Винный градус

Я восхищаюсь способностью моей приятельницы Алины всех очаровывать. Особенно мужчин. Особенно ещё молодых, но...

13:48. 4 февраля, 2011  
  
2

Я восхищаюсь способностью моей приятельницы Алины всех очаровывать. Особенно мужчин. Особенно ещё молодых, но уже успешных. Причём побеждает нокаутом. Нет, для этого ей совсем не нужна боксерская перчатка. Она пользуется более эффективными методами. Напяливает на себя неприличное мини, подчеркивает декольте. А главное –  улыбается. Улыбка с хитринкой, так и тянет разгадать спрятанную в этой девушке загадку. Её тайна, в принципе, мне уже понятна – это колоссальная, просто непоколебимая уверенность в себе и своём женском обаянии. Словом, она ещё та стерва.

Помню, как Алинка пришла на работу в наш офис. Мужики не могли пройти мимо неё, не свернув головы. Да и она всегда обожала знаки внимания, поэтому снайперски выстреливала глазами направо и налево. Не удивительно, что мужская половина офиса ходили перед ней на задних лапках. Но этой рыжей бестии, как ни странно, симпатизировала даже женская часть офиса. Она умеет притягивать к себе людей. И подружки не смеют ссориться с ней даже тогда, когда она на их глазах флиртует с их бойфрендами или тайком пишет им послания. Ведь с ней прикольно. Она всегда мила, весела и приветлива. Ну как на такую злиться?

Увидев реакцию коллектива на новую сотрудницу, шеф Ренат сразу про себя отметил: «Вертихвостка!» Но испытательный срок она всё же прошла. Потому что работу выполняла качественно и в срок. А спустя четыре месяца Ренат даже отправил Алину на повышение – назначил руководителем небольшого структурного подразделения.

Позже шеф признался Алине, что такие девушки, как она, не в его вкусе. Но тут на него что-то нашло. До сих пор с «вертихвостками» его хватало лишь на мелкие интрижки. К тому же он давно женат на полной её противоположности: скромной, домашней и уютной «серой мышке», совместно с которой воспитывает замечательную дочку.

Алина тоже до некоторых пор была счастлива замужем, и у неё есть красавица-дочка. К шефу она симпатии не испытывала и даже иногда за глаза обзывала его «козлом» за скупость при начислении зарплаты.

Всё перевернулось на корпоративе. Тогда изрядно выпили все. На вечеринке громко пели, до упаду плясали и много смеялись. Я ещё тогда заметила, что под воздействием винного градуса Ренат и Алина стали как-то по-другому посматривать друг на друга.

– Ну что, подруга, угол зрения поменялся? – спросила я Алину. – Может, пора вызывать такси?

– Вызывай! – отрезала она, но и пьяному ежу было понятно, что она уже никуда не поедет. Только не сегодня.

Свою страсть они до сих пор скрывают от окружающих. Алина уверяет меня, что это и есть настоящая любовь, что они с Ренатом без ума друг от друга. Она скоропостижно развелась с мужем и съехала от него в отдельную квартирку. Ренат стал чаще «задерживаться на работе», а по выходным у него регулярно появлялись «неотложные дела». Его жена догадывается, что «сверхурочка» – это Алина, скандалит, подозревает, но поделать ничего не может. Однажды Ренат вовсе собрал свои вещи и, оставив шикарные апартаменты жене с дочкой, перебрался в скромное гнёздышко Алины.

Месяц они играли в семью. А потом Ренату стало тесно, он привык к комфорту и простору. Да ещё он оказался страшным ревнивцем. Алине льстили попытки жёсткого контроля, но всё-таки свобода для неё важнее. И она отпустила его обратно к «мышке». Возвращаясь к жене, Ренат пообещал, что всё это временно. Мол, совсем скоро он найдёт жильё попросторней. Алина теперь живёт только этой мыслью. Встречает любимого по вечерам и устраивает бурные выходные. И надеется, что совсем скоро они перестанут прятаться и заживут, как настоящая семья.

———————————————————————————————————————————————————————-

Комментарий психолога Алексея Башканова:

– Как это ни странно, но главный герой здесь не Алина, а «серая мышка». То, как дальше будет развиваться ситуация, полностью зависит от неё: вернуть мужа в семью и перекрыть кислород Алине реально. Конечно, многие знают, что испытывает женщина, которую предали, и, возможно, она никогда Рената не простит. Ёе всю жизнь будет мучить вопрос: «За что?» Преодолеть эту психотравму можно только с психотерапевтом. Специалист поможет создать им с Ренатом «семейную программу», и, следуя ей, семья вновь обретёт счастье.

Жена Рената просто забыла, что у неё был не один ребенок, а два и «старшеньким» был муж. А что делают старшие дети, когда родители уделяют всё внимание младшим? Уходят из дома! Так они пытаются обратить на себя внимание, заявить, что им тоже нужна забота. Вот Ренат и сделал попытку бегства. Вернулся домой не потому, что там хорошо, а потому что «мышка» давала ему то, что так и не смогла дать Алина. От страха остаться в одиночестве жена приняла Рената.

Мужчины-бизнесмены, как правило, на работе испытывают постоянный стресс, всё время находятся в напряжении, уровень адреналина в крови у них зашкаливает. И без этого адреналина они уже не могут жить, как без наркотика. Таким людям нужен и вечерний адреналин, дома. До сих пор Ренат получал свою вечернюю «дозу» от Алины. Если «мышка» поступит мудро и превратится в «куколку», начнёт выбираться в свет и даст понять супругу, что нравится и другим мужчинам, то вновь станет интересна Ренату и даст ему тот самый недостающий адреналин.

Отношения между Алиной и Ренатом сложились по принципу «жадин». Каждый хочет от другого только брать, не давая ничего взамен. Ренат жил у Алины, неся минимальные затраты. Как только Алина показала, что её это не устраивает, он собрал вещи и ушёл. Алина, похоже, тоже относится к мужчинам потребительски. Это хищница, которая только берёт, берёт и берёт. Если она не поймёт, что в отношениях надо не только брать, но и отдавать, то в конце концов останется в одиночестве.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
:)
:)
04.02.2011 14:54

а не подскажете, где у особенно ещё молодых и успешных мужиков нокаут находится, я тоже в него буду бить с целью очаровать )))

Предатор
Предатор
07.02.2011 17:01

У автора кризис жанра или недостаток жизненного опыта? Недавно ведь был аналогичный текст с аналогичным персонажем – https://www.komikz.ru/news/man-and-woman/?id=1347