Испокон веков мужчина считался кормильцем семьи, главным работником и добытчиком. Но времена изменились. Мужчины расслабились. Они прозябают на работах с копеечными зарплатами или не работают вовсе, предпочитая жить за счёт жены или возлюбленной. А ведь большинство мужчин, которые не приносят в дом приличных денег, в отличие от женщин-домохозяек, не торопятся встать к плите и стиральной машине, предпочитая проводить время перед телевизором.
Так что же делать? Бросить такого «паразита»? Уйти к другому? Жить одной? А может быть, всё-таки попытаться заставить его зарабатывать? И кто он – мужчина, который не хочет обеспечивать семью?
Студент (когда мужчина младше)
Он ещё учится, а его жена или подруга старше его на несколько лет и уже работает. В этом случае совет один – терпение. Обучение трудно сочетать с работой, приносящей приличный доход. Если он хоть что-то зарабатывает – уже хорошо. Дождитесь защиты диплома.
Но не балуйте его. Не водите по ресторанам, не возите в путешествия за свой счёт, не покупайте ему дорогую одежду. Иначе он привыкнет жить за ваш счёт и не будет стремиться зарабатывать никогда.
Альфонс
Это как раз тот, кто не зарабатывает и не будет зарабатывать. Жизнь за счёт женщин – их принцип и единственный способ существования. С таким лучше сразу расстаться.
Как распознать альфонса? Вас должно насторожить, если:
– он регулярно занимает деньги у вас и ваших подруг и никогда не отдаёт долги;
– он легко соглашается, чтобы вы платили за него в ресторане и оплачивали путешествие;
– он возмущается, когда вы начинаете тратить на него меньше;
– у него плохо с честолюбием.
«Зачем работать, если можно не работать?» он регулярно занимает деньги у вас и ваших подруг и никогда не отдаёт долги;
–
–
«
Некоторые мужчины бросают работу, как только женщина начинает хорошо зарабатывать. Обычно он объясняет это сложностями во взаимоотношениях с руководством или желанием поискать работу получше. А потом с удовольствием садится на шею жене. Неудачник. Он годами не может получить водительские права, постоянно проваливается на экзаменах и на собеседованиях с кадровиками. Он вечно попадает в истории, опаздывает, теряет вещи и становится жертвой мошенников.
Чаще всего корни подобного невезения лежат в психологии детского и подросткового возраста. Это следствие хронической неуверенности в себе, а точнее, полного отсутствия веры в свои силы и профессиональные возможности. В этом случае единственный выход – исправлять детские «травмы» и упорно работать над повышением самооценки вашего мужчины.
Пьяница
Лечение алкоголизма – вопрос медицины, а не житейской мудрости. Большинство психологов рекомендуют расстаться с пьяницей и больше не мучиться. Известны исторические примеры спасения жёнами мужей-алкоголиков или наркоманов, но, к сожалению, женская самоотверженность редко окупается.
Альтруист
Работа на благо человечества – дело весьма благородное. Вопрос в том, согласны ли вы разделить его со своим мужем и лечь костьми к основанию величественного здания человеческой цивилизации. Признания вместе с материальными благами приходится ждать слишком долго. Так что выбирать вам. Либо уходите от вашего непризнанного гения, либо разделите с ним нищету – во имя любви.
Инфантильный
Некоторые мужчины до старости остаются детьми, этакими великовозрастными сынками строгих мам. Они любят жениться на женщинах старше себя, самостоятельных и независимых, в которых ищут замену матери.
Прежде всего прекратите играть роль мамы, как бы ни страшно было потерять своего благоверного. Вы должны не опекать своего мужа, а стать равным партнёром. Почувствовав свою значимость, он «расправит крылья» и начнёт, наконец, прино
ох уж эти сказочницы… 😉