В Коми школьники запустили сайт “Муса дор”

Виртуальный музей о республике

Автор:   
10:31. 27 мая, 2013  
  
1
Четверо десятиклассников эжвинской школы №22 в Сыктывкаре запустили сайт “Муса дор”. Как рассказал Финно-угорскому порталу руководитель группы энтузиастов Эдуард Белявцев, “Муса дор” – продолжение проекта “Виртуальный музей”. Цель школьников – предоставить потенциальным туристам, а также сверстникам и педагогам полную информацию о Республике Коми, собранную на одном сайте с удобным интерфейсом.

“Мы создаём невероятно удобный медиапродукт о республике. Люди вынуждены по нескольку часов искать то, что им надо изучать отвратительный интерфейс сайтов. Мы хотим избавить их от этого. Информация будет доступна всем желающим. На сегодня сайт готов на 65% – вся техническая часть, и нам нужна помощь спонсоров или просто неравнодушных людей”, – сообщил Э.Белявцев. По его словам, “взрослые” выражают восхищение проектом и называют его “инновационным”, но до реальной поддержки дело не доходит.
Чтобы привлечь средства, школьники решили пойти путём краудфандинга (коллективного сотрудничества людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет). Школьникам уже начали поступать первые средства, правда, весьма скромные – пока в их копилке немногим более сотни рублей. “Мы хотим, чтобы нашу любовь к нашей Республике Коми разделил каждый человек”, – подчеркивает лидер группы.
Несмотря на то, что в повседневной жизни и в школе активисты не сталкиваются с коми языком, они решили поменять первоначальное название проекта “Виртуальный музей” на коми. “Нас очень привлекает финно-угорский мир. Сейчас я самостоятельно изучаю финский язык и готов приступить к изучению коми”, – сообщил десятиклассник.
В перспективе энтузиасты планируют наладить контакты с республиканскими музеями и библиотеками и предоставить им доступ к администрированию сайтов.
Источник – finnougr.ru  

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Житель
Житель
27.05.2013 19:42

стремление понятно, но сомневаюсь в успешности проекта. Годок-два побалуются, – и ресурс оставят без внимания. Несколько десятков примеров можно привести. Непонятно, для чего деньги собирают?