Говорят, под Новый год…

История подкаблучника, бросившего курить

18:04. 17 ноября, 2011  
  
13

Сергей Иванович Шомысов* был классическим подкаблучником. Его супруга, Галина Викторовна, женщина властная и громогласная, просто «задавила» вторую половину весом и авторитетом.

Печаль «доходяги»

Галину Викторовну в муже раздражало всё: манера говорить, ходить, смеяться, одеваться, его любовь к чаю с молоком, но особенно женщину бесил тот факт, что Сергей Иванович курит. Нет, её волновало не здоровье мужчины, а то, что его вредная привычка «стоит бешеных денег». Продавцам окрестных магазинов не раз приходилось выслушивать, как мало Шомысов зарабатывает и как много времени проводит в подъезде — курить в квартире ему, естественно, не позволялось.

Соседи по «хрущёвке» уже давно привыкли к окрикам, раздающимся из «двушки» на третьем этаже: «Куда опять собрался?! Когда ж ты накуришься!» Бороться за тишину в подъезде никто не решался: попасть под «пресс» Галины Викторовны желающих не было. Только соседка из квартиры напротив, тихая женщина, смотрела иногда на Шомысову с укором, но Галине не было дела до «печалей какой-то доходяги».

Шли дни, месяцы, годы… Супруга Сергея Ивановича становилась всё несноснее, а его самого от постоянных унижений всё больше прибивало к земле.

Судьбоносный перекур

В семье Шомысовых была такая традиция: каждый год 31 декабря Сергей Иванович ходил по продуктовым магазинам. А Галина Викторовна бранила мужа за то, что «хлеб несвежий, колбаса не та, горошка мало…».

В тот предновогодний день Шомысову особенно досталось – жена гоняла его по магазинам как Савраску. С последней покупкой он вернулся домой уже после одиннадцати вечера. Быстро принял душ, побрился, оделся. До боя курантов оставалось 15 минут, и мужчина обрадовался, что успеет сходить на перекур.

Только вышел за порог квартиры, как следом фурией вылетела жена. «Ты из-за своих сигарет хочешь Новый год пропустить?! – кричала она. – И хватит в подъезде дымить!..»

– Сергей Иванович, действительно, хватит дымить в подъезде, – услышали Шомысовы. На пороге своей квартиры стояла соседка. Она смотрела на мужчину: «Заходите ко мне, я Вам в подарок отличную пепельницу купила…

Шомысов колебался несколько секунд. А потом расправил плечи, поднял подбородок и уверенной походкой вошёл в гостеприимно распахнутую дверь…

Бросил…

В конце декабря прошлого года встретила его в магазине в другом районе города. Был он не один, а с супругой — бывшей соседкой. Они вместе стояли в очереди в кассу, Сергей Иванович катил продуктовую тележку, полную снеди — к Новому году затарились.

Шомысов сказал своей спутнице: «Испугался — думал, сигареты забыли взять! Вылетело из головы — я ж бросил!..»

Кстати, поменять место жительство молодожёнов заставило очередное новогоднее «приключение».

После матримониальных пертурбаций соседи год жили относительно мирно, новая пара, как могла, избегала встреч с бывшей женой Шомысова. Но случилось так, что в праздничную ночь в подъезде из-за обилия включенных гирлянд «вырубило» свет. Счастливая пара и покинутая супруга столкнулись в кромешной тьме у электрощитка. Галина Викторовна узнала своих обидчиков по голосам и не смогла совладать с нахлынувшими эмоциями…

В честь праздника побитые влюблённые простили бой-бабу и не стали обращаться в милицию, зато ускорили решение квартирного вопроса.
 

*Имена и фамилия героев изменены.

Поделиться в соцсетях

guest
13 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ж/д
Ж/д
17.11.2011 20:08

Очень хорошая статья.

Баззи
Баззи
17.11.2011 20:29

По телеку розовые сопли и по газетам теперича.Вваляйте уж сириалами.Чиво так куценько.

смотри в корень
смотри в корень
17.11.2011 20:40

Скорее всего этот мужик не удовлетворял в сексуальном плане первую жену. Иначе она была бы шелковой и ласковой. Элементарное сексуальная несовместимость. И сигареты тут абсолютно ни при чем. Раздражение от сексуальной неудовлетворенности проецировалось на всем. Очень много пар расходятся именно из-за этого.

Аноним
Аноним
20.11.2011 17:30

что хорошего в статье? не понимаю.

Ага!
Ага!
21.11.2011 15:06

Как Соловьеву ругать, так: пожалуйста)))

Ж/д
Ж/д
21.11.2011 16:15

У Е. С, всё было ни о чем. А в этой статье, о подобных Е. дурах и почему её четвёртый раз не за горами.

Аноним
Аноним
21.11.2011 17:07

не понимаю, на хрена женщины выходят замуж за мужиков, которые их раздражают (ну, или сексуально не удовлетворяют)? Зачем? И сами мучаются, и мужиков мучают… Или это своего рода проявления психологического садомазохизма? Тогда почему мужик (из статьи) с удовольствием сбежал спустя столько лет мучений к другой тётке, как только представился удобный… Читать далее »

Потому что х..ня
Потому что х..ня
21.11.2011 18:03

полная. Света где то поковырялась и выложила.. Хорошо, если в инете))) Тут даже Анониму не к чему придраться. Полное говно

Аноним
Аноним
21.11.2011 19:19

Полное, у Е. А этот текст,полностью соответствует тематике.

Анониму
Анониму
21.11.2011 19:22

Да мало ли почему. Другие не берут,по залёту и тд и тп.

Аноним
Аноним
21.11.2011 21:57

Да мало ли почему. Другие не берут,по залёту и тд и тп.

======================================================

Тогда чего кочевряжатся? Пусть скажут спасибо и радуются, что нашелся идиот, согласившийся на такой расклад.

Хм
Хм
22.11.2011 09:21

Да уж, действительно – о чем это? Семей всяких полно. Графоманство, типа – о чем бы понаписать..

Ж/д
Ж/д
22.11.2011 21:37

Пора уже на админа КЗ, в суд по умы бы подать. Где коменты? Ты Антиоборотень,что ли?