Житель Коми «обул» Microsoft

Теперь ему грозит до 2 лет лишения свободы

Автор:   
10:12. 16 мая, 2013  
  
3
До двух лет лишения свободы грозит 30-летнему интинцу за незаконное использование объектов авторского права. У него обнаружено более 40 контрафактных компьютерных программ.

Контрафактное программное обеспечение уроженец города Инты хранил у себя на компакт-диске. Вскоре ему пришла идея заработать денег, устанавливая эти программы на компьютеры за небольшую плату. Клиентов молодой человек решил искать современным способом – через рекламу. Дал объявление в городской газете, предложив тем самым публичную оферту, несмотря на то, что это идёт в разрез с действующим законодательством. 
Согласно ст. 1225 Гражданского кодекса РФ программное обеспечение для ЭВМ относится к охраняемым результатам интеллектуальной деятельности и средствам индивидуализации. Следовательно, использовать иное программное обеспечение можно лишь с разрешения авторов, то есть приобретая лицензированную продукцию.
Закрыв глаза на закон, молодой человек установил на жёсткий диск компьютера   экземпляр программного продукта «Windows7Ultimate», версииMultiprocessorFree6.1.7601, MicrosoftOfficeEnterprise2007, версии 12.0.4518.1014, правообладателем которых является «Microsoft Corporation», получив за указанные незаконные действия от клиента денежное вознаграждение в размере 1 000 рублей. После этого интинец был задержан сотрудниками полиции.
Общая стоимость незаконно используемых молодым человеком программ для ЭВМ составила 449 548 рублей 79 копеек, что является крупным размером. Жителю Инты предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов  авторского права в целях сбыта, совершённое в крупном размере).

 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
СмерШ
СмерШ
17.05.2013 12:02

правообладателем которых является «Microsoft Corporation»

===========

дегенераты от нквд уже не скрывают что работают на ирландский офшор ))
гопы вместо уничтожения реального криминала занимаются провокациями по гражданам и АППГ

Работнички....
Работнички....
17.05.2013 17:10

Противно читать такого-рода публикации: начинаешь яснее понимать, чем занимаются наши правоохранители… Можно ещё устроить засаду на бомжей, собирающих бутылки и не делящихся доходом от находки с государством. (((

?!?
?!?
17.05.2013 18:05

Закрыв глаза на закон, Житель Коми «обул» Microsoft

Вот интересно, эти тугие заголовки выдумывает сама Краска или мдвэ?