Что скрывают мужчины

Когда-то я громко заявила, что буду писать теперь и о сексуальных отношениях. О разных...

13:43. 22 октября, 2010  
  
83
Когда-то я громко заявила, что буду писать теперь и о сексуальных отношениях. О разных превратностях, которые происходят между мужчинами и женщинами. Меня, конечно, интересует политика, экономика, общество. Но главная линия фронта нашей жизни происходит именно здесь – между двумя полами, в этом вечном противоречии «ни с тобой, ни без тебя». Однако я очень быстро столкнулась с проблемой выбора тем для материалов. Ругала себя за то, что я – торопыга и выскочка, думала: «О господи, как теперь выкручиваться, о чем я буду писать и как?»

Но меня, всю такую внезапную и импульсивную, женщину, которая за редким исключением, сначала говорит, а потом думает, спасли комментаторы. Спасибо вам, друзья! Поговорим же на сей раз о ключах и замках, о чашках и чайниках, о надкушенных яблоках и о том, что именно прячется за красивыми притчами.

Один из комментаторов-мужчин, в ответ на заявление комментатора-женщины, которая писала, что приводит к себе домой мужчин и занимается  с ними сексом, привёл такой пример: «”Если один ключ открывает множество разных замков, то это хороший ключ, а вот если замок открывается разными ключами, то место ему на помойке” Карл Маркс. Домострой. С-ПБ., 1432 г.н.э.». Не знаю, при чём здесь Карл Маркс и действительно ли это тот самый Домострой – интересный исторический документ,  свод правил, где описывается, как надо яблоки квасить и как правильно избивать женщин и детей так, чтобы потом они были пригодны в хозяйстве.

Но в довесок к этой притче я вспомнила великого мудреца Конфуция:

– Скажи, – спросил он женщину,  – когда один чайник льёт заварку в шесть чашек, это нормально?
– Да, – ответила та.

– Вот видишь! – усмехнувшись, ответил Конфуций. – А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, а к тому же противно и противоестественно…

Правда мудрый Конфуций почему-то умолчал, что в этом случае чайник гораздо быстрее опустошается, ну да ладно.
Или вот один из героев незабвенного шолоховского «Тихого Дона» говорит о женщине, потерявшей девственность до брака: «Кому ж охота яблочко надкушенное есть?»

На мой взгляд, все эти замечательные сексистские притчи отжили своё, они всё-таки, да простят меня поклонники Конфуция, из сферы мракобесия.

Обратимся от плетения словес к науке. Генетики утверждают: чтобы обеспечить многообразие человечества когда-то нужно было десять «Адамов» и одна (!) «Ева». Если вы больше доверяете биологам, то они расскажут, что в мире животных любой самец будет стараться совокупиться с разными самками, чтобы обеспечить себе многочисленное потомство. А любая самка (особенно это касается высших приматов и дельфинов) будет стремиться совокупиться с разными самцами, чтобы обеспечить опять же многообразие и, следовательно, выживаемость вида.

Так что, если не брать во внимание моральную сторону вопроса, все мы, вне зависимости от пола, стремимся к тому, чтобы не ограничивать себя одним партнёром.

Приведу другой пример, может и не такой красивый, как у Конфуция. Часто, чтобы блюдо получилось вкусным, в одну кастрюлю кладут множество разных ингридиентов. А потом едят, довольны и улыбаются. Женщины, имеющие сексуальный опыт, подобны ароматному борщу. В них много чего есть, они умеют сочетать различные приёмы.

Людей же, не имеющих сексуального опыта, можно сравнить с варёным рисом, без приправ и даже без соли. Нормальный мужчина, поклевав такую пищу, в итоге кинется на поиски другой. Он ведь – полный чайник, а чашек вокруг полно.
Почему же некоторые мужчины так цепляются за старые притчи? Да всё просто. Один из самых больших мужских страхов – это страх конкуренции. А когда нет конкурентов, так легко быть лучшим. Неуверенным мужчинам тяжело выжить в современном раскрепощённом обществе, они злятся. Пытаются быть брутальными, думают, что главное – это напор и частота фрикций, а если в процессе ещё и курить сигарету, то будешь выглядеть настоящим мачо. За отсутствием внимания к женщине и нарочитым цинизмом они прячут свою неуверенность. Они скучают по тем временам, когда неопытные девственницы падали в обморок от одного только вида мужского полового члена.

