Как итальянец до Лопыдино не доехал

В столице Коми побывал влюблённый Паоло Пасси

14:54. 27 июня, 2011  
  
0

В среду в администрации Сыктывкара появился невысокий человек в очках. Судя по седеющим волосам, человек не очень молодой. В руках у него была дорожная сумка, а в душе – любовь. Посетитель этот несколько недоумевал от российского невежества – в Сыктывкаре мало кто мог внятно объяснить ему на английском, как попасть в администрацию города, куда его привела мечта отыскать свою будущую невесту.

С итальянцем принялась говорить на английском сотрудница управления информации. Выяснилось, что Паоло Пасси около двух лет назад познакомился в Интернете с молодой сыктывкаркой Татьяной Плетухиной. Они стали переписываться по электронной почте на чистейшем итальянском.

И пришла в голову Паоло однажды мысль навестить милую молодую девушку (во всяком случае таковая была изображена на фотографии, которую итальянец прихватил в далёкий Сыктывкар). Татьяна сообщила, что находится сейчас в деревне Лопыдино Корткеросского района, где приболела её мама – учительница математики. Именно туда и собрался наш гость, который в разговоре с сотрудницей администрации удивлялся тому, что в Сыктывкаре не говорят на английском ни кондукторы, ни продавцы (не все из них и русским-то владеют). А ещё он рассказал, что Татьяна писала ему такие красивые слова – хоть сразу под венец.

Паоло устроили в гостиницу (сам бы он не смог этого сделать – он не говорит по-русски), причём гость просил найти что-нибудь не очень дорогое. В четверг из гостиницы он уехал. Автобус до Лопыдино ушёл в четыре вечера, но, как нам удалось выяснить, в деревне иностранец так и не появился. Более того, в деревне и знать ничего не знают ни о какой Татьяне Плетухиной. Да и нет там школы – только садик да почта.

Видимо, Паоло так и не нашёл свою Татьяну, да и укатил обратно в Италию. Интересно только, кто так разыграл итальянца, да ещё и общался с ним на языке Данте.

 

спонсор статьи

Аксессуары от «Бьюти Лэнд» – это огромный выбор качественной бижутерии на любой вкус. У нас вы можете приобрести оптом вечернюю и повседневную бижутерию, бижутерию для детей, аксессуары для свадьбы.  Лучшая бижутерия оптом в Москве, только от «Бьюти Лэнд».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments