Признаки быдла

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 155 (ВИДЕО)

Автор:   
22:06. 26 апреля, 2013  
  
12

Родственный нам украинский народ в городе Николаеве запустил смелую и, безусловно, полезную акцию – широкую рекламную кампанию, обращающую внимание на воспитание человека и призывающую “выдавливать из себя быдло”… У каждого может быть своё понимание “быдла”. Так же как у каждого может быть своё отношение к этому социальному (или всё-таки асоциальному?) явлению: кто-то презирает быдло, кто-то равнодушен к нему, а кто-то ведь и сам им является явно или скрыто, зачастую даже не догадываясь об этом, так как анализ собственных поступков для многих просто чужд... Какими же признаками обладает быдло? В этом выпуске вы встретите не только фактическое перечисление некоторых этих признаков на рекламных плакатах, но и наглядные примеры поведения быдла, описанные в постах наших блогеров. 

 

 

Видео (напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)

Дай знать, когда увидишь огонь

Тест новой камеры Phantom Flex4K Digital Cinema, снимающей с частотой 1000 кадров в секунду и позволяющей добиться очень высокого разрешения.  Камера поступит в продажу только в конце 2013 года, а пока ее решили испытать на пожаре – в Гластонбери, штат Коннектикут, США. Камера с честью выдержала испытание.

 

iWatch – Будущий концепт

Будущее наступит, но только в 2019 году… Невероятные возможности iWatch – фантазия на тему нового гаджета Apple.

 

Лучшие в мире прыжки через скакалку

Эта девушка, видимо, в детстве сильно увлекалась скакалкой, а сейчас выполняет с ней невероятные трюки и даже установила два мировых рекорда.

 

Припять. До и После

26 апреля 1986 года взрыв разрушил реактор энергоблока №4 Чернобыльской АЭС им. Ленина. Трогательное видео: съёмки Припяти начала восьмидесятых и нашего времени.

 

Эхо твиттера Сыктывкара* 

@long_tail_lucia: Вчера умудрилась заснуть прямо сидя на стартовой тумбочке в бассейне. Чуть не кувыркнулась в воду. Сегодня, конечно, получше состояние)

@KosAnastasia: можно ли любить не привязываясь? по-моему –  нет.мы все наркоманы

@VVittch: Каждый раз идя в поликлинику я несу туда одни страхи, а приношу обратно другие! И как ждый раз уставшая как с войны!!

@chernitsyn: Из всех республиканских СМИ самый крутой логотип у Комионлайна. Хочется его размножить, посыпать сахаром, зачерпнуть ложкой и съесть.

@derienmerci: В 4 классе дети подрались из-за любви и ненависти к учительнице английского языка.Прокушенное ухо как итог

@inogda: Для профессионального развития хотелось бы поработать с кем-то гениальным вроде Суркова, я абсолютно не разделяю его взгляды, но он шикарен.

@SweetCherrryy: В этом году организаторы маевки опять свалили в турцию, как в прошлом году?

@qpaHKap: такой же автомобиль как у меня в германии можно купить за 300 евро. Растаможка же обойдется в 10 000 (десять тысяч!) евро. Спасибо партии…

@OlgaGrint: родители нашли на меня управу. я не ем халву, но всегда съедаю все конфеты. поэтому они купили конфеты: халва в шоколаде

 

Картинки из Сети

В г. Николаеве (Украина) устроили массированную рекламную кампанию под лозунгом “выдави из себя быдло”. Задумка смелая и, безусловно, полезная… (Источник: facebook.com)

1

2

3

4

5

 

Сливки блогов* 

zeleny_lis рада приходу весны, но совсем не рада тому, что на улицах тайное вновь стало явным

Наконец-то весна! Тепло, снег в городе почти растаял, иногда даже солнце радует нас редкими лучами… И можно радоваться жизни, но кое-что портит весеннюю идиллию. Вы, наверное, догадываетесь… Снег сошел, открыв для наших глаз не только землю и асфальт, но и кучи мусора. Его очень много. Даже в центре города. Под снегом он свалялся и размок, и стал еще отвратительней. И это в Сыктывкаре, где хоть как-то чистят (хочется верить) улицы. Что творится в глубинке, не хочется представлять. Допустим, скоро часть мусора выметут дворники, что-то соберут школьники на субботниках, остальное зарастет травой – и можно будет на год забыть про этот мусорный ужас. Но пока он есть, и только слепой его не заметит, я расскажу вам о двух людях, с которыми я говорила на эту тему в разное время.

…Это было несколько лет назад, когда я еще училась в школе. На одном из уроков мы спорили на тему: “Имеет ли право человек мусорить в своем подъезде?”. Большинство, ясное дело, воздержалось от спора. Аргументы “за” были только у одной девочки, но зато как логично все было в ее словах! Никто не смог сказать что-либо более убедительное. “Я считаю, что могу мусорить. Например, я стою в подъезде и щелкаю семечки. Что в этом плохого? Ведь есть уборщица, которой платят за то, чтобы она убирала. Если она плохо выполняет свою работу, я в этом не виновата!”

