- В июне у нашей газеты круглая дата — 95 лет. Конечно, многие об этом знают, ведь это история прессы республики. Но сегодня, 4 мая, у нас ещё один юбилей — исполнилось 5 лет интернет-сайту «Красного знамени».
- Почти совпадение дат – знаковое. Одна дата – это старейшая газета Республики Коми. Другая — у «Красного знамени» один из самых молодых сайтов среди всех СМИ региона.
- Символично – опыт, история, молодость и современность вместе.
- 5 лет — это даже по человеческим меркам совсем мало, а по меркам газеты — младенческий возраст. К моменту рождения нашего сайта почти у всех газет в республике уже давно были свои ресурсы в Сети (не говоря об интернет-СМИ), мы же только в мае 2008 года вышли в электронный свет. Не скроем, традиционность играла свою роль: бумага – с ней была связана вся жизнь газеты, с бумажным форматом. Революция в СМИ 21 века отразилась в нас, как в лакмусовой бумажке: ещё в середине двухтысячных годов мы пытались оставить для наших читателей всё как есть — возможность ощущать трепет газетного листа, чувствовать «вживую» формат. И всё же новое время диктовало свои правила, но, чтобы следовать им, мало понимания и желания, нужны были ресурсы. И они появились. Появились с новым главным собственником и инвестором издания — ООО «Агентство новостей «ИМА-Пресс» (Москва).
- Именно с приходом «ИМА -Пресс» связано рождение сайта «Красного знамени».
- И хотя времени прошло совсем немного, но за этот срок наш сайт менялся, развивался. Не сразу он приобрёл тот вид, который имеет сейчас. Это естественно: ведь нарабатывается опыт, совершенствуются технические возможности. Однако что важно отметить, что ярко, что особенно заметно — за 5 лет электронный формат «Красного знамени» показал невиданный рост.
- Сегодня сайт «Красного знамени» среди всех интернет-ресурсов газет в Республике Коми вне конкуренции: и по так называемым уникальным пользователям, и по просмотрам, то есть — вне конкуренции по интересу читателей Сети.
- 432 331 просмотров за месяц (последние данные за март). Почти 80 тысяч уникальных посетителей в месяц. Свыше 10 млн просмотров за всё время — по данным Mail.ru.
- Из газет таких показателей даже близко ни у кого нет.
- Что говорить, сайт «Красного знамени» конкурирует с сугубо специализированными интернет-СМИ, у которых все ресурсы и смысл направлен именно на Сеть.
- Среди всех СМИ региона (рекламно-информационные сайты и порталы к ним не относятся) мы идём на третьем месте — впереди, причём ненамного, только сугубо интернет-СМИ — информационные агентства «БНК» и «КомиОнлайн».
- Сайт «Красного знамени» — живой, динамичный. Здесь и авторские, и информационные материалы, и, конечно же, то, что выходит у нас в печать. Мы даём спорные материалы, шутим, порой даже провоцируем. Даём слово тем, кто не согласен с нами. Но главное: сайт — неотъемлемая часть самой газеты, которая старается отвечать на самые важные вопросы общества и которая сама задаёт вопросы – власти. Свобода слова для нас – не пустой звук.
- Интернет для газеты — не только сайт, это ещё и активность в социальных сетях. Здесь у нас много друзей. Здесь своя жизнь. Авторы публикуют свои мнения, материалы, информацию, фотографии, которые интересны и для нас, и для читателей «Красного знамени». И мы используем это на своём сайте, в газете. Это обратная связь.
- Самое крупное в регионе сообщество в социальных сетях — это сообщество «Красного знамени» – «Наш край. Республика Коми» «ВКонтакте». Оно объединяет более 21 600 участников.
- Это достижение, ставшее возможным благодаря активным людям, в большей части, кстати, молодым людям, для которых газета «Красное знамя» что-то значит.
- У нас есть страницы в Твиттере (2 290 читателей), в Facebook, на Youtube (свыше 41 тысячи просмотров наших видеоматериалов).
- Всё это не было бы возможно без сайта «Красного знамени». Сайт питает, наполняет жизнь газеты в социальных сетях. А мы, в свою очередь, получаем ответную поддержку со стороны участников.
- В этом отражение того, что наша газета по-настоящему народная. Печатный формат, сайт, наше присутствие в социальных сетях объединяют все поколения читателей «Красного знамени».
- Мы благодарны нашим друзьям, всем читателям, мы благодарны нашим критикам за внимание, за замечания, мы стараемся прислушиваться ко всем. Мы всегда ощущаем поддержку, в том числе в трудную для нас минуту. Спасибо!
Сам не похвалишь -никто не похвалит.
С первым юбилеем!
Написали, без сто грамм не разобрать: здесь мы первые если не считать вот этих, а вот среди этих, мы первые, если не принимать во внимание первых и пятых.
почему архив так долго не обновляется? иногда по 6 недель ждёшь следующего номера.
уже писал, что Комментарии оставлены неудобно -нет веток. Поэтому при споре приходится писать – с кем спорю. тупо. Сделайте как на Банке или 7х7 – комментарии посыплются, народ любит поспорить.
ОКРОМЯ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ЧИТАТЬ НЕЧЕГО.ОСТАЛЬНЫЕ ГАЗЕТЫ Я ИСПО
ЛЬЗУЮ ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ-ЗАВОРАЧИВАЮ В НИХ СЕЛЕДКУ.РОБЯТА
НЕ ЗАВИДУЮ ВАМ-УЖ БОЛЬНО РАБОТА ВАША НЕРВНАЯ и Я ВАМ СОЧУВСТВУЮ.ПРИМИТЕ НЕ В ОБИДУ ШУТКУ.
АДВОКАТЫ С ПРОКУРОРОМ МНЕ В СУДЕ ЗАМЕТИЛИ
МЫ СОТРУДНИКОВ ГАЗЕТ НЕ БЕРЕМ В СВИДЕТЕЛИ
ПОЧЕМУ?РЕДАКТОРУ Я ШЕПНУЛ НА УШКО
КТО РАБОТАЕТ В ГАЗЕТАХ-КАНДИДАТ В ПСИХУШКУ.
Поздравляю!
“КЗ” конечно не БНКоми, но все же я сомневаюсь в независимости.
ответьте обществу за вчерашний парафин! Или в Кз ,как в “параллели”-колхоз?
ПОЗДРАВЛЯЕМ! желаем творческих успехов!