Он всё понял…

Лёха всё повторял: «Братан, ты не представляешь, как я тебе благодарен!»

19:19. 20 января, 2013  
  
4

Лёха Ленку любил. Она честно ждала его из армии. Потом его посадили. Она ждала его из колонии. Лёха освободился и взялся за ум. Делал любую работу, зарабатывал, помогал всем своим друзьям. Жизнь налаживалась. Переехали на Первомайскую. Ленка нарадоваться не могла.

У Лёхи был непутёвый друг Вова. Увидев, что Вова болтается без дела, Лёха сказал: «Вовка, помоги мне сделать ремонт в квартире. Я тебе заплачу». Вова согласился.

Каждый день утром он приходил к Лёхе и до вечера циклевал полы, клеил обои и вообще занимался ремонтом. И вот однажды Лёха собрался ехать в Максаковку.

С вечера предупредил Лену. Утром вышел, Лена ещё спала. Пошёл на стоянку заводить машину. Стоял мороз, машина не завелась. Посадил аккумуляторы. С прикуривателя тоже не завелась. Таскали на верёвке часа полтора. Не заводится. В общем, никуда не поехал, замёрзший пошёл домой. Думает: хоть посмотрю, как Вова работает.

Звонит – никто не открывает. Странно. Сунул ключ. Дверь заперта изнутри. Стал пинать в дверь. Грохот стоит, соседи повыползли. И вдруг он всё понял. Лена-то дома. Это они с Вовой заперлись, потому что точно знали, что он уехал…
Ноги неожиданно ослабели. Он сел на ступеньки. Посидел несколько минут. Потом, убитый горем, выполз во двор. Медленно побрёл вокруг дома. Жизнь обрушилась.

И вдруг на углу увидел, что рабочие налаживают люльку и собираются наверх – вешать рекламный баннер. «Мужики! Подбросьте до четвёртого! Я рассчитаюсь!» Те не удивились: «Залезай!» Перегнувшись из люльки, Лёха бахнул кулаком в раму, выбил шпингалет и, поблагодарив мужиков, нырнул в кухню. Схватил со стола кухонный нож и бросился в спальню.

Вова разметался по супружеской кровати. В одежде. Рядом стояла пустая бутылка водки. Ленки не было.

У Лёхи даже слёзы брызнули из глаз. Он обнял спящего Вову со словами: «Братан, как я счастлив!» И, не выпуская нож из рук, стал его целовать. Очумевший Вова проснулся и, чувствуя себя виноватым за то, что вместо работы треснул бутылку водки и уснул на хозяйской постели, никак не мог понять, чему Лёха так радуется…

Потом они с Лёхой сидели на кухне и пили водку. И Лёха всё повторял: «Братан, ты не представляешь, как я тебе благодарен!»
Оказывается, Ленка утром открыла Вове дверь и ушла на работу. А Вова с мороза, перед тем как приступить к работе, достал из холодильника бутылку водки, выпил, потом ещё, согрелся и уснул…

Ленка, узнав эту историю, улыбнулась, пожала плечами и покрутила пальцем у виска. А Лёха говорит: «Да-а, ей смешно, а я чуть с ума не сошёл…»

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
просто Мария
просто Мария
20.01.2013 22:33

что это?!

бла-бла-бла
бла-бла-бла
20.01.2013 23:11

а это новые супер-статьи красного знамени

Ой, ненадо
Ой, ненадо
20.01.2013 23:56

Знаете, это поинтересней чем про ваших зильбергов и самойловых читать. Достали уже эти прохиндеи!

1
1
21.01.2013 01:04

в инете таких стратей-мордастей вагон! только максаковки и первомайки вставляй. Про конкретного человека (самойлова ли, зильберга ли) интересней