Жена мужа своего

Мне изменил муж. Нет, до самоубийства дело не дошло, но в больницу я попала....

13:23. 9 марта, 2011  
  
21

Мне изменил муж. Нет, до самоубийства дело не дошло, но в больницу я попала. На процедуры ходила «на автомате», сотовый телефон отключила, с соседками по палате не разговаривала. Где-то через неделю потихоньку стала оживать, слышать, о чём они говорят.

Говорила в основном самая старшая из нас – Социалина Кузьминична: учила молодёжь уму-разуму. «Давай-давай, кобенься дальше, – выговаривала она Аллочке, которая, судя по всему, верёвки из супруга вила. – Годочка два от силы благоверный твои капризы потерпит, а потом – не взыщи, начнёт искать более покладистую!»

– Пусть попробует! – вскинулась Аллочка. – Потеряет меня – назад не вернёт. В ногах валяться будет – не прощу!

– Не прощу, – передразнила Социалина собеседницу. – До чего же вы, молодые, нетерпимые стали! Для вас семью развалить – как воды попить. Ни о детях не думаете, ни мужиков своих не бережёте. А ведь хорошего мужа ценить нужно! Если надо, то и простить можно. Вот когда я была ваших годков, такой в моей жизни случай вышел…»

Я приподнялась на локте и впервые открыто проявила интерес к происходящему. Аллочка тоже удивлённо воззрилась на Социалину, видимо, поставив под сомнение тот факт, что бабулька когда-то была «наших годков». Заметив моё внимание, Кузьминична хитро улыбнулась: «Да, и в моей жизни кипели шекспировские страсти… Расскажу вам один случай…»

 

Сюрприз будет

– …Мы с Павлом тогда только-только кожаную свадьбу справили, близнецам нашим второй год пошёл. Ну, я их в охапку – и в деревню к матери на всё лето. А что – благодать для детишек: молоко парное, овощи и клубника с грядки, босиком по траве бегай – не хочу, речка чистая…

Прошёл месяц-другой, я так соскучилась по мужу, что отпросилась у матери съездить к нему на свидание. Решила нагрянуть без предупреждения, сюрприз, значит, своему благоверному сделать.

Захожу в квартиру, а Павлика дома нет. Наверное, думаю, на смене, он на ЛПК работал, или на рыбалке. Вот и хорошо, решила я, пока марафет наведу да вкуснятинки приготовлю. Я тут и творожок с деревни привезла, и огурчики… Едва успела авоську свою в холодильник выгрузить, как слышу, дверь в подъезд хлопнула. Сердцем почувствовала – Павел. Я по молодости озорная была, как мой внук сейчас выражается, «прикалываться» любила. И быстренько скумекала: возьму да спрячусь от него, Пашка разуется-разденется, и тут ему будет явление!

Метнулась я туда-сюда и лучшего места, чем шкаф, для «схоронки» не нашла. Едва успела дверцу за собой притворить, заходит. Слышу: не один. Я услышала женский голос и подумала, что это соседка заглянула. Ну, думаю, не получилось сюрприза, и собралась уже выйти из убежища, как слышу мужнин голос: «Будь, как дома, а я пока в душе сполоснусь». Меня как парализовало… Через десять минут он вернулся… И чего я натерпелась, пока сидела в шкафу, одному Богу известно!

Поперву решила не вылезать, посмотреть, что будет. Потом жутко стало увидеть всё собственными глазами. И так было ясно как божий день, чем моя половинка и его гостья занимаются… Просидела я в шкафу часа три, думала, задохнусь, пока они миловались. Муженёк мой в третью смену заступал, поэтому, слава Богу, на ночь они не остались.

Как только дверь за ними закрылась, вылезла я из своей «ховки», ноги затёкшие размяла – и назад к маме.

Мама как в воду глядела

Появляюсь у неё на пороге, та глаза округлила: «Чего так быстро?»

Я не выдержала, разревелась и рассказала ей о своей поездке. Говорю: «Всё, мама, нажилась я семейной жизнью…» А она мне: «Ты, доня, не торопись, мужики нынче на дороге не валяются. Тем более такие, как твой Павел». Я опять в слёзы: «Да какие такие?! Как я после этого с ним жить буду?!»

– А на что ты надеялась, когда оставляла молодого мужа одного на всё лето? Думаешь, вы первые и последние? Как будто у нас с твоим отцом всё гладко было! Помнишь Машку Косорылую? Ну ту, у которой рот на ухо лез? Она одна всю жизнь жила – никто не позарился. Так вот нашёлся сердешный человек – отец твой, захаживал к ней. Сколько слёз я выплакала! Вдвойне обидно было, что от меня, такой королевишны, к убогой бегал. Но ничего, засунула свою гордость куда подальше. Не развелись, вас с братом выростили. Ну посуди: куда бы я с вами одна, тем более в деревне? А кобелировать он со временем перестал, и последние годы мы хорошо прожили, царство ему небесное!»

– Я слушала мать, открыв рот, от удивления аж слёзы просохли. Я-то всегда считала, что мой отец хорошим семьянином был, а тут, как говорит мой внук, полный зехер! – рассказала Социалина Кузьминична.

Поплакала я с недельку, а потом послушалась мать и вернулась как ни в чём не бывало с ребятишками домой. Только теперь уже заранее сообщила Павлу о своём приезде. Муж встретил меня с цветами, дома стол накрыл, игрушек детям накупил.

