Дорогие наши чиновники…

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 159 (ВИДЕО)

Автор:   
23:07. 26 мая, 2013  
  
0

Как сообщает ухтинский блогер bigzik, в России сейчас порядка 2,4 миллиона чиновников на 140 милионов жителей страны (в СССР, для сравнения, было 400 тыс. чиновников на 280 миллионов человек), и зарплаты у них всё растут, несмотря на то, что их деятельность зачастую трудно назвать эффективной. К тому же, отмечает ухтинец, “ноги нашей коррупции растут именно из чиновничьего аппарата”… Куда заведут (или уже завели?) нас эти наши действительно “дорогие” чиновники?

 

 

 

 

 

 

 

Видео (напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)

Путин против гопников

Стандартный сюжет распространённого типа компьютерных игр с необычными героями из реальной жизни. Как пройти “гопников”, играя Путиным, Медведевым, Навальным, Кержаковым и др.?

 

Как пропускают скорую помощь в Кракове

Польша, Краков. Иллюстрация того, как на самом деле надо пропускать скорую помощь на дороге.

 

Мишка Врунишка

Политически актуальный ролик. Мишка очень любит мёд и лапу из улья просто так не уберёт…

 

Полуночная Барселона

По легенде, Барселону основал Геракл в глубокой древности. Столице Каталонии никак не меньше 23 веков. Туристы едут в Барселону полюбоваться на готическую архитектуру и удивительные творения Антонио Гауди, но это видео  рассказывает о современном городе, ярком и бессонном, где современность и история тесно переплетены.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@heaven7999: Попросить у прохожего сигарету – нормально, а если кто-то шоколад ест и ты попросишь кусочек, смотрят как на психа)

@atentyukova: Реклама Газпрома – лицемерие мирового масштаба. Номер один в мире в стране третьего мира, где бедных людей процентов 80.

@DanilkaPer: Почему мамины любимые группы и исполнители приезжают в наш город, а мои нет?

@CATAHAAAAAA: Генетические и социальные факторы формирования личности гражданина перестают иметь значение, когда в игру вступают знаки зодиака.

@Negarnadivchina: В силу своей работы у меня развилась аллергия на 2 слова: “инновация” и “оптимизация” и 1 словосочетание “эффективность деятельности”

@M_Theory_2013: А если вторую неделю одна и та же песня стоит на repeat я сошла с ума? Невроз навязчивых состояний?

@mercide_rien: Масса Земли 3 млн тонн-А где вы взяли такие весы,чтобы взвесить?

‏@JustMF13: Хейтить что либо сейчас – мейнстрим, видимо. И сравнивать с прошлым тоже. Задолбали.

 

Сливки блогов* 

sokolova_e пишет о “необщественниках эпохи Интернета

Мне крайне интересны процессы, протекающие в Коми сегменте соцсетей, да и в Коми Интернете в целом. Оно и понятно: как-то так само собой сложилось, что я отвечаю за продвижение бренда Общественной палаты Коми в соцсетях. И что не менее важно – за сбор поступающих от населения сообщений в адрес палаты на наши страницы в Интернете. Лично у меня были попытки как-то проанализировать Коми сегмент соцсетей: вот тут я попыталась посмотреть какой из районов Коми наиболее интересен ВКонтакте, а вот тут я рассказала чем и как отличаются аккаунты чиновников нашей республики. 

А теперь я попробую все это увязать с темой Интернет активистов по районам. Существует институт формальных, ну или еще можно сказать, официальных общественников: ветеранские организации, творческая интеллигенция, спортивная общественность, активисты-экологи и прочие. Поскольку я сама можно сказать профессиональный общественник (член Общественной палаты Коми, да плюс учусь на специалиста по связям с общественностью), я знаю, что это такое. Это когда ты работаешь не только на оплачиваемой работе, но в свободное время не сидишь тупо перед телевизором, а решаешь проблемы других людей. Так вот, при всем моем уважении к официальным общественникам, я считаю, что настает время Интернет общественников, Интернет активистов. Это ни в коем разе не означает, что «обычные» общественники уходят в небытие, нет. Скорее, им теперь придется делить эту общественную нишу со своими коллегами из сети.

