Мифы и реальность

Господи, как же я устала слушать женские жалобы о том, что у нас в...

15:08. 8 февраля, 2011  
  
93

Господи, как же я устала слушать женские жалобы о том, что у нас в столице республики мужиков мало и на всех их не хватает. Многие дамы и девицы уверены, что их тут восемь на одного. Что все их неудачи продиктованы не комплексами и не манерой поведения, а вот этим жестоким соотношением. Или эта уверенность некоторых разновозрастных самцов, что они тут сокровища, пупы земли, центры вращающихся вокруг них маленьких вселенных, полярные звёзды. «Девок много, я один, пора уже всерьёз задуматься о гаремах», – размышляет доморощенный мачо, натягивая парадно-выходные треники.

А задуматься, друзья, надо о статистике.

Для начала небольшой пиар. Зайдите на местный сайт Госкомстата, поинтересуйтесь соотношениями «Эм» и «Жо». Обязательно обратите внимание на возрастные категории. Немного цифр.

Только предупреждаю: речь пойдёт в первую очередь о городском населении. Почему? Потому что мужское население районов у нас частенько пополняется за счёт людей, отбывающих наказание. Пусть не обижаются на меня мужчины из мест не столь отдалённых, но их я учитывать не буду. Это отдельная песня.

Итак, если брать категорию от 20 до 24 лет, то здесь преобладают молодые люди. Их у нас 33 633. Девушек – 33 180. Ненамного больше, но всё же больше. Если брать категорию от 25 до 29 лет, здесь мужчин уже меньше. Но опять же –  ненамного. Мужчин – 33 538, а женщин – 34 560.

Возрастная группа от 30 до 34 лет находится почти в равновесии. Мужчин – 31 360, женщин – 31 578.

Примерно то же самое в категории от 35 до 39 лет.

И только после сорока количество женщин по отношению к мужчинам начинает расти: 23 659 мужчин на 25 160 женщин. Но это не восемь, не пять и даже не две к одному. Это результаты на 1 января 2010 года. Не думаю, что к этому моменту что-то кардинально изменилось.

Открою вам страшную тайну: нас примерно поровну. Просто для многих мифы приятнее, чем статистика. Можно чувствовать себя дорогим товаром или объяснять себе неудачи с противоположным полом злым роком, судьбой. Просто женщины, более открытые и эмоциональные в силу гендерных установок, привыкли плакаться друг другу в жилетки и делиться с окружающими своими бедами и неудачами в личной жизни.

Мужчины же тщательно скрывают свои фиаско. Вот и создаётся обманчивое впечатление, что женщинам труднее найти себе пару.

А одиноких мужчин у нас немало. Только вот не надо говорить, что все они пьющие, ленивые и вообще пропащие. Пьющих, осмелюсь сказать, женщины подбирают даже с большей охотой. Это вроде котёнка со сломанной лапкой, которого хочется выходить и выкормить. А к тому, что он потом будет гадить по углам, можно и притерпеться.

Ситуация, когда мужчина в силу каких-то обстоятельств не смог найти себе женщину, при этом работает и не пьёт, с каждым годом будет всё больше играть против него. Дамы не склонны смотреть на таких, как на людей, которых поломала судьба, но вот стоит протянуть им руку помощи, и всё наладится.

«Не пьёт, обеспечен, до сих пор не женат и подруги нет? Что-то с ним не так. Может, больной? А может, и вообще психический. Или наркоман, но тщательно скрывает? Хотя нет, знаю-знаю, го-лу-бой!» Примерно такими могут быть рассуждения.

Мужчины, оставшись в одиночестве, приходят к неутешительным выводам, что «нормальные мужики сейчас никому не нужны», что «бабы любят негодяев и моральных уродов» или что виной всему отсутствие у них крупных доходов. Немиллионеры не котируются. Недиректора фирм не проходят по списку.

Причины одиночества у молодых мужчин и женщин часто бывают одинаковыми: неумение выстраивать отношения, слишком большие ожидания и прочее, о чём, думаю, лучше скажет психолог.

Я со своей житейской точки зрения выскажусь жёстче. Не надо сидеть на попе ровно и ждать, пока тебя, такое сокровище, придёт и возьмёт та самая смелая амазонка или тот самый брутальный альфа-самец прискачет верхом на белом жеребце. Кстати, альфа-самцов я лично вообще не люблю и не считаю их пригодными для семейной жизни. Но об этом в следующий раз.

А наши засидевшиеся в женихах и невестах товарищи и товарки, устав ждать, от отсутствия опыта и отчаяния порой выкидывают такие фортели, что распугивают оставшихся потенциальных партнёров.