Но я здесь не для бичевания мужских пороков. У нас мальчиков традиционно учат не плакать и всячески делать вид, что проблемы у кого угодно, только не у них. Слабым и неопытным в нашем обществе быть позорно. Спрашивать женщину о том, приятно ли ей и чего она хочет – значит признаться в том, что не являешься знатоком по этой части. Всё равно, что сказать: «Я лузер, детка, убей меня!» Увы, так воспитано не одно поколение мужчин. И всё же, мы взрослые люди, мы в состоянии преодолеть свои страхи. Полюбил ведь Давид Вирсавию, далеко не девственницу. Мчался же Антоний к многоопытной Клеопатре, покорившей до него самого Цезаря. Наполеон женился на Жозефине – матери двоих детей.
Всё это были уверенные в себе мужчины, им незачем было утешать себя красивыми притчами.


Татьяна Пономарёва, психолог


Концепция «эгоистического гена» гласит: чем больше репродукций гена в популяции, тем более он успешен. Заинтересованность человека в обеспечении успешности его потомков и «интерес» гена в увеличении числа копий совпадают. Это биология. Но мы не только представители вида Homo sapiens, мы – личности. Мы – разные. Каждый из нас неповторим. Каждая из нас – уникальна. Давайте не будем ханжами, признаем, что в наш век секс отделён от идеи размножения. Оглянитесь вокруг…

Растёт поколение «Секса в большом городе». Я считаю, что стремление быть равной мужчине, превосходить его может быть ловушкой. Как писал Луи Пауэлс: «Большинство мужчин, женившись на посредственных, изворотливых подделках их самих, обнимают себя же. Они видят на улицах себя, разве только с чуть более широкими бёдрами и чуть более длинной шеей и одинаково затянутых в трикотаж».

Где ты, женственность?
Ау, верность и чистота?

Рекомендую очередной список для личностного роста:

Тайша Абеляр. Магический переход. Путь женщины-воина. Киев. Изд-во «София»

Тренинг для женщин. «Пробуждение и развитие женственности»

Поделиться в соцсетях

guest
83 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Гуня
Гуня
22.10.2010 14:06

Прям ножом по живому. Особо понравилось – “Он ведь – полный чайник, а чашек вокруг полно”

АА
АА
22.10.2010 14:26

глядя на вас только борщ на ум и приходит

Веселая мамаша
Веселая мамаша
22.10.2010 14:45

А как же вареная картошка с селедкой? просто, но обалденно вкусно ;-)))

Борщ – это хорошо. А еще лучше, когда женщина, сварив борщ, остается-таки чистой…

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
22.10.2010 15:10

“А еще лучше, когда женщина, сварив борщ, остается-таки чистой…” Это не сложно. Надо просто предохраняться )))

Клава я.
Клава я.
22.10.2010 15:18

все мы хотим питаться борщом а не чашкой кофию без молока и сахара. А если пичкаем себя лишь кофием – значит сидим на диете и врем самим себе что нам так – вкусно. Я предпочту БЛЮДО, а не кусок свежего огурца.

Веселая мамаша
Веселая мамаша
22.10.2010 15:40

Угу 🙂 и это имела в виду, и другое: внутреннюю чистоту, то, что имела в виду психолог.

Елена Соловьёва, чиста, как сахар-рафинад
Елена Соловьёва, чиста, как сахар-рафинад
22.10.2010 15:43

Да, психолог у нас просто молодец! Никогда не знаю, что именно она ответит на мои опусы.

А внутренняя чистота – это, как мне кажется, не обманывать того, кто рядом.

Т-56
Т-56
22.10.2010 16:16

Мачо не плачут.

Коррект
Коррект
22.10.2010 16:18

Для балланса следующая статья должна быть о женских пороках.

Х. Моржевой
Х. Моржевой
22.10.2010 16:34

Всё это были уверенные в себе мужчины…
=========================================

Двое из этих троих уверенных в себе мужчин плохо закончили свою жизнь именно из-за своей чрезмерной уверенности.
Неуверенность и сомнения – лучшая опора.

