Мужчина не хочет зарабатывать

Так что же делать? Уйти к другому?

19:52. 20 января, 2013  
  
5

Испокон веков мужчина считался кормильцем семьи, главным работником и добытчиком. Но времена изменились. Мужчины расслабились. Они прозябают на работах с копеечными зарплатами или не работают вовсе, предпочитая жить за счёт жены или возлюбленной. А ведь большинство мужчин, которые не приносят в дом приличных денег, в отличие от женщин-домохозяек, не торопятся встать к плите и стиральной машине, предпочитая проводить время перед телевизором.

 

Так что же делать? Бросить такого «паразита»? Уйти к другому? Жить одной? А может быть, всё-таки попытаться заставить его зарабатывать? И кто он – мужчина, который не хочет обеспечивать семью?

Студент (когда мужчина младше)

Он ещё учится, а его жена или подруга старше его на несколько лет и уже работает. В этом случае совет один – терпение. Обучение трудно сочетать с работой, приносящей приличный доход. Если он хоть что-то зарабатывает – уже хорошо. Дождитесь защиты диплома.

Но не балуйте его. Не водите по ресторанам, не возите в путешествия за свой счёт, не покупайте ему дорогую одежду. Иначе он привыкнет жить за ваш счёт и не будет стремиться зарабатывать никогда.

Альфонс

Это как раз тот, кто не зарабатывает и не будет зарабатывать. Жизнь за счёт женщин – их принцип и единственный способ существования. С таким лучше сразу расстаться.

Как распознать альфонса? Вас должно насторожить, если:
– он регулярно занимает деньги у вас и ваших подруг и никогда не отдаёт долги;
– он легко соглашается, чтобы вы платили за него в ресторане и оплачивали путешествие;
– он возмущается, когда вы начинаете тратить на него меньше;
– у него плохо с честолюбием.

«Зачем работать, если можно не работать?» он регулярно занимает деньги у вас и ваших подруг и никогда не отдаёт долги;


«

Некоторые мужчины бросают работу, как только женщина начинает хорошо зарабатывать. Обычно он объясняет это сложностями во взаимоотношениях с руководством или желанием поискать работу получше. А потом с удовольствием садится на шею жене. Неудачник. Он годами не может получить водительские права, постоянно проваливается на экзаменах и на собеседованиях с кадровиками. Он вечно попадает в истории, опаздывает, теряет вещи и становится жертвой мошенников.

Чаще всего корни подобного невезения лежат в психологии детского и подросткового возраста. Это следствие хронической неуверенности в себе, а точнее, полного отсутствия веры в свои силы и профессиональные возможности. В этом случае единственный выход – исправлять детские «травмы» и упорно работать над повышением самооценки вашего мужчины.

Пьяница

Лечение алкоголизма – вопрос медицины, а не житейской мудрости. Большинство психологов рекомендуют расстаться с пьяницей и больше не мучиться. Известны исторические примеры спасения жёнами мужей-алкоголиков или наркоманов, но, к сожалению, женская самоотверженность редко окупается.

Альтруист

Работа на благо человечества – дело весьма благородное. Вопрос в том, согласны ли вы разделить его со своим мужем и лечь костьми к основанию величественного здания человеческой цивилизации. Признания вместе с материальными благами приходится ждать слишком долго. Так что выбирать вам. Либо уходите от вашего непризнанного гения, либо разделите с ним нищету – во имя любви.

Инфантильный

Некоторые мужчины до старости остаются детьми, этакими великовозрастными сынками строгих мам. Они любят жениться на женщинах старше себя, самостоятельных и независимых, в которых ищут замену матери.

Прежде всего прекратите играть роль мамы, как бы ни страшно было потерять своего благоверного. Вы должны не опекать своего мужа, а стать равным партнёром. Почувствовав свою значимость, он «расправит крылья» и начнёт, наконец, прино

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
кобелино
кобелино
21.01.2013 17:55

ох уж эти сказочницы… 😉

многодетный
многодетный
22.01.2013 14:06

А Наталья Точильникова сама-то чем может похвастаться? Скольких детей родила, вырастила? Чем вообще богата?

Бучо
Бучо
23.01.2013 19:55

Испокон веков женщина считалась матерью детей.Но времена изменились. Не справляется больше российская женщина с ролью матери. Население страны постоянно сокращается. Самое ужасное, что появились женщины, которые не собираются заводить детей. Немало и таких, которые имеют только одного ребёнка, но уже считают себя полноценными женщинами.Зато Женский день (8-е марта) охотно празднуют… Читать далее »

екатерина
екатерина
27.08.2014 06:26

тут бы одного прокормить…еще и мужа тянуть, который и не собирается работать! уходить от половины страны можно!( мужчин). Мужчине проще сказать: разводимся, так разводимся. но работать не пойду!

екатерина
екатерина
06.02.2015 21:47

Согласна с вами на все 100% у самой такое же горе мой муж очень хитер сначала работал и делал вид ,что хочет ребенка.Люблю детей не могу работал охранником приносил три копейки домой,все безуспешно искал работу . Когда случилось большое горе и я забеременела,стал уверять ,что аборт грех большой,а дети божья… Читать далее »