Таксистские истории

Жизнь продолжается

Автор:   
15:00. 22 декабря, 2012  
  
2
– Раза два-три в неделю возил одного мужика каждый раз по одному маршруту. Он садился в машину и каждый раз бурчал: «Как обычно». В канун Нового года увидел его в сопровождении дочери и жены, нагруженных покупками. Мужик сел на сиденье рядом со мной. Остальные – сзади. Ну я и спросил по инерции: «Как обычно?»
 
В глазах жены недоумение и любопытство: «А как – обычно?!» Мужик позеленел, покраснел, уставился вперёд, не шелохнётся. По лицу было видно, как лихорадочно ищет он слова в своё оправдание, а взгляд искоса в мою сторону красноречиво говорит: «Подставил!» Чувствовал себя несчастным человеком, совершенно случайно оказавшимся в эпицентре семейной катастрофы: «Ну вы сели, ни слова не сказали. Я же ведь должен что-то сказать? Неплохо было бы пункт назначения назвать?!» Мужик после моих слов так повеселел! Пронесло! Жизнь продолжается!
 

Похищение

Каждый раз в новогоднюю ночь у таксистов случаются какие-то казусы. Как-то взял вызов, приехал на место. Пассажирами оказались молодая женшина, севшая на переднее сиденье, и слепая бабушка с грудным ребёнком на руках, севшая на заднее.
 
Ну всё как обычно – назвали адрес и поехали. Доехали до места, женшина выходит, просит подождать минут пять и, мол, поедем в другое место. Ну ушла она, проходит минуты две-три, спускается женшина, садится, называет адрес. Поехали…
 
Спустя пару минут по рации доносятся крики диспетчера: «Сто семьдесят второй, зачем вы похитили ребёнка и слепую бабку?! Немедленно вернитесь назад!
 
Оказалось, что через две-три минуты вышла не та женщина, что ушла, а другая, которая тоже вызвала себе такси. Я не запомнил лица первой дамы и принял новую пассажирку за «старую». Новая пассажирка не заметила тихую слепую бабушку сзади, зато первая женшина быстро заметила пропажу машины, бабушки и ребёнка История закончилась благополучно.
 
По рассказу бывшего сыктывкарского таксиста Ивана Кичигина
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
троллейбус
троллейбус
24.12.2012 00:48

дело было не в машине, … сидел в кабине…

воспоминаяния о совковых такистах самые негативные – вот где пример совковости – надменность, грубость и жадность.

Сергей
Сергей
24.12.2012 01:10

Слово совок придумал идиот.другие ,такие же повторяют. Нынешние таксисты,особенно в Москве такие “добрые”….