Чем занимаются астронавты по пути на Землю?

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 158 (ВИДЕО)

22:22. 19 мая, 2013  
  
0

Совсем скоро к нам придёт лето. Большинство, конечно, с нетерпением его ждёт, но кто-то умоляет лето не приходить. В Твиттере, кстати, и не такие интересные и забавные просьбы можно встретить. Если вы сами не следите за коми блогосферой, предлагаем вам наш обзор самого интересного за неделю. В этом выпуске вы сможете узнать, как в Москве искали тунеядцев, чем занимаются астронавты по пути на Землю, какую прелесть нашёл в России Элайджа Вуд, почему нужно заботиться о взрослых, каких детей воспитывают первые патриоты, как люди принимают блоги о личном, и многое другое.

 

 

 

 

 

 

Видео (напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)

Дружинник выявляет тунеядцев

Авторы видео решили воспроизвести в наши дни вполне привычное для СССР явление – выявление тунеядцев. Якобы дружинник прогуливается в будний день в одном и торговых центров Москвы и делает предупреждения всем, кто в рабочее время находится далеко не на работе. Реакция людей довольно любопытна.

 

Space Oddity

Канадский лётчик-испытатель и астронавт  Кристофер Хэдфилд , возвращаясь с МКС на Землю, спел хит Дэвида Боуи. Это первое в истории музыкальное видео, снятое в космосе.

 

Большие люди

Сейчас возможности youtube позволяют создавать интерактивное видео, в которых, например, зритель может сам выбрать концовку. Предлагаю вам посмотреть такого рода социальную рекламу, где вы выбираете, кто выживет.

 

Вечерний Ургант – Элайджа Вуд / Elijah Wood

Просто забавный анонс к «Вечернему Урганту». Фродо Бэггинс перевоплощается в Голлума.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@alexis_makarove: Вышел на ночную пробежку. -7 и ветер. Пробежал лишь до ларька за сигами 

@zaharrra: папе надоело объяснять всем любопытным, что такое Ухта, и теперь он говорит, что мы из Воркуты

@sazam: Незнакомые люди, добавляющие тебя в друзья в ВК и пишущие лаконичное “Привет”, явно несут в себе некие сакральные тайны бытия 🙂

@ElenKabakova: наконец-то глянула на нашу исполнительницу на Евровидении… ну что я могу сказать? мелодия явно сворована, песня пафосная и не цепляет

@dokapunk: Если в твиттере появится фильтр сообщений по словам, то у меня первыми туда попадут #навальный #футбол и #хоккей

@esumain: Нет, вы не подумайте, я не алкоголик. Я бунтарь, вылезающий из рамок и идущий против общества и системы.

@KRATY: Лето, пожалуйста, не приходи. Я тебя умоляю, я тебя на коленях прошу, проваливай отсюда, дай пожить нормально.

@eiteri: Я не подросток, чтобы не любить дачу. Каждой нелюбви – свой возраст.

 

Сливки блогов* 

bigzik пишет о детях первых патриотов страны

Вот он, истинный патриотизм:
Дочь Ельцина получила австрийское гражданство.
А до этого:
-дочь Сталина, Светлана, большую часть жизни прожила и умерла в Америке. Её слова: «Я всегда ненавидела Россию, советскую Россию. Я никогда не вернусь в Россию, сколько бы об этом ни говорили».
-сын Хрущева, Сергей, гражданин Америки.
-дочь Путина, тут конечно всё в полной конспирации но, по слухам проживает в Голландии со своим бойфрендом (или мужем).
Выходит, те кто нам больше всего твердят про патриотизм, те кто по долгу службы должны  быть патриотами №1 в стране, не могут привить этот патриотизм даже собственным детям.

 

seringvar рассказывает, как Почта России оправдывает свои недочёты

Уже третий день пытаюсь получить на почте письма. Захожу, а там огромная очередь. Стоит человек 7-10. Сегодня специально зашел сразу после открытия. Стояла очередь в 4 человека. Я обрадовался, быстро, мол, отстою очередь. Но не тут-то было. Я замечаю, что женщина, которую обслуживает оператор, уж больно долго стоит. А потом я замечаю, что у него под рукой гора писем. Она видимо от какой-то конторы. Но еще более меня расстраивает, что напротив женщины идущей за первой женщиной, тоже стоит коробка полностью набитая письмами. Т.е. оператор будет обрабатываться этих дам еще больше, чем если бы в очереди стояли 10 человек. Меня охватила грусть.
Я взял книгу жалоб и стал ее читать и заметил очень интересную тенденцию в этой книге. Из 12 жалоб, изложенных в этой книге 8 были посвящены именно большим очередям. В книге были подклеены ответы из Ростелекома на жалобы граждан о больших очередях. И что же я прочел в этих ответах? Ответ во всех случаях был до безобразия одинаковым. Ростелеком отвечал, что очереди в сфере обслуживания это норма, а потому и на почте это тоже является нормой.
Развивая логику Ростелекома, хочется сказать, что обман клиентов, тоже очень сильно распространен в других сферах обслуживания, так значит почта России имеет право врать своим клиентам. Воровство так же распространено в разных сферах обслуживания в России, а значит Почта России имеет право воровать у своих клиентов. Т.е. решать вопрос с очередями Ростелеком не собирается, а собирается так и дальше кивать на сферу обслуживания в России.
Почитав, и вписав свою жалобу, я развернулся и ушел. Ждать обработку этих огромных коробок с письмами мне больше не хотелось.