…Недавно я ездила на Приполярный Урал. В нашей группе была девушка из Финляндии. Она сама родилась в Коми, но много лет назад уехала из страны. Я была удивлена ее чистоплотности. “Я не могу просто так выкинуть мусор на улице, – говорила она. – Я обязательно дойду до урны или, если нет такой возможности, уберу в карман на время. В Финляндии вообще так принято. Если мы видим, что где-то фантик валяется, мы берем и выкидываем его, не важно, кто его бросил”. Эта милая девушка пыталась научить тому же школьников, которые были в нашей группе. Мне же теперь совесть не позволяет выкинуть на дорогу даже автобусный билет, даже когда я очень тороплюсь.
Почему Финляндия считается одной из самых благополучных стран? Почему Россия именно там, где вы подумали? Я, конечно, не буду утверждать, что дело в отношении к мусору. Нет, скорее в отношении к тому, что мы имеем. А в этом плане нам до финнов очень далеко.

 

seringvar проводит параллели между некоторыми социальными процессами фашистской Германии и современного Сыктывкара

По следам нацистов

В 1929 году в Германии штурмовики Гитлера, он еще тогда не стоял у власти, разработали тактику социальной справедливости по фашистский  Едет например грузовичок с штурмовиками по улице, в нем сидят ребята в коричневых рубаха, со свастиками. Гитлер с ними. Машина останавливается возле небольшого пикета, который проводят рабочие какой-нибудь шахты по сбору голодающим детям. Гитлер свистит в свисток. Штурмовики выскакивают из кузова, избивают пикетчиков, ломают плакаты. Все это в мгновение око. У пикетчиков переломаны руки и ноги. Свисток Гитлера. Штурмовики запрыгивают в машину. Машина уезжает. Все делается настолько слажено и молниеносно, что никто ничего понять не может. Полиция смотрит на шалости фашистов сквозь пальцы. Никто ведь не любит этих красных шахтеров, которые в очередной раз бастуют за повышение зарплаты и от этого голодают их дети.

Штурмовики очень часто так делали по заказу, совершали налеты на магазины, избивали небольшие пикеты политических оппонентов,  Основные признаки налетов штурмовиков – быстрота, жестокость, организованность, поддержка полиции. 

Оглядываюсь на Германию и понимаю, что в Сыктывкаре похоже идут те же самые процессы. Руководитель местных националистов месяц назад безнаказанно избивает людей дающих интервью в Мичуринском парке. Он же сегодня нападает на одинокого пикетчика возле Музыкального театра в центре Сыктывкара, рвет плакат, унижает пикетчика. 

Заявления в полицию подано, полиция молчит. Похоже полиция, по непонятной причине, не собирается останавливать все нарастающий радикализм лидера националистов. Видимо они дожидаются, когда, под влиянием своего лидера, осознавая безнаказанность совершаемых им преступлений, остальные члены его структуры вырвутся на улицы города с массовым насилием. А потом уже насилие остановить будет очень трудно.

 

 

kabakova пишет про природу зла

Вокруг очень много злых людей. Остервеневших, испуганных, потерянных, запутавшихся и поэтому обозленных. Каждый ищет своего личного или классового врага. И найти его просто. Кто-то не так посмотрел, высказал точку зрения, отличную от твоей, заработал на три рубля больше, кому-то просто случайно повезло, а кто-то не выдает тех усилий, которые пришлось приложить для достижения цели. Кто-то белый, кто-то желтый, кто-то радужный. Кто-то одевается в твой нелюбимый розовый, а кто-то твое имя произносит со странным акцентом.
Но вся эта злоба от неуверенности, недоверия. Той самой безысходности, которая набрала обороты в рунете. Кому сейчас можно довериться? В лучшем случае родителям, паре родных и другу, проверенному временем. И это большое везение, если у тебя есть такой круг. Зачастую мы остаемся один на один с миром таких же испуганных. А у страха глаза велики. И тут любая мошка начинает казаться угрожающим тебе динозавром.
Так боятся все прохожие и бабульки в автобусах. Боятся матери за сыновей в армии. Боятся гомосексуалисты жестоких расправ, непонимания и одиночества. Боятся националисты, что люди наконец увидят их страшную сущность и наконец изживут. Боятся депутаты, что их сгонят с нагретого насеста и отберут халявное пшено. Боятся не раз колоченые супругом жены, что не протянут и год без его заработка. Боятся школьники, что если у них не будет i-техники, их не примут в нормальные компании. Боятся блогеры, потому что любое слово воспринимается в штыки и может быть использовано против тебя. Боятся любители котов, потому что испуганные депутаты клепают странные законы, создавая видимость работы, чтобы их не согнали… Все боятся. Все по замкнутому кругу.
Когда ты не можешь доверять ни коллеге, ни прохожему, ни иностранцу. Когда некого попросить о помощи и приходится грызть пресловутые глотки не только окружающим, но и себе. Надевать волчьи шкуры на овечьи кудри. Грызть и отплевываться. Не давая себе отдыха. И находить своего личного врага. Того, кого можно безнаказанно ненавидеть. Своего ребенка, кота, мужа, соседа, коллегу, начальника, правительство, коммунистов, православных, мусульман, атеистов, геев, собаководов, дорожников, наркоманов, образование, директора школы, учителя химии, своего ребенка, мужа, кота…
Кто-то сливает весь страх, переросший в ненависть, дома. Кто-то на улице. Кто-то в Интернете. Кто-то копит и сходит с ума. Но мы все сойдем с ума, если наконец у нас не появится идеи, света в конце тоннеля, какой-то уверенности. В чем-то. Кроме сумасшествия в конце пути.

