Может ли муж и отец убить в себе самца?

К вопросу о наличии и отсутствии любовниц

Автор:   
18:03. 4 апреля, 2017  
  
1

Прочитал в одном из февральских номеров “Комсомолки» материал  Дарьи Завгородней «Супружеские измены выходят из моды?» и ещё более укрепился во мнении, что существует какая-то особая  цензура (а может, правильнее было бы назвать это общественным заказом на такие публикации), которая  заставляет  авторов, пишущих  на темы  семьи, брака и тому подобные,  придерживаться  совершенно определённой точки зрения.

 

Представляю, как заклевали бы  Д.Завгороднюю, попробуй она утверждать, что супружеские измены это вещь естественна и, увы, вечная, и что человек таки полигамен!  Мигом нарекли  бы её ненормальной, извращенкой, антихристом и тому подобное. Да и возможно ли сегодня в наших более или менее солидных СМИ  давать  иную точку зрения? Снова запретные темы,  духовные скрепы и тому подобное. И в угоду господствующей (официальной) точке зрения на вопрос авторы пачками генерируют примеры такой вот семейной  добродетели.

Но поскольку считается, что мы живём всё же в свободной стране,   то позвольте и мне тогда,  исключительно из любви к науке и для полноты картины, привести  свой пример. Итак: 100 (сто) процентов женатых мужчин, находясь в браке, состояли или состоят в отношениях  с другими женщинами.  Сто процентов! За достоверность  сказанного  ручаюсь –  я говорю здесь только о тех лицах мужского пола, кого знаю, а их количество  достаточно для того, чтобы делать  выводы. Чтобы меня самого сходу не нарекли  неудачником-маргиналом (мол, каков сам, таковы и знакомые;  каков поп, таков и приход),  несколько слов  о себе: в браке уже 26 лет, двое взрослых детей, работа и материальное положение, тьфу-тьфу, пока в порядке, чего и всем желаю, и большинство  моих знакомых – дай бог таких каждому.

Всем  известно,  что  «хотеть»  не обязательно  означает  «любить», также  как  и «любить» – не всегда означает «хотеть». При этом публикаций, в которых между понятиями «любовь» и «секс» ставится знак равенства, сейчас валом. Их фальшь просто перехлёстывает через край.

Одно время  я работал в коллективе, состоявшем почти из одних представительниц прекрасного пола. Мы достаточно долго работали вместе и, конечно, не раз   имели  возможность коснуться этих  вопросов. Помимо традиционного лейтмотива «все мужики козлы», нашими дамами  неоднократно высказывалась такая мысль,  что вот, мол, вам всё  новых женщин подавай, а вы  хотя бы с одной (своей) справьтесь!

Что тут сказать? А вот не хотим с «одной».  Отсюда   типичный  женский вопрос: “Чем эта лахудра лучше меня?». Отсюда  типичный ответ: «ОНА – НЕ ТЫ!»

Мы любим наших жён. Наши женщины были и остаются  для нас самыми прекрасными. Когда-то они поверили в нас и пошли за нами. Они стали матерями наших детей, хранительницами  наших очагов.  Мы ценим их поддержку и то, что в любой ситуации, какими бы мы ни были, они всегда за нас.  Мы никогда и никому не дадим их в обиду и будем заботиться о них до конца своих дней.  Но, видимо, «мужу» и «отцу» не дано убить до конца в мужчине  «самца», одна из главных доблестей которого, помимо  добычи пропитания и защиты от врагов, состоит, как ни крути,  в том, чтобы стремиться овладеть как можно большим количеством женщин.

И, любя, как может,  свою, когда-то выбранную им самим женщину,  мужчина всё равно  будет засматриваться на других.  Просто потому, что – другие. И замшелый старичок-пенсионер будет откладывать с пенсии по копеечке и на подарок ко дню рождения состарившейся подруге жизни, и на свидание с  проституткой.  А мы будем  по-прежнему продолжать называть половой акт «актом любви»,  как это сделала  недавно писательница Татьяна Толстая. Как там у Фагота в «Мастере и Маргарите»? – «Уй, мадам! Натурально, вы ничего не понимаете!»

Мне кажется, что вопросы моногамии или, наоборот, полигамии человека, супружеской верности или неверности являются лишь производными от проблемы  невозможности сохранения влечения к партнёру  на протяжении более или менее длительной  совместной жизни . Сейчас эта проблема просто замалчивается,  вместо секса  партнёрам, которые, увы, становятся всё старше и старше, предлагается «любить» друг друга  или заменять интимные отношения  каким-нибудь совместным лазанием по горам…  У многих пар с течением времени отношения  эти вообще прекращаются, в то время как каждый партнёр по отдельности ещё полон сил и желания, и способен на многое… но только не со своей половинкой. На самом  деле всё это очень грустно.

Без сомнения, эта проблема знакома многим.  А так  живо изображённые  Д.Завгородней,  с позволения сказать, мужчины не вызывают   никакого уважения.  Кругом одна корысть – денег им на любовниц  жалко!.. Это просто чистой воды жлобство.  При том что   любовницы  часто принимают  от мужчин  деньги  и тому подобное  не в качестве оплаты каких-то там услуг, а как знак  признания  ими её статуса «почти жены» и свидетельство небезосновательности  её надежд   сменить этот   на следующий – собственно жены. Это очень  трогательно. Так что, парни, не жмотьтесь  и  не  лишайте  своих любимых женщин этих маленьких радостей!

Здесь хотелось бы выразить  респект жене Эдуарда из этюда  Д.Завгородней  номер четыре  (того самого, для которого его жена – «лепший кореш»). Самого  же Эдуарда хочется, во-первых, спросить: «На какой зоне чалился, братан?», а во-вторых, сказать ему:  «Скачи себе  Эдуард, на своей лошади уже куда-нибудь  подальше и будь спок – твоя жена баба  хитрая!  Вот как раз для того, чтобы не уступить когда-нибудь свой статус жены какой-нибудь блондинке, она и ползает с тобой по горам и изображает интерес к твоим увлечениям. С такой ты не пропадёшь!»   А остальным  героям  «Супружеские измены выходят из моды?» желаю  выращивать  себе помидоры на даче (тоже дело хорошее)  или продолжать  удовлетворять самих себя, пялясь на моделек из инета.  Зачем таким вообще женщины нужны, непонятно.  Мужиками назвать таких просто  не поворачивается  язык.

Примите, как говорится, и проч.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
Сортировать:   новые | старые | популярные
Заика
Гость

ну не знаю…как минимум купить модем или роутер на https://mir3g.com.ua/ может любой, тем более там консультанты профи, все расскажут, проверят, настроят

wpDiscuz