В Воркуте обнаружилась мистическая сила мемориала Победы (ФОТО)

К памятнику невообразимым образом тянет водителей всех мастей

10:08. 11 апреля, 2013  
  
0
Своеобразным магнитом для водителей стал воркутинский мемориал, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне. Уже дважды с начала года он оказался эпицентром дорожно-транспортных происшествий.
6 февраля 2013 около 04.30 водитель автомобиля ВАЗ-21113 при движении по ул. Ленина г. Воркуты неправильно выбрал скорость движения, не учёл особенности транспортного средства, потерял над ним контроль, в результате чего допустил опрокидывание автомобиля с последующим наездом на бетонное ограждение «мемориала Победы». Водитель транспортного средства в нарушение ПДД не сообщил о случившемся в полицию и покинул место происшествия, за что в соответствии с ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ судом лишён права управления на 12 месяцев. В этом дорожно-транспортном происшествии тяжкий вред здоровью получил пассажир автомобиля, в связи с чем материал был передан для дальнейшего разбирательства в Следственный отдел ОМВД России по г. Воркуте, а виновнику аварии грозит лишение свободы до 2 лет и лишение права управления на срок до 3 лет.
7 апреля 2013г. около 23.30 водитель Шевроле-Лачети совершил аналогичное ДТП. Как объяснил сам виновник аварии, вечером он выпил бутылку пива и «решил покататься по городу». Прокатавшись около часа, он поехал в сторону пл. Победы, однако во время движения уснул, поэтому, как произошла авария, он не помнил, «пришёл в себя, когда уже находился в больнице». В результате ДТП водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, растяжение шейного отдела позвоночника, ссадины височной, лобной, теменной области и был госпитализирован в травматологическое отделение ВБ СМП. Хорошо ещё, что в автомобиле он находился один, а на пути ему не попались другие транспортные средства и пешеходы.
Плохо то, что езда в нетрезвом состоянии для этого водителя не впервой. С 2010 года он был уже дважды лишён права управления за это нарушение общим сроком на 36 месяцев. А в 2011году, будучи уже лишённым права управления, он дважды был задержан за управление автомобилем в состоянии опьянения, за что был подвергнут административному аресту по 10 суток каждый раз. Несмотря на очередное обещание правонарушителя, что впредь такого не повторится, верится ему с трудом.
Обидно и то, что от действий водителей подвергается разрушению мемориал – символ нашей памяти о Великой Победе.
Мемориал Победы в Великой Отечественной войне в Воркуте. Фото с сайта priorovod.ru
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments