Завоёвывайте мир! Он ваш!

8 Марта — день свободы, равный для всех

Автор:   
14:45. 8 марта, 2013  
  
2

«Они обрели избирательное право тогда, когда избирательный бюллетень перестал быть инструментом общественных изменений.

Они были допущены к учёбе в университетах тогда, когда на место рационализма и анализа в качестве “метода исследования” пришли “переживание”, “чувствование” (Дильтей) и “любовное понимание” (Больнов), когда было запрещено критическое мышление, когда целью образования стало насаждение иррационального мировоззрения». (У.Майнхоф «Ложное сознание»)  

 

 

На пути развития человечества женщина всегда занимала в нём довольно посредственное положение. Она не допускалась ко многим видам деятельности, из-за чего и сложился традиционный женский удел: кухня, дети, церковь (последнее, по желанию), обрекающий женщин на роль бесправного раба, удовлетворяющего потребности семьи за счет жертвования собственными мечтами, идеалами, желаниями. Есть и те, кому семейная жизнь только в радость. Для них удаление от общественной жизни не несет в себе трудностей. Но что делать тем, чьи представления о хорошей жизни лежат за пределами поварёшек и тарелок, пелёнок, сосок, игрушек? Ответом на это стало стремление к эмансипации женщин.

 

Феминизм в современном создании приобрёл не самый привлекательный вид. Неухоженность, некрасивость, глупость, мужеподобность и мужененавистничество, неспособность привлечь мужчин и, как следствие, невозможность выполнять традиционные женские обязанности — именно такой образ складывается у многих людей, когда они слышат слово «феминистка». На деле же это абсолютная чушь.

 

Феминизм — это, в первую очередь, стремление к равенству всех. Это не значит, что все женщины разом перестанут рожать детей и готовить еду. Это значит, что все люди будут иметь возможность заниматься тем, чем хотят (в разумных пределах), и бороться за то, чтобы окружающие жили так же.

Сейчас и так люди могут заниматься тем, чем хотят — скажете вы. Но так ли это? Большинство знакомых мне людей недовольны тем, как складывается их жизнь. Неудовлетворенность тем, что им приходится совершать бессмысленную работу (например, телефоны продавать) в плохих условиях труда, зависеть от прихотей своих начальников. Студенты недовольны учебным процессом, его глупостью, тем, что им приходиться тратить много времени на изучение ненужных предметов, тогда как то, что могло бы быть полезно, или не преподают, или преподают, но очень мало или некачественно. Также многих не устраивает ситуация в государстве, налпевательское отношение властей, отсутствие свободы и выбора. И что объединяет всех, так это чувство безысходности от того, что существующий порядок не изменить.

 

История праздника 8 Марта показывает нам, что выход есть. Тысячи мужчин и женщин боролись за то, чтобы жить лучше, и они этого достигли.

 

Сейчас же, получив почти равные права, находясь в ситуации постоянно обещающейся «стабильности», мы утратили желание что-то менять, боясь за то малое, что есть у нас. Постоянная эксплуатация на работе, кормление богатых за счёт собственного труда, жизнь в ужасных условиях, ужесточение законов, риски глобальных экологических проблем, решать которые никто не хочет, и т.д. и т.п. Перечислять можно бесконечно. Разве такой стабильности вы хотите? Хотите всегда быть рабами системы, которую власть имущие создали за вас, и практически насильно заставляют в неё вписываться? Вам нравится отсутствие выбора? Думаю, нет. И вы можете это изменить.

 

Начните менять себя! Осознайте то, что ваши действия могут оставить след в жизни вашей и окружающих вас людей. Стремитесь к изменению окружающих вас условий, никто не сделает это за вас. Властям всегда будут нужны рабы, которые будут приносить им доход. Возьмите инициативу в свои руки, изменяйтесь и сопротивляйтесь. Представьте, чего бы достигло общество, объединись оно на создание общего блага. Мы ведь все хотим жить хорошо и свободно, а достигнуть этого можно только вместе. Именно в этом я вижу посыл праздника 8 Марта. Не в дарении цветов, конфет и всяких безделушек. Его посыл — объединение обоих полов для создания свободы и равенства для всех живых существ.

 

Поэтому я обращаюсь ко всем читателям и в особенности – к женщинам. Не дайте кануть в небытие тому, за что боролись ваши предшественники и предшественницы. Продолжайте их дело. От нас зависит, что будет завтра. И мы просто обязаны сделать окружающую нас действительность лучше.

 

А закончить хочется словами известной писательницы и философа, автора «библии от феминизма третьей волны» Симоны де Бовуар: «Делайте, как я, и ничего не бойтесь! Завоевывайте мир! Он ваш!».

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Не поняла
Не поняла
08.03.2013 19:18

С чего такой феминизм в КЗ?

С.А.
С.А.
08.03.2013 23:38

Симона де Бовуар считала, что рожать детей, у которых в свою очередь пойдут дети, — весьма однообразное и бездарное занятие, что самое лучшее — посвятить жизнь творчеству, ибо во власти писателя, мыслителя — создать мир, наполненный радостью. Сейчас её слова «делайте как я, и ничего не бойтесь! Завоевывайте мир! Он… Читать далее »