 ответы из Ростелекома на жалобы граждан о больших очередях. И что же я прочел в этих ответах? Ответ во всех случаях был до безобразия одинаковым. Ростелеком отвечал, что очереди в сфере обслуживания это норма, а потому и на почте это тоже является нормой.
Развивая логику Ростелекома, хочется сказать, что обман клиентов, тоже очень сильно распространен в других сферах обслуживания, так значит почта России имеет право врать своим клиентам. Воровство так же распространено в разных сферах обслуживания в России, а значит Почта России имеет право воровать у своих клиентов. Т.е. решать вопрос с очередями Ростелеком не собирается, а собирается так и дальше кивать на сферу обслуживания в России.
Почитав, и вписав свою жалобу, я развернулся и ушел. Ждать обработку этих огромных коробок с письмами мне больше не хотелось.

kabakova рассуждает об откровенности в блогах, в том числе и своём

У близких мне людей часто рождается вопрос – не слишком ли откровенна я в своих мыслишках здесь, в жж. Говорят, мол, это душевный стриптиз, что я впускаю незнакомцев в свою личную жизнь, открываю двери настежь. Кто-то говорит, что это самоотверженность, кто-то что глупость.
Когда мне задают такие вопросы, мне становится неловко. Получается, рассказывая здесь для себя какие-то вещи, пусть даже несколько сокровенные, я заставляю кого-то чувствовать себя не в своей тарелке. Начинаю сомневаться, стоит ли продолжать в том же духе. Может, проще писать все куда-то в тетрадь, по-старинке.
Но в ответ у меня появляется свой ряд вопросов: почему людей смущает чья-то откровенность? Разве книги и музыка, картины и игра актеров не обнажение нервов? Но никого же не смущает вид плачущего героя киноленты. Никто не ощущает неловкость от взгляда на картину, полную счастья. Почему открытость мысли (а мне кажется, что ничего дурного ими я не несу – поправьте, если не права) настолько настороженно встречена окружающими? Почему прямота и свобода переживаний так нелюбима? Или это не в нашем менталитете? Или это позор? Не понимаю.
Но не могу избавиться от этой мысли

 

izyurova рассказывает, каким она увидела Екатеринбург

Если в Москве много фитнес-клубов и аптек, то в Екатеринбурге какое-то засилье алкогольных магазинов. Ночью призывно светится реклама сети магазинов Магнум. Думаю, они используют чуть ли не половину всей рекламной поверхности города.

Ну, а днем в глаза бросается дневной вариант магазинов для алкашей, почти в духе Стендаля – Красное и Белое. В последнем отчего-то неожиданно обнаруживаются также резиновые калоши.

Много пенсионеров, молодых женщин на шпильках и реальных кабанов на мотоциклах. Эти тусуются по вечерам. Я видела их стадо на Куйбышева.

Город мне показался каким-то вымученным. Как будто он тужится, чтобы выглядеть современно, но на локтях камзола прорехи, да и новые заплаты типа современных стекляшек на спасают. Зато постоянные пробки, даже хуже, чем в Москве.

– Хотя деньги в городе есть, – говорит мне А.П.

– Где же? – интересуюсь я.

Для меня “есть деньги” означает примерно ту же картину, что и в Москве, когда ремонтируется новый асфальт, облагораживаются дворы даже там, где этого не требуется и вообще когда лучшее не враг хорошего. В Екатеринбурге же асфальт сходит вместе со снегом, не говоря уже о разметке.

– Строятся торговые центры и коттеджные поселки, – объясняет он.

Для Москвы это пройденный этап: ТЦ стоят полупустые, а в особнячках с башенками проживают таджики или украинцы, нанятые богатыми владельцами башенок для ведения хозяйства. Сами сколько-нибудь продвинутые хозяева недвижимости давно более или менее постоянно проживают за границами. Видимо, до столицы Урала эти тенденции тоже дойдут, но через пару лет.

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора можно посмотреть здесь: Этот День Победы.

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000