Ни разу за всю жизнь не помянула я о том случае, запретила себе даже вспоминать об этом. И тоже двоих детей вырастили, всё у нас хорошо было. Только никогда больше я мужа одного не оставляла надолго, вместе везде ездили. А если бы разошлись, разве нашла бы я такого хорошего отца для наших детей? Так что мой вам совет: берегите свои семьи…»

После рассказа Социалины Кузьминичны в нашей палате с полчаса гробовая тишина стояла. Первой пришла в себя Аллочка – взяла телефон и впервые на мою память сама позвонила мужу.

А я… Я просто включила мобильник. Жизнь продолжается.

Поделиться в соцсетях

guest
21 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Гуня
Гуня
09.03.2011 14:26

Изменяют не только мужики…

Аноним
Аноним
09.03.2011 14:40

есть такое выражение, что мужик изменяет телом, а женщина душой, так что не парьтесь бабы, все устроится, а мужикам стоит подумать, что ини знают о своих благоверных

Наталья
Наталья
10.03.2011 09:19

розовые сопли…

Наталья
Наталья
10.03.2011 09:20

розовые сопли…

Наблюдательный
Наблюдательный
10.03.2011 12:09

А что, муж этой Социалки авоську в холодильнике не заметил?
“… а тут, как говорит мой внук, полный зехер! – рассказала мать”. Сами то поняли, что сказали? А так, ничего… На Соловьеву не похоже. Только псевдоним малость… прикольный.

автор
автор
10.03.2011 12:50

похоже на Любу Воробей

Дима
Дима
10.03.2011 16:49

На Лолиту Милявскую похоже,которая без комплексов.А вы бабы,не изменяйте своим мужьям,тогда и чей-то муж не изменит с вами!И будет в семьях СЧАСТЬЕ

Ж/д
Ж/д
11.03.2011 14:34

Лично мне,статья очень понравилась.Наконец то.

для ж/д
для ж/д
11.03.2011 20:18

а чем статья понравилась? тем, что женщина должна свои обиды завязать в тугой узелок,спрятать глубоко-глубоко на самое дно своей души и быть благодарной предателю? Один раз предавший предаст и в другой раз! И не надо оправдывать мужиков, что они изменяют только телом, а не душой. Выходя замуж, женщина не просто… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
14.03.2011 19:03

Статья понравилась тем, что со смыслом, с сюжетом и стилем намного превосходящим Елены С. Смысловую сторону не затрагивал, не до этого.

Керуак
Керуак
17.03.2011 10:39

Ж/д, Вы по-прежнему страстно любите Елену?

Тося
Тося
17.03.2011 11:11

Просто, чтобы контролировать инстинкты нужны мозги. А мужики – животные, чего сних взять. Поэтому они всегда пустые головы, которыми вертят шеи (женщины). Автор – молодец, провинившимся мужем, из-за которого загремела в больничку, будет вертеть еще удобнее, он теперь по жизни виноват. Даже если ему об этой измене не напоминать. Так… Читать далее »

Валя
Валя
17.03.2011 12:59

Тосе(17 марта 2011 г)Тебе не кажется,что животные-это такие люди как ты с животными низменными инстинктами.Вертят мужиками ,используют их как хотят.Готовы раздвинуть ноги перед любым мужчиной.Для вас нет ничего святого:ни муж,ни семья.И в мозгах у вас одна извилина.Для вас самое важное это удовлетворить свою ненасытную плоть.Гореть вам вечно в аду.

Тося
Тося
17.03.2011 13:07

Налево – это, что по вашему не интинкт, это по благородству души,да? В аду не будет холодно, ни мне, ни всем этим мужикам, которые думают, что налево – это не грех. Ни их милым жёнушкам, которые этим грехам потакают, закрывая глазоньки. Они в своем прощении в спину мужичков подталкивают –… Читать далее »

Керуаку
Керуаку
17.03.2011 19:14

Очень надеюсь, что смогу освободиться от этой ноши. При условии отсутствия её шедевров на КЗ. Уже две достойные статьи в рубрике, ведь могут.

Керуак
Керуак
17.03.2011 23:22

Ж/д можете не трудиться навязывать мне свое мнение по поводу шедевров и достойных статей. Вашщем мнение для меня ничего не значит.

Ж/д
Ж/д
18.03.2011 06:52

Взаимно.Но результат на лицо.

Керуак
Керуак
18.03.2011 08:42

Ж\д – пока только для вас. Я понимаю, что вы высокого мнения о собственном мнении. И, кажется, слишком привязаны к рубрике. Проблемы личного характера?

Ж/д
Ж/д
18.03.2011 09:32

Ваше право не признавать очевидного. А мнение ,каким бы не было, зато моё. Проблемы были у КЗ,в связи с наличием низкопробного двуличия и самое смешное где.

Н.З.
Н.З.
18.03.2011 16:51

Было бы правильно, если бы главной героине муж навалял, как из больницы вернётся. Что мужик делает ему решать, а ее дело по хозяйству шуршать и не вякать. А то глядико-ты, вся больная, муж ей изменил. Пару раз дать по роже и все болезни как рукой снимет. Так что всякие керуяки… Читать далее »

Баззи
Баззи
18.03.2011 23:25

БАБЫ-ДУРЫ. ЧИТАЙТЕ КЛАССИКОВ