Куба

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 154 (ВИДЕО)

19:08. 19 апреля, 2013  
  
2

До майских праздников остались считанные дни, значит, совсем скоро будем отдыхать. Эти мысли так плотно заседают в наших головах, что совсем не хочется думать о курсовых, отчётностях, судебных разбирательствах (своих или чужих) и о прочей будничной суете. Прямо сейчас можно немного отвлечься и почитать очередной выпуск обзора блогосферы. Ниже читайте о том, почему Джастин Бибер не выступит в России, как в Питере встретили Упоротого Лиса, что было бы, если бы Ницше и Фрейд написали совместную книгу, почему «Хроники службы» больше не будут публиковаться, как живётся на Кубе, почему лучше самому заранее узнавать, как стоит лечиться, а ещё о многих других интересностях.

 

 

 

 

 

Видео (напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)

100% ЗАПРЕТ ДЖАСТИНА БИБЕРА В РОССИИ

Уверена, что многие наши читатели прекрасно знают, кто такой Бибер, поэтому лишний раз пояснять, думаю, не стоит. А вот посмотреть историю запрета концерта Джастина в России вам будет интересно. 

 

10,000 iPhone 5 Domino

Из падающих доминошек можно выложить любую удивительную картину (если мастерство имеется, естественно). Предлагаю посмотреть, как развили эту идею ребята из Aatma Studio. Они не просто заменили домино айфонами, они ещё и умудрились выложить их в единый огромный экран, показ кадров на котором эффектно завершает это видео.

 

Упоротый лис: Генеральная упорка. (Дождь, 8 апр.2013)

Предлагаю посмотреть материал телеканала «Дождь», в котором мы многое узнаем о создательнице упоротого лиса, об истории этого интернет-мема, о том, как его встретили в России, что он тут делал и как на всё это отреагировали люди. 

 

Chameleon was frightened by iphone (what he saw?)

Старенькое весёлое видео, которое наглядно доказывает, что не стоит показывать хамелеонам айфоны, потому что эти животные видят в них что-то абсолютно невообразимое! 

 

Эхо твиттера Сыктывкара* 

‏@JaneGabovaderienmerciНадеть сегодня черный платок на голову было странно.Это рефлекс собаки Павлова-“кто-то умер что ли?”

@Negarnadivchina: один Навальный в ленте….тошнит уже

‏один Навальный в ленте….тошнит уже

@_KRATY_: У меня мозг рвется от того, что любое значимое событие освещают ВСЕ. Через твиттер-, инстаграм-,контакт-трансляции. Это наикрутейше.

‏@Elena_Anikina: Препод,как второй папочка!Учит всех жизни:) Паап,я не хочу писать курсовую,я хочу в цирк!)

 

Картинки из Сети

Предлагаю подборку фантазий неизвестного автора на тему того, что будет, если соединить творчества известных писателей:

1

2

3

Полную подборку смотрите здесь

 

Сливки блогов* 

bigzik сравнивает заграничные, а также столичные остановки с их  провинциальными «собратьями»

Автобусная остановка, точнее павильон автобусной остановки, простейшее сооружение позволяющее укрыться от непогоды и присесть ожидающим автобуса пассажирам. Крыша, скамейка, экраны от ветра и всё. Как правило сооружение не дорогое и простое в обслуживании.

Вот как выглядят остановки в Америке:

в Канаде:

Москве:

в Ухте:

Кроме безобразного вида можно выделить ещё ряд характерных особенностей ухтинских остановок:

1. Где надо, павильонов остановок нет, например в «старом городе» 5 остановок и не одного павильона, да и в других частях города это частое явление, хотя иной раз состояние остановок таково, что лучше вообще было бы без них.

2. Где не надо они есть, например могут поставить сооружение остановки на конечной, где как правило ни кто автобусов не ждет.

3. Полное отсутствие информации о маршрутах, ни каких табличек или  надписей. Догадывайся сам какие автобусы тут ходят и с какими интервалами.

На большинстве остановок располагаются торговые точки: ларьки или магазинчики которые как бы и должны следить за общим состоянием сооружения, но эти функции они выполняют далеко не идеально, плюс в последнее время многие подобные торговые точки закрываются.

Как можно решить эту проблему? На мой взгляд отдать в частные руки, всю сеть остановок, как например это делается в той же Америке, там владельцы за свой счет содержат сооружения, при этом они зарабатывают на размещении рекламы на поверхностях павильонов. Можно оставить и торговые точки, давая владельцам зарабатывать на аренде.

Правда надо прописать условия: остановки должны быть одинаковы, в хорошем состоянии,  содержать необходимую информацию  для пассажиров и т.д.

 

timchenko_v рассуждает о том, как на нас влияют жизненные обстоятельства

Говорят, что мы не властны над обстоятельствами. Например, никто не может нас заставить слушать хард-рок, но если окажется, что твой лучший друг – барабанщик из группы Bon Jovi, ты как бы начинаешь включаться в обстоятельства, слушать их музыку и немного вешать на стену плакаты друга Джона.

Вот еще пример – ты не любишь слегка манную или совсем перловую кашу. Ну, не любишь и не любишь. Ты ею, возможно, в пять лет в детском саду “Аленушка” отравился так, что нянечка до сих пор вспоминает силу и мощь твоего кишечника. А вот прошло тридцать три и еще трижды три года и ты вдруг начал хлестать кашку с удвоенной силой брандспойта. А все потому, что телевизор на седьмой кнопке рассказал, что в перловке не только газы, но и обстоятельное долголетие.

Мы все зависим от обстоятельств. Чтобы выпить, нужен повод. Чтобы бросить курить – обстоятельный рентген. Вегетарианство – по совету блогеров, а сбор суточной мочи – в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. Мясо – по рецепту, овощи – по сезону. Секс – согласно рецепту лечащего врача, любовь – по результатам ЭКГ.