Sunny
Sunny
22.10.2010 16:54

Вы заметили, что аргументы “против” слива чая из шести чайников исходят от мудрец Конфуция, которого многие, заметьте, цитируют, не сомневаясь в его мудрости по другим вопросам. А аргументы “за” слив почему-то приводятся из животного мира. Как печально. Дело в том, что в нас убили веру, как таковую. Веру в бога,… Читать далее »

Sunny
Sunny
22.10.2010 17:27

Татьяна Пономарева, браво! Я апплодирую всем Вашим комментариям к статьям Елены. Женщины сейчас многое себе прощают, оправдываясь тем, что то, что позволено мужчине, позволено и им. Они ищут достойное обрамление своей похоти и желанию самоутвердится в глазах ВСЕХ мужчин мира, не понимая, как это смешно. И это однобокое понимание домостроя… Читать далее »

Татьяна Пономарева
Татьяна Пономарева
22.10.2010 19:04

спасибо за понимание… и аплодисменты:)

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
22.10.2010 19:29

Sunny, насчет чашек и чайника всё равно несрастос, как ни крути.Женщин и мужчин репродуктивного возраста всегда примерно поровну, дае сейчас, и даже в Сыктывкаре. Просто у мужчин все наружу, а у женщин – внутрь. Они хвастают, мы – скрываем. Вся эта борьба за “чистоту” женщин в результате кончается только одним… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
22.10.2010 19:31

Коррект, время от времени я и о женских пишу, для разнообразия. Хотя вообще, мне кажется, это лучше бы получилось у мужчины. Со стороны ведь всегда виднее.

Sunny
Sunny
23.10.2010 00:04

“А еще лучше, когда женщина, сварив борщ, остается-таки чистой…” Это не сложно. Надо просто предохраняться ))) Мне жаль, что Вам, Елена, разрешают писать в газету. Такие как вы разлагают общество. Знайте, что теперь в процессе гниения есть и Ваш вклад. Вы – типичный представитель поколения “Секса в большом городе”, и,… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
23.10.2010 00:17

Вот если бы у нас говорили поменьше о большой и чистой любви, а побольше о предохоанении, удалось бы снизить количество абортов и избежать многих поломанных судеб. Если для вас секс то, обо что можно испачкаться, то каждый раз, занимаясь им, вы будете оказываться в грязи. И никакие “чувства истинной любви… Читать далее »

Sunny
Sunny
23.10.2010 00:45

Всё-таки Вам, Елена, пока не повезло в жизни. Как-то однобоко Вы всё воспринимаете, если не сказать передергиваете. Мы с мужем уложили детей спать и теперь вот обсуждаем Ваши статьи и комментарии к ним. Для меня муж – это единственный и верный друг. И истинные радости постельной любви можно также познать… Читать далее »

50-летний
50-летний
23.10.2010 01:23

В молодости главное для парней во взаимоотношениях полов – всё-таки секс. А лет через 20 – естественно, взаимопонимание ( и хоть немного секса). А в принципе – главное, чтобы у мужчины от природы была совесть и хоть немного ума. Тогда секс и понимание сложатся в какую-то правильную и нестыдную, человеческую… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
23.10.2010 01:40

Скажите, Sunny, а во сколько вы детей укладываете спать? Я вот ребенка уложила около 22, потому что завтра выходной, обычно в 21 уладываю. Думаю, ваши дети все же в отличие от вас не полуночники. Вы что, правда так долго обсуждаете с мужем мою статью? Знаете, когда на мои статьи обижаются… Читать далее »

50-летний
50-летний
23.10.2010 01:51

Елена, всё у Вас хорошо – и слава Богу! Пишите и дальше на такие темы, они у вас хорошо идут.Грань не переступате, но и не ханжа. А муж у Вас , наверно, просто умный парень. 🙂

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
23.10.2010 02:07

Спасибо! Для меня очень ценно мнение зрелого мужчины. И насчет мужа Вы правы, он – большой умница с хорошим чувством юмора.

50-летний
50-летний
23.10.2010 02:51

Елена, я просто недавно прочитал Вашу статью о поездке на родину предков, в деревню. Там видно Ваше истинное мироощущение. А что “подписались” на “любовно-сексуальную” тематику статьи писать – так и это Вы талантливо делаете, неординарно и с юмором. Желаю Вам поскорее как-нибудь получить или купить новую квартиру и съехать из… Читать далее »

Sunny
Sunny
23.10.2010 09:53

Кроме всего прочего, вы, Елена, еще и недостаточно умны. Думаю, Вашим работодателям будет интересно почитать то, как Вы безосновательно брызжете слюной на своих читателей.

