Пожирательницы мужчин

Сильный пол не всегда может устоять

17:15. 1 октября, 2010  
  
16

Ты очень её хочешь, и, возможно, она предоставит тебе возможность приблизиться. Ты так жаждешь близости с ней (непонятно почему, ведь она не слишком хороша собой, скорее оригинальна), что забываешь обо всём на свете. И вот вы уже совсем рядом, известно ради чего. Она позволит тебе многое, точнее, она позволит тебе почувствовать себя героем, богом секса, самым умным мужчиной на планете, самым обаятельным. Уже в начале соития ты будешь настолько увлечен, что даже не заметишь, как тебе откусят голову. Дружок, она тебе больше не понадобится. И вообще, чего ещё ты хотел от самки богомола?

Я помню, как мы сидели с Алексеем на кухне. С Алексеем и его депрессией, его опустошённостью. «Где была моя голова,- приговаривал он, – где была моя голова?!!» Хотелось напомнить ему: «А ведь мы говорили, мы все тебе говорили!» Но я прикусывала язык: и без того человеку плохо. Ещё он спрашивал: «Почему?» Почему она так поступила с ним, он ведь отдавал ей всего себя, без остатка? Почему-почему? Инстинкт, Лёша, вот почему.

Он с Ларочкой познакомился у нас в комнате, в студенческом общежитии, и совсем потерял голову. Ларочка не то, чтобы блистала красотой, но сексуальность излучала усиленно. Она искренне любила мужчин… коллекционировать. Обычно их количество варьировалось. Доходило до семи кавалеров одновременно. И никогда меньше двух. Все они жаждали секса и похвал в стиле «Только с тобой я способна испытывать настоящий оргазм!» или «Ты невероятно умён (красив, обаятелен, силён и т.п.)». Я наблюдала со стороны, изучала нравы. Оказалось, к примеру, что многие мужчины покупаются на самые пошлые и банальные комплименты. Если невзначай тереться об самца грудью и при этом щебетать о том, какой он великолепный, ему начисто сносит голову. Естественно, соображать после этого представители сильной половины не в состоянии. Секс и лесть – сочетание, позволяющее мужчине не замечать собственных ветвистых рогов и недостатков дамы сердца.

Это только вначале мне казалось, что я наблюдаю за людьми. Потом всё стало напоминать передачу «В мире животных». Я вспоминала: «Самки богомола никогда не едят самцов, если есть другая еда». И вот Лёша был из тех самцов, у которых была «другая еда» для самки. Если быть точной, у него были деньги. Поэтому он задержался при Ларочке надолго.

Вообще-то среди женщин «самки богомолов» – явление не такое частое. Может, мне так кажется, потому что я избегаю общения с этими особами. И всё же знакомство с несколькими «самками богомолов» помогло мне определить их общие черты. Они потрясающе эгоистичны и эгоцентричны. У них железная хватка. Если «самка богомола» схватила «жертву», то не отпустит ни за что, пока жертва хоть чем-то полезна. У них не бывает меньше двух партнёров одновременно. Часто даже эти мужчины знают друг о друге, но мирятся с ситуацией, потому что самка постоянно внушает им, что “я с ним совсем не сплю уже, просто обстоятельства вынуждают пока оставаться вместе”. «Самки богомола» стремятся к манипулированию любыми способами. Им не чуждо стремление к постоянному контролю жертвы. Если попавшийся самец решил пообщаться с другой особой, и «самка богомола» об этом узнала, то меньшее, что она сделает, – будет поминутно названивать «своему мужчине». Ну а потом, естественно, постарается отравить жизнь подлой и коварной претендентке на, пусть даже дружеское, но внимание её кавалера.

В принципе «самки богомола» не способны к семейной жизни. Но при определённых обстоятельствах выходят замуж. Естественно, заводят любовников, которым, чуть не рыдая, рассказывают про то, какой муж «козёл, сатрап и измучил ревностью». Но с мужем разводиться не спешат. Детей тоже заводят. Дети – хорошее средство манипулирования.

Жертв своих «самки богомола» потрошат морально и материально. Итогом отношений для жертв становятся в лучшем случае карманы, в которых «вошь на аркане». Но почти всегда дело этим не обходится. Депрессия, апатия и состояние, которое называют «опустошённостью», – вот, что получает жертва. Тюрьма или потеря вдохновения тоже ожидаемы. Самооценка, которую «самка богомола» поднимала на заоблачные высоты, со временем падает до ноля. «Посмотри на него, он – тряпка», – говорят о жертве окружающие. И это действительно так.

Лёша для своей королевны делал всё: водил в рестораны, покупал шмотки, возил на курорты. В конце концов, снял для неё квартиру, где она совершенно открыто жила с новым кавалером. А Лёше говорила, что он, Лёша, – её лучший друг и не сможет, как порядочный человек, оставить её в беде. В смысле без содержания. И Лёша эту ситуацию долго терпел. Надеялся хоть ещё разок прижать свою богиню к трепещущей груди. Забросил работу, начал много пить, стал изводить друзей нытьём и вопросами (всё о ней, всё о ней!).

В общем, Лара от него избавилась: Лёша был уже не слишком платёжеспособен, ввиду сложившихся жизненных обстоятельств.

Что вы мне скажете в ответ на мой рассказ? Наверное: да ты просто завидовала соседке по комнате, её успеху у мужчин.
Да, завидовала. Но не только. Ещё и перенимала кое-какие приёмы. В последствие они помогали мне самоутверждаться. Но со временем, проанализировав ситуацию, я поняла, что ни один из кавалеров знакомых «самок богомола» не был мне интересен, как мужчина. Что-то было общее у всех жертв, какая-то неуверенность в себе, нежелание самостоятельно решать возникающие межличностные проблемы, готовность подчиняться и жажда одобрения со стороны партнёрши. Любой мужчина, конечно, хочет, чтобы его хвалили, и даже достоин этого, но в случае с «самками богомола» – это какая-то болезненная страсть к комплиментам.

