Страшная тайна дачного подвала

«Так кричит сильно напуганный, действительно напуганный человек...»

12:50. 28 августа, 2012  
  
6
Недавно на остановке встретила одноклассницу. Среди прочих интересных лишь посвящённым новостей она поведала о том, что развелась с мужем. 
 
Виталика я тоже знаю со школьных лет? несмотря на ранний брак, их семья была идеальной. И вдруг – развод…
 
Как рассказала Милка, два года назад, в самом начале осени, гостили они с Виталиком на даче знакомых, в соседнем обществе. Под шашлычок и коньячок засиделись до темноты. И тут хозяин поведал о странной «фазенде» по соседству, точнее, о её необычном обитателе. Якобы в том домике жил одинокий старик. Он не желал ни с кем общаться, на вопросы не отвечал, но жил тихо, и его воспринимали как безобидного сумасшедшего. Зимой старик умер, и до самой весны, пока дачники не открыли свой рабочий сезон, его тело пролежало в доме. Каким-то образом его обнаружили, вызвали милицию, тело увезли.
 

Вылетел с диким криком…

Говорят, что через какое-то время видели на том участке молодого красивого парня в светлом костюме и белоснежных туфлях, которые он умудрился не измазать, лазая по грязному дому и неухоженному участку. Дачники обозначили красавца как наследника, однако, похоже, в свои права он до сих пор не вступил. Бомжи в брошенном доме отчего-то не приживались, поэтому его даже не стали заколачивать. И тут завертелось…
 
Началось всё с мальчишки, который, чтобы не окучивать грядки, улизнул с участка побродить по заброшенному дому. Видимо, скакал он по ветхому строению резво, потому что старая лестница не выдержала, пацанёнок упал вниз и проткнул ногу большим гвоздём. Так и сидел там «пригвождённый», пока его, орущего на всё общество, не нашли родители. Затем на «фазенду» отправилась компания подростков, которая обнаружила в комнате многочисленные трупики мелких животных. Ну и началось туда паломничество любителей пощекотать нервы. 
 
– Наша компания состояла из скептиков, мы были разгорячены спиртным, поэтому единогласно решили тоже отправиться в этот таинственный дом, – призналась Милка. – Впрочем, ничего особенного там не нашли – заросшие грядки, дырявый тротуар, грязь во дворе и в помещении…
 
Друзья-товарищи не успели осмотреть только подвал, вход в который был с улицы, а не из дома, как это обычно бывает. Открыли низкую дверь: темнота – хоть глаз выколи, запах очень неприятный. Милкин муж зашёл внутрь, светя фонариком на мобильном телефоне. Минуты две ничего не происходило, видно было лишь пятнышко света, ползающее по стенам и потолку. Потом луч направился вниз, на пол… Через секунду Виталик вылетел оттуда с диким криком. Вся компания, дружно подхватив его ор, понеслась за ним. 
 

Кроме шуток

Потом, отдышавшись и найдя свой участок, – с перепугу и впотьмах убежали к чёрту на кулички – начали тормошить друга: с чего он так закричал-то, почему убежал? Виталик был хмурый, на вопросы не отвечал и сразу заторопился домой. Он был единственным, кто не пил, поэтому мог сесть за руль. Вся компания была вынуждена тоже собраться – остаться на даче желающих не нашлось. Лишь отъехав на приличное от общества расстояние, Виталик «со счастливой улыбкой на перекошенном лице» сказал, что просто решил напугать друзей, оттого и изобразил испуг, и кричал, и бежал тоже ради шутки. 
 
Но Милка в это не верит. Во-первых, у её теперь уже бывшего мужа очень тонкое и интеллигентное чувство юмора, он не стал бы так шутить, это в его понимании дурной тон. Во-вторых, когда Виталик выбегал из подвала, видимо, стиснул мобильный телефон так, что включилась функция видеозаписи. Милка мне её продемонстрировала. Там ничего не видно, но отлично слышен Виталькин крик. Так кричит сильно напуганный,  действительно напуганный человек. И, в-третьих, после этого случая Виталик стал вести себя, как выразилась Милка, «в точности, как мой дядька». А её дядя служил в Афганистане. Теперь вопит и вскакивает по ночам, с кем-то воюет во сне, душит жену, как «душмана», просыпается в ужасе и никогда ничего не рассказывает о том, что ему снится. Таким стал и Виталик. Более того, он начал пить, буквально за пару месяцев опустился до уровня «бича», начал бить Милку.
 
Вряд ли бывшего мужа моей знакомой, ветеринара по профессии, до такой степени напугали трупы мелких грызунов или бездомных кошек и собак. А потухшие глаза и седые виски у три-дцатилетней Милки красноречиво свидетельствуют о том, что вряд ли она вышеизложенное придумала. Со мной этим ужасом она поделилась, наверное, от безысходности, хотелось хоть с кем-то поговорить о пережитом.
Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Да уж...
Да уж...
28.08.2012 14:06

Дарья Донцова нервно курит в сторонке! Автору срочно отправить материал в газету “ЖИЗНЬ” или на худой конец в “ПРОГОРОД”

Полная...
Полная...
28.08.2012 15:29

…чушь

Интересно
Интересно
28.08.2012 15:39

А что вы надеетесь прочитать в рубрике “Мистика”?

Полковник
Полковник
28.08.2012 16:15

… и мертвые с косами стоят… А где тут мистика? Вот если бы “трупы мелких грызунов” стали к автору приходить! А, может, приходят?

"трупы мелких грызунов"
"трупы мелких грызунов"
28.08.2012 17:36

Ага! Белочки.

дуст
дуст
28.08.2012 21:41

чего стоит проверить первоисточник, т.е. дачу?