Дружить нельзя любить

Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

17:53. 3 сентября, 2012  
  
7
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи, утверждал Отто Бисмарк. Женщина может быть другом мужчины лишь в такой последовательности: сначала приятель, потом любовница, а затем уж друг, вторил ему Антон Павлович Чехов. Острословы уверяют, что дружба между мужчиной и женщиной – это отношения либо бывших любовников, либо будущих. Готова  поспорить с обоими утверждениями.
 
С самого детства я дружила с мальчишками – в классе и во дворе. В школе это были партнерские отношения: одноклассники выполняли чертежи на «отлично» для меня, а я взамен решала 2 варианта на контрольной по математике. Симпатию ко мне проявляли вполне традиционно: после уроков мой воздыхатель, если получалось, экспроприировал и прятал портфель, обстреливал снежками зимой. С соседом  по парте мы «делили» территорию, играли в «войнушку» на бумаге, но в трудных ситуациях  он брал всю вину на себя (после того, как с урока выгоняли соседа, я следовала за ним). Во дворе мы играли в казаков-разбойников, прыгали с крыш сараев, строили зимой штабы. Я не представляла свою жизнь без общения с мальчишками… В студенчестве знакомых парней было предостаточно, тогда же появились друзья, с которыми до сих пор поддерживаю отношения. 
 
В отношениях между мужчиной и женщиной самое главное, на мой взгляд, определить границы: если дама хочет именно дружеских отношений, она даст понять об этом мужчине, отсекая элементы романтического флёра. Если дружба проверена временем, то женщина прекрасно ладит с супругами своих друзей, она порой первая слышит новые стихи, откровения о тонкостях и деталях развития детей и т.д. Для меня такой вид дружбы – возможность проявления доверия  и уважения к людям, которых ты знаешь не первый день. Это здорово, когда мужчина и женщина дружат!
 
Совсем недавно мои представления о дружбе между мужчиной и женщиной подверглись сомнению. Мои родители, узнав о моей дружеских отношениях с мужчинами, «выплеснули» на меня массу недовольства: как я, замужняя дама, могу так себя вести? Что подумают окружающие, увидев меня с другими мужчинами, ведь Сыктывкар – город маленький?  И тут я засомневалась. Может, и правда, я веду себя неприлично? Здравый смысл всё же заставляет меня думать, что в нашем городе живут цивилизованные люди, толерантно относящиеся к дружеским отношениям между мужчинами и женщинами, даже если они семейные люди. Очень хочется увидеть подтверждение своих мыслей. Что по этому вопросу думаете вы?
Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
03.09.2012 21:21

дружба, конечно, сильно сказано. Всё-таки мы в понятие дружба вкладываем очень доверительные отношения и абсолютную взаимопомощь, можно даже сказать, тесное взаимотношение. Не знаю, возможна ли такая дружеская связь между мужчиной и женщиной. А вот хорошие приятельские отношения – вместе пойти в кино, обсудить книгу, посидеть поболтать в кафе, съездить на… Читать далее »

Натурал
Натурал
03.09.2012 21:31

Боря, переверни фото на 180 градусов! Пожалуйста!

ёё
ёё
03.09.2012 21:37

Всё верно,дружбы не может быть между М и Ж. Но возможно исключение,если М не совсем М,а Ж просто фрегидна.

)))
)))
03.09.2012 21:47

Как говорит Жванецкий:” Не можешь любить, сиди и дружи!”

завидуйте молча
завидуйте молча
25.03.2013 03:43

вот уже 20 лет как мы дружим, со студенческих лет. Многие не понимают. Но это ведь их проблемы. у нас у обоих семьи. ни разу намека на секс. тесная дружеская связь.

завидуйте молча
завидуйте молча
25.03.2013 03:43

вот уже 20 лет как мы дружим, со студенческих лет. Многие не понимают. Но это ведь их проблемы. у нас у обоих семьи. ни разу намека на секс. тесная дружеская связь.

Алеко
Алеко
06.05.2014 18:45

Такое возможно, но чаще в детстве, ведь дальше всё сложнее(собственный опыт). Все приятели спрашивают у меня совета именно в таких ситуациях(плачутся в жилетку как парни, так и девушки), но никто из них не знает и никогда не узнает, что мне всегда хотелось сказать одному человеку “Я тебя люблю!”. А пока… Читать далее »