Верховный суд Коми усмотрел неправоту в оплошности Игоря Сажина

Фемида региона признала правозащитника виновным перед сотрудником полиции

Автор:   
12:32. 23 апреля, 2013  
  
4
Верховный суд Республики Коми оставил решение Сыктывкарского городского суда без изменения, а апелляционную жалобу правозащитника Игоря Сажина – без удовлетворения, признав его вину перед сотрудником полиции.

Напомним, Сыктывкарский городской суд 6 июля 2012 года удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданный заместителем начальника изолятора временного содержания ОМВД России по г. Ухте Алексеем Кукушкиным к председателю Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» Игорю Сажину. Суд признал сведения, распространённые правозащитником, не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство А.А.  Кукушкина.

На своей интернет-страничке руководитель Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорь Сажин разместил информацию под названием «Милиционер из Сосногорска, осуждённый за избиение инвалидов, возглавил ИВС». В материале говорилось, что назначенный заместителем начальника ИВС ОМВД РФ по г.Ухте Алексей Кукушкин является именно тем Алексеем Кукушкиным, который до ноября 2009 года занимал должность первого замначальника ОВД по Сосногорску, а в ноябре 2010 года был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст.116 УК РФ (нанесение побоев).

На самом деле назначенный на должность заместителя начальника ИВС ОМВД России по г. Ухте Алексей Александрович Кукушкин к уголовной ответственности не привлекался и не был судим, а человек, о котором упоминается в материале, является однофамильцем сотрудника.

МВД по Республике Коми выступило в защиту чести, достоинства и деловой репутации Алексея Кукушкина, направив в суд исковое заявление. А.Кукушкин также обратился в суд с иском.

После получения искового заявления И.Сажин на своей интернет-странице  опубликовал извинение и опровержение указанной информации, в связи с чем МВД по Республике Коми отказалось от искового требования в этой части и поддержало требование А.Кукушкина о компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил исковые требования и обязал И.Сажина выплатить А.Кукушкину компенсацию. Однако ответчик, не согласившись с решением Сыктывкарского городского суда, подал в Верховный суд Республики Коми апелляционную жалобу. 28 марта 2013 года Судебная коллегия Верховного суда Республики Коми оставила решение  Сыктывкарского городского суда без изменения, а апелляционную жалобу правозащитника – без удовлетворения, признав его вину перед сотрудником полиции.  

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Нюхэто сажин акелаАкела промахнулсяНе всё коту масленица Recent comment authors
новые старые популярные
Не всё коту масленица
Гость
Не всё коту масленица

………

Акела промахнулся
Гость
Акела промахнулся

Шакалы могут порадоваться за промах Сажина.Бывает

это сажин акела
Гость
это сажин акела

табаки он голимый

Нюх
Гость
Нюх

и что тут Сажин? Уверен, по другим эпизодам можно смотреть и по этой фамилии. Закон о Полиции, однако…