Загадочная деревня в Кировской области перевернула жизнь двоих геологов

Прошло несколько месяцев, и с героями необычайной истории стали происходить странные события. Один из них (тот, кто глотнул таинственного дыма) бросил курить. У него появилась фобия: он стал бояться дыма и любого упоминания о нём. За год атлетически сложенный мужчина похудел на 45 кг! Он перестал общаться с людьми...

17:45. 22 августа, 2014  
  
6

Уважаемая редакция! Здравствуйте!  Решил написать вам, так как меня очень взволновало одно событие.

На днях вернулся из отпуска, был в Сибири, в Хакасии, у родителей. Просматривая местные газеты, наткнулся на одну статью, которая меня заинтриговала, поскольку описываемое событие случилось у наших соседей, кировчан. Та статья называлась «Загадка петли времени». Думаю, что для читателей газеты «Красное знамя» это тоже будет интересно.

В сентябре 1986 года на территории Удмуртии и большей части Кировской области велись геологические изыскания нефти. Двое геологов, возвращаясь в лагерь, зашли в небольшую деревню, которая сразу показалась им необычной. В ней была всего одна улица с десятком домов по обеим сторонам. На окнах домов не было ставней, а все избы были похожи друг на друга.

Товарищи решили зайти в один из домов. Их удивило, что в избе не было сеней. Сразу от дверей начиналась большая горница, посреди которой стояла печь. Из мебели – шкаф с посудой и две кровати. Зато на земляном полу была постелена огромная медвежья шкура с оскаленной пастью. В печи жарко горел огонь, но геологи поёживались от холода. Решив поворошить дрова, они открыли дверцу печи и удивлённо уставились на её содержимое. То, что горело, скорее напоминало раскалённый добела металл.

На улице и в сарае тоже никого не оказалось, и все остальные избы были тоже пусты. Зато в последней избе улицы им предстало такое зрелище, от которого они на время лишились дара речи. В этой избе, как и в других, у порога лежала такая же огромная медвежья шкура. Около неё прямо на полу сидел дряхлый старик с седой бородой. Он был мёртв. Геологи перенесли его на кровать, обратив внимание на то, что тело старика, казалось, совсем не имеет веса. Невозможно было понять, когда он умер. Старика решили похоронить по-человечески. Геологи решили найти местное кладбище. Вышли за деревню и остолбенели: на поляне за деревней трава была выжжена. Деревья – обуглены до черноты. В центре поляны были видны четыре круга диаметром по полтора метра каждый. Вокруг не ощущалось запаха гари, но и не было ни птиц, ни следов присутствия  зверей.

Мужчины ещё побродили вокруг, но кладбище так и не нашли. Вдруг один из них с удивлением заметил, что оба, заядлые курильщики, не курят уже часа два. Они закурили. И тут у них между лопаток пробежал холодок: дым от сигарет поднимался вверх ровным столбиком, как будто его тянули за ниточку… Геологи повернули к деревне, на ходу решая похоронить старика на месте и возвращаться в лагерь. Но старика на прежнем месте они не нашли. Исчезла и медвежья шкура. Не оказалось медвежьих шкур и в других домах. Только печи всё топились, и из труб столбом шёл дым.

Приближался вечер. Геологи посмотрели на часы, и выяснилось, что у обоих часы остановились. По их подсчётам, бродили они часов пять. Значит, если они вышли из лагеря в шесть часов утра, то время должно быть полуденное. Но за окном стемнело, как ночью.

Один из геологов  решил вытащить из печки загадочный уголь. Он вынул его лопаткой и бросил в лужу. Этот уголь мгновенно растворился в воде, а от лужи потянулся дымок. Геолог сильно закашлялся. На обратном пути в лагерь он дважды терял сознание. Когда пришли в лагерь, увидели удивлённые взгляды товарищей. Оказалось, что их в лагере не было не пять-шесть часов, а пять дней! Люди искали их.

Прошло несколько месяцев, и с героями необычайной истории стали происходить странные события. Один из них (тот, кто глотнул таинственного дыма) бросил курить. У него появилась фобия: он стал бояться дыма и любого упоминания о нём. За год  атлетически сложенный мужчина похудел на 45 кг! Он перестал общаться с людьми. У него открылся дар рисования. Рисовал он как одержимый одно и то же: голубые медведи протягивают к небу лапы, а над ними сияет жёлто-оранжевый яркий свет. Через пять лет после посещения странной деревни вся семья геолога погибла: свихнувшийся хозяин убил жену и совсем маленьких дочерей-близняшек, а сам выбросился в окно.

Психика второго геолога тоже сильно пострадала. Он много пил, картин, правда, не рисовал. Зато странная привычка овладела им: в полнолуние он уходил из дома и бродил по городу. Кстати, у него тоже родились девочки-близняшки. Их развитие опережало сверстниц примерно на три года. Они очень любят рисовать. На их картинах такие же медведи, как и на картине погибшего геолога.

Всерьёз заинтересовавшись этими странными событиями, оставшийся в живых геолог стал изучать историю тех мест. Из литературы он узнал, что жители тех мест поклонялись много десятков лет тотему – матери-медведице. Ещё в 30-40-х годах ХХ столетия они уходили далеко в леса и совершали там свои обряды, разжигая огромные костры. Но он нигде не нашёл упоминаний о той деревне, которую он посетил со своим напарником.

Природа полна ещё тайн и загадок.

Может, кто-то из читателей вашей газеты слышал что-то об этом или знает эту историю и что за странные события происходили. В таком случае пусть они поделятся и напишут об этом в газету, продолжив разговор об этих или каких-то других таинственных и загадочных явлениях нашей жизни.
 

Поделиться в соцсетях
  • 13
    Поделились

avatar
1000
5 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Игорьчитатель со стажемтанкистНАЧАЛОСЬ!тома Recent comment authors
новые старые популярные
лом
Гость
лом

От грибочков и не такое бывает.

тома
Гость
тома

Да уж…

НАЧАЛОСЬ!
Гость
НАЧАЛОСЬ!

выборы однако 🙁

танкист
Гость
танкист

вы че там в редакции вообще деградируете?

читатель со стажем
Гость
читатель со стажем

“Думаю, что для читателей газеты «Красное знамя» это тоже будет интересно”
——————————–

Да, уж что мы только не читали! И про “Аниту Бейкер”, и про “вероломство иуд норовящих въехать в гранитный зад Ильича”… и теперь вот это…

Игорь
Гость
Игорь

Согласен с Танкистом. В редакции похоже всё плохо… Причём не только с критическим мышлением, но и с общим кругозором.Начнём с того, что нигде в этой истории не упоминается ТОЧНЫЙ РАЙОН проведения работ и точный район расположения деревни. Это первое.Второе. “В сентябре 1986 года на территории Удмуртии и большей части Кировской… Читать далее »