Я не хочу лишний раз рассказывать о том, как важен Интернет и соцсети. Важен. Он играет колоссальную медийную функцию, и это уже никуда не спрячешь и не скроешь – лично для меня этот вопрос решенный. Если угодно, я порассуждаю о роли Интернета и соцсетей в жизни общества в другом посте.

И вот какую тенденцию я хочу отметить. На примере моей группы о Сосногорске ВКонтакте я заметила, что настает некая точка невозврата, когда группа выходит за рамки просто сообщества в соцсети. И если раньше это был просто информационный ресурс, то теперь мы и социально полезные акции нашей группой проводим (Маевку, например). Не было бы группы – я бы не смогла собрать людей для уборки стадиона. А сколько тем для обращения в прокуратуру я нашла именно через сообщения, которые оставляют жители нашего города на стене группы! Я же не могу за всем городом уследить, а люди, бывает, очень интересные факты сообщают. Именно так произошло с незаконной установкой прототипов «одноруких бандитов» в нескольких точках Сосногорска. Я сама не знала об этом, а люди подсказали, последовало обращение в прокуратуру, и деятельность этих автоматов остановили.

Я даю 100 %, что тема Интернет активистов, Интернет общественников будет востребована в самое ближайшее время. И здесь очень важен принцип территориальности – по районам республики. Суть в том, что такой вот активист прокачивает проблемы своего района через аналогичные группы, по своему району. Ну, разумеется, сначала кто-то эти проблемы находит и поднимает, а сама раскачка пропускается через неообщественность эпохи Интернета ))) Во как загнула ))) И опять-таки, на примере Сосногорска я могу подтвердить, доказать, что эта система работает. В конце октября прошлого года жители Сосногорска были крайне возмущены тем, как нагло подрядчик укатывал асфальт на снег – я об этом уже миллион раз писала. Так вот, если бы не широкий общественный резонанс, которого удалось добиться именно благодаря распространению информации об этом безобразии по соцсетям через мою группу, то я не сомневаюсь, что у администрации города была бы возможность «замолчать» эту тему. И если бы об этой проблеме говорил только один человек, то это звучалоо бы не так громко. А когда возмущены сотни (для Сосногорска это внушительная цифра), то съехать с темы у администрации не получилось.

Просто нужны толковые люди, которые умеют собирать информацию, имеют хотя бы начальные навыки подачи информации. Ну а если такой Интернет общественник еще и грамотно заявление в надзорный орган по проблеме составит – так ему вообще цены не будет ))) Благо, что платформы для реализации такой вот задумки есть – соцсеть ВКонтакте. Со своей стороны могу помочь на начальном этапе – подсказать, указать, направить. Не обязательно кидаться в крайность и пытаться сразу вылезть на общественную арену своего района. На первом этапе очень важно привлечь внимание к своей районной группе. Если она дохлая – реанимировать. А потом уже люди сами потянуться, сами будут подкидывать темы. Ну то есть я бы хотела сплотить вокруг себя таких вот неоактивистов эпохи Интернета, которые бы могли потянуть на себе целый район. Просто как-то так получается, что мы очень любим ругать власть, а вот сделать что-то реальное – уже сложнее. 

Так что если у кого какие идеи будут – милости прошу. Я ВКонтакте каждый день бываю, отвечу обязательно, помогу.

 

seringvar предполагает, что неофашисты Сыктывкара готовятся к массовым погромам

Лидер нацистов Сыктывкара разместил в своём информационном агентстве призыв к публичным хулиганским действиям. Он предлагает метить квартиры гражданских активистов, антифашистов и всех, кто кому не нравиться особыми знаками.

Эта технология давно известна. Чаще всего именно так начинались все известные в истории массовые погромы. Для того что бы толпа погромщиков знала, куда нужно идти, чьи дома сжигать, чье имущество грабить,  чьи семьи убивать и насиловать, для этого людей призывали отмечать дома где проживали те или иные группы. Людей делили по национальному или религиозному признаку, так было во время погромов в Киеве в начале 20 века, так было во время религиозных погромов в средневековом Париже, так было во время еврейских погромов в фашистской Германии. Похоже фашисты Сыктывкара решили вернуться к старым технологиям подготовки погромов. 

Самое интересно, что с помощью этих погромов сводились частные счеты соседей с соседями, и это не имело ни какого отношения к целям погромов заявленных ранее. Например в Киеве, во время еврейских погромов были разграблены дома украинцев и русских, а семьи, жившие в этих домах были либо убиты, либо над ними было совершено очень жестокое насилие. 

