Свечки зажгли? ОК, приступаем…

С Рождества начинается самое загадочное и мистическое время – Святки

Автор:   
20:56. 11 января, 2013  
  
1

С Рождества начинается самое загадочное и мистическое время – Святки. Время гаданий, магических примет и поверий. До и канун Старого Нового года – момент, когда судьба готова приоткрыть перед вами завесу будущего. Люди издревле мысленно обращались к духам предков, а также гадали на определённые предметы.
 

Святки, а особенно канун Крещения, вечер 18 января, знаменитый «крещенский вечерок», – время разгула нечистой силы. С детства помню следы этого действа. Утром мы обнаруживали дверь дома, выходящую на крыльцо, заваленной доверху снегом или разваленную поленницу дров. Правда, надо отдать должное гуманности нечистой силы – она не вредничала в тех домах, где жили старые, немощные люди.

Старый Новый год, который мы отмечаем по традиции с 13 на 14 января, тоже обладает невероятной энергетикой. Для проведения магического действия вечером 13 января, когда взойдёт луна или будет видно хотя бы одну звезду, наденьте на себя любую серебряную вещь (кольцо,кулон, серьги и т.д.), выйдите на балкон или станьте у окна так, чтобы была видна луна или звезда. Глядя на неё (луну или звезду, что будет видно в тот вечер), произнесите: «Застоявшаяся вода течёт, серебро сверкает в ночи, пусть судьба моя светлой станет, время жизни, иди вперёд!» Затем в восточной части комнаты зажгите тонкую церковную свечу и хотя бы несколько минут смотрите на её огонёк. Когда она прогорит наполовину, потушите фитиль и уберите свечу до следующего использования. Постарайтесь провести остаток вечера весело и радостно: даже если дела не ладятся, в эту ночь нельзя расстраиваться. Будьте позитивно настроены. А серебряное украшение, в котором вы проводили обряд, весь год будет вашим талисманом.

Кстати, с луной связаны и суеверия. Считается дурной приметой показывать на Луну пальцем, можно в таком случае накликать на себя беду. Лучше поклониться ей, тогда, по поверьям, в ближайшее время удача не оставит вас. Лунный свет имеет особенную силу. Переходя лунную дорожку, загадайте желание, считается, что оно обязательно сбудется. А влюблённые должны избегать перехода через лунную дорожку. Сделав это, они никогда не поженятся. Чаще всего девушки и женщины в Святки гадают, конечно же, на своего суженого-ряженого.

Гадание на любовь

Возьмите две одинаковые церковные свечи. На одну из них повяжите чёрную нитку – это будет ваш избранник. Белая нитка будет символизировать вас. Зажгите свечи и поставьте их рядом. Затем скажите: «Я хочу узнать секрет, любит ли меня (имя) или нет». Посмотрите на пламя: у какой свечи оно выше, у то-го и любовь крепче. Если же свеча неровно пылает, трещит или коптит, это знак, что чувство приносит человеку боль, муки ревности. А если пламя погаснет раньше, чем догорит фитиль, значит разрыва не миновать. Инициатором его будет тот, чья свеча погасла. Если одна свеча упадёт, значит этот человек только играет вашими чувствами. Самое главное то, какая свеча догорит первой: значит, чувства этого человека недолговечны. Но это верно в том случае, если разница между «угасаниями» свечей более двух минут. Если же они обе погасли практически одновременно – любовь по-настоящему взаимна. Те девушки, у которых ещё нет жениха, должны вечером на Крещение выйти на улицу, желательно на перекрёсток двух дорог, и мысленно звать суженых. Если девушке попадётся первым навстречу молодой парень – хорошая примета, если старик – недоброе предзнаменование. Также существует давний обычай – спрашивать имя у прохожих: у женщин – мужское, у мужчин – женское. По народной примете, так будут звать будущего жениха и, соответственно, невесту.

Чтобы не увели любимого

Женщины, желающие увести чужого мужа или друга, очень часто заговаривают еду особыми словами и угощают ею мужчину. Чтобы этого не случилось, существует особый обряд. Насыпьте в тарелку горсть любого зерна или крупы. Помешивая его церковной незажжённой свечой, говорите 7 раз: «Не ешь, раб Божий (имя мужа), в чужом саду, а ешь-пей со мной одной, со своей женой, Божьей рабой (ваше имя). Аминь». Свечу зажгите в супружеской спальне, и пусть она полностью сгорит. Зерно высыпьте там, где кормят голубей.

На события предстоящего года

Часто люди хотят узнать о событиях наступившего нового года. Для этого вам в одну из святочных ночей или в ночь на Крещение следует уединиться, выключить свет, зажечь две церковных свечи, взять плоскую тарелку, положить на неё скомканную вами большую бумагу или газету. Поставьте тарелку с бумагой так, чтобы тень от неё отражалась на стене. Подожгите бумагу на тарелке. Когда она прогорит, посмотрите на очертания тени от сгоревшего комка бумаги. Если тень высокая, напоминает собой гору, дерево, то карьера ваша пойдёт вверх, год будет успешным; если будет напоминать дом – то улучшите жилищные условия; если корабль – вам предстоит поездка в дальние страны; если по форме тень напоминает шар, то всё в году сложится гладко; если у тени острые углы – будут проблемы. Если тень низкая, стелющаяся – обратите внимание на здоровье, если волнистая – будут и удачи, и неприятности.

И ещё: считается, что на Крещение сны бывают вещими. Вы увидите сон о вашей судьбе, о том, что вам предначертано, что сделает вас более сильным, увидите во сне того, кто станет для вас опорой в жизни.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Андрюха, сразу видно, что ты заг придумал))
Андрюха, сразу видно, что ты заг придумал))
12.01.2013 21:18

..