный доступ к трём интернет-ресурсам (прокуратура не уточняет, что это за ресурсы — ред.), признанным в установленном порядке экстремистскими и включенным Министерством юстиции Российской Федерации в федеральный список экстремистских материалов.

Прокурор города Ухты обратился в суд с исковым заявлением о возложении на интернет-провайдеров г. Ухты – ООО «ГСП», ООО «Максима», ОАО «Ростелеком», ЗАО «СеверТрансТелеКом» – обязанности по ограничению своим абонентам доступа к данным интернет-сайтам.

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме. Решение суда в законную силу не вступило.

  – обязанности по ограничению своим абонентам доступа к данным интернет-сайтам.

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме. Решение суда в законную силу не вступило.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000