Интересно, как полиция Сыктывкара отреагирует на данное явно не законное и социально опасное действие. Похоже нацисты Сыктывкара уже ни в чем не стесняются и плевать хотели на законы и право. Они наводят свой порядок в городе Сыктывкаре. Нацисты Сыктывкара, похоже, бросили вызов жителям города Сыктывкара, а так же бросили вызов федеральным властям. Фашисты Сыктывкара готовятся к массовым погромам. 

 

negarnadivchina публикует “некий “плач Ярославны” о некоторых ипостасях пешеходов

Начну с того что, я и пешеход и владелец автомобиля. Посему зачастую езжу на авто, но также хожу и пешком. И вот сейчас будет некий “плач Ярославны” о некоторых ипостасях пешеходов.

Дорогу я перехожу 33 раза покрутив головой на все 360 градусов, даже на зеленом светофоре. Ибо не знаешь откуда может выскочить нерадивый “водитель кобылы”. Но есть такая категория пешеходов, я их называю “мамашами”. Когда в машине охота выйти и дать пинка, когда иду рядом – желание то же. “Мамаши” зачастую ходят в капюшонах, с маленькими детьми (тут есть еще и транспорт – коляски или санки), часто ведет ребенка за руку, старается или перебежать дорогу на желтый или последние секунды зеленого. Мамаши практически никогда не смотрят по сторонам. Она вступила на “зебру” и все – она БОГИНЯ! и не важно что тормозной путь у машины может достигать несколько метров, и не важно, что дитё берет с нее пример – она МАМАША. <...>

Вторая категория – велосипедисты – летом их развелось до… (пардон за французский), возраст от 10 до 60. При этом ВСЕ поголовно в наушниках! Вот неделю специально наблюдала – реально все (может конечно мне не попадались другие). Заткнет уши этими затычками и чешет себе и благо что на зеленый, но ты … сойди с велосипеда когда через дорогу то переходишь… Незнаю, меня еще в детском саду учили что дорогу надо переходить, а не переезжать.

Третья – малолетки. Это некие девушки – парни дурного возраста (около 13), которые через пешеходный идут всегда сцепившись за руки не смотря по сторонам и тоже в наушниках. Охота дать пендаля под зад чесслово.

Я не спорю оленей за рулем тоже достаточно, но если тебе дорога жизнь и здоровье ты прежде чем идти через дорогу посмотри по сторонам и переходя загляни за пропускающий тебя автомобиль, потому что другой водитель тебя может просто не заметить.

 

bigzik рассказывает о “дорогих” чиновниках

Зарплаты федеральных чиновников в первом квартале выросли в годовом выражении на 23,5%, сообщил Росстат. Как размер зарплат, так и темп их прироста был вдвое больше, чем в среднем по РФ. Средняя зарплата чиновников 63,8 тыс. руб. В среднем по стране номинальная зарплата за тот же период выросла на 11,6%, составив около 28,5 тыс. руб. Подробнее.

Ну, что сказать, чиновник это человек который не чего не производит, его содержание осуществляется за счет бюджета, который, в свою очередь, формируется из налогов, которые платят граждане. В России сейчас порядка 2,4 миллионов чиновников на 140 милионов населения, для сравнения, в СССР было 400 тыс. чиновников на 280 миллионов человек. Содержание всей этой махины ложится тяжелым бременем на экономику страны с одной стороны, с другой об эффективности наших чиновников пора складывать легенды, порой элементарную справку можно получать неделями днями. Не секрет, что ноги нашей коррупции растут именно из чиновничьего аппарата, следовательно чиновники на самом деле обходятся нам ещё дороже.

Чиновники – это бюджетники, а бюджетников кроме них, великое множество, и как у них обстоят финансовые дела? Например у медиков. У них зарплата раза в 2 ниже чиновничьей (это у врачей, у младшего медперсонала ещё ниже, 5-6 раз), при этом их важность для общества не ниже. И несмотря на все обещания по повышению зарплаты, за первые два месяца 2013 года зарплаты врачей снизились в 47 регионах из 83. В среднем по России оклады медиков снизились на 500 рублей.

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора можно посмотреть здесь: Чем занимаются астронавты по пути на Землю?

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: “Наш край. Республика Коми”. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000