Верховный суд Коми усмотрел неправоту в оплошности Игоря Сажина

Фемида региона признала правозащитника виновным перед сотрудником полиции

Автор:   
12:32. 23 апреля, 2013  
  
4
Верховный суд Республики Коми оставил решение Сыктывкарского городского суда без изменения, а апелляционную жалобу правозащитника Игоря Сажина – без удовлетворения, признав его вину перед сотрудником полиции.

Напомним, Сыктывкарский городской суд 6 июля 2012 года удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданный заместителем начальника изолятора временного содержания ОМВД России по г. Ухте Алексеем Кукушкиным к председателю Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» Игорю Сажину. Суд признал сведения, распространённые правозащитником, не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство А.А.  Кукушкина.

На своей интернет-страничке руководитель Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорь Сажин разместил информацию под названием «Милиционер из Сосногорска, осуждённый за избиение инвалидов, возглавил ИВС». В материале говорилось, что назначенный заместителем начальника ИВС ОМВД РФ по г.Ухте Алексей Кукушкин является именно тем Алексеем Кукушкиным, который до ноября 2009 года занимал должность первого замначальника ОВД по Сосногорску, а в ноябре 2010 года был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст.116 УК РФ (нанесение побоев).

На самом деле назначенный на должность заместителя начальника ИВС ОМВД России по г. Ухте Алексей Александрович Кукушкин к уголовной ответственности не привлекался и не был судим, а человек, о котором упоминается в материале, является однофамильцем сотрудника.

МВД по Республике Коми выступило в защиту чести, достоинства и деловой репутации Алексея Кукушкина, направив в суд исковое заявление. А.Кукушкин также обратился в суд с иском.

После получения искового заявления И.Сажин на своей интернет-странице  опубликовал извинение и опровержение указанной информации, в связи с чем МВД по Республике Коми отказалось от искового требования в этой части и поддержало требование А.Кукушкина о компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил исковые требования и обязал И.Сажина выплатить А.Кукушкину компенсацию. Однако ответчик, не согласившись с решением Сыктывкарского городского суда, подал в Верховный суд Республики Коми апелляционную жалобу. 28 марта 2013 года Судебная коллегия Верховного суда Республики Коми оставила решение  Сыктывкарского городского суда без изменения, а апелляционную жалобу правозащитника – без удовлетворения, признав его вину перед сотрудником полиции.  

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Не всё коту масленица
Не всё коту масленица
23.04.2013 16:08

………

Акела промахнулся
Акела промахнулся
23.04.2013 16:13

Шакалы могут порадоваться за промах Сажина.Бывает

это сажин акела
это сажин акела
23.04.2013 19:29

табаки он голимый

Нюх
Нюх
23.04.2013 23:24

и что тут Сажин? Уверен, по другим эпизодам можно смотреть и по этой фамилии. Закон о Полиции, однако…