«Красное знамя» – 5 лет в Интернете

Сегодня юбилей нашего сайта

09:31. 4 мая, 2013  
  
9
В июне у нашей газеты круглая дата — 95 лет. Конечно, многие об этом знают, ведь это история прессы республики. Но сегодня, 4 мая, у нас ещё один юбилей — исполнилось 5 лет интернет-сайту «Красного знамени».

Почти совпадение дат – знаковое. Одна дата – это старейшая газета Республики Коми. Другая — у «Красного знамени» один из самых молодых сайтов среди всех СМИ региона.
Символично – опыт, история, молодость и современность вместе.
5 лет — это даже по человеческим меркам совсем мало, а по меркам газеты — младенческий возраст. К моменту рождения нашего сайта почти у всех газет в республике уже давно были свои ресурсы в Сети (не говоря об интернет-СМИ), мы же только в мае 2008 года вышли в электронный свет. Не скроем, традиционность играла свою роль: бумага – с ней была связана вся жизнь газеты, с бумажным форматом. Революция в СМИ 21 века отразилась в нас, как в лакмусовой бумажке: ещё в середине двухтысячных годов мы пытались оставить для наших читателей всё как есть — возможность ощущать трепет газетного листа, чувствовать «вживую» формат. И всё же новое время диктовало свои правила, но, чтобы следовать им, мало понимания и желания, нужны были ресурсы. И они появились. Появились с новым главным собственником и инвестором издания — ООО «Агентство новостей «ИМА-Пресс» (Москва).  
Именно с приходом «ИМА -Пресс» связано рождение сайта «Красного знамени».
И хотя времени прошло совсем немного, но за этот срок наш сайт менялся, развивался. Не сразу он приобрёл тот вид, который имеет сейчас. Это естественно: ведь нарабатывается опыт, совершенствуются технические возможности. Однако что важно отметить, что ярко, что особенно заметно — за 5 лет электронный формат «Красного знамени» показал невиданный рост.
Сегодня сайт «Красного знамени» среди всех интернет-ресурсов газет в Республике Коми вне конкуренции: и по так называемым уникальным пользователям, и по просмотрам, то есть — вне конкуренции по интересу читателей Сети.
432 331 просмотров за месяц (последние данные за март). Почти 80 тысяч уникальных посетителей в месяц. Свыше 10 млн просмотров за всё время — по данным Mail.ru.  
Из газет таких показателей даже близко ни у кого нет.
Что говорить, сайт «Красного знамени» конкурирует с сугубо специализированными интернет-СМИ, у которых все ресурсы и смысл направлен именно на Сеть.  
Среди всех СМИ региона (рекламно-информационные сайты и порталы к ним не относятся) мы идём на третьем месте — впереди, причём ненамного, только сугубо интернет-СМИ — информационные агентства «БНК» и «КомиОнлайн».
Сайт «Красного знамени» — живой, динамичный. Здесь и авторские, и информационные материалы, и, конечно же, то, что выходит у нас в печать. Мы даём спорные материалы, шутим, порой даже провоцируем. Даём слово тем, кто не согласен с нами. Но главное: сайт — неотъемлемая часть самой газеты, которая старается отвечать на самые важные вопросы общества и которая сама задаёт вопросы – власти. Свобода слова для нас – не пустой звук.  
Интернет для газеты — не только сайт, это ещё и активность в социальных сетях. Здесь у нас много друзей. Здесь своя жизнь. Авторы публикуют свои мнения, материалы, информацию, фотографии, которые интересны и для нас, и для читателей «Красного знамени». И мы используем это на своём сайте, в газете. Это обратная связь.
Самое крупное в регионе сообщество в социальных сетях — это сообщество «Красного знамени» – «Наш край. Республика Коми» «ВКонтакте». Оно объединяет более 21 600 участников.
Это достижение, ставшее возможным благодаря активным людям, в большей части, кстати, молодым людям, для которых газета «Красное знамя» что-то значит.
У нас есть страницы в Твиттере (2 290 читателей), в Facebook, на Youtube (свыше 41 тысячи просмотров наших видеоматериалов).
Всё это не было бы возможно без сайта «Красного знамени». Сайт питает, наполняет жизнь газеты в социальных сетях. А мы, в свою очередь, получаем ответную поддержку со стороны участников.  
В этом отражение того, что наша газета по-настоящему народная. Печатный формат, сайт, наше присутствие в социальных сетях объединяют все поколения читателей «Красного знамени».
Мы благодарны нашим друзьям, всем читателям, мы благодарны нашим критикам за внимание, за замечания, мы стараемся прислушиваться ко всем. Мы всегда ощущаем поддержку, в том числе в трудную для нас минуту. Спасибо!
Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
Александр
04.05.2013 12:39

ПОЗДРАВЛЯЕМ! желаем творческих успехов!

Михаил Андреевич
Михаил Андреевич
04.05.2013 13:07

Сам не похвалишь -никто не похвалит.

отличные показатели
отличные показатели
04.05.2013 13:14

С первым юбилеем!

счетчик
счетчик
04.05.2013 14:49

Написали, без сто грамм не разобрать: здесь мы первые если не считать вот этих, а вот среди этих, мы первые, если не принимать во внимание первых и пятых.

стёпа
стёпа
05.05.2013 03:50

почему архив так долго не обновляется? иногда по 6 недель ждёшь следующего номера.

хм
хм
05.05.2013 09:30

уже писал, что Комментарии оставлены неудобно -нет веток. Поэтому при споре приходится писать – с кем спорю. тупо. Сделайте как на Банке или 7х7 – комментарии посыплются, народ любит поспорить.

ДеД ВАСИЛЬИЧ-ДЕРЕВЕНСКИЙ САТИРИК
ДеД ВАСИЛЬИЧ-ДЕРЕВЕНСКИЙ САТИРИК
05.05.2013 11:01

ОКРОМЯ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ЧИТАТЬ НЕЧЕГО.ОСТАЛЬНЫЕ ГАЗЕТЫ Я ИСПО
ЛЬЗУЮ ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ-ЗАВОРАЧИВАЮ В НИХ СЕЛЕДКУ.РОБЯТА
НЕ ЗАВИДУЮ ВАМ-УЖ БОЛЬНО РАБОТА ВАША НЕРВНАЯ и Я ВАМ СОЧУВСТВУЮ.ПРИМИТЕ НЕ В ОБИДУ ШУТКУ.
АДВОКАТЫ С ПРОКУРОРОМ МНЕ В СУДЕ ЗАМЕТИЛИ
МЫ СОТРУДНИКОВ ГАЗЕТ НЕ БЕРЕМ В СВИДЕТЕЛИ
ПОЧЕМУ?РЕДАКТОРУ Я ШЕПНУЛ НА УШКО
КТО РАБОТАЕТ В ГАЗЕТАХ-КАНДИДАТ В ПСИХУШКУ.

сомневаюсь я
сомневаюсь я
06.05.2013 00:09

Поздравляю!
“КЗ” конечно не БНКоми, но все же я сомневаюсь в независимости.

Антихабал
Антихабал
09.05.2013 16:33

ответьте обществу за вчерашний парафин! Или в Кз ,как в “параллели”-колхоз?