 

 

bigzik перед пресс-конференцией Владимира Путина составил вопросы, на которые не будет ответов. Приведём некоторые из них:

… Их скорее всего не зададут, а если и зададут то ответ будет ни о чем… 

Итак первый блок вопросов, о личном:

Зачем главе государства необходимо иметь целую сеть резиденций, которых уже порядка дюжины и при этом ещё несколько новых строится. Например большинство глав иностранных государств имеют всего по 1-2 резиденции.

Что вы можете сказать про дворец «Путина» под Геленджиком стоимостью $1 миллиард долларов, который начинало строить управление делами при президенте. До сих пор ни каких внятных объяснений по этому поводу не было. Хотя вы там уже были замечены на отдыхе… 

Блок экономический:

Вы одной из главных проблем называете коррупцию, и заявляете о своей непримиримой борьбе с ней, но как вы объясните, что во время вашего правления уровень коррупции только рос и сейчас наша страна находится в самом низу коррупционного рейтинга. 

Почему и зачем Россия готова тратить и тратит на всякого рода мероприятия, такие как АТЭС во Владивостоке, олимпиада в Сочи, чемпионат Европы по футболу баснословные деньги, в разы большие чем на подобных мероприятиях в других государствах, может эти деньги имело бы смысл потратить на что-то более важное. И почему стоимость реализации подобных проектов как правило существенно увеличивается уже в процессе строительства, из-за просчетов? Из-за коррупции? И почему за это ни кто не отвечает?

Почему в стране действует принцип уравниловки для регионов, например республика Коми, являясь регионом донором, отчисляющая половину собранных налогов в бюджет РФ и почти ни чего не получает взамен, имеет подушевный бюджет такой же как Чечня, которая на 90% является дотационным регионом. Выходит, кто не работает, тот ест? И ещё один перекос, наша налоговая система построена так что львиная доля налогов платится по месту регистрации организации, а большинство Российских крупных фирм и почти все монополии зарегистрированы в Москве, в итоге Москва фактически купается в деньгах не зная куда их истратить, а в регионах бюджетные дыры. Может есть необходимость о пересмотре налогообложения в пользу регионов?

Стоимость строительства дорог в России одна из самых дорогих в мире, а по качеству эти дороги одни из самых худших, в чем причина?

Блок социальный:

Почему мы боремся с иностранным усыновлением наших детей при том, что Россия находится на первом месте в мире по числу брошенных детей, может надо бороться с причиной, а не следствием?

Вы постоянно говорите о социальной направленности нашего государства, так почему в лидерах роста бюджетных затрат на 2013 год у нас силовой блок: армия (+25,8%) и МВД (+9%), а действительно социальные статьи в минусе: медицина (-8,7%), образование (-2,8%), социальная политика (-0,7%), физкультура (-2,6%)

Блок политический:

Почему воровство денег из госбюджета на миллиарды приводит к домашнему аресту подозреваемого, а бросок лимона на политическом митинге в бронежилет ОМОНовца к реальному заключению на период следствия?

Почему вы за 12 лет нахождения у власти ни когда не участвовали в политических дебатах, вы считаете себя выше остальных или вы боитесь неудобных вопросов?

Остальные вопросы читайте в блоге автора

 


*Орфография авторов сохранена

Прошлый выпуск Обзора можно посмотреть здесь: Куба

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
12 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЧитательСпасибо !ВосхищенВесна красна Recent comment authors
новые старые популярные
Весна красна
Гость
Весна красна
Восхищен
Гость
Восхищен

В восхищении от девушки со скакалкой.

Читатель
Гость
Читатель



Этим все сказано.

Спасибо !
Гость
Спасибо !

Как всё просто,раньше ну никак нельзя было?) А какой реалистичный шарж,матильда как вылитая.

Читатель
Гость
Читатель

Читатель
Гость
Читатель

Читатель
Гость
Читатель

Читатель
Гость
Читатель

Читатель
Гость
Читатель

Читатель
Гость
Читатель

http://tumbalele.livejournal.com/56518.html
КАК ИЗ ЛИЧНОСТЕЙ СДЕЛАТЬ БИОМАССУ

Читатель
Гость
Читатель

В.Путин: У россиян на руках слишком много оружия
http://top.rbc.ru/politics/27/04/2013/856005.shtml
http://nnm.ru/blogs/Taurlin/chem-vooruzheny-slugi-naroda/

Читатель
Гость
Читатель