«Самка богомола» – не мой стиль жизни. Вот разве только мочку уха откушу в порыве страсти.

 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Татьяна Пономарёва, психолог

Как говорил Фрейд, «женщина должна смягчать, а не ослаблять мужчину». В этой истории, скорее наоборот, женщина использует мужчину. Его мужественность, силу, деньги, время. Инструкция по манипулированию подробно описана в статье.

Я размышляю, что происходило с Алексеем до встречи с богомольей феечкой (стандартные варианты: трудное детство, отвержение матери, травмирующий первый сексуальный опыт и т.п.), в силу каких причин он выбрал именно её (например, небольшой жизненный опыт, мазохизм и низкий IQ и т.д.) и что может быть дальше?

Когда взрослый человек чувствует, что его хотят использовать в своих целях, он может выйти из такой ситуации общения, может открыто сказать партнёру об этом и пересмотреть условия договора. Почему герой так безропотно соглашался? Значит, была ВЫГОДА. В глазах любимой он видел своё отражение, в её объятьях чувствовал себя мужчиной. Был (или казался себе) сильным, нужным, мужественным, щедрым, счастливым.

Задайте себе вопрос: что даёт мне ощущение счастья? Многие одержимы поиском удовольствий, денег, секса, но иногда всё намного проще и совсем другие вещи делают нас счастливыми.

Понять это, простить партнёра, отпустить свою обиду и жить дальше…

Для работы над собой список:

Михайлова Е.Л. «Я у себя одна», или Веретено Василисы. – М.: Независимая фирма «Класс», 2003.
Гаврилина Л.К., Бызова В.М. Кризисы взрослой жизни: моменты роста. – СПб.: Речь, 2010.
Москаленко В.Д. Когда любви слишком много: Профилактика лю­бовной зависимости. — М.: Психотерапия, 2006.
Фильм Ларса фон Триера «Догвилль»

 

Поделиться в соцсетях

guest
16 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Богомолов
Богомолов
02.10.2010 23:04

Елена, Вам покоя не дают лавры Тайсона, раз Вы мочку уха откусить хотите? Помните, он у Холифилда откусил кусочек уха?
Опасно страстная Вы женщина.

психоаналитик
психоаналитик
03.10.2010 22:07

У кого чего болит, тот о том и говорит. Авторша жаждет, чтобы ее выдрали как следует.

Зигги Фэ.
Зигги Фэ.
04.10.2010 11:07

психоаналитик, из вашего комментария следует, что это хотите сделать именно вы.

психоаналитик
психоаналитик
06.10.2010 21:29

Размечталась…

автор
автор
06.10.2010 23:50

психоаналитик, а что это вы так горячитесь? соверщшенно непрофессиональные термины употребляете. разъясните мне пожалуйста свои причудливые умозаключения, что именно в тексте заставило вас сделать вывод, что у меня мазохистские наклонности?

Конструктивную критику я приму, но в случае отличия внятных объяснений с вашей стороны, вы – заурядный тролль.

Труcc
Труcc
07.10.2010 10:49

Мне страшно. Я боюся.

Х. Моржевой
Х. Моржевой
07.10.2010 10:54

психоаналитик:
У кого чего болит, тот о том и говорит. Авторша жаждет, чтобы ее выдрали как следует.
————————–

Какая женщина этого не жаждет? Если найдётся такая, то пусть первая бросит в меня камень. Даже два.

ржунимагу
ржунимагу
07.10.2010 13:39

Дилетантка даже не знает, что значит слово “выдрать”…Говорить не о чем…

автор
автор
07.10.2010 15:09

ржунимагу, у слова “выдрать” несколько значений,так что сочувствую вам, как вы еще читаете, при таком скудном словарном запасе. А психоаналитику можно было бы и отбросить ложный стыд, хотя может он и боится выражаться конкретнее. Вообще, это хорошая новая тема. Почему-то мужчинам кажется, что если женщина может достаточно свободно и даже… Читать далее »

резюме
резюме
07.10.2010 21:36

Воинствующая бабская серость- беда провинциальных СМИ.

автор
автор
08.10.2010 02:21

увы, боюсь то, что воинствующее и бабское далеко не серость и беда это уж точно не для СМИ, для СМИ скорее наооборот.

Мужик
Мужик
08.10.2010 06:42

Молодец, автор! Так нам и надо!

Богомолов
Богомолов
09.10.2010 17:03

А вот моя самка мне давно уже ничего не откусывает. И даже не прикусывает. А яркие самки не очень-то реагируют на серых самцов, разве только из-за денег иногда. Вот если бы 30 лет тому назад “Красное Знамя” могло обсуждать такие темы, то и я бы таким серым не был, поярче… Читать далее »

Баззи
Баззи
10.10.2010 08:49

ТЬФУ ГАДОСТЬ КАКАЯ. КУСАТЬ ХРЕНЬ КАКУЮТО. ДА ЕЩЩО РТОМ

Шахов
Шахов
17.10.2010 21:53

Дорогая и страстная Елена могла бы тупо дать фрагмент из Пелевина. Че нужно было париться и изображать “непосредственность”?

Елена Соловьёва Шахову
Елена Соловьёва Шахову
18.10.2010 09:28

Если бы я хотела помянуть Пелевина и удариться в метафизику, я бы в мистику отписала. Здесь же контекст несколько иной. И задачи.