Обменялись опытом

Познакомиться с будущей супругой мне помог случай, прямо скажем, анекдотичный

Автор:   
12:47. 16 мая, 2011  
  
3

Лето, пятница…

Произошло это пять лет назад. Меня, тогда ещё молодого специалиста, отправили в район на совещание по обмену опытом. Поселился я в единственной гостинице посёлка городского типа. Устроившись, вышел на улицу оглядеться на местности и заодно где-нибудь перекусить.

Справился у местных, где находится недорогой общепит. Ещё по дороге в столовую уловил умопомрачительные запахи пищи и прибавил шагу в предвкушении ужина. Но как бы не так: из открытых форточек столовой доносились звуки безудержного веселья, а на двери красовался листок с неожиданной в этих местах надписью: «Корпоратив».

Проглотив слюну, повернул в центр посёлка, где ещё днём заприметил вывеску «Кафе». Приближаюсь к строению и ушам своим не верю: оно просто сотрясается он могучего хора голосов, в едином порыве кричащих: «Горько!»

Ну что поделаешь: лето, пятница… А есть хотелось всё больше и больше, поэтому, сделав в уме некоторые калькуляции, решил разориться на ужин в самом престижном заведении населённого пункта. Однако и крутая поселковая забегаловка, как назло, оказалась закрытой. Как объяснила вышедшая на мой отчаянный стук официантка, в столь гламурном месте отмечал юбилей глава местной администрации.

Случайные гости

Не помню, как вновь очутился в центре, возле кафе, где гуляла свадьба. Вижу: праздник в разгаре, изрядно выпившие гости курят на крыльце. А из распахнутых дверей, как дурманом, веет запахом вкуснейших блюд… Я подошёл к курившим, они не обратили на меня внимания. Поднялся на крыльцо – никто не остановил. В зале меня явно приняли за одного из опоздавших приглашённых. Набравшись наглости, кивком головы поздоровался с брачующимися, подсел на свободный стул в конце обильного стола и…

После трёх рюмок и отличной закуски почувствовал, что жизнь удалась! Обернулся и увидел мужчину с подносом, переминавшегося с ноги на ногу за моей спиной. «За такой царский ужин не жалко с частью суточных расстаться, — подумал я. – А, кстати, кому многая лета желать: как жениха с невестой зовут-то хоть?»

— Напомните, пожалуйста, имена молодых, — обратился к своей соседке, скромно сидящей на краешке стула.

Она залилась румянцем.

— Должна признаться, я здесь случайный гость, — произнесла она шёпотом. — Приехала в командировку, захотела поужинать, а все столовые и кафе заказаны…

Через полчаса мы вместе незаметно покинули гостеприимное застолье.

 

спонсор публикации

Центр Приключений “ИГРОКС” оказывает широкий спектр услуг по проведению корпоротивных мероприятий. Вы можете доверить нашим специалистам все организационные моменты корпоротивного торжества: подбор и оформление банкетного зала, разработка сценария, подбор артистов и ведущих, взаимодействие с гостями и многое другое. Мы подготовим для Вас уникальную программу, исходя из специфики деятельности организации и коллективных особенностей. Корпоративные мероприятия с Центром Приключений “ИГРОКС” – это незабываемое времяпровождение для всего коллектива, которое укрепит командный дух в организации и позитивно отразится на работоспособности.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
НатальяЖ/дЖ,Д. Recent comment authors
новые старые популярные
Ж,Д.
Гость
Ж,Д.

Совсем уж “умопомрачительную” херню печатать начали… Невольно вспомнишь Соловьеву добрым словом

Ж/д
Гость
Ж/д

Ж,Д. [21 мая 2011г. 16:37:00]

Совсем уж “умопомрачительную” херню печатать начали… Невольно вспомнишь Соловьеву добрым словом

Это провокация. Скучающие по хаболизму гоу на её ЖЖ.

Наталья
Гость
Наталья

Соловьеву – простите – Елену вы имеете в виду?