Удачи!

Руслан Кучугурский-Ахтонизовский
Руслан Кучугурский-Ахтонизовский
23.10.2010 14:39

Елена Соловьёва прочитав статью и Ваши комментарии к ней пришёл к следующим выводам. Человек который так часто упоминает о своём благополучии, удовлетворённости и раскрепощённости ,как правило лжёт и себе и другим. Пишу не для Вас, так как глубоко убеждён, что не услышите по простой причине слышите исключительно только себя. А… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
23.10.2010 15:03

Sunny

Простите, что забрызгала слюной. Если уж вы начали меня оскорблять, значит на мсчет мужа я права. Спасибо за интерес к моему творчеству )

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
23.10.2010 15:15

Руслан со сложной фамилией, о своем благополучии я помянула в комментах один раз. Извините, но меня к этому вынудили. Так что если следовать Вашей логике, у меня все в порядке. Как, надеюсь все-таки, и у Sunny, имевшей неосторожность о своем благополучии упоминать. Что именно вы считаете ложными поянтиями, я так… Читать далее »

Руслан Кучугурский-Ахтонизовский
Руслан Кучугурский-Ахтонизовский
23.10.2010 15:31

Другого ответа и не ожидал. ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Двуличная,непонятливая, самовлюблённая, неуверенная в себе особа. ЖальВас.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
23.10.2010 15:51

Руслан, спасибо за жалость, я ее наверное не достойна. Прошу Вас, не стесняйтесь, приведите обоснования своих, изобличающих меня, утверждений. Ну хоть парочку. И, возьмите себя в руки, постарайтесь быть при этом вежливы. Я ведь Вас не оскорбляла.

Руслан Кучугурский-Ахтонизовский
Руслан Кучугурский-Ахтонизовский
23.10.2010 16:27

Парочка только для Вас. о своем благополучии я помянула в комментах один раз один раз- И насчет мужа Вы правы, он – большой умница с хорошим чувством юмора. второй раз- И еще, вы наверное сейчас сильно удивитесь, но у меня прекрасный мужчина, чудесный ребенок и полная гармония в личной жизни.… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
23.10.2010 16:46

Руслан, простите, но о моей жизни здесь рассуждалось как-то даже без предположений. Я уж вынуждена была стать на свою защиту. Меня тут неоднократно, в том числе и Вы, оскорбляли, в этих комментариях, обвиняли в глупости. А оскорбления начинаются тогда, когда нет внятных аргументов. Ваши аргументы, кстати, невнятны. Ответьте мне прямо,… Читать далее »

Аноним
Аноним
23.10.2010 16:57

Ответы : Вопрос №3 Да, я её муж. И счастлив этим. Поверьте на слово такой больше нет. Вопрос№1 А, что ужасного и откровеннее увидели в этом Вы? И истинные радости постельной любви можно также познать только в единении, при условии исключения любого даже мелкого проявления эгоизма. Вопрос№2 Елена, Вы очень… Читать далее »

Руслан Кучугурский-Ахтонизовский
Руслан Кучугурский-Ахтонизовский
23.10.2010 17:08

Я против того, чтобы личный эгоизм, распущенность, не уважение прикрывались псевдо силой и слабостью окружающих.Вот основное противоречие. Женщина в первую очередь должна разобраться в себе,а не винить весь белый свет.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
23.10.2010 17:12

Прекрасно, спасибо за ответ. Рада буду, если по вопросу №2 правы вы, а не я.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
23.10.2010 17:24

Где это у меня в статье обвинения против всего белого света?

Разбираться в себе так или иначе обязан любой человек, вне зависимости от пола.

Тантра
Тантра
23.10.2010 23:23

секс это прекрасно и неотъемлемо и по большому счёту

Учительница географии
Учительница географии
23.10.2010 23:34

АхтАнизовский пишется через А

Тантра
Тантра
24.10.2010 00:11

это Крым?

биолог
биолог
24.10.2010 00:39

Уважаемая Елена Соловьева, Вы как-то ни к месту приплели биологию для обоснования «сексуальной свободы» женщин. В животном мире, как правило, самочка во время брачных игр выбирает (заметьте, выбирает !!!) из многообразия самцов самого сильного, самого здорового, самого ловкого, самого красивого, в общем, самого-самого и только с ним спаривается, а не… Читать далее »

Татьяна Пономарева
Татьяна Пономарева
24.10.2010 11:02

Джиа

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
25.10.2010 12:22

Биолог, вы наверняка разбираетесь в эих вопросах лучше, чем я. Поэтому наверняка сможете вспомнить,каков, к примеру, в гареме какого-нибудь из высших приматов процент детей от альфа-самца, владельца гарема. 20 или меньше? Разумеется, они лепятся к самому сильному, чтобы он обеспечивал их собственную безопасность и безопасность потомства. Но вот именно за… Читать далее »

Самец
Самец
25.10.2010 12:34

почему налево? очень даже прямо! это инстинкт.

мы же не говорим, когда идем кушать, что идем направо )))

Sunny
Sunny
25.10.2010 13:07

Поверьте, Елена, не всех одинаково тянет налево. Я поняла, что Вы имели ввиду разграничение на мужчин и женщин. Но, женщинам противоестественна тяга “налево”. Она возникает тогда, когда женщина неуверена в себе (зачастую такой комплекс развивает в ней близкий мужчина), когда хочет самоутвердиться именно . Только, побывав в объятьях многих, она… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
25.10.2010 14:00

Sunny, вот вы пишете: “женщинам противоестественна тяга “налево”, “И приравнивать женщину к мужчине в сексуальных отношениях значит идти против природы женщины”. То есть в считаете, что мужчина изначально более порочен по природе своей. А мы как бы чище и возвышенней, потому что женщины. Нормальный ход! ))

Sunny
Sunny
25.10.2010 14:32

Елена, да, я считаю, что женщины чище и возвышеннее , и этого не надо стыдиться (это не значит, что мужчины грязные и приземленные, они другие, просто другие). В этом наша сила, а не слабость. Вы думаете, что матерящаяся, пьющая, курящая женщина (очень похожая на среднестатистического мужчину, не так ли?)- это… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
25.10.2010 16:23

Sunny, у меня видимо провалы в памяти. Пожалуйста, найдите хоть один намек хоть в каком-нибудь моем тексте, где я пишу, что матерящаяся, пьющая, курящая женщина – это пример для подражания. Вы пишете “Поведение мужчины изначально регулируют женщины” – то есть вы считаете, что роль отца незначительна. Изначально жизнь человека должны… Читать далее »

Sunny
Sunny
25.10.2010 17:13

Тогда, Елена, и Вы приведите хоть один пример из моих комментариев, где я пишу, что я “ангельское непорочное создание”, святоша ))) Я считаю, что роль отца очень значительна, и Вы правильно заметили, что всё взаимосвязано. И я согласна с Вашей позицией, что роль мужчины так же важна, как и роль… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
25.10.2010 18:18

Sunny, я уже написала это здесь не раз, ровно из-за того же, из-за чего и мужчины. А рассуждать, что у одних это от природы, а у других по слабости характера – значит поддерживать двойные стандарты. Двойные стандарты, лживые по своей сути, выгодны тем, кто ищет себе и своим поступкам оправдания,… Читать далее »

биолог
биолог
25.10.2010 19:15

Видите ли, Елена, Вы опять-таки привлекли биологию не в тему. Если уж на то пошло, любой альфа-самец всегда предпочтительнее для самок репродуктивного возраста и поэтому именно он является отцом большинства детенышей (порядка 80%). И только небольшая часть (около 20%) – это потомство бета- и омега-самцов, т.е. самцов, занимающих нижние ступени… Читать далее »

Руслан Кучугурский-Ахтонизовский
Руслан Кучугурский-Ахтонизовский
25.10.2010 19:40

Но меня, всю такую внезапную и импульсивную, женщину, которая за редким исключением, сначала говорит, а потом думает- Очень, очень интересная самооценка. Жаль Татьяна не охарактеризует того , кто сначала говорит, а затем думает? Да и кто такой для Вас Елена придумщик Конфуций, так не авторитет. На мой взгляд, все эти… Читать далее »