И только свою фотографию я могу выставить вне обстоятельств, а просто так. Если чо, я слева:

 

veronika_2001 рассказывает занятную историю о своем походе к хирургу

Рыжий МужЫк по имени Хвостик на прошлой неделе неудачно попытался меня разбудить и порвал мне нижнее веко. Я об это уже упоминала. Поприкладывала бадягу, быстро стало заживать, но вот пичалька – во сне почесала заживающую царапину и опять всё по новой – кровоподтек, воспаление, отек под глазом – в общем, неприглядно, болезненно и вообще ужас. Не такой, чтобы ужас-ужас-ужас, но неприятно. Дай, думаю, к хирургу схожу, напрошусь на физио.

Очереди к хирургу (их вообще-то принимает у нас два в смежных кабинетах)  в поликлинике знатные – по несколько часов приходится стоять. Однако в этот раз мне несказанно повезло и я зашла минут через десять. И тут-то везение и закончилось. Попала к той же даме, что с тромбами обращалась.

Попадаю я тогда, значицца к ней, показываю ногу и говорю: у меня тромбы тут, назначьте, пожалуйста, физио с гепарином (кучу лет назад была похожая фигня на руках – быстро поправили при помощи физиопроцедур). Хирургиня задумчиво пощупала ногу и позвала второго врача: посмотри, что это такое? Второй хирург посмотрел и удивленно так говорит: тромбы… Тогда мне физио выклянчить не удалось, назначили всякие обследования, из-за чего я потеряла много времени и восстанавливаюсь до сих пор.

Но вернемся в наши дни. Показываю “красоту” под глазом, рассказываю, что стало причиной, прошу: назначьте мне УВЧ, пожалуйста. Но нашу хирургиню так просто не прошибешь:

– вам прививку от столбняка надо сделать!

 – зачем?  – удивляюсь – кот у нас домашний, от всякой гадости обработанный.

 – А пол Вы тоже обрабатываете? – поинтересовалась врач.

Нет, пол не обрабатываем, увы…

Спасло то, что в компьютере стоит отметка, что  2010 году я ,оказывается, была привита. Убей, не помню, как я умудрилась это сделать, но отметка есть. Ура.

Дальше больше. Врач мне назначает ципрофлоксацин 500 два раза в день пять дней подряд. Печень нервно шевельнулась в подреберье.

– А его-то зачем?

-А вдруг у Вашего кота Эбола? (перед хирургом замаячила Нобелевская премия за открытие в области медицины – как за этиологию, так и за метод лечения).

Лихорадочно вспоминаю родословную Рыжего МужЫка на предмет  корней африканских высших приматов, на худой конец, антилоп. Уфф….. точно нет. Хвостик родился в полной семье, где папа и мама были подобраны на отечественной помойке и взращены замечательными людьми.

Дальше предлагается перевязка на глаз (помните, ” в запасниках Третьяковской галереи найдена доселе неизвестная картина “Фельдмаршал Кутузов разговаривает с адмиралом Нельсоном с глазу на глаз” ?)

Офигевшая от перспектив, я робко спрашиваю: а УВЧ-то Вы мне назначите?

– А давайте Вам УФО назначим? – радует очередным креативом меня врач

– А смысл? – говорю, мысленно представив вечно бледную себя с загоревшим глазом.

– Хотя…. у нас и УФО-то нет, кажется, – меланхолично продолжает хирург, – ну, давайте УВЧ.

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!! Удалось! Выпросила-таки!

УВЧ 5 дней. Сегодня третий день и результаты налицо. Вернее, на лице. Отек ушел, практически ничего не видно. Одно только напрягает: а ну как ещё придется обращаться к врачам и я не буду знать, чем себе помочь?

 

miha_vxc предлагает своим читателям онлайн экскурсию по Кубе

Конец зимы этой зимы мы провели на Кубе. Предлагаю немного прогуляться по улочкам столицы социалистической экзотики.

1. Гавана была основана в 1515 году испанскими колонизаторами и стала перевалочной базой для отправки в Испанию награбленного в Америке золота. Вид на набережную Гаваны и Карибский залив с испанской крепости Эль-Морро.

2. Набережная Старой Гаваны. <…>

10. Типичная улочка в районе Старой Гаваны.

12. Кубинская бабушка. До завоевания острова испанцами на этом месте жили индейцы, но под гнетом завоевателей протянули они недолго. Так как рабочей силы стало не хватать, то на остров завезли негров-рабов из Африки. На смешении этих кровей и появились кубинцы.

14. Кубинец.

16. Зарплаты на Кубе очень маленькие, поэтому все стараются заработать на туристах. Особенно популярны предложения покататься на старом автомобиле или просто сфотографироваться в нем.

После посещения Гаваны я понял, что за последние поездки мне уже поднадоели европейские городки, и Гавана оказалась струей свежего воздуха.

Все фотографии смотрите в блоге автора

 


*Орфография авторов сохранена

Прошлый выпуск Обзора можно посмотреть здесь: #ОккупайРЖД

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
11
11
19.04.2013 22:20

Да-да, летайте в Кубу и Доминикану, а потом умирайте от нейроинфекций (

Помоздино
Помоздино
20.04.2013 22:00

Обращение к Главе РК г-ну Гайзеру В.М. Уважаемый Вячеслав Михайлович! С болью в сердце и с надеждой в душе обращаются к вам жители села Помоздино, одной из самой отдаленной глубинки республики Коми. В 2011 и 2012 годах на встрече с жителями нашего села, Вы обещали капитально отремонтировать дорогу от д.Кырныша… Читать далее »