Не надо думать, что всех лучших уже расхватали. Надо делаться лучше самим. Вам обязательно повезёт. И не стесняйтесь обращаться к психологу в случае чего. Ведь когда у вас дырка в зубе, вы бежите к дантисту без всяких мыслей о том, что «само как-нибудь образуется».

————————————————————————————————-

Татьяна Пономарёва, психолог:

– Способов убежать от реальности, погрузиться в плен иллюзий много. Один из распространённых мифов заключается в том, что человек (мужчина, женщина) обязательно должен найти свою половинку. Слово-то какое: «половинка»! В нём уже заложена нецельность, нехватка, недостаточность. И от этого ощущения пустоты начинается поиск того, кто сможет заполнить тебя, твой мир, твою жизнь смыслом.

Если вы внимательно приглядитесь к такой женщине с «горящими глазами», которая целеустремлённо ищет объект любви, то заметите, что мужчины от неё бегут, как от огня.

Поиск оправданий только создаёт иллюзию, что есть особые причины для одиночества или создания пары. На самом деле причина в том, что человек не умеет, а может быть, не хочет решать своё затруднение. Есть так называемая ФОРМУЛА НЕУДАЧНИКА. Вот её слагаемые:

Жизненная трудность + неумение или нежелание решать затруднение + позиция жертвы (то есть поиск причин и оправданий для своего поведения, чтобы снять с себя ответственность за него).

Зная эту формулу, вы можете по своему выбору изменить её компоненты и тем самым – ситуацию.

Поделиться в соцсетях

guest
93 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Гоголь Борделло
Гоголь Борделло
08.02.2011 15:23

Я пьющий со сломанной лапкой! Женщины подберите меня (устраиваю кастинг).

Женя
Женя
08.02.2011 19:22

Что ж, пойду к Татьяне )

Дом-2
Дом-2
09.02.2011 10:08

Мораль какая-то аморальная. Не жди любовь, не ищи СВОЕГО человека, хватай первое попавшееся, ибо без опыта протухнешь и в одиночестве зазябнешь. А там, глядишь, что -то получше подвернется.

Прямо “Построй свою любовь”, канал ТНТ.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
09.02.2011 10:35

Дом-2 Да где ж вы там такую мораль увидели?

Ж/д
Ж/д
09.02.2011 22:18

Елена Соловьёва. Когда уже закончится твоя ахинея? Прекрати раздавать свои непутёвые советы ,языком поп и дырявых зубув, если в этом ну ничегошеньки не понимаешь. Себе ты выбрала со сломанной лапкой? Жёсткая удачливая амазонка. Сама в первую очередь обратись к психологу! И свои амбиции и здоровый эгоизм спрячь и подальше. Редко… Читать далее »

Ж/д-Татьяне
Ж/д-Татьяне
09.02.2011 22:28

Очень жаль,что так рано сдались.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
09.02.2011 23:37

Ж\д, ну наконец-то вы пришли! А что именно для вас ахинея, сведения госкомстата или мои выводы, что соотношение мужчин и женщин у нас не таковы, как принято считать?

“Не морочь дурам головы!” – это шикарно, это пять. Спасибо вам!

Ж/д
Ж/д
09.02.2011 23:58

Просто вспомните очень любимое вами кафе и контингент в нём и не надо никаких цифр ,а ваши жалобы по поводу автобусов ? Что касается дур, так я точно знаю одну которая от безысходности смотрела вам в рот, но уже нет. Считаю ваше творчество вредным, необоснованным и смешным. Это не раз… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
10.02.2011 00:50

Жэ и Дэ, Любимое моё кафе – это, позвольте, какое? у меня нет любимых. Жалобы по поводу автобусов? А вы меня точно ни с кем не путаете? Где я жалуюсь на автобусы? они ходят регулярно, и там даже бывают сидячие места. что-то вы себе напридумывали опять от избытка, переполняющих вас… Читать далее »

Аноним
Аноним
10.02.2011 00:52

Чёй-то какая-то странная у вас статистика, и странная постановка проблемы. В приведенных цифрах не сомневаюсь. Сомневаюсь в глобальном тезисе: «А одиноких мужчин у нас немало». Обратимся к той же статистике. Одиноких мужчин «немало» только в возрастной группе от 16 до 24 лет (70-99%), но это и ежу понятно, возраст еще… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
10.02.2011 01:03

Анономус, Вы , моежт, читали невнимательно.Процитирую себя же: “Мужчины же тщательно скрывают свои фиаско. Вот и создаётся обманчивое впечатление, что женщинам труднее найти себе пару.” это наш национальный мужчкой стереотип поведения. Или у вас чато рыдают мужчины на грудях? Скорее всего нет. А от чего они мрут после сорока, от… Читать далее »

Тося
Тося
10.02.2011 01:16

А вот, что интересно, возмущаются только мужики. С чего бы?

Аноним
Аноним
10.02.2011 01:37

А где вы видите возмущение? У меня только констатация фактов. В массовом количестве одинокие мужики по городам не бегают. Статистика неумолимо убеждает нас, что с возрастом мужики стараются «причалить» в тихую семейную гавань. Процесс этот вполне закономерный, отражает психологические особенности соответствующих возрастных групп. (А вы говорите: «одиноких мужиков немало».) Женщин,… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
10.02.2011 01:54

Аноним, я не потрясаю цифрами, как вы изволите выражаться, я четко беру расклад по возрастным категориям. Не верите мне, поднапрягитесь хоть немного и посмотрите данные госкомстата, чем тут тысячами трясти. Они за счет пенсионеров. И ЭТО констатация факта. Мужчин и женщин до сорока в активном поиске – примерно поровну. И… Читать далее »

Аноним
Аноним
10.02.2011 06:59

Такое впечателение, Елена, что вы читать не умеете. у меня ведь написано черным по белому: приведенным вами цифрам верю, а вашему тезису, что по городам бегают массы одиноких мужчин – нет. Потому что цифирь Госкомстата РК убедительнее ваших сочинений: после 30 лет мужики тихо-мирно попадают под крылышко к женщинам. Одни… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
10.02.2011 08:17

Елена, соревноваться с вами в фантазёрстве и передёргивании глупо , в этом вы лучшая. Да и сверхчеловек только один, вы. Ха-ха-ха, уууууу. Вы засиделись в этой рубрике! Посмотрите, ваши коллеги судятся, пиарятся, полковник в штате . Елена! Встряхнитесь, пора выйти из тени и получить по суду. Закопаете вы себя здесь.… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
10.02.2011 10:51

Аноним, если писать все обо всем, получится, извините каша. Пенсионный и предпенсионный возраст – это своя специфика. Я обозначила возрастные категории с самого начала и не вижу здесь вообще почвы для полемики. Массы одиноких мужчин у нас не бегают по городу, не передергивайте. Но их немало. Ещё раз вам напоминаю:… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
10.02.2011 14:04

Айяяй, простите. Но лучше бы вы придумали рубрику про животных. Елена достали своей открытостью ,начинайте с этого свою каждую статью, чтобы не повторятся. Какой троллить? Буду исключительно наслаждаться. А ,что доля вас полноценно жить? Придумывать рубрики ,вечное общение и смена обстановки, не уметь воспринимать никого кроме себя, ошибочно считать себя… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
10.02.2011 14:05

И всё бы вам кого то послать. Я вас уже сколько терплю?

Конь
Конь
10.02.2011 15:03

Следующая Ваша статья, Елена, должна быть посвящена Ж/д

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
10.02.2011 15:12

Ж/д, я в нирване от вас. от себя я просто кайфую.

конь, я боюсь, что у меня не хватит сил, ума и таланта, чтобы описать этого сверхчеловека.

Ж/д -коню
Ж/д -коню
10.02.2011 17:18

Надеюсь Тыкдымский? Тогда без слов.

Ж/д
Ж/д
10.02.2011 17:20

Елена,вам вообще вредно писать.

Тамрико
Тамрико
10.02.2011 17:59

Ммммм… Елена-которая-Евгения, блог ваш как будто другой человек пишет. Более умный, интересный и оригинальный.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
10.02.2011 19:32

Тамрико, я не Евгения, совершенно точно.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
10.02.2011 19:35

Ж/д всё про меня знает: что мне вредно, что полезно. Может ещё скажете какого цвета моё нижнее бельё?

Ж/д- Елене
Ж/д- Елене
10.02.2011 21:17

Конечно это возможно, но даже не мечтайте.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
10.02.2011 22:39

Ну я ж говорю, сверхчеловек. А может даже и не человек вовсе.

Ж/д
Ж/д
10.02.2011 22:54

Наслаждаюсь вашим блогом. Приятно убедится в своей правоту. Какой там человек? Животное! Но зато какое? Про ваше бельё мне очень не приятен разговор , раз так настаиваете. Скорее всего не носите, ведь это « круто».

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
10.02.2011 23:31

Не угадали. Не удивилась.

Ж/д
Ж/д
10.02.2011 23:41

Удивлять сугубо ваша прерогатива, всех и себя в том числе. Ваш девиз объять не объятое(по первым буквам вершков)и казаться ,но не в коем случае не быть. Обязательно посмотрю Культурные люди, если программа ещё жива, оч. интересно ,ну очень.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
10.02.2011 23:56

ж/д, а в пафосный. это забавно. пафосные люди всегда смешно выглядят со стороны.

Ж/д
Ж/д
11.02.2011 00:08

Надеюсь не описаетесь. Каждому своё.

Ж/д
Ж/д
11.02.2011 00:26

Блог наскучил, реально и честно. Елена, вас оказалось очень мало, мелкие желания ,мысли идущие в разнос и мат.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
11.02.2011 13:06

Я далека от желания удерживать вас насильно, не читайте.

Ж/д
Ж/д
11.02.2011 20:53

ваши желания мне совершенно не интересны. Что с вашей Авторской программой с фишкой или без не имеет значения, просто последняя надежда умирает последней ,а вдруг вы говорите ну немного лучше чем пишите.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
13.02.2011 16:58

Я хорошо пишу и говорю. Если бы это было не так, вы бы не строчили комменты под каждой моей статьей.

Александр
Александр
13.02.2011 22:44

Проверка

Ж/д
Ж/д
13.02.2011 22:58

Ню-ню. Читатели не могут избавить КЗ и себя от ваших статей. Для интереса, попытайтесь найти 3 положительных комментария после 10-ти ВАШИХ «ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ». Это ужас, а не хорошо пишу и говорю. Надеюсь не поёте.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
13.02.2011 23:53

Ж/д, что значит “читатели”? У вас раздвоение личности?

Ж/д
Ж/д
14.02.2011 00:02

Просто мне не всё равно. ваша эффективная производительность мешает осознать прочитанное( это лучший вариант)

Ж/д
Ж/д
14.02.2011 00:04

И в первый и последний соглашусь из читателей остался я один.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
14.02.2011 01:20

Ну, вы уже не читатель, вы уже писатель. Значит “Аноним”, “Конь”, “Тося” и “Александр” – это тоже вы? как интересно )

Ж/д
Ж/д
14.02.2011 08:30

Брав-о! Четыре человека! Фиксируем пик вашей популярности? Только Аноним очень доходчиво и грамотно опроверг и вас и нарытые вами данные Госкомстата,а точнее колонул как орех. Для вас всё божья роса.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
14.02.2011 10:45

А как вы думаете, ж/д, есть ли отличие между читателем и комментатором? Я думаю, что есть. Открою вам глаза: там под текстом есть такая цыферка, которая показывает количество читателей. Анониму я ответила на его претензии, возразить он не смог. Я понимаю, вам выгодна картина мира, в которой можно считаться крутым… Читать далее »

Софья
Софья
14.02.2011 11:13

Ну какой же бред тут несёт Елена Соловьёва.Статья низкопробная,цифры и факты не соответствуют действительности.Прежде чем что-то печатать,нужно хотя бы иметь точную информацию на руках.Взять хотя бы результаты свежей последней переписи.Девочка,ты страдаешь манией величия,поучаешь всех,даёшь “умные” советы.А ведь подростковый подход именно у тебя.И пора уже взрослеть нужно именно тебе.НАЧНИ С СЕБЯ!!!А… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
14.02.2011 14:59

Нет Елена, это я открою . 700-мои. Просто ждал от вас ответа по существу. И из вас такая же феминистка, как и КомиСабчак-всем не вышли. Огромное спасибо Софье, чувствуется, что человек познакомился с вашим ЖЖ. И то что вы называете ядовитыми плевками, у адекватных людей зовётся обоснованной критикой. Если вы… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
14.02.2011 20:05

Софья, ваши аргументы. Перепись – информация , собранная со слов тех, кого опрашивают. Какую-то информацию можно скрыть, какую-то преувеличить. Можно, к примеру, назвать сожителя мужем и наоборот. Опираться на эти данные, всё равно, что скакать по трясине, думая, что под ногами твердая почва: когда на кочку пропадешь, когда провалишься. Так-то,… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
14.02.2011 20:28

Вам не кажется, что ваши 4 для большинства явные 5? Не сомневайтесь рано или поздно всё встанет на свои места и чьи-то «яички» оторвёт самый справедливый судья-жизнь.

Ж/д
Ж/д
14.02.2011 20:52

«Не надо думать, что всех лучших уже расхватали. Надо делаться лучше самим. Вам обязательно повезёт. И не стесняйтесь обращаться к психологу в случае чего» Изумительный слог, тонкая смысловая составляющая. Натурально на транспарант в жёлтом доме. Да и очень интересно, каким образом сплоховал Аноним?