Сдался «В Контакте»

Социальная сеть помогла судебным приставам Коми взыскать долг с жителя Германии.В конце лета в...

Автор:   
17:08. 15 ноября, 2010  
  
0

Социальная сеть помогла судебным приставам Коми взыскать долг с жителя Германии.

В конце лета в отдел судебных приставов по Сыктывкару на исполнение поступил судебный акт о взыскании таможенного платежа 10,5 тыс. рублей. В ходе исполнительных действий было установлено, что должник – 44-летний мужчина, в прошлом житель п.г.т. Верхняя Максаковка  –  выехал на постоянное место жительства в Германию.

Сотрудники ведомства предприняли все меры для взыскания этой задолженности, в том числе поиск должника через социальные сети.

– Зональный сотрудник управления, курирующий данный отдел судебных приставов, отыскал в социальной сети «В Контакте» должника, – сообщила «Красному знамени» руководитель пресс-службы ведомства Ирина Тропникова. – Он связался с мужчиной по Интернету и сообщил о наличии в отношении него исполнительного производства.

Должнику разъяснили, что если он добровольно в установленные сроки не погасит долг, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении выезда за пределы РФ. А это значит, что, приехав в Россию, покинуть её пределы он бы не смог.

В результате должник погасил задолженность в срок, отведённый для добровольного исполнения, и его родственница погасила долг в полном объёме.
Кстати, это первый случай в практике судебных приставов Коми, когда при помощи социальной сети удалось успешно взыскать